ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СТРОИТЬ ДОМ?
Модератор: -=Joker Laursky=-
ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СТРОИТЬ ДОМ?
посоветуйте из чего лучше строить дом на болотистой местности?
Re: ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СТРОИТЬ ДОМ?
для начала под фундамент сваи забить...
а дом из чего: пеноблок, брус или что-нибудь еще?
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
мну уже создавал такое
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f= ... 0%BE%D0%BC" onclick="window.open(this.href);return false;
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f= ... 0%BE%D0%BC" onclick="window.open(this.href);return false;
я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
ниф-ниф
Последний раз редактировалось ROBOCOP 28 июн 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
отрабатываю удары
по поводу бруса, он подвержен заражению грибком и нападению насекомых. пеноблок, газоблок со временем дает трещины и прослужит не долго! Кирпич дорого и холодно! Вот и не знаю что выбрать.
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
нее ну если так думать то вобще из ничего не надо строитьpups писал(а):по поводу бруса, он подвержен заражению грибком и нападению насекомых. пеноблок, газоблок со временем дает трещины и прослужит не долго! Кирпич дорого и холодно! Вот и не знаю что выбрать.
во всем есть свои плюсы и минусы
хочется чтоб дом простоял минимум лет 50, а не развалился через 10 лет!medved.ymka писал(а):нее ну если так думать то вобще из ничего не надо строитьpups писал(а):по поводу бруса, он подвержен заражению грибком и нападению насекомых. пеноблок, газоблок со временем дает трещины и прослужит не долго! Кирпич дорого и холодно! Вот и не знаю что выбрать.
во всем есть свои плюсы и минусы
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
а что все дома которые ты видел вокруг деревянные к примеру развалились через 10 лет после постройки????pups писал(а): хочется чтоб дом простоял минимум лет 50, а не развалился через 10 лет!
я помню только один дом который я собственными глазами видели который разваливался, и то он из шлакоблока и то не развалился а только начал
ну я хз че те посоветовать если ты думаешь что из дерева дом развалится через 10 лет, смотря кто и как его строить будет
зы. сам в деревянном доме живу, сам его строил с отцом и ниче не развалился
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
построй из дерева и еще один из блоков. через 50 лет посмотришь, какой лучше сохранился.pups писал(а): хочется чтоб дом простоял минимум лет 50, а не развалился через 10 лет!
из этого матерьяла и строй.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
ухахахFlyAndrew писал(а):построй из дерева и еще один из блоков. через 50 лет посмотришь, какой лучше сохранился.pups писал(а): хочется чтоб дом простоял минимум лет 50, а не развалился через 10 лет!
из этого матерьяла и строй.

Флай как всегда
дааа, на форуме однако дельного совета не получишь, от безделия начинают флудить и всякую чушь нести 

- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
нет ну просто ты то тоже чушь несешь
я те ссылку давал где все это уже обсуждалось по моей инициативе
и поверь мне не по наслышке знаю я что такое стройка
и еще ну реально где ты видел дом из деревянного бруса который через 10 лет развалился
да что через 10 то через 50 лет
скажу так строить буду из бруса сам я
из пено- газо и всяких там блоков нет не буду по цене много не выиграешь да и не доверяю я им шибко ИМХО
а дерево как хош можно крутить и так и сяк
я те ссылку давал где все это уже обсуждалось по моей инициативе
и поверь мне не по наслышке знаю я что такое стройка
и еще ну реально где ты видел дом из деревянного бруса который через 10 лет развалился
да что через 10 то через 50 лет
скажу так строить буду из бруса сам я
из пено- газо и всяких там блоков нет не буду по цене много не выиграешь да и не доверяю я им шибко ИМХО
а дерево как хош можно крутить и так и сяк
так остро реагировать на слово "развалился" не стоит!!! я имея ввиду есть опыт когда у знакомого полностью нижние ряды бруса превратились в труху, хотя дом был обшит сайдингом.
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
ну я первый ряд (или даже два, не помню на память щас) брусьев обрабатывал битумом, фик че жрать будет ну и не будет превращатся в трухуpups писал(а):так остро реагировать на слово "развалился" не стоит!!! я имея ввиду есть опыт когда у знакомого полностью нижние ряды бруса превратились в труху, хотя дом был обшит сайдингом.