ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СТРОИТЬ ДОМ?
Модератор: -=Joker Laursky=-
Re: ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СТРОИТЬ ДОМ?
а что по поводу арболита? может кто из личного опыта поделится?
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
ссылу на тему тебе уже давали. искал, читал?pups писал(а):дааа, на форуме однако дельного совета не получишь, от безделия начинают флудить и всякую чушь нести
плодить подобные - это и есть флуд.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
нет желания поднимать архивы исторической давности :) технологии меняются!
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
мда, много поменялось за 2 с лишним месяцаpups писал(а):нет желания поднимать архивы исторической давности :) технологии меняются!
я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
аффтор мой тебе совет! буш строить дом если теплый то из кругляка (листвяк). Ни в коем случае только не брус!! брус сохнет и стены сдвигаются - потом через 5 лет увидишь как стены выпуклые (вогнутые) станут!
В любом случае кругляк и теплее и красивее.
а насчет сырости... сейчас много пропиток для дерева существует...
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
дык надо из сухого бруса строить тоscooter писал(а):аффтор мой тебе совет! буш строить дом если теплый то из кругляка (листвяк). Ни в коем случае только не брус!! брус сохнет и стены сдвигаются - потом через 5 лет увидишь как стены выпуклые (вогнутые) станут!
я никто.. и звать меня никак..
марилкаmase писал(а):а насчет сырости... сейчас много пропиток для дерева существует...
морилку, сочетающую в себе красящие вещества, противопожарную пропитку и фунгициды – яды, предотвращающие появление насекомых и микроорганизмов.scooter писал(а):марилкаmase писал(а):а насчет сырости... сейчас много пропиток для дерева существует...
точноmase писал(а):морилку, сочетающую в себе красящие вещества, противопожарную пропитку и фунгициды – яды, предотвращающие появление насекомых и микроорганизмов.scooter писал(а):марилкаmase писал(а):а насчет сырости... сейчас много пропиток для дерева существует...
дерево хорошо, конечно, но его надо сушить год в тени, еще год сруб (его еще срубить правильно надо.. не все кто берется срубить сруб, даже из бруса, умеют это делать.. Джамшуты с деревом работать не умеют вообще!) будет "усаживаться", да и цены на дерево неоправданно велики...
пенополистиролбетон - отличный материал!
газоблок - тоже неплохо, кирпич - вообще отлично, хотя и дорого..
но для любых стен важно на , что они будут опираться, главное правильно выбрать конструкцию фундамента, рассчитать глубину заложения, ширину подошвы и строго соблюдать технологию его возведения.
некоторые "знатоки" вместо арматуры .. уголки , трубы и всякий вторчермет накидают в опалубку, наймут Джамшутов, которые зальют все это дело жидким-жидким "бетоном" , а потом удивляются, чегой-то у них стены трещат?
пенополистиролбетон - отличный материал!
газоблок - тоже неплохо, кирпич - вообще отлично, хотя и дорого..
но для любых стен важно на , что они будут опираться, главное правильно выбрать конструкцию фундамента, рассчитать глубину заложения, ширину подошвы и строго соблюдать технологию его возведения.
некоторые "знатоки" вместо арматуры .. уголки , трубы и всякий вторчермет накидают в опалубку, наймут Джамшутов, которые зальют все это дело жидким-жидким "бетоном" , а потом удивляются, чегой-то у них стены трещат?
+ мильон. кругляк-лиственница - лучше не найдешь.scooter писал(а):аффтор мой тебе совет! буш строить дом если теплый то из кругляка (листвяк). Ни в коем случае только не брус!! брус сохнет и стены сдвигаются - потом через 5 лет увидишь как стены выпуклые (вогнутые) станут!
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
пеноблоки... и никакого дерева( если конечно вы не богатый человек чтобы построить из оцилиндровки шлифованной)
Ну да, оцилиндровка дороже всего выходит. Ну так и зачем обязательно оцилиндровку брать? Можно и самим кругляк "отшлифовать", по старинке. Ну да, не идеально ровно будет, ну если в плане эстетики, то вагонкой потом обшить, и красота будет. Брус и пено/газоблок в этом плане, конечно, проще (сразу ровная поверхность что внутри, что снаружи), однакося достоинства кругляка тоже надо брать в расчет. Листвяк может 100 лет спокойно простоять, и ничего с ним не сделается, никуда не поведет, нигде не подгниет (если дом не на земле, а на хорошем фундаменте, разумеется).
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
а что пеноблок гниет? а насчет бруса.... грамотная конопатка + утеплитель + сайдинг...+ антипрены и антигнийки различные.. в итоге к той же оцилиндровке приблизится. ИМХО пеноблок самый оптимальный вариант( в отличии от того же газоблока не боится влаги)Рысь писал(а):Ну да, оцилиндровка дороже всего выходит. Ну так и зачем обязательно оцилиндровку брать? Можно и самим кругляк "отшлифовать", по старинке. Ну да, не идеально ровно будет, ну если в плане эстетики, то вагонкой потом обшить, и красота будет. Брус и пено/газоблок в этом плане, конечно, проще (сразу ровная поверхность что внутри, что снаружи), однакося достоинства кругляка тоже надо брать в расчет. Листвяк может 100 лет спокойно простоять, и ничего с ним не сделается, никуда не поведет, нигде не подгниет (если дом не на земле, а на хорошем фундаменте, разумеется).