Магия: реальность или миф?
Модератор: Модераторы
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
В колдовство и магию почему то не верю. Да и вообще зачем она нам нужна. Вот прикольная история была со мной, в детстве, ну мне тоды было где-то 12-13 лет, точно не помню, по осени как то много-много было божьих коробок, ну я их собрала и в коробочку положила. А по своей детской рассеянности, я потеряла возле ворот эту коробочку. Ну я как то не расстроилась , на следящее утро мама мне говорит. "Надя представляешь , а нам тарма (порчу, перевод с алтайского) подкинули". Ну типа этого. я удивилась , конечно, и спрашиваю, а что за порча та. Ну, тут мама мне с таким рвением и азартам рассказала про коробочку с божьими коробками. Ну, я рассмеялась и сказала, что это мои Божьи коровки, куда вы их дели. А они оказывается думая, что это порча с тетей пошли и бедных моих коровок закопали . Ну я долго смеялась, а что делать, откапывать не стала.
Да и если бы была бы вся это магия, то наверно люди бы давно друг друга извели, так что может есть она может нет её. Один Черт знает.
Да и если бы была бы вся это магия, то наверно люди бы давно друг друга извели, так что может есть она может нет её. Один Черт знает.
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
както не понял... , ты левитируешь чтоли силой мосга ? Видео скинешь ?Proffit писал(а):Колдовство и магия....так называли в средние и не очень века все то, что не вписывалось в обычную жизнь.
Все тут просто, сейчас магию называют эзотерикой.
Все волшебство исходит от силы человеческого мозга. Это не антропоцентризм, это факт.
- Lindar
- ветеран
- Контактная информация:
Думаю всё же не факт.Магия это энергия человека(особые способности)+ резонаторы этой энергии(разного рода знаки и символы)всё это является источником.На самом деле действительно не верить это своего рода защита, но нормльный маг пробивает её насквозь.сила любого зелье зависит от силы мага.Если маг слаб, заклинание или наговор могут обратиться против него причем в несколько раз усиленные(видимо за щёт отдачи)Отдача магии довольно неприятная штука.Приходит после магических риуалов, всегда по моему.О магия вуду, является кстати всёже магией с наиболее сильными разрушающими последствиями, и она неотвратима даже если не верить в неё.Proffit писал(а):Колдовство и магия....так называли в средние и не очень века все то, что не вписывалось в обычную жизнь.
Все тут просто, сейчас магию называют эзотерикой.
Все волшебство исходит от силы человеческого мозга. Это не антропоцентризм, это факт.
Tiger
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
да-да просто отвратительная вещь этот откат. Но надо признать , после удачной концентрации когда заклятье выходит чистым и откат минимальный . Пробовал параллельно накладывать чары минимизирующие неприятные ощущения , но проблема в том , что сбивается основное заклятье ...Lindar писал(а):Отдача магии довольно неприятная штука.Приходит после магических риуалов, всегда по моему
- [OngNET]3aKaT
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
Магия это всё то что нам пока не понятно, и мы не можем это объяснить и доказать. Всё исходит от скрытых потенциалов человека, пси-энергетика существует. Раньще вообще верили, что молния это магия...ан нет всего лишь электрический разряд. Но та магия которая которая описывается в фэнтези книгах думаю не будет реализована никогда :D
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Это ты к чему?nighttman писал(а):както не понял... , ты левитируешь чтоли силой мосга ? Видео скинешь ?
to Lindar несомненно, кроме человека есть еще факторы, в т.ч. тонкие слои, потоки энергий, но всеже это не магия - если дать всему точное определение и перевести все на формулы - уже будет физика
- ветеран
- Контактная информация:
Ну есть такое понятие как метафизика.Но по сути, физика и получается.Пример:Энергия это типа вибрации, соответственно чтобы их усилить и продлить, нам нужен резонатор.Proffit писал(а): to Lindar несомненно, кроме человека есть еще факторы, в т.ч. тонкие слои, потоки энергий, но всеже это не магия - если дать всему точное определение и перевести все на формулы - уже будет физика
Tiger
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
это я к тому , что не совсем понял смысл поста. Примерно понял , что силой моска можно совершать необыкновенные вещи. Причем , как ты сказал "и это факт". Вот мне и захотелось доказательств этому "факту"Proffit писал(а):Это ты к чему?nighttman писал(а):както не понял... , ты левитируешь чтоли силой мосга ? Видео скинешь ?
Непомню из какого учебника эти воспоминания, но однако все предметы и вещества (кроме как при температуре абсолютного нуля) имеют определенную частоту колебаний их структуры (молекул и т.д.).nighttman писал(а):по моему учебник физики за 8ой класс дает однозначный ответ , что такое энергия)) не ясно причем здесь вибрации ...Lindar писал(а):Энергия это типа вибрации, соответственно чтобы их усилить и продлить, нам нужен резонатор.
Отсюда и энергия, приложенная с определенной частотой может влиять на предметы. вплоть до разрушения. Хотя чтобы добиться действительно значимого эффекта нужно попасть в резонанс с внутренней частотой тела. Отсюда и необходимость энергии (а почему бы не мысленной?) и необходимость резонатора (тут пояснить не могу что им являться может т.к. не специалист)
но это все теория. Когда выше я спрашивал занимался ли кто этим всерьез, то тоже в первую очередь имел ввиду свое желание "пощупать" на практике эту магию.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
nighttman писал(а):да-да просто отвратительная вещь этот откат. Но надо признать , после удачной концентрации когда заклятье выходит чистым и откат минимальный . Пробовал параллельно накладывать чары минимизирующие неприятные ощущения , но проблема в том , что сбивается основное заклятье ...Lindar писал(а):Отдача магии довольно неприятная штука.Приходит после магических риуалов, всегда по моему
не въехал немного.. это стеб такой саркастический или попытка поделиться собственным опытом?
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Хм...А как на счет телекинеза, например? Его ты отрицаешь или нет? Или, скажем, телепатия.nighttman писал(а):это я к тому , что не совсем понял смысл поста. Примерно понял , что силой моска можно совершать необыкновенные вещи. Причем , как ты сказал "и это факт". Вот мне и захотелось доказательств этому "факту"
Про конкретно левитацию сказать тебе ничего не могу - не сталкивался, хотя и читал, но сути сам не знаю.