может все действительно проще и прав ты.. но не вполне понял что ты считаешь "ахинеей" в моем посте. поясни, плиз.mase писал(а):насчет часов, по моему все проще... просто одни факты мы запоминаем, а другие нет... то же самое что и про черную кошку, один раз перебежала дорогу, ниче не случилось, забыли... в следующий раз перебежала, колесо проколол, запомнил...
с часами то же самое, на часы часто смотрим, но когда интересная комбинация цифр, мы факт фиксируем, когда нет - забываем
Карам, а ты сам то понял, какую ты ахинею написал? :)
Теория вероятности
Модератор: Модераторы
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
причем здесь склонности, замечают все, просто не все из за этого выдумавать не бог весть что начинают и вообще не пойму причем здесь ИНЫЕ?"время на часах вроде 11:11 или 22:22 + красивые сочетания дат и прочее автоматически замечают люди склонные стать "иными". Именно теми иными, про которых "Дозоры" написаны"
ха... очень красиво 22-22... 11-11... вот pi это красиво...думаю просто некоторые люди (наверное математического склада ума) умеют видеть красоту в последовательностях цифр.
делать мозгу больше нефига, что бы на "красивые" цифры любоватьсяЭти последовательности им интересны и они их ждут подсознательно.
Нафига тогда часы, если у человека мозг лучше любых часов?А мозг (который и сам умеет чуствовать время лучше любых часов) просто своевременно акцентирует внимание человка на часах.
Так сказать "делает приятность носящей его личности". так что теория вероятности тут ни причем. ИМХО
делает приятность - просто улыбнуло...
а вот теория вероятности как раз причем... задача сводиться к тому
какова вероятнось выпадения "счастливых" чисел в данный момент то бишь по рандому...
да вообще-то про иных шутка была. разве не понятно?mase писал(а): причем здесь склонности, замечают все, просто не все из за этого выдумавать не бог весть что начинают и вообще не пойму причем здесь ИНЫЕ?

ну особо умным нравится 3.1415926 и далее..mase писал(а): ха... очень красиво 22-22... 11-11... вот pi это красиво...
а тем кто себя к сверхчеловекам не относит нравятся и числа попроще.. ИМХО
mase писал(а): делать мозгу больше нефига, что бы на "красивые" цифры любоваться

часы нужны тем, кто не умеет прислушаться к внутреннему ощущению времени. Это ведь тоже надо тренировать. А если лень, то одеваешь часы на руку и проблем "нет".mase писал(а): Нафига тогда часы, если у человека мозг лучше любых часов?
а ты не в курсе, что организм можно програмировать? кроме того с ним можно и договориться. главное держать слово.mase писал(а): делает приятность - просто улыбнуло...
и все будет ок.
по части ощущения времени и самопрограмирования перенес посты во сюда: http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?t=4472
\Удалил оффтоп и препирательства. Karamer\
2 MeSe: про мозг извиняюсь. я действительно первый его упямянул, но там он был в тему. А придирки твои меня уже доставать начинают. есть претензии - пиши в аську!
\Отвечает MaSe\
если про мозг в тему, то почему же мой пост, про то что мозг здесь ни причем, не в тему? какая то извинити однобокая у вас объективность, причем, замечу, сносите мои ответы, а свои оставляете
:) почему же в аську? вы же любите выкладывать ваши посты на всеобщее обозрение, про всех и всея, почему же я должен вам в аську кидать? я тоже хочу самолюбоваться :)
2 MeSe: про мозг извиняюсь. я действительно первый его упямянул, но там он был в тему. А придирки твои меня уже доставать начинают. есть претензии - пиши в аську!
\Отвечает MaSe\
если про мозг в тему, то почему же мой пост, про то что мозг здесь ни причем, не в тему? какая то извинити однобокая у вас объективность, причем, замечу, сносите мои ответы, а свои оставляете
:) почему же в аську? вы же любите выкладывать ваши посты на всеобщее обозрение, про всех и всея, почему же я должен вам в аську кидать? я тоже хочу самолюбоваться :)
Последний раз редактировалось Karamer 11 май 2007, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
вернемся к теории вероятности.
теория вероятности утверждает что в числе ПИ могут встретится цифры (пары, тройки или как то побитно) которые один в один соответствуют тексту "Войны и мир"
и около милиона единиц идущих подряд тоже есть...
теория вероятности утверждает что в числе ПИ могут встретится цифры (пары, тройки или как то побитно) которые один в один соответствуют тексту "Войны и мир"
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
ну про войну и мир не знаю.. хотя быть может, конечно, а вот сайтик недавно посещал.. так он любую комбинацию цифр в числе этот находит.. день-месяц-год рождения, например.. прикольноMarug писал(а):вернемся к теории вероятности.
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
Сайтик в студию!
я его проверю
может немного гонит 
а то у меня есть "PI to 4 Million (4194304) Decimals"
я его проверю

блин.. почти час искал. :)Marug писал(а):Сайтик в студию!
я его проверюможет немного гонит
держи: http://www.angio.net/pi/bigpi.cgi
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
где то не верно...Karamer писал(а):http://www.angio.net/pi/bigpi.cgi
на сайте:
Searchstart: 55 The string 55200944 occurs at position 70,813,892 counting from the first digit after the decimal point. The 3. is not counted.
83129308602373098437 55200944 00997983448783483219
в файле (PI to 4 Million (4194304) Decimals):
85020590650862818437 55200944 80644467702668024030
и причем под конец 4-ого миллиона
а мож это число не один раз повторяется. :)Marug писал(а):
где то не верно...
...
и причем под конец 4-ого миллиона
Searchstart: 31 The string 31415926 occurs at position 50,366,472 counting from the first digit after the decimal point. The 3. is not counted.
The string and surrounding digits:
30143197297159417005 31415926 09521470412250941070
бляха-муха...Karamer писал(а):\Удалил оффтоп и препирательства. Karamer\
\Отвечает MaSe\

"не в тему мозг" - ему не нравится,
"в тему мозг" - опять недоволен.
а по поводу удаления постов могу ответить то же, что и ты мне в свое время..
какая из тех 30 причин больше нравится?

А если честно, то удаляю то что считаю ненужным в этом форуме и оставляю нужное. к другим со своим уставом не лезу, а вот свой устанавливаю сам, поскольку за этот раздел ответсвенность несу.
свой один пост тоже снес.
Последний раз редактировалось Karamer 11 май 2007, 17:05, всего редактировалось 1 раз.