Замена масла в АКПП, где?
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
Re: Замена масла в АКПП, где?
Я менял летом сам и в пихле и в коробке.
В пихле ничего сложного.
В коробке делал полную замену (со снятием поддона, промывкой фильтра, снятием патрубков с радиатора). Аxyел конечно, но рад :)
Еще в коробке (год назад) менял в автореале через аппарат, но тогда там работал знакомый который сделал это сам и бесплатно.
И главное не забывать что в коробке уровень меряют не так как в пихле, нужно машине минут 10 погудеть и только на заведенной проверяется уровень.
В пихле ничего сложного.
В коробке делал полную замену (со снятием поддона, промывкой фильтра, снятием патрубков с радиатора). Аxyел конечно, но рад :)
Еще в коробке (год назад) менял в автореале через аппарат, но тогда там работал знакомый который сделал это сам и бесплатно.
И главное не забывать что в коробке уровень меряют не так как в пихле, нужно машине минут 10 погудеть и только на заведенной проверяется уровень.
- antixaka
- ветеран
- Контактная информация:
На мерсе гелике ещё и мозги ослаблять надо и оттуда по болтикам ещё литра 2 стекаетmil писал(а):Я менял летом сам и в пихле и в коробке.
В пихле ничего сложного.
ТЕЛ: 8-923-664-4588
ICQ 432693760
ICQ 432693760
увы, у меня не мерс гелик :)
- Samson
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
Есть разница замены через аппарат или самому без него?Каков принцип работы аппарата?mil писал(а):Я менял летом сам и в пихле и в коробке.
В пихле ничего сложного.
89833285712,89609687906,89236652005.I'm on my way to the promised land.
ОДНОКЛАССНИКИ - страшный сайт... ко мне просятся в друзья натяжные потолки, шторы и шкаф-купе. Не помню, чтобы в школе со мной такие учились.
ОДНОКЛАССНИКИ - страшный сайт... ко мне просятся в друзья натяжные потолки, шторы и шкаф-купе. Не помню, чтобы в школе со мной такие учились.
Мне меняли аппаратом сначала слили масло потом чистка поддона и замена фильтра, потом аппарат заливает масло а я в это время тыкаю коробку, я понял, что это для того чтобы последняя старая дрянь вся вылетела (в течении нескольких минут), Коробка после замены работа почти идеально 2-3 недели потом всё стало как раньше (начала пинаться)Samson писал(а):Есть разница замены через аппарат или самому без него?Каков принцип работы аппарата?mil писал(а):Я менял летом сам и в пихле и в коробке.
В пихле ничего сложного.
ICQ 463398637
Тел. 8 923 667 1565
Тел. 8 923 667 1565
- Angel636
- ветеран
- Контактная информация:
Я меняю все сам сложного ничего нет только разве что в масле руки замораеш и всего то(Если что винить только себя да и деньги при себе и опыт не всю же жизнь пологаться на кого то
)

- Samson
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
Ну молодец, но как прошла твоя самая первая замена?Ничего не сломал? :) Я бы тоже хотел многому научиться, да думаю эксперименты боком выйдут.Опять же если зимой что делать, нужен тёплый гараж.Angel636 писал(а):Я меняю все сам сложного ничего нет только разве что в масле руки замораеш и всего то(Если что винить только себя да и деньги при себе и опыт не всю же жизнь пологаться на кого то)
- Angel636
- ветеран
- Контактная информация:
Да нет все целое, в нете полно инструкций, да и принцип замены в сто такой же тока упрощенный...Samson писал(а):Ну молодец, но как прошла твоя самая первая замена?Ничего не сломал? :) Я бы тоже хотел многому научиться, да думаю эксперименты боком выйдут.Опять же если зимой что делать, нужен тёплый гараж.Angel636 писал(а):Я меняю все сам сложного ничего нет только разве что в масле руки замораеш и всего то(Если что винить только себя да и деньги при себе и опыт не всю же жизнь пологаться на кого то)
Ну аппарат как бы под давлением пускает порцию Т-4 (у меня такое в коробасе) и все вымывается вроде как. Но не ясно что было там залито до меня (у верен что в нем остается дикая смесь разных масел). Ну и на СТОхе у меня не снимали поддон, патрубки, просто под давлением прогнали.Samson писал(а):Есть разница замены через аппарат или самому без него?Каков принцип работы аппарата?
В ручную лучше, как бы для себя делаешь, уверен) На фильтре полно гычи, на магнитиках что на поддоне, тоже куча стружки (когда я их отмыл, стали в два раза меньше).
Ну и как сказали — опыт епте, интерес) Сломать вряд ли что сломаешь, почитай инструкции там, по любому есть. Какая коробка?
- Angel636
- ветеран
- Контактная информация:
Аппарат под давлением прогоняет новое чистое масло через всю систему АКПП тем самым вытесняя старое. То же самое и самому можно: снять поддон почистить все если стоит фильтр поменять если простой железный помыть все ставите обратно, там около 4 литров масла, заливаете новое 4 литра один шланг который идет от радиатора опускаете в канистру заводите и просите кого нить попереключать все положения а сами смотрите за маслом который вытекает в канистру он поначалу темный и как только пошло чистое масло глушите машину ставите шланг обратно и доливаете масло по уровню в стандартную тойоту 8 литров всего но спромывкой 9 надо будет в принципе все :) только не забывайте, что уровень проверяют на разогретую и при работающем ДВС :)mil писал(а):Ну аппарат как бы под давлением пускает порцию Т-4 (у меня такое в коробасе) и все вымывается вроде как. Но не ясно что было там залито до меня (у верен что в нем остается дикая смесь разных масел). Ну и на СТОхе у меня не снимали поддон, патрубки, просто под давлением прогнали.Samson писал(а):Есть разница замены через аппарат или самому без него?Каков принцип работы аппарата?
В ручную лучше, как бы для себя делаешь, уверен) На фильтре полно гычи, на магнитиках что на поддоне, тоже куча стружки (когда я их отмыл, стали в два раза меньше).
Ну и как сказали — опыт епте, интерес) Сломать вряд ли что сломаешь, почитай инструкции там, по любому есть. Какая коробка?
Я побаивался насчет уровня. Но так так в коробке масло стоит как вкопанное ровно по метке я сделал так: максимальное количество что смог (что то все равно пролилось) сливал в 5 литровую бадью, все чистил, отмывал (карбклинером, есличо), ставил рядом с тарой в которой отработка такую же тару и наливал свежее масло туда, а из этой тары уже в коробку. Уровень один в один.
Но я еще конкретно лоханулся :) магнитики снял, помыл, и положил на тряпочку. Герметиком поддон промазал, прикрутил его, вылез довольный из ямы и понял что мне еще раз его откручивать, ставить магниты и прикручивать) ххорошо что про магниты вспомнил раньше, чем стал масло заливать
Но я еще конкретно лоханулся :) магнитики снял, помыл, и положил на тряпочку. Герметиком поддон промазал, прикрутил его, вылез довольный из ямы и понял что мне еще раз его откручивать, ставить магниты и прикручивать) ххорошо что про магниты вспомнил раньше, чем стал масло заливать
- Angel636
- ветеран
- Контактная информация:
В сростках меняли масло так вот они говорят после замены нужно 30 км как минимум прокатиться потом минут 5 на холостых и только тогда окончательно уровень проверять :)mil писал(а):Я побаивался насчет уровня. Но так так в коробке масло стоит как вкопанное ровно по метке я сделал так: максимальное количество что смог (что то все равно пролилось) сливал в 5 литровую бадью, все чистил, отмывал (карбклинером, есличо), ставил рядом с тарой в которой отработка такую же тару и наливал свежее масло туда, а из этой тары уже в коробку. Уровень один в один.
- Samson
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
Коробка не знаю какая.Может кто нибудь по дружески посмотреть уровень масла в двигле и коробке?А то я сколько не смотрел, ничего не вижу. 

если не видишь, то у меня плохие новости) лучше не ездий :) подлей да глянь
к гагу если с 12 до 13 смогешь подъехать, то я могу глянуть. тряпочку возьми ненужную
к гагу если с 12 до 13 смогешь подъехать, то я могу глянуть. тряпочку возьми ненужную
- Samson
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
Смогу подъехать.В любой день кроме выходных?mil писал(а):если не видишь, то у меня плохие новости) лучше не ездий :) подлей да глянь