Как избавиться от кошек?
Модераторы: Aldi, Модераторы
- хихикса болотная
- житель форума
Re: Как избавиться от кошек?
Кrox@
Я против того, что тупые хозяева позволяют своим животным бесконтрольно размножаться, а потом выбрасывают на улицу (или хнычут на форуме - ах, какие вы жестокие, что не хотите взять котёночка, да). И последствия деятельности этих индивидуумов как-то приходится разгребать. Только почему-то уже совсем другим людям.
Потому что собачки сбиваются в стаи и могут нападать, или выброшенные неправильно воспитанные собаки служебных/сторожевых пород и без стаи чего-нибудь могут, кошки гадят в подъездах, песочницах и разносят всякую заразу. А их ещё и всякие "милосердные" подкармливают, способствуя размножению и выживанию.
Мне ещё не приходилось пытаться запретить малому ребёнку тискать эту подзаборную кысу (потому что бешенство, лишай, описторхоз, токсокароз, токсоплазмоз и т.д.). И собаки на меня не нападали, и колония кошек во дворе скорее умиляет. Так что не столкнулась ещё, не прочувствовала, и лично мне пофиг. Но вполне могу понять тех, кто желает от дворовых животных избавиться. (хотя нет, был эпизод - уличный кот, прикормленный соседями с первого этажа, гадил на лестничной площадке, которую моют жильцы второго этажа).
И где, собственно, граница - кого жалко, а кого нет? Комаров, тараканов и крыс травите без зазрения совести, на мышек натравливаете кошку. Почему мышку ещё не жалко, а кошку и собачку уже жалко?
Вообще, мир животных сам по себе жесток на человеческий взгляд. Все мрут от голода, холода и жрут друг друга. И это нормально.
Я против того, что тупые хозяева позволяют своим животным бесконтрольно размножаться, а потом выбрасывают на улицу (или хнычут на форуме - ах, какие вы жестокие, что не хотите взять котёночка, да). И последствия деятельности этих индивидуумов как-то приходится разгребать. Только почему-то уже совсем другим людям.
Потому что собачки сбиваются в стаи и могут нападать, или выброшенные неправильно воспитанные собаки служебных/сторожевых пород и без стаи чего-нибудь могут, кошки гадят в подъездах, песочницах и разносят всякую заразу. А их ещё и всякие "милосердные" подкармливают, способствуя размножению и выживанию.
Мне ещё не приходилось пытаться запретить малому ребёнку тискать эту подзаборную кысу (потому что бешенство, лишай, описторхоз, токсокароз, токсоплазмоз и т.д.). И собаки на меня не нападали, и колония кошек во дворе скорее умиляет. Так что не столкнулась ещё, не прочувствовала, и лично мне пофиг. Но вполне могу понять тех, кто желает от дворовых животных избавиться. (хотя нет, был эпизод - уличный кот, прикормленный соседями с первого этажа, гадил на лестничной площадке, которую моют жильцы второго этажа).
И где, собственно, граница - кого жалко, а кого нет? Комаров, тараканов и крыс травите без зазрения совести, на мышек натравливаете кошку. Почему мышку ещё не жалко, а кошку и собачку уже жалко?
Вообще, мир животных сам по себе жесток на человеческий взгляд. Все мрут от голода, холода и жрут друг друга. И это нормально.
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
хихикса болотная животины не виноваты в том, что тупые люди их выкинули на улицу. И не вам и не мне решать-кому жить, а кому умереть. В первую очередь нужно хозяев наказывать, которые выкинули на улицу животных.
Вы с точки зрения ветеринарии здесь отписались.
зы: я таких людей не понимаю и презираю -которые запросто могут утопить, удавить тех же кошек или собак.
Начало деградации так сказать.
Вы с точки зрения ветеринарии здесь отписались.
зы: я таких людей не понимаю и презираю -которые запросто могут утопить, удавить тех же кошек или собак.
Начало деградации так сказать.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Ну значит жители этого подъезда поленились/пожадничали установить нормальную дверь, так? Тут вопрос в том, что люди считают своей территорией только квартиру, а на подъезд и двор наплевать. Одно время ходила утром мимо одной этажки, и там женщина каждое утро убирала кучу бычков, которые люди из своих форточек и балконов кидают вниз, на клумбу. Таким товарищам, я считаю, поделом.Мясник писал(а):Как то зашел в один подъезд, а там "аромат" стоит такой устойчивый, смотрю, а там довольные кошаки, местами нагажено. Наверное там все в подъезде такие гуманнные, толетарные и тд. Наверное приятно в такой вонище жить, не в квартире ведь.
И вообще, гуманизм тут не причем - я, по крайней мере, едва ли гуманная и толерантная. Просто, во-первых, думаю, что если люди сподличали и выбросили животин на улицу, то пусть разделят их страдания) А во-вторых, не забываю, что такими темпами в один "прекрасный" момент люди могут перейти к истреблению друг друга - сначала бомжей постреляют, потому что они пахнут не розами, потом инвалидов, потом на национальности перейдут.
А по поводу того, что животный мир жесток... да нет, это люди жестоки.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
у нас тоже в подъезде постоянно кошаки большие такие ходят, как они только туда заходят, хоть и две двери, одна с домофоном, вторая пластиковая, в марте пели на весь подъезд, да и сейчас слышны под окнами их пения.
а один раз девушка спускалась с утра, видимо на работу, дык там кошак на лестничной плоащадке так на нее то ли рычал, то че, в общем, долго она не могла выйти из подъезда.
а один раз девушка спускалась с утра, видимо на работу, дык там кошак на лестничной плоащадке так на нее то ли рычал, то че, в общем, долго она не могла выйти из подъезда.
- хихикса болотная
- житель форума
Рада, что вы со мной согласны. Только у нас такого нет, к сожалению, и ещё долго не будет. Не Европа. Или у вас кроме фырканья о презрении есть какие-нибудь конструктивные предложения?Кrox@ писал(а):В первую очередь нужно хозяев наказывать, которые выкинули на улицу животных.
Я сказала - с точки зрения людей. Например, недавно видела, женщина ужасалась, что её собака сожрала своих мертворождённых детёнышей. Каннибализм, чо. А нефик по-человечески оценивать. Хотя тут не о жестокости речь, но не суть важно.Рысь писал(а):А по поводу того, что животный мир жесток... да нет, это люди жестоки.
А люди жестоки - это да. Например, выводя сфинксов, которым холодно, или экстремалов и бульдогов, у которых нередко проблемы с дыханием, и т.д. (вообще у породистых животных проблем со здоровьем бывает много). Причем это делается ради развлечения. Но почему-то это народ возмущает куда меньше, чем отлов и усыпление собаки, которая на людей кидается.
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Ну насчет фырканья...придержи удила то...Я пишу, как я считаю. И то что человечество деградирует-этому есть доказательства...права Рысь...сначала начнем с животин, тех которых приручили...потом до людей доберемся. Хотя некоторые так уже делают...хихикса болотная писал(а):Рада, что вы со мной согласны. Только у нас такого нет, к сожалению, и ещё долго не будет. Не Европа. Или у вас кроме фырканья о презрении есть какие-нибудь конструктивные предложения?Кrox@ писал(а):В первую очередь нужно хозяев наказывать, которые выкинули на улицу животных.
На счет предложений-они есть, но кто будет это все спансировать?
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
а какие предложения? хотя бы на точечном уровне решить их?
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
кошки привязываются к месту, а не к людямtelengit писал(а):приколмили соседи. пинок под зад не помогает, воздушки нет, в ядах не разбираюсь, собаку не держу.
как отучить от места где их кормят? никак.
хотя.. есть один способ, купи варерианки и поливай полянку гденибуль метрах в 50-100, пару раз в день по немногу, они быстро расчухают и за пару недель выработают привычку там кучковаться.
А это не жильцов подъезда кошаки? Просто знаю одних товарищей, которые так делают: когда кошка их орать начинает, они ее просто в подъезд выкидывают, а когда затыкается, запускают обратно домой.Mily писал(а):у нас тоже в подъезде постоянно кошаки большие такие ходят, как они только туда заходят, хоть и две двери, одна с домофоном, вторая пластиковая, в марте пели на весь подъезд, да и сейчас слышны под окнами их пения.
Нет, меня это возмущает не меньше, и, к слову, я за усыпление собаки, больной бешенством, потому что эта болезнь смертельна - то бишь существует реальная смертельная угроза для людей, а не просто им не нравится или не удобно.хихикса болотная писал(а):...Но почему-то это народ возмущает куда меньше, чем отлов и усыпление собаки, которая на людей кидается.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
нее, вроде бы не жильцов, постоянно на улице тусуются, но они очень упитанныеРысь писал(а): А это не жильцов подъезда кошаки? Просто знаю одних товарищей, которые так делают: когда кошка их орать начинает, они ее просто в подъезд выкидывают, а когда затыкается, запускают обратно домой.
а почему валерианки, они что, ее любят что ли?Marugr писал(а): хотя.. есть один способ, купи варерианки и поливай полянку гденибуль метрах в 50-100, пару раз в день по немногу, они быстро расчухают и за пару недель выработают привычку там кучковаться.
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
здесь уже пробовали предложения внести..на уровне трепа так и осталась.Mily писал(а):а какие предложения? хотя бы на точечном уровне решить их?
Тролль 2011
Тролль 2011
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) а то...они от нее еще дуреют))) Для них это наркотикMily писал(а):а почему валерианки, они что, ее любят что ли?Marugr писал(а): хотя.. есть один способ, купи варерианки и поливай полянку гденибуль метрах в 50-100, пару раз в день по немногу, они быстро расчухают и за пару недель выработают привычку там кучковаться.
Тролль 2011
Тролль 2011
- хихикса болотная
- житель форума
Ээ... С какого времени? В деревнях и всегда и до сих пор к животным чисто утилитарное отношение: "мышей не ловит - нафик мне такой кот". Это в городах из них стали делать то живых игрушек, то членов семьи. Причем, по меркам истории, не так уж и давно. Так с какого момента человечество успело деградировать в отношении к животным?..Кrox@ писал(а):человечество деградирует
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
есть такая кара для автолюбителей у которых ночю сигналка постоянно орет, вечером плеснуть пузырек валерианки на крышу и/или капот, к утру краска будет изящно исцарапана.Кrox@ писал(а)::) а то...они от нее еще дуреют))) Для них это наркотикMily писал(а):а почему валерианки, они что, ее любят что ли?