Блюда из мяса во всех возможных вариантах

Делимся рецептами всяких вкусностей, напитков...

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Блюда из мяса во всех возможных вариантах

Сообщение Evandgelina »

Существуют тысячи рецептов приготовления курицы с картошкой. Предлагаю делиться исторически проверенными рецептами) Вот мой очень простой, но очень вкусный рецепт:
Нам потребуются: куриные ножки (или любые части курицы, я беру филе) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень

Готовлю в казане (объем литра 2), прямо там обжариваем лук полукольцами, затем добавляем морковку, я еще кидаю резанную дольку чеснока для запаха. Затем чуть подсаливаем нашу обжарку и сверху выкладываем курицу, солим, перчим по вкусу, можно добавить любую любимую приправу. На курицу выкладываем картошку (я режу ее брусочками примерно 2*3 см ), опять же солим, перчим, заливаем майонезом, сверху кладем кусочек масла и заливаем всю эту красоту холодной водой, не доходя до вернего слоя картошки примерно 1-2 см. Когда закипит, убавляем на маленький огонь и тушим до готовности(я еще после закипания аккуратно перешиваю майонез с водой). Перед подачей поспать зеленью.
Честное слово писать дольше чем готовить))
Последний раз редактировалось Evandgelina 08 янв 2011, 18:58, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Изображение
DarthTasha
Рукодельница
Контактная информация:

Re: Курица vs Картошка.

Сообщение DarthTasha »

Ну и я внесу рецептик, одно из моих любимых блюд.
Ингридиенты: окорочка, картошка, чеснок, сыр, майонез.
Берутся окорочка, в любом количестве, режутся на средние кусочки, выкладываются ровным слоем на противень. Ставим в разогретую духовку (градусов 200-250). Картошка режется на кружочки толщиной 5-10 мм и смешивается с чесноком, прошедшим чеснокодавку. Когда окорочка на половину приготовятся ложим ровным слоем картошку, наливаем немного воды (чтобы картошка не была сухой). Сыр трется на терке (можно крупной или мелкой). Когда картошка сготовится на половину достаем противень, поливаем майонезом сверху (по вкусу) размазываем, посыпаем сыром (чем больше тем лучше), ставим обратно в духовку и и дожидаемся полной готовности. Достаем, разрезаем на куски и кушаем с удовольствием =)
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

А я готовлю так. :)
1 кг куриных бедрышек
6-7 картофелин
50 гр слив масла (или оливкового)
1 большая лук-репка
3 больших моркови
специи
Картофель чищу и режу на 6 части, морковь крупными дольками, лук-репку полукольцами. Все складываю в большую тарелку-перчу, солю, добавляю соевый соус Классический-все хорошо перемешиваю и складываю в пакет для запекания-туда добавляю слив.масло (оливковое).Завязываю и в духовку на минут 40 при мах температуре.
Мне и моим нравится. :)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Любовь Д
Ужастик
Контактная информация:

Сообщение Любовь Д »

to DarthTasha
если картошку класть под окорочка, то она классно пропитывается соком курочки и слегка подрумянивается снизу ;)
А чтоб окорочка лучше приготовились их можно замариновать в майонезе :)
Хотя это уже соовсем другой рецепт получается :-D :-D :-D :-D
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.....Изображение
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

Так.. тему надо переименовать.. Вчера я готовила свининку в рукаве. Кусочек полукилограммовый разморозила, в тарелочке смешала соль, перец и 7 зубчиков чеснока раздавленных. Натерла мясо смесью. И еще пару долек чеснока закинула в рукав, положила туда мяско, и в духовочку на 200 градусов на полчасика, потом убавила до 180. Муж сказал пахло на весь подъезд! Чуть слюнками весь не истек, пока поднимался. А на гарнирчик сделала пюрешку картофельную. Мясо получилось отпадное! Сочное и ароматное!
Изображение
Изображение
KbIP@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение KbIP@ »

Берем крылышки куриные маринуем в майонезе, разводим мангал во дворе, тем временем отвариваем картофель на пару. Крылышки укладываем в барбикюшную сетку и ставим на мангал. Тем временем отваренный картофель слегка обжариваем на сковороде в масле, до образования золотистой корочки. Выкладываем на тарелку листья салат сверху высыпаем хорошо прожаренные крылышки и выкладываем вокруг картофель, подаем к столу.

З.Ы. А еще можно без картошки и с пивком, очень классная тема, особенно после бани)
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

болтовня всё это! Давайте выкладывайте лучше свои фотки к каждому рецепту )))) ;)
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
Weroчка
Почём опиум для народа?

Сообщение Weroчка »

А лучше приносите на Рл пробу снимать)))
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

На РЛ рецепт Вити можно прямо там в жизнь претворить)) А насчет фоток - хорошая идея!
Изображение
Изображение
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

епрст...
возьмите дегустатором)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Re: Мясо vs Картошка.

Сообщение Evandgelina »

Вспомнила еще один рецептик. Элементарно тушеная картошка с мясом.
Варим мяско (я беру хрюшку) в подсоленой воде до полуготовности, затем мяско разрезаем на кусочки, ну к примеру 1,5 на 1,5 см, и обратно в кастрюльку. Туда же скидываем картошку (я беру в таком соотношении мясо:бульон:картошка = 2:1:2), порезанную так как вам больше нравится, я раньше резала ломтиками, а сейчас стала резать кубиками (когда картошка ломтиками ее очень удобно прямо в тарелке разминать вместе с бульоном, так чтобы получался почти суп-пюре, я в детстве просто обожала так). Туда же до кучи закидываем луковицу, разрезанную пополам. Еще подсаливаем, перчим хорошенько и кидаем лаврушечку. Закипит, убавляем огонь и тушим до готовности! Ням!
Изображение
Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

как вы это едите???? :ai:
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

Ротом, Флай! :-D
Изображение
Изображение
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Лучше бы тему переименовать во "Блюда из мяса" ))
Рецепт № раз:
Отвариваем картошку, делаем пюре.
Далее в большой сковородке накаливаем масло (растит-е), кидаем в него либо нарезанную брусочками, либо на терке, морковь, помешивая жарим 3 минуты, следом летит лук, тоже на 3 минуты. Главное обжаривать равномерно. Затем, кидаем порезанную (как угодно, но не крупно) курицу (я выбираю филе или грудки), и жарим до побеления всех кусочков (1-2 минуты). Убавляем огонь почти до минимума (2 из 6). Следом засыпаем смесь (может варьироваться, но я сыплю вот че): соль - сколь надо, пол чайной ложки имбиря тертого, сельдерей, либо петрушка, красный перец - по вкусу, молотый кардамон, сушеный чеснок, 2-3 столовые ложки муки (в зависимости от объема блюда может варьироваться), заливается это все кипящей водой (шобы все покрыло и небольше), перемешиваем быстренько, чтобы мука в комки не скаталась. Закрываем крышкой и оставляем минут на 15-20.
Готово! Накладываем картошку, поливаем из сковородки! Только подавать сразу, а то остывшим уже не так вкусно.

Рецепт № два:
Делаем маленькие отбивные из свининки!
Режем филейку на тоненькие (0.5-1 см) пластики диаметром 10-15см, отбивным молотком шипастой стороной долбим! по филейкам)) Нужно, чтоб кусочки получились очень тонкие, но не переусердствуйте, а то получится фарш..
В какой-нить посудине бодяжим такое: пару яиц, соль, перец (лучше красный), лимонный сок, тертый чеснок (да в прочем любые специи на ваш вкус), тщательно взбалтываем до однородности. Замачиваем отбивные в получившемся. Накаливаем сковородку с маслом (лучше со сливочным или со смальцем), берем филейки, даем лишнему "маринаду" стечи и выкладываем. По времени жарятся совсем недолго, главное не спалить. Подавать лучше завернутыми в листья салата.

Рецепт № три:
Похож на тот, который озвучивала DarthTasha, с небольшими изменениями.
Берутся бедрышки или голень куриная. Нарезается картошка кругляшами (чем тоньше, тем лучше), солится, затем минут через 10 слить картофельный сок. Режется кольцами лук, и морковка. Далее 2 варианта: либо мариновать в кучу все ингредиенты: залить сметаной, лимонным соком, перцем, солью. Либо мариновать курицу отдельно по другому рецепту (как уж хочется, я делаю в кучу - так проще).
Все это стоит некоторое время (пока терпежу хватит), и вываливается на противень, смазанный растит-м маслом. Я ставлю температуру 180. Выпекается до готовности курицы (потыкать, если жидкости кровяной нет, и цвет хороший - вытаскивать), картошка к тому времени дойдет своим пешком обязательно. Вытащили - можете еще смазать сметаной, (если подсохло) и сыром, и еще на 3-5 минут в духовку.

Рецепт № читыри:
Какой-та суп, не помню как называется.
В кастрюльке отваривается мясная мозговая кость (наваристая такая). Варится достаточно долго, не меньше часа. За 15 минут до того как решитесь снять с огня добавьте всякие специи: перец горошком, лавровый лист, базилик...
Другая операция: в сковородке с высокими бортами (лучший вариант), либо в кастрюле - калим масло, (а еще лучше сало топленое!) жарим в нем лук, до! тех пор, пока не начнет золотиться, далее нарезанную кубиками картошку, жарим маленько, чтоб края у картошки не стали "вареными", затем, мелко рубленное мясо (я брал говядину, но лучше свинину. Либо, что совсем неплохо, можно брать отваренное предварительно мясо, тогда можно и не злобствовать во время жарки), жарится, довольно долго, но чтобы не превратилось в угли. Посолить, перемешать, всыпать болгарский перец резаный, чуть его ужарить, добавить тертый чеснок (а лучше - мелко-мелко резаный).
Далее берем кастрюлю с бульоном, пропускаем бульон через мелкое сито (я пропускал через свернутую в несколько раз марлю), и уже чистый бульон выливаем на сковородку. доводим до кипения, добавляем перетертый помидор (большой - 1 или маленьких - 2, на крайний случай - столовую ложку томатной пасты). Варим еще минут 10.
Все, подаем в тарелках на стол, и добавляем листья петрушки. Суп должен получиться прозрачный "как слеза" (Во многом зависит от качества прожарки мяса и разварки картошки - картошка, в идеале, остается ровненькими кубиками).

Пока все.
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

P.S.: за потерю прибыли и несения убытков, а также за нарушение внутренней гармонии с окружающим миром, при использовании данных рецептов, автор ответственности не несет!

Вернуться в «Рецепты»