Миф о социализме
Модераторы: <JuST>, Модераторы
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
Re: Миф о социализме
мне очень понравился фильм "ВРЕМЯ"
там вместо денег использовалось время жизни после 25 лет
я подумаю что в идеале надо сделать так чтобы: чем больше денег и прочих благ - тем жизнь была бы пропорционально короче
там вместо денег использовалось время жизни после 25 лет
я подумаю что в идеале надо сделать так чтобы: чем больше денег и прочих благ - тем жизнь была бы пропорционально короче
отрабатываю удары
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
если с мозгами и не синяк, то и в сссре, и в россии, и в сша место себе мог обеспечить. другое дело, что разброс высоты этого места относительно уровня океана (статуса) был бы разным. потому и существуют заплывшие жиром красные, едросовские илиещекакиенибудь верхушки. все дело в разбросе полюсов.vnzz писал(а):Именно ! Но хоть выбор есть. Если с мозгами и не синяк- то уж точно применение в жизни себе найдёшь. А тогда- все под одну гребёнку- рабы и всё. И заплывшая жиром красная верхушка.New писал(а):То, что в СССР было лучше жить - это миф. Любой, кто верит в эти сказки, попади каким-нибудь чудом на 30-40 лет назад, ужаснулся бы :) Сейчас намного больше возможностей, но только нужно учитывать, что это возможности не только высоко подняться, но и сильно упасть
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Всё абсолютно верно, но одно дело голосовать за что то новое, а другое- за старую, затхлую плесень- за КПСС. Никто ведь не будет спорить, что оно показало себя с самой отвратительной стороны.New писал(а):Таки мое ИМХО, что власть проводит политику ровно настолько, насколько позволяют избиратели
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов иного нет.
Немножко с тобой не согласен. Суть про жир, в принципе правильная. Но при царстве коммунистов людям не давали отдушины вообще. Т.е. свободы слова не было. Не было возможности вообще никакого выбора. Сегодня генсек (гомосек) такой- завтра другой. И ты вообще в этом не участвуешь. Никак. Ты обязан эту новую свинью считать за нового вождя. Представь, как бы они забили лагеря, если бы тогда был интернет и нападки на них были бы как сейчас на Единую Россию ?FlyAndrew писал(а):потому и существуют заплывшие жиром красные, едросовские илиещекакиенибудь верхушки. все дело в разбросе полюсов.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
а что сейчас избиратели могут? Путин возомнил себя престолонаследником и самодержавцем. и чихал он на всех своих избирателей, он сам себя избирает как все видят.New писал(а):Таки мое ИМХО, что власть проводит политику ровно настолько, насколько позволяют избиратели
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
А ты хоть в курсе, что при коммунистах вообще не было избирателей ? Никаких.Jesus Great писал(а): а что сейчас избиратели могут?
Коммунисты — пройденный этап, программа их полный бред и люди снова обратили на них внимание только из-за недовольства «Единой Россией». Но вот лично мне кажется, что уже хорош метаться и менять власть в надежде, что новая будет лучше. Новая будет точно такая же, уже проверено. Нужно учится требовать нормальной работы от существующей власти. Это самое важное. Вот мы в нашей стране меняли. И в семнадцатом году, и в начале девяностых. А в Европе, скажем, пользовались существующей, только выработали систему противодействия борзеющим политикам и работодателям. И в итоге — кто лучше, богаче и спокойнее жил и живет, мы или они? Как-то вот такvnzz писал(а):одно дело голосовать за что то новое, а другое- за старую, затхлую плесень- за КПСС. Никто ведь не будет спорить, что оно показало себя с самой отвратительной стороны.
- jugga
- Мастер идиотского комментария
- Контактная информация:
В СССР был тоталиторизм скорее... а для тоталитарного режима нет ничего удивительного в угнетении народа. Ценности государства, его имиджа важнее человеческих. Думаю некорректно сравнивать с Россией. Тут как то еще с горем попалам но пытаются строить демократию. Поэтому для нас - жителей этой страны ситуация конечно будет лучше. Но я не рискну говорить о ситуации в экономике и внешней политике на долгосрочные перспективы. СССР был обречен на распад рано или поздно а в теории этот режим мог бы быть успешнее чем нынешний, проблемы управления сказались.
З.Ы. я не Ваня)
З.Ы. я не Ваня)
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
- jugga
- Мастер идиотского комментария
- Контактная информация:
Менять систему и режим наверное не стоит, а не власть. Власть то как раз должна обновляться и меняться.New писал(а):Коммунисты — пройденный этап, программа их полный бред и люди снова обратили на них внимание только из-за недовольства «Единой Россией». Но вот лично мне кажется, что уже хорош метаться и менять власть в надежде, что новая будет лучше. Новая будет точно такая же, уже проверено. Нужно учится требовать нормальной работы от существующей власти. Это самое важное. Вот мы в нашей стране меняли. И в семнадцатом году, и в начале девяностых. А в Европе, скажем, пользовались существующей, только выработали систему противодействия борзеющим политикам и работодателям. И в итоге — кто лучше, богаче и спокойнее жил и живет, мы или они? Как-то вот такvnzz писал(а):одно дело голосовать за что то новое, а другое- за старую, затхлую плесень- за КПСС. Никто ведь не будет спорить, что оно показало себя с самой отвратительной стороны.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
12 причин, по которым говно лучше, чем СССР. Интересно и смешно здесь http://madgine.livejournal.com/165407.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А что, Путин останется, если за него никто не проголосует? Ну там десять-пятнадцать процентов они могут накрутить, но вот если совсем никто не отдаст голос? Уйдет Путин, никуда не денется. Я еще раз повторю, все дело в людях, мы сами выбираем власть, сами разрешаем им воровать и косячить. Никто не виноват, кроме нас самихJesus Great писал(а): а что сейчас избиратели могут? Путин возомнил себя престолонаследником и самодержавцем. и чихал он на всех своих избирателей, он сам себя избирает как все видят.
За выражение "партия жуликов и воров" при СССР человек бы сидел долго и надежно.Jesus Great писал(а):а что сейчас избиратели могут? Путин возомнил себя престолонаследником и самодержавцем. и чихал он на всех своих избирателей, он сам себя избирает как все видят.New писал(а):Таки мое ИМХО, что власть проводит политику ровно настолько, насколько позволяют избиратели
А в наше время он свободно гуляет, более того, работает, живет, продвигает свою идею и собирает сторонников.
И вообще, на политику у нас не Путин чихал, а избиратели.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Если бы не замочили на этапе. А ведь и была- партия жуликов и воров.bonus.x писал(а): За выражение "партия жуликов и воров" при СССР человек бы сидел долго и надежно.
Так то оно так, но в нашей ситуации смена власти в большинстве случаев = смене режима :)jugga писал(а):Менять систему и режим наверное не стоит, а не власть. Власть то как раз должна обновляться и меняться.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
в России так то есть полит заключенные и статья 282 под которую может попасть каждый. могу привести в пример Лоскутова, Крылова, Осипову и многих других кто с этим столкнулись.bonus.x писал(а):За выражение "партия жуликов и воров" при СССР человек бы сидел долго и надежно.Jesus Great писал(а):а что сейчас избиратели могут? Путин возомнил себя престолонаследником и самодержавцем. и чихал он на всех своих избирателей, он сам себя избирает как все видят.New писал(а):Таки мое ИМХО, что власть проводит политику ровно настолько, насколько позволяют избиратели
А в наше время он свободно гуляет, более того, работает, живет, продвигает свою идею и собирает сторонников.
И вообще, на политику у нас не Путин чихал, а избиратели.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?