Теория вероятности
Модератор: Модераторы
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
Теория вероятности
ну вот....расскажите мне самый рандомную жеребъевку в мире....охота узнать и просчиать какую-то закономерность...
лично я не думаю что есть чего-то случайного...
лично я не думаю что есть чего-то случайного...
Why so serious?
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Re: Теория вероятности
Спички! Вот пример: сидели мы в пятером на лавочке в парке и вдруг, не жданно не гаданно, закончилось пиво. Естественно наклюнулся вопрос - кто пойдет за клинским? Идти всем было конешно леньи решили кинуть жребий (предложили я и, скажем, Ваня). Достали 5 спичек, 2 обломали. Первый вытягивал Ваня - короткая ("Фот Пля" сказал Ваня), я посмеялся и стал тянуть следом - КОРОТКАЯ (*ФОТ НИФУЯ СЕБЕ*) подумал я! :D-=Sacred=- писал(а):ну вот....расскажите мне самый рандомную жеребъевку в мире
Везет так везет!
:D
- UGUGUROV
- Контактная информация:
если есть часы (или мобильник) с секундомером который милисекунды считает.
запускаешь секундомер ждешь несколько секунд, потом говоришь "чет" или "нечет" и жмеш стоп, смотришь четность милисекунд.
(пример 00:00:15.23 - нечет)
вероятность гораздо ближе к 0.5 чем у подкидывания монетки.
а на вероятность у спичек психология 2 человек влияет....
PS: или ты про алгоритмы случайных и псевдослучайных чисел???
запускаешь секундомер ждешь несколько секунд, потом говоришь "чет" или "нечет" и жмеш стоп, смотришь четность милисекунд.
(пример 00:00:15.23 - нечет)
вероятность гораздо ближе к 0.5 чем у подкидывания монетки.
а на вероятность у спичек психология 2 человек влияет....
PS: или ты про алгоритмы случайных и псевдослучайных чисел???
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
9 мая....утро
я проснулся.... лежу...в зале телек ТНТ, там про дьявола что-то говорят...число 666 всё такое, лежу...слушаю...
Ладно, проехали...
Встал...покушал, дела, дела, дела...
Вечер. Встретился с девушкой. Чтоб Вы думали? Кафе "Русь". Малость покушали, по соку выпили. Счет. Даю 1000. Дают сдачи: 666 рублей.... Я в ауте... Вышел из кафухи - выкинул рупь на погоду...чтоб было не 666, а 665....
я проснулся.... лежу...в зале телек ТНТ, там про дьявола что-то говорят...число 666 всё такое, лежу...слушаю...
Ладно, проехали...
Встал...покушал, дела, дела, дела...
Вечер. Встретился с девушкой. Чтоб Вы думали? Кафе "Русь". Малость покушали, по соку выпили. Счет. Даю 1000. Дают сдачи: 666 рублей.... Я в ауте... Вышел из кафухи - выкинул рупь на погоду...чтоб было не 666, а 665....
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Может Вас устроит такое объяснение?Lady Luter писал(а):про часы.
бывает сидишь, вся делом занятая... глянешь на часы 10:10-о, думаешь, круто!
потом смотришь на часы в другой раз и... 11:11 оказывается! вот думаешь, случайность... или закономерность?
"время на часах вроде 11:11 или 22:22 + красивые сочетания дат и прочее автоматически замечают люди склонные стать "иными". :) Именно теми иными, про которых "Дозоры" написаны"
:)
помоему в одном из последних дозоров видел это объяснение. :) сам в него почему-то не верю.. сам не знаю почему... :)
думаю просто некоторые люди (наверное математического склада ума) умеют видеть красоту в последовательностях цифр. Эти последовательности им интересны и они их ждут подсознательно. А мозг (который и сам умеет чуствовать время лучше любых часов) просто своевременно акцентирует внимание человка на часах. Так сказать "делает приятность носящей его личности".
так что теория вероятности тут ни причем. :D ИМХО
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
насчет часов, по моему все проще... просто одни факты мы запоминаем, а другие нет... то же самое что и про черную кошку, один раз перебежала дорогу, ниче не случилось, забыли... в следующий раз перебежала, колесо проколол, запомнил...
с часами то же самое, на часы часто смотрим, но когда интересная комбинация цифр, мы факт фиксируем, когда нет - забываем
Карам, а ты сам то понял, какую ты ахинею написал? :)
с часами то же самое, на часы часто смотрим, но когда интересная комбинация цифр, мы факт фиксируем, когда нет - забываем
Карам, а ты сам то понял, какую ты ахинею написал? :)