Замена масла в АКПП, где?

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

mil
Jedi MAster

Re: Замена масла в АКПП, где?

Сообщение mil »

Я менял летом сам и в пихле и в коробке.
В пихле ничего сложного.
В коробке делал полную замену (со снятием поддона, промывкой фильтра, снятием патрубков с радиатора). Аxyел конечно, но рад :)
Еще в коробке (год назад) менял в автореале через аппарат, но тогда там работал знакомый который сделал это сам и бесплатно.
И главное не забывать что в коробке уровень меряют не так как в пихле, нужно машине минут 10 погудеть и только на заведенной проверяется уровень.
Не помню, кто из великих сказал... и не помню что
Изображение - как то так
antixaka
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение antixaka »

mil писал(а):Я менял летом сам и в пихле и в коробке.
В пихле ничего сложного.
В коробке делал полную замену (со снятием поддона, промывкой фильтра, снятием патрубков с радиатора). Аxyел конечно, но рад :)
Еще в коробке (год назад) менял в автореале через аппарат, но тогда там работал знакомый который сделал это сам и бесплатно.
И главное не забывать что в коробке уровень меряют не так как в пихле, нужно машине минут 10 погудеть и только на заведенной проверяется уровень.
На мерсе гелике ещё и мозги ослаблять надо и оттуда по болтикам ещё литра 2 стекает
ТЕЛ: 8-923-664-4588
ICQ 432693760
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

увы, у меня не мерс гелик :)
Изображение - как то так
Samson
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Samson »

В пихле ничего сложного.
Есть разница замены через аппарат или самому без него?Каков принцип работы аппарата?
89833285712,89609687906,89236652005.I'm on my way to the promised land.

ОДНОКЛАССНИКИ - страшный сайт... ко мне просятся в друзья натяжные потолки, шторы и шкаф-купе. Не помню, чтобы в школе со мной такие учились.
Feniks
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение Feniks »

Samson писал(а):
В пихле ничего сложного.
Есть разница замены через аппарат или самому без него?Каков принцип работы аппарата?
Мне меняли аппаратом сначала слили масло потом чистка поддона и замена фильтра, потом аппарат заливает масло а я в это время тыкаю коробку, я понял, что это для того чтобы последняя старая дрянь вся вылетела (в течении нескольких минут), Коробка после замены работа почти идеально 2-3 недели потом всё стало как раньше (начала пинаться)
ICQ 463398637
Тел. 8 923 667 1565
Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Angel636 »

Я меняю все сам сложного ничего нет только разве что в масле руки замораеш и всего то(Если что винить только себя да и деньги при себе и опыт не всю же жизнь пологаться на кого то ;) )
Для меня нет законов! Я с 04 региона!!!
Изображение
Samson
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Samson »

Angel636 писал(а):Я меняю все сам сложного ничего нет только разве что в масле руки замораеш и всего то(Если что винить только себя да и деньги при себе и опыт не всю же жизнь пологаться на кого то ;) )
Ну молодец, но как прошла твоя самая первая замена?Ничего не сломал? :) Я бы тоже хотел многому научиться, да думаю эксперименты боком выйдут.Опять же если зимой что делать, нужен тёплый гараж.

ОДНОКЛАССНИКИ - страшный сайт... ко мне просятся в друзья натяжные потолки, шторы и шкаф-купе. Не помню, чтобы в школе со мной такие учились.
Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Angel636 »

Samson писал(а):
Angel636 писал(а):Я меняю все сам сложного ничего нет только разве что в масле руки замораеш и всего то(Если что винить только себя да и деньги при себе и опыт не всю же жизнь пологаться на кого то ;) )
Ну молодец, но как прошла твоя самая первая замена?Ничего не сломал? :) Я бы тоже хотел многому научиться, да думаю эксперименты боком выйдут.Опять же если зимой что делать, нужен тёплый гараж.
Да нет все целое, в нете полно инструкций, да и принцип замены в сто такой же тока упрощенный...
Изображение
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

Samson писал(а):Есть разница замены через аппарат или самому без него?Каков принцип работы аппарата?
Ну аппарат как бы под давлением пускает порцию Т-4 (у меня такое в коробасе) и все вымывается вроде как. Но не ясно что было там залито до меня (у верен что в нем остается дикая смесь разных масел). Ну и на СТОхе у меня не снимали поддон, патрубки, просто под давлением прогнали.
В ручную лучше, как бы для себя делаешь, уверен) На фильтре полно гычи, на магнитиках что на поддоне, тоже куча стружки (когда я их отмыл, стали в два раза меньше).
Ну и как сказали — опыт епте, интерес) Сломать вряд ли что сломаешь, почитай инструкции там, по любому есть. Какая коробка?
Изображение - как то так
Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Angel636 »

mil писал(а):
Samson писал(а):Есть разница замены через аппарат или самому без него?Каков принцип работы аппарата?
Ну аппарат как бы под давлением пускает порцию Т-4 (у меня такое в коробасе) и все вымывается вроде как. Но не ясно что было там залито до меня (у верен что в нем остается дикая смесь разных масел). Ну и на СТОхе у меня не снимали поддон, патрубки, просто под давлением прогнали.
В ручную лучше, как бы для себя делаешь, уверен) На фильтре полно гычи, на магнитиках что на поддоне, тоже куча стружки (когда я их отмыл, стали в два раза меньше).
Ну и как сказали — опыт епте, интерес) Сломать вряд ли что сломаешь, почитай инструкции там, по любому есть. Какая коробка?
Аппарат под давлением прогоняет новое чистое масло через всю систему АКПП тем самым вытесняя старое. То же самое и самому можно: снять поддон почистить все если стоит фильтр поменять если простой железный помыть все ставите обратно, там около 4 литров масла, заливаете новое 4 литра один шланг который идет от радиатора опускаете в канистру заводите и просите кого нить попереключать все положения а сами смотрите за маслом который вытекает в канистру он поначалу темный и как только пошло чистое масло глушите машину ставите шланг обратно и доливаете масло по уровню в стандартную тойоту 8 литров всего но спромывкой 9 надо будет в принципе все :) только не забывайте, что уровень проверяют на разогретую и при работающем ДВС :)
Изображение
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

Я побаивался насчет уровня. Но так так в коробке масло стоит как вкопанное ровно по метке я сделал так: максимальное количество что смог (что то все равно пролилось) сливал в 5 литровую бадью, все чистил, отмывал (карбклинером, есличо), ставил рядом с тарой в которой отработка такую же тару и наливал свежее масло туда, а из этой тары уже в коробку. Уровень один в один.

Но я еще конкретно лоханулся :) магнитики снял, помыл, и положил на тряпочку. Герметиком поддон промазал, прикрутил его, вылез довольный из ямы и понял что мне еще раз его откручивать, ставить магниты и прикручивать) ххорошо что про магниты вспомнил раньше, чем стал масло заливать
Изображение - как то так
Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Angel636 »

mil писал(а):Я побаивался насчет уровня. Но так так в коробке масло стоит как вкопанное ровно по метке я сделал так: максимальное количество что смог (что то все равно пролилось) сливал в 5 литровую бадью, все чистил, отмывал (карбклинером, есличо), ставил рядом с тарой в которой отработка такую же тару и наливал свежее масло туда, а из этой тары уже в коробку. Уровень один в один.

Но я еще конкретно лоханулся :) магнитики снял, помыл, и положил на тряпочку. Герметиком поддон промазал, прикрутил его, вылез довольный из ямы и понял что мне еще раз его откручивать, ставить магниты и прикручивать) ххорошо что про магниты вспомнил раньше, чем стал масло заливать
В сростках меняли масло так вот они говорят после замены нужно 30 км как минимум прокатиться потом минут 5 на холостых и только тогда окончательно уровень проверять :)
Изображение
Samson
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Samson »

Коробка не знаю какая.Может кто нибудь по дружески посмотреть уровень масла в двигле и коробке?А то я сколько не смотрел, ничего не вижу. :be:

mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

если не видишь, то у меня плохие новости) лучше не ездий :) подлей да глянь
к гагу если с 12 до 13 смогешь подъехать, то я могу глянуть. тряпочку возьми ненужную
Изображение - как то так
Samson
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Samson »

mil писал(а):если не видишь, то у меня плохие новости) лучше не ездий :) подлей да глянь
к гагу если с 12 до 13 смогешь подъехать, то я могу глянуть. тряпочку возьми ненужную
Смогу подъехать.В любой день кроме выходных?

Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»