Горно-Алтайский драматический театр

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Посещаете ли вы представления городского театра?

Опрос закончился 02 июн 2006, 19:59

Да
3
27%
Изредка
1
9%
В большом городе на громкую премьеру сходил бы, а тут - нееет...
7
64%

Всего голосов: 11

Саня
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Саня »

alekseyka писал(а):...половина слов на русском половина на алтайском, получается тыр мын дыр сегодня тыр мын дыр однако...
только вместо однако встовляется чаще всего [ЦЕНЗУРА], русский мат, наш фольклер. :lol:
Все будет, так как я хочу, ибо я не хочу ни чего плохого.
Алексей
Главный риаллайфер
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

Marug писал(а):
alekseyka писал(а):половина слов на русском половина на алтайском, получается тыр мын дыр сегодня тыр мын дыр однако.
так же разговаривают между собой любые люди которые два языка (или язык и жаргон) знают...
ты же со строителями например про мамки, камни, жопорезы и прочее беседы не ведеш?
не согласен. язык и жаргон разные вещи, язык это язык, а жаргон он жаргон. так можно сказать что теже китайцы говорят на чистом жаргоне русского языка.
Marug писал(а): а классику переводить на языки полезно, для развития языков (вон китайцы (новости смотрел в кои веки) "колобка" перевели - "маленький круглый хлеб")
тут согласен переводить надо, но и на сцене вс? должно быть соотвенственно, если перевод то полный а не частичный, ведь неторые слова (колобок например) не имеют дословного перевода и будет лабуда когда такие слова будут произноситься по ходу пьесы в оригинале между перевед?нным текстом. У нас с этим пока проблемы (в ДТ)
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

Serena писал(а):
s0urce писал(а):Как то не очень хочется смотреть и слушать Гамлета на алтайском языке, нет я ничего не имею против алтайского, но это вс?-таки классика.
А на английском-то хочется? Раз уж классика. ) Не, я тоже не понимаю, зачем такое делают на алтайском, сомневаюсь, что у нас много людей, плохо понимающих русский, да еще из тех, кто посещает театр...

А почему бы не в оригинале. Я бы сходил.
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

Кстати алтайцы матерятся всегда на русском (просто невозможно выразить такое на других языках) :)
Гость

Сообщение Гость »

развели тему.
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

s0urce писал(а):Кстати алтайцы матерятся всегда на русском (просто невозможно выразить такое на других языках) :)
Не всегда ;)
И вовсе Гамлет на алтайском не из-за того, что кто-то по-русски не понимает. Просто такого не было НИКОГДА.
Гость

Сообщение Гость »

модерировать вас надо. Иначе вс? во флейм.
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

Не, модерировать пока не будем... Подождем еще... Я повеселюсь... Мне тема нравится, чисто как наблюдателю...
Гость

Сообщение Гость »

Вас самих надо модерировать ) Ой, нет, что вы, это не наезды, это ээ... глас возмущенной общественности ) Что-то рьяно взялись за это дело. ) Раньше такого не было. Хотя может раньше и не требовалось?.. Ну да, и рук лишних не было...
А, ну да. Чтобы избежать санкций, скажу что-нибудь по теме ) Так вот, алтайский "Гамлет"... Его не смотрела, но вот Чехова в исполнении азиатов (даже не на алтайском) видеть было довольно непривычно ) Хотя только на первый взгляд. Потом увлекаешься и не обращаешь внимания )
Алексей
Главный риаллайфер
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

Тема вс? таки про ДТ. Сходил один раз (очень давно), после этого не хожу, даже вспоминать не хочется, ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ!!!! (слава богу мне есть с чем сравнивать), человек на звуке походу в драва пьяный был потому как звук звучал когда хотелось непонятно кому и звучало все но только не то что должно было, только "Маяка" не хватало из динамиков, а так довольно приличный репертуар. Актеры: как будто так и надо :sm191000: :sm201000: ОТСТОЙ!!!

Сугубо личное мнение
Гость

Сообщение Гость »

а я бы с дочей сходил на какую нибудь сказку
Гость

Сообщение Гость »

Извините за ламерские вопросы :)
Мы люди деревенские, нам можно.
А что главное в театре? Для чего вы ходите в театры?
И когда последний раз там были?
Наш драмтеатр не посещал. Не местные мы :)
В Н-ске бывал. Честно говоря не помню какие там декорации, и чего в буфете было. Русский язык не удивил. Честно признаюсь. Хотя наверное должны были на то на греческом, то на англицком лопотать. Звук тоже не помню откуда доносился. Когда как.
Постановки понравились! Игра актеров тоже.
PS
Самый крутой компьютерный магазин это "Алпатов и Ко" !!!
Потому что у них парковка нормальная. А еще там кафешка рядом. Хотя таксистов стало много появляться. Зато можно беговую дорожку купить на первом этаже.
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

Я обязательно схожу в драмтеатр когда он откроется, и возможно не раз..
--------
ОФТОП
Господа модераторы!
почему сообщения просто так изчезают?
удалять сообщения не нужно...
отредактируйте его, уберите все лишнее и ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите кто отредактировал, и за что...
Гость

Сообщение Гость »

Я вот тоже хочу сходить в театр.
Потому что хоть Гамлет, хоть на алтайском - но это культура. Это творчество, это нечто выше чем обыденность. Любая постановка имеет право жить, потому что это творчество...
Я уважаю творчество других людей, ибо все креативно в этом мире, и только грубые люди могут это не видеть...
Вобщем пойду в театр обязательно... И, я думаю, там обязательно сделают и проектор, может и кино-театр получится... Вобщем жду когда достроят.
И, кстати, его не рекконструируют, а отстраивают заново. Более 90 процентов это новое здание.
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Зачет! Респект и уважуха!
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»