Страница 2 из 2

Re: Мясо vs Картошка.

Добавлено: 08 янв 2011, 18:57
Evandgelina
ProffiT-line, я в восторге от Ваших кулинарных талантов! Вообще приятно читать рецепты от мужчин! :ax: Тему переименую, чтобы фронт рецептур расширить! ;)

З.Ы.: Кста, тему так обозвала, потому что в тот момент дома не было практически ничего кроме мяса и картошки, и две недели подряд я пыталась каждый день изобразить что-нибудь новенькое. В чем помогли форумчанские рецепты! Всем спс! :aw:

Re: Мясо vs Картошка.

Добавлено: 08 янв 2011, 19:01
Кrox@
Evandgelina писал(а):ProffiT-line, я в восторге от Ваших кулинарных талантов! Вообще приятно читать рецепты от мужчин! :ax: Тему переименую, чтобы фронт рецептур расширить! ;)

З.Ы.: Кста, тему так обозвала, потому что в тот момент дома не было практически ничего кроме мяса и картошки, и две недели подряд я пыталась каждый день изобразить что-нибудь новенькое. В чем помогли форумчанские рецепты! Всем спс! :aw:
да уж...мясо и картошка это круто. Вот помню в перестройку когда зарплату не платили и продуктов не было, мои родители "урвали" мешок гороха и мешок гречки. Вот всю зиму реально ели эти крупы-с тех пор ненавижу гречку и горох, даже зеленый горошек не ем :(

Re: Блюда из мяса во всех возможных вариантах

Добавлено: 15 янв 2011, 14:43
Киржак
делал как то дряники с фаршом, отлично получилось (тертая картошка, соль, яйса, + фарш и лоок)

Re: Блюда из мяса во всех возможных вариантах

Добавлено: 15 янв 2011, 17:03
Evandgelina
Cupidon писал(а):делал как то дряники с фаршом, отлично получилось (тертая картошка, соль, яйса, + фарш и лоок)
Кстати вкуснячая штука!! :ay:

Re: Блюда из мяса во всех возможных вариантах

Добавлено: 18 янв 2012, 23:53
Megamasyanya
Курица под грибным соусом

Курица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки— 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста -1/4 кочана
перец — 2—3 горошины
соль

Для соуса

грибы свежие — 250 гр.
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
бульон куриный - 1 стакан
желток куриный — 2 шт.
сок лимона
соль
перец

Выпотрошенную курицу промывают, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и доводят до кипения. Сняв пену, опускают овощи, грибы, горошины перца, солят и варят на слабом огне до готовности. Для соуса слегка поджаривают в масле муку, вливают 1 стакан бульона, помешивая, кипятят несколько минут и снимают с огня. Добавляют растертые со сметаной желтки, рубленые грибы, сваренные с курицей, солят и перчат по вкусу, для остроты вливают лимонный сок (больше не кипятят). Отделенное от костей мясо разрезают на порции, кладут в кастрюлю, заливают соусом и ставят на 15—20 минут в горячую духовку. На гарнир подают отваренную лапшу, отдельно зеленый салат со сметаной.

Re: Блюда из мяса во всех возможных вариантах

Добавлено: 27 мар 2012, 13:08
Evandgelina
Курица удивила меня в очередной раз.. Самый ее наиэлементарнерший вариант, который сможет приготовить даже индивид с особо кривыми руками))
Высыпаем в форму для выпечки (я брала ту, в которой пироги пеку) пакетик соли. Опытным путем выяснено что мелкая соль для этого сгодится получше. Моем куру, обсушаем, кладем спинкой на соль и в духовку на 220 градусов на час двадцать примерно..
Вкусно, сочно, совсем не пересолено, гарнир любой по вкусу)

Re: Блюда из мяса во всех возможных вариантах

Добавлено: 07 апр 2012, 13:39
Evandgelina
Очередной кулинарный шедевръ в моем исполнении выглядел так:
300-400 гр свининки (готовлю на семью из двух человечков и коши, так что пишу приблизительно)
200 гр шампиньонов резанных
1 большой луковица
5-6 средних картошек
Соль, перц, майонез

Мяско режем на пластики толщиной в см, хорошенько отбиваем, картошу чистим, режем кругляшочками, шампиньоны обжариваем 2 минутки, лук режем полукольцами.
Я готовлю в стеклянной кастрюле.
1-ый слой мяско, посолили немножко
2-ой слой грибы
3-ий слой половина лука
Солим, перчим
4-ый слой картошка
5-ый слой лук оставшийся
Майонезим
Снова картошка и посолить

В духовку на 180 градусов на 1-1,5 в зависимости от массы и духовки)

Через час я достала всю эту прелесть и варварским методом уничтожила любовно выложенные слои, т.е. перемешала и отправила в духовку еще на 10 мин.

Муж сказал что ничего вкуснее не лопал в жизни, и вот сегодня снова приходится размораживать мясо))