Закручивание гаечек?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

не ссать мы должны победить правдой
отрабатываю удары
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Hastur писал(а):
ROBOCOP писал(а):пора Создать нелегальную партию форумчан
и мочить казлов по пузу
ты со словами по-осторожней, было же сказано что форум просматривается ещ? и некоторыми органами
лучше мочить козлов, чем на сходках пиво жрать, имхо.
робокоп - маладетц.
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

вс? начинаю собирать компромат на дармаедов
и всех паразитов стремящихся к власти
вс? война
кто за?
отрабатываю удары
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

01.02.2007 17:10 Общество - Источник: Владимирская служба новостей. Общество

В средине февраля в Ковровском мировом суде продолжится рассмотрение иска губернатора Владимирской области к участникам интернет-форума. Как известно, уголовное дело заведено по двум статьям «Оскорбление» и «Оскорбление представителя власти». Напомним, в октябре 2005 года на коровском форуме активно обсуждалась политическая ситуация в Коврове. Несколько оценочных реплик посетителей, касающихся деятельности региональных властей, вызвали неудовольствие владимирского губернатора. Глава области подал заявление о клевете в правоохранительные органы. Сегодня ситуацию прокомментировали сразу две пресс-службы. Пресс-служба областной администрации, в частности, распространила такое заявление: «Губернатор области, как каждый уважающий себя гражданин... посчитал необходимым защитить свои честь и достоинство в суде. Это его право. Попытки же ряда СМИ представить дело «политическим» на фоне тех высказываний, которые допускал обвиняемый, выглядят покрайней мере нелепыми. И скоропалительными, поскольку суду еще только предстоит расставить точки над i». А на официальном сайте Коврова появилось другое сообщение: «Администрация Коврова не имеет никакого отношения к сайту Ковров.ру... Сайт было создан... и поддерживался как личный проект ... сотрудника местного подразделения ОАО «Центртелеком». На начавшемся процессе ...он выступает свидетелем со стороны обвинения...»
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Новый Регион – Общество
Публикации за 31.01.07

Журналиста судят за разговоры на интернет-форуме о местной власти
31.01.07 11:08
Ковров, Январь 31 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Вчера в городе Коврове Владимирской области начался уникальный судебный процесс. Впервые за разговоры на интернет-форуме о местной власти судят журналиста. Уголовное дело было заведено по жалобе губернатора области Николая Виноградова сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ – 130 «Оскорбление» и 319 «Оскорбление представителя власти».

Глава региона посчитал обидными для себя многие записи участников форума, на который он наткнулся в Интернете, пишет «Российская газета». Кроме того, губернатор был весьма недоволен тем, как обсуждалась на электронном ресурсе работа областной администрации. Весной прошлого года он подал заявление об оскорблении должностного лица и клевете в свой адрес в прокуратуру, милицию и ФСБ. Следователи быстро установили пятерых человек, которые вызвали гнев губернатора, пригласили их на допросы и даже изъяли компьютеры. Но на скамью подсудимых сел лишь владимирский журналист Дмитрий Ташлыков. Правда, обе экспертизы не смогли подтвердить вину гостей форума.

«Давать заключение по сообщениям на форуме очень сложно, потому что речь интернет-общения настолько своеобразна, что не подчиняется законам обычного разговора», – отметил один из участников ковровского интернет-форума Михаил. «Как пример использования слов в Интернете в необычном смысле, скажем, можно привести распространенные выражения: «автор жжет», «автор, выпей яду». Они в Интернете имеют определенное свое значение, которое просто выражает какое-то эмоциональное отношение к сообщению. Скажем, «автор жжет» – это означает, что автор предыдущего сообщения высказал что-то очень интересное. А в обычном значении это совершенно не означает, что автор что-то поджигает, здесь есть огонь», – пояснил Михаил в эфире радио «Свобода».

Еще один пример – выражающее неодобрение слово «фтопку». Самое простое его значение – кинуть что-либо в огонь. Но по указанию большого начальника оно может быть истолковано как подготовка к убийству путем сожжения.

Почти наверняка можно утверждать, что если бы в милицию обратился рядовой гражданин с подобной жалобой, никакого уголовного дела и дорогостоящих экспертиз не было, отмечает «Российская газета». Гражданину в лучшем случае отказали бы в возбуждении дела и посоветовали идти в суд с иском о защите чести и достоинства. А суд иск бы не принял, так как фамилия обиженного в обсуждении на форуме не упоминалась.

Еще интересный момент. Только суд в состоянии доказать, что журналист и имя на форуме – это один и тот же человек. Такого суда не было, а Ташлыков тождество отрицает. Гораздо интереснее выяснить, на каком основании следствию «сдали» информацию о пароле и логине журналиста. Это было сделано по устному указанию или по решению суда? Непонятно, как все это соотносится с защитой персональных данных.

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион»
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

ROBOCOP, ты как воевать-то собрался? Поясни.
Офигеть, власти уже на форумчан наезжать начали! По-моему, если губернатор нормально правит, то его никто и не осуждает. А если про этого как его...губернатора области Николая Виноградова написано "фтопку", то значит не без причин.
А вообще доказать, что именно я написал какое-то сообщение, -проблема. Сначала надо выбить информацию из администратора форума о мо?м почтовом ящике (ну это, может, и не проблема). Потом надо узнать, на чь? имя электронный ящик зарегистрирован - это сложнее, и не факт, что я там указал сво? настоящее имя :-). Вообще-то, хозяин сайта-почтовика должен обеспечивать конфиденциальность корреспонденции. Для того, чтобы получить информацию о корреспонденте надо как минимум разрешение суда того города, где находится фирма-хозяин сайта. Короче, советую регистрировать ящик на Васю Пупкина и пусть ищут :-) Хотя в принципе, установить, кто такой Демон Гильотины можно, но документальных подтверждений этому не будет.
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

E

В СВОБОДЕ СЛОВА НЕТ СМЫСЛА ЕСЛИ ЕЮ РУКОВОДЯТ
У МЕНЯ БОЛЬШЫЕ СВЯЗИ И ЕСТЬ АДВОКАТ
Я НЕНАВИЖУ ВОРОВ И ОДНОГО УЖЕ ПРИ ВСТРЕЧЕ ВЫХЛЕСТНУ
отрабатываю удары
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

E

отрабатываю удары
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

E
отрабатываю удары
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Это немного не в тему, но тут мы упоминали о коррупции, преемниках так что я думаю сойдет, кстати из-за материала на эту тему, его хотели озвучить на рен-тв, уволили редактора и не выпустили в эфир

а мне это пришло по рассылке с сайта анекдот.ру в рамках как лучшая история дня

http://v2.anekdot.ru/id.html?180519

Сообщение на сайте Новости.ру от 23 мая 2005 года, 8:15 утра:
Александр Иванов, 24 летний вице-президент Газпромбанка и по-совместительству сын министра обороны Сергея Иванова, управляя личной автомашиной Volkswagen Bora, напротив дома номер 92 совершил наезд на переходившую проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода гражданку Светлану Беридзе. По нашим данным, 68-летняя Светлана Беридзе переходила дорогу по пешеходному переходу, причем на зеленый свет, а господин Иванов двигался со скоростью 90 км в час. Госпожа Беридзе скончалась на месте от сильного удара головой. Господину Иванову грозит уголовное преследование.

Сообщение того же сайта всего 40 минут спустя:
Как установлено экспертами, господин Иванов не превысил максимально разрешенную скорость в 60 км в час, как было заявлено ранее. Также установлено, что 68-летняя Светлана Беридзе перебегала улицу на красный свет, поэтому и была сбита. Ни о каком уголовном преследовании господина Иванова и речи быть не может.

Сообщение того же сайта еще 25 минут спустя:
Экспертиза все же подтвердила, что наезд на Светлану Беридзе был
осуществлен на скорости 90 км в час. Однако, это вовсе не протеворечит показаниям господина Иванова о том, что его автомобиль двигался со скоростью 60 км в час. Сотрудники ФСБ установили, что 68-летняя Светлана Беридзе была активным членом боевой группы национал-большевистской партии. В день своей гибели она специально подкарауливала машину высокопоставленного чиновника (вице-президента Газпромбанка). Увидев машину, она сильно разогналась на роликовых коньках до скорости 30 км в
час и головой таранила машину господина Иванова, в результате чего
погибла. Таким образом, суммарная скорость и составила 90 км в час. К
сожалению, в момент удара роликовые коньки с ног погибшей слетели и были унесены с места происшествия неустановленными лицами.

Я совершенно не представляю, правду ли писали на сайте Новости.ру 25 мая, но у меня есть несколько вопросов к господину Иванову, министру обороны России:
- Скажите, какими такими способностями обладает Ваш сын, которые позволили ему в 24 года занять пост вице-президента Газпромбанка?
- Не хотите ли Вы отправить его послужить в армию, ведь до 27 года у
него осталось еще пару лет, и как Вы сами говорили - "все балалаечники должны"?
- Не бывает ли Вам хоть иногда стыдно? Или, как говорят в народе, "ссы в глаза, все божья роса"?
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Мы живем в России, Россия та страна где деньги правят и связи. По пальцам можно пересчитать действительно честных политиков. Думаешь они такие добрые и наивные что своих сыновей в армию отправят?Смех. Что бы им там мозги последнии выбили.
А то что бедная бабушка под колеса попала, так не судьба. Теперь такую историю раскрутят журналисты. В нашей стране правят деспоты и самадуры, а те кто действительно что то хочет сделать для государства и для народа. Их либо убирают, либо просто недопускают. Вот скажите хоть один законопроект был принят не просто так, что выгодно политикам то выгодно и людям, сотовая связь с городских безплатно, 190 тыс. выплачивают при банкротстве банков. Ну и т.д., а что Жириновский устраивает? Клоун-шоумэн страны. Нет слов, смотришь телек и понимаешь что ты в цирке.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

ты не поняла, эти события произшли в 2005 году, журналисты пытались озвучить тему, но не смогли, редактор с рен-тв лишилась работы потому что настаивала на выпуске в эфир информации об этом деле, а дело это закрыли по тихому оно даже до суда не дошло и этот сынок отделался очень легко, семья потерпевшей собирались обращаться в вышестоящие инстанции но чем дело закончилось с тех пор я не слышал, надо по искать в нете информацию
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Ну мня прости. :sm142000: Кстати, этому парню точно ничего не было, а если и было то наверно максимум штраф либо общественные работы, он ведь сын шишки, меня только удивляет, как же Ельцин та свою дочку не спас от суда и следствия.
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

klubnaya devochka писал(а):Ну а что вы хотели, мы ведь в России, тут никогда не было демократии и не будет в чистом виде, просто это от нашего минталитета россиян все зависит. Нам всегда нужен был человек который будет именно управлять и пинать, так что без этого никуда не деться.
Согласен...В России с ее то народом НИКОГДА НЕ БУДЕт ДЕМОКРАТИИ...единственной страной рьяно навязывающией демократию является США....
И ваще Россия и США уникальные страны...щас поясну...
Если взять отдельного человека в США - то он на 99% окажется наитупейшим человеком мира...а если всех таких тупых объединить, то в результате получается такая мощная страна как США....
а в России....каждый отдельно взятый человек в пъяном виде напоминает Эйнштена, Кулибина с Темерязъевым...а все вместе - толпа круглосуточных идиотов....РОССИЯ....нам надо бы кое кого который объединиьт нор смог нас...типо вожака...
Демократия - это всеобщая дозволенность...от чего я думаю России придет пиз;%%:ц через какое то время...это пусть к краху...а что касется выборов....если Путин назначает - то я ему доверяю...но если это Бердников - то нет!
Why so serious?
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Демон Гильотины писал(а):Ну наконец-то люди по теме высказываться начали. Молодец, Jum, так держать, я тоже за Медведева голосовать не буду. Заманали уже нам преемников подсовывать. А мне А пока мы будем считать "в России всегда так было, народ никогда не спрашивали" и полагать это нормой, нас так за быдло считать и будут. Я вот терпеть не могу политику, но когда меня постепенно, под благовидными предлогами отнимают мои права, мне это совсем не нравится.
:) голосовать... :) блин..
это слово от чего происходит?
Это слово происходит от того, что нам в это время чего-то голое куда-то суют.
Так что она даже бранное получается.
Блин.. землянки, ребята, надо в тайге близлежащей копать.. Оно пригодится всегда..
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Ответить

Вернуться в «О политике»