Как избавиться от кошек?

Модераторы: Aldi, Модераторы

хихикса болотная
житель форума
житель форума

Re: Как избавиться от кошек?

Сообщение хихикса болотная »

Кrox@
Я против того, что тупые хозяева позволяют своим животным бесконтрольно размножаться, а потом выбрасывают на улицу (или хнычут на форуме - ах, какие вы жестокие, что не хотите взять котёночка, да). И последствия деятельности этих индивидуумов как-то приходится разгребать. Только почему-то уже совсем другим людям.

Потому что собачки сбиваются в стаи и могут нападать, или выброшенные неправильно воспитанные собаки служебных/сторожевых пород и без стаи чего-нибудь могут, кошки гадят в подъездах, песочницах и разносят всякую заразу. А их ещё и всякие "милосердные" подкармливают, способствуя размножению и выживанию.

Мне ещё не приходилось пытаться запретить малому ребёнку тискать эту подзаборную кысу (потому что бешенство, лишай, описторхоз, токсокароз, токсоплазмоз и т.д.). И собаки на меня не нападали, и колония кошек во дворе скорее умиляет. Так что не столкнулась ещё, не прочувствовала, и лично мне пофиг. Но вполне могу понять тех, кто желает от дворовых животных избавиться. (хотя нет, был эпизод - уличный кот, прикормленный соседями с первого этажа, гадил на лестничной площадке, которую моют жильцы второго этажа).

И где, собственно, граница - кого жалко, а кого нет? Комаров, тараканов и крыс травите без зазрения совести, на мышек натравливаете кошку. Почему мышку ещё не жалко, а кошку и собачку уже жалко?
Вообще, мир животных сам по себе жесток на человеческий взгляд. Все мрут от голода, холода и жрут друг друга. И это нормально.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

хихикса болотная животины не виноваты в том, что тупые люди их выкинули на улицу. И не вам и не мне решать-кому жить, а кому умереть. В первую очередь нужно хозяев наказывать, которые выкинули на улицу животных.
Вы с точки зрения ветеринарии здесь отписались.
зы: я таких людей не понимаю и презираю -которые запросто могут утопить, удавить тех же кошек или собак.
Начало деградации так сказать.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Мясник писал(а):Как то зашел в один подъезд, а там "аромат" стоит такой устойчивый, смотрю, а там довольные кошаки, местами нагажено. Наверное там все в подъезде такие гуманнные, толетарные и тд. Наверное приятно в такой вонище жить, не в квартире ведь.
Ну значит жители этого подъезда поленились/пожадничали установить нормальную дверь, так? Тут вопрос в том, что люди считают своей территорией только квартиру, а на подъезд и двор наплевать. Одно время ходила утром мимо одной этажки, и там женщина каждое утро убирала кучу бычков, которые люди из своих форточек и балконов кидают вниз, на клумбу. Таким товарищам, я считаю, поделом.
И вообще, гуманизм тут не причем - я, по крайней мере, едва ли гуманная и толерантная. Просто, во-первых, думаю, что если люди сподличали и выбросили животин на улицу, то пусть разделят их страдания) А во-вторых, не забываю, что такими темпами в один "прекрасный" момент люди могут перейти к истреблению друг друга - сначала бомжей постреляют, потому что они пахнут не розами, потом инвалидов, потом на национальности перейдут.
А по поводу того, что животный мир жесток... да нет, это люди жестоки.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Mily
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Mily »

у нас тоже в подъезде постоянно кошаки большие такие ходят, как они только туда заходят, хоть и две двери, одна с домофоном, вторая пластиковая, в марте пели на весь подъезд, да и сейчас слышны под окнами их пения.
а один раз девушка спускалась с утра, видимо на работу, дык там кошак на лестничной плоащадке так на нее то ли рычал, то че, в общем, долго она не могла выйти из подъезда.
хихикса болотная
житель форума
житель форума

Кrox@ писал(а):В первую очередь нужно хозяев наказывать, которые выкинули на улицу животных.
Рада, что вы со мной согласны. Только у нас такого нет, к сожалению, и ещё долго не будет. Не Европа. Или у вас кроме фырканья о презрении есть какие-нибудь конструктивные предложения?
Рысь писал(а):А по поводу того, что животный мир жесток... да нет, это люди жестоки.
Я сказала - с точки зрения людей. Например, недавно видела, женщина ужасалась, что её собака сожрала своих мертворождённых детёнышей. Каннибализм, чо. А нефик по-человечески оценивать. Хотя тут не о жестокости речь, но не суть важно.
А люди жестоки - это да. Например, выводя сфинксов, которым холодно, или экстремалов и бульдогов, у которых нередко проблемы с дыханием, и т.д. (вообще у породистых животных проблем со здоровьем бывает много). Причем это делается ради развлечения. Но почему-то это народ возмущает куда меньше, чем отлов и усыпление собаки, которая на людей кидается.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

хихикса болотная писал(а):
Кrox@ писал(а):В первую очередь нужно хозяев наказывать, которые выкинули на улицу животных.
Рада, что вы со мной согласны. Только у нас такого нет, к сожалению, и ещё долго не будет. Не Европа. Или у вас кроме фырканья о презрении есть какие-нибудь конструктивные предложения?
Ну насчет фырканья...придержи удила то...Я пишу, как я считаю. И то что человечество деградирует-этому есть доказательства...права Рысь...сначала начнем с животин, тех которых приручили...потом до людей доберемся. Хотя некоторые так уже делают...
На счет предложений-они есть, но кто будет это все спансировать?
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Mily
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Mily »

а какие предложения? хотя бы на точечном уровне решить их? :?:
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marugr »

telengit писал(а):приколмили соседи. пинок под зад не помогает, воздушки нет, в ядах не разбираюсь, собаку не держу.
кошки привязываются к месту, а не к людям ;)
как отучить от места где их кормят? никак.
хотя.. есть один способ, купи варерианки и поливай полянку гденибуль метрах в 50-100, пару раз в день по немногу, они быстро расчухают и за пару недель выработают привычку там кучковаться.
я тот же Marug, только с мобильного...
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Mily писал(а):у нас тоже в подъезде постоянно кошаки большие такие ходят, как они только туда заходят, хоть и две двери, одна с домофоном, вторая пластиковая, в марте пели на весь подъезд, да и сейчас слышны под окнами их пения.
А это не жильцов подъезда кошаки? Просто знаю одних товарищей, которые так делают: когда кошка их орать начинает, они ее просто в подъезд выкидывают, а когда затыкается, запускают обратно домой.
хихикса болотная писал(а):...Но почему-то это народ возмущает куда меньше, чем отлов и усыпление собаки, которая на людей кидается.
Нет, меня это возмущает не меньше, и, к слову, я за усыпление собаки, больной бешенством, потому что эта болезнь смертельна - то бишь существует реальная смертельная угроза для людей, а не просто им не нравится или не удобно.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Mily
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Mily »

Рысь писал(а): А это не жильцов подъезда кошаки? Просто знаю одних товарищей, которые так делают: когда кошка их орать начинает, они ее просто в подъезд выкидывают, а когда затыкается, запускают обратно домой.
нее, вроде бы не жильцов, постоянно на улице тусуются, но они очень упитанные
Mily
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Mily »

Marugr писал(а): хотя.. есть один способ, купи варерианки и поливай полянку гденибуль метрах в 50-100, пару раз в день по немногу, они быстро расчухают и за пару недель выработают привычку там кучковаться.
а почему валерианки, они что, ее любят что ли?
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Mily писал(а):а какие предложения? хотя бы на точечном уровне решить их? :?:
здесь уже пробовали предложения внести..на уровне трепа так и осталась.

Тролль 2011
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Mily писал(а):
Marugr писал(а): хотя.. есть один способ, купи варерианки и поливай полянку гденибуль метрах в 50-100, пару раз в день по немногу, они быстро расчухают и за пару недель выработают привычку там кучковаться.
а почему валерианки, они что, ее любят что ли?
:) а то...они от нее еще дуреют))) Для них это наркотик

Тролль 2011
хихикса болотная
житель форума
житель форума

Кrox@ писал(а):человечество деградирует
Ээ... С какого времени? В деревнях и всегда и до сих пор к животным чисто утилитарное отношение: "мышей не ловит - нафик мне такой кот". Это в городах из них стали делать то живых игрушек, то членов семьи. Причем, по меркам истории, не так уж и давно. Так с какого момента человечество успело деградировать в отношении к животным?..
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marugr »

Кrox@ писал(а):
Mily писал(а):а почему валерианки, они что, ее любят что ли?
:) а то...они от нее еще дуреют))) Для них это наркотик
есть такая кара для автолюбителей у которых ночю сигналка постоянно орет, вечером плеснуть пузырек валерианки на крышу и/или капот, к утру краска будет изящно исцарапана.
я тот же Marug, только с мобильного...

Вернуться в «Домашние питомцы»