Знание языков и прочих вещей

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Evgeniy писал(а):
klubnaya devochka писал(а):Evgeniy извините я не 1 курс, если что. Никто тут и неназывал Новосиб гламурным городом, в каждом городе свои минусы и плюсы. Просто я сужу по своему опыту, мои друзья хорошо получают и на жизнь не жалуются.
Тогда оглянись.
Я просто Н-ск знаю не по рассказам и во многих ракурсах.
Круг общения достаточно широкий.
Есть друг который остался там не захотел возвращаться в Казахстан.
За 5 лет заработал себе на 1-к квартиру на Юго-Западном. Сейчас думает о покупке небольшого авто.
Начинал с коммуналки. Родители помогли.
Работает далеко не "рядовым менеджером по продажам".
Получает 30-ку. И считает что он очень хорошо устроился.
Не так давно встречались все вместе, это надо было видеть с каким щенячим восторгом он воспринимал наш недельный загул. Для него это было ново.
А по зарплатам. Могу сказать что в среднем рядовой менеджер по продажам получает не 30-ку а 500 баксов. Это норма для Нска.
Извини но по твоим постам только 1-й курс. Когда далек от реальной жизни. Когда ты зависишь от мамы с папой.
Да тот кто заробатывает, тот хорошо работает (как лошадь ломовая) эти люди которые хорошо зарабытавают они так вкалывают, рабочий день с 8 утра и до 8 вечера, если не больше. И также есть подруги которые работают в обычных школах и получают зарплату 5 тыс. и при этом комнату снимают за 3 тыс. как им живется. Даже если взять мою сестру она работает преподавателем в вузе, она все время в работе в командировках по НСО. Она хорошо получает, но и сколько ей нужна труда и сколько усилия при поездке по местным районным филиалам, чтение лекций и проведения практических занятий. В какой то мере мне становиться е? жалко, но при всем этом укладе она себя считает счастливым человеком.
И я не завишу от своих родителей. И не хочу от них зависить. Просто есть разные работы и разные люди. есть работа дворника который будет получать 8000 и обычного рядового учителя с окладом 4 000 (или еще меньше), не считая дополнительных часов.
А то что многие считают меня в форуме как студентку 1 курса ничего поделать не могу с собой, все ни как не могу повзраслеть, все ещ? в детстве. :lol:
Гость

Сообщение Гость »

ЛУДИ!!!! При создании темы я не изъявлял желания услышать про то, кто сколько и где зарабатывает. Интересует сугубо техническая сторон а процесса зарабатывания. :)
Tajg
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Tajg »

}{oTT@BbI4 писал(а):я счас использую язык АДА, изучаю пока!!! =)))
Здорово
+}{oTT@BbI4+

Сообщение +}{oTT@BbI4+ »

ага, вот только мало информации по этому языку!!! кто бы помог найти!
e2000
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

очень много работы. ее нужно просто увидеть)))

Сообщение e2000 »

кто меня знает. тот знает что я сменил много профессий. ктото говорит что програмируют на дельфи, php, 1c, java script, VBA, отставили с++ всех видов, ada, реальный Java. да работы никто никому здесь серьезной не предложит на этих языках. так господа учьтите где нет производств и 50% населения это "собес" ..... догадались?
вот недавно узнал что есть такие области деятельности в которых НСК отстал безбожно. а програмирование не поверите простой assembler и структурный С. не более того. все просто и красиво. один только момент. для серьезной работы очень часто недостаточно быть програмистом. к сожалению плохо знаю инструментальные средства для этих языков. придется изучать. а програмировал только на action script, QT+BASH, VFP. в общем списке таких я не видел.
e2000
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

давайте составим список языков програмирования

Сообщение e2000 »

причем таким образом чтобы он отражал актуальность и подчеркивал свое назначение. так легче ориентироваться при постановки цели и пити собственного развития если хотите. к примеру моя цель работать от звонка до звонка в каком нить собесе типа пенсионного фонда и мало что делать реального для жизни. или рисковать и создать реальное устройство нужную программу для пк или реально работающую систему в интернет. исходя из выше написанных постов. расставлю приоритеты по применяемости распространенности и попытаюсь аргументировать.
1) pascal+turbo vision + object pascal + delphi
везде его изучают и стараются везде применить. даже для управления субд в связке с interbase в частности.
2) php&perl в виде всяких мамб пхпбб и прочих быстрых шаблонных генераторов форумов и динамических страниц. интернет становится и стал модным и многие хотят продвинуться от html повыше.
3) java script + html. просто как 3 копейки и програмировать ненадо достаточно дремвивера и видео уроков из мир пк. на 3м месте потому что страничек сейчас пожалуй нет лиш у пилорам из разных сел нашей республики)))) гос учереждения я в счет не беру там не делают страниц. популярность снижается.
4) 1c - русский язык. много кто использует. для понятных целей.
5) access все еще используется.
6) sql в гос структурах там где БД уже установили грамотные мальчики из других субъектов федерации приехав и поумничав. местным остается лиш чтото понимать и администрировать(непрограмировать)
7) foxpro & VFP как наследство старых программ используется все реже и реже.
8)с++, visual c, c++ builder.
пишу вместе со средами разработки однако используются редко.

переходим к linux языкам. в частности многие из них портируются на wintel
9) BASH, sh, и прочие shell языки за ними QT, kulix( интересно кто пробовал дельфи программы компилировать в нем на платформу linux) имхо это переспективно.
10) action script (flash) редкий язык у нас, но очень популярный в интернет. так что кто желает работать сам в сети, то вполне достоен для освоения но в совокупе с английским, для поиска работы.
11) JAVA - классический многоплатформенный. с множеством библиотек и технологий причем он не только для интернета.
считаю его очень переспективным, но нужна не дюжая фантазия чтобы его правильно применить.

редкие языки и специализированные:

12) fortran, ada, prolog.... (про языки моделирования типа vhdl сознательно не упоминаю это моделирование а не програмирование)
с ними не сталкивался и как они работаю незнаю.
13) assembler ы их много все для разных процессоров.
очень переспективные языки. давайте вспомним школу. можно решить просто составив систему уравнений с неизвестными и решить матрицу а учителя хвалят только тех кто решил сверх быстро. это те кто обошли традиционный алгоритм. ассемблер это именно та смекалка. которая может больше чем стандартное решение. можно к ассемблеру отнести и множество языков С (структурированных) которые облегчают написание сложных алгоритмов для конкретного семейства процессоров.
я привел лично мою классификацию языков програмирования. отразив их переспективность в применеии и популярность в действительности. если есть кому чтото добавить добавляйте и переделывайте.
MaSe

Сообщение MaSe »

я не понял, это типа обзора, что ли?
+}{oTT@BbI4+

Сообщение +}{oTT@BbI4+ »

вроди !!!!
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

Программирование для меня - это и профессия и хобби. Все свободное время этим и занимаюсь.

В основном все пишу на Java, реже - C#.
Для Web использую PHP, а унижение значимости JavaScript в предыдущем обзоре считаю неоправданным, с появлением идеи AJAX JavaScript стал восприниматься совсем по-иному и я стал очень часто его использовать (практически постоянно).
До 2000 года писал на Delphi и Borland Pascal (DOS).
Интересуюсь всем подряд. На C++ писал в 2003-2004 под Linux (QT). Сейчас C++ использую только для написания под SymbianOS, но пока я только с либами для платформы Symbian разбираюсь (всего пару месяцев).
Perl практически не использую, но было время когда писал, дальше простейших скриптов для парсинга разных входных данных не ушел.
Python сейчас тоже пробую, опять же для SymbianOS. Хочу заняться Ruby.
ActionScript совсем немного - иногда в Flash пригождается.
Ну, как приложение ко всему этому, с данными работаю в XML.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Сама JAVA годится только для мелких приложений, и приложений, не требующих быстроты.. Ибо виртуальная машина всегда медленнее..
Если требуется быстрота - то лучше писать под конкретную ОС, и лучше всего на asm'е, только вот научится на asm'е кодить гораздо легче, чем научится писать на нем шустрые приложения..
А со стороны "легкость написания"/"шустрость приложения" - C/C++/Delphi, ИМХО..
MaSe

Сообщение MaSe »

хм... веб приложение на ассемблере... по моему мозгосношение...
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

gil писал(а):Сама JAVA годится только для мелких приложений, и приложений, не требующих быстроты.. Ибо виртуальная машина всегда медленнее..
Если требуется быстрота - то лучше писать под конкретную ОС, и лучше всего на asm'е, только вот научится на asm'е кодить гораздо легче, чем научится писать на нем шустрые приложения..
А со стороны "легкость написания"/"шустрость приложения" - C/C++/Delphi, ИМХО..
JVM 1.5 и 1.6 в корне опровергли ваши доводы. Теперь Java уже шустрее, чем когда-то в древних версиях, а убеждения у вас старые остались. Современная Java использует мощную VM, не хуже, чем у MS. NET. Все весьма быстро, а если все же у вас проблемы - напишите нативную либу на С++ и используйте JNI в Java.

Причем самое смешное - "годится только для мелких приложений". На Java как раз пишут очень крупные клиент-сервер приложения масштаба крупных предприятий. А вот мелких приложений обычно на Delphi и на VB навалом.
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

По статистике 2005 года:

С и С++ делят 1-е место.
Java - 2-й по популярности язык программирования в мире.
Delphi - 11-й.

Самые высокооплачиваемые программисты в мире - программисты на J2EE.
Tajg
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Tajg »

Это стопроцентная истина, Count_Raven.
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

По данным марта 2007 - 1е место Java, 2e C, 3e C++.
Про дельфи промочу.
При решении реальных задач обычно пишешь на чем получается и какой я зык ближе по пониманию. Зависит от задачи. Самые высокоплачиваемые - Java програмисты? Ну и пускай. Нечего считать я чужие деньги. Я программирую на С, реже на С++ и мне нравится.
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»