Потеря ЗУБа :(

Медицина, болезни, лечение. Будьте здоровы!

Модератор: Модераторы

<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Учился я в классе 3-м где-то и маялся 2-мя зубами, не знаю почему, но направили нас из Онгудая в город, привела меня мама в поликлинику, сидим ждем очереди, а вокруг испуганные детские рожи с гримасами мучения на личиках, почти все хнычут, из-за двери слышатся визжание бормашмин и дикие вопли, короче я попал в ад, тем более я до ужаса боялся зубных врачей и особенно их кабинеты, но вот наступил этот ужасный момент, и я вошел в этот резиденс эвил, внутри было несколько кресел, на каждом из которых были распяты детские тела, которые извивались и дергались от боли и ужаса, а рядом стояли злобные дантисты с руками по локоть в крови, соплях, слюне, обломках зубов и другой мерзости. В руках они держали, кто огромные плоскогубцы, кто дрель, этими орудиями своего кровавого и безжалостого ремесла они терзали несчастных детишечек. Одно место было свободно, и оно было предназначено для меня...
Короче сел и все началось как обычно, типа открой рот и т.д., сижу терплю, точнее пытаюсь, иногда подаю голос, когда эта фигня с загнутым острием попадает в какую-нить дырку болючую, услышав самую страшную, и отого ненавистную фразу, что зуб надо удалять, начинаю скулить, скулеж усиливается, когда краем глаза вижу как врач берет (тут надо уточнить что другая рука, точнее указательный палец у меня во рту) другой рукой эти ужасные зубодергательные плоскогубцы, и тут происходит неожиданное даже для меня, мои челюсти сработали как капкан, рот закрылся, короче я ее зубами схватил за палец, она от неожиданности ойкнула, потом говорит мол отпусти палец, а я а-а, типа нет, она начинает уговаривать, я ни в какую, тут она говорит, ну ты мол хоть губы разожми, и я купился губы разжал, а она тут же разжималку в рот мне запихала, это такая штучка металлическая с пружиной типа прищепки только наоборот. Короче выдернули мне тот зуб, а второй она не стала дергать, сказала можно еще подлечить. Правда он потом еще долго мне моск мучал. :ad:
Бамбармия, кергуду!!!
MaSe

Сообщение MaSe »

школьник бысто бежал по коридору, не вписался в поворот и врезался передними зубами в стену...

зы: этот школьник был я ;)
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

ß òîæå âåñíîé ä¸ðãàë çóá ìóäðîñòè. ïîä êîòîðûì áûëî õðîíè÷åñêîå âîñïàëåíèå. è îí ìíå â âñåòå âåñåííåé íåõâàòêè âèòàìèíîâ ñèëüíî áåñïîêîèë. ïîëèñà â òî âðåìÿ íå áûëî - ïîøåë â ðåñï ñòîìàòîëîãèþ óçíàâàòü. îòïðàâèëè ê õèðóðãó. îí ãëÿíóë êàê òàì ÷òî, ÿ ïðèíÿë ðåøåíèå, ÷òî áóäåì åãî ñíîñèòü. øïðèö áîëåçíåíîãî íîâàêàèíà, ïîñëå ÷åãî âñåìè ëþáèìûå óãëîâûå ïàññàòèæè. íåñêîëüêî ìèíóò ìóæåñòâà è ïîòîì ÿ ïîïðîñèë ÷òî áû çóá ìíå îòäàëè. ÿ ïîòîì äîëãî ëå÷èë ãíåçäî. íî ñåé÷àñ âñ¸ â íîðìå. äóìàþ ñëåäóþùåé âåñíîé ïðèä¸òñÿ ðâàòü äðóãîé. íå áåäà, õîòü è î÷åíü áîëüíî. Ïîñëå îïåðàöèè îòìûë ìîðäó îò êðîâè è íè÷åãî íå ñóâñòâóþ ñ âûðàæåíèåì ëèöà íàðêîìàíà ïîøåë íà ðàáîòó, ñ êîòîðîé îòïðàâèëñÿ. òàì ìíå íèêòî íå âåðèë, îäíàêî ïðè âèäå îêðîâàâëåíîãî êóñêà êîñòè êòî â îáìîðîê ïàäàë, êòî ïðîñòî çàêðûâàëñÿ. êîðî÷å óáåäèòåëüíîñòü íà ôàêòàõ ðåøàåò.
Íà ñëåäóþùèé äåíü åù¸ áûë êîïîðàòèâ â êîíòîðå. íåíàâèæó. ÿ òàì áûë íà îáîðóäîâàíèè, êîðî÷å êðàéíèé çà âñå êîñÿêè, ìàòü èõ. è ÷òî ýòî âñå óäèâëÿëèñü, ÷òî ýòî ÿ íè÷åãî íå åì. êîðî÷å âñ¸ óïèðàåòñÿ â ñèëó âîëè. è äàé Áîã, ÷òî áû æåðòâû áûëè îïðàâäàíû. ýòî ñòðàøíàÿ èñòîðèÿ.
êàê íè ñòðàííî õî÷ó åù¸ ñêàçàòü ïî âàæíîé òåìå. ýòî íå ÿ ïðèäóìàë, ê òàêèì âûâîäàì ïðèøëè ìóäðåöû, èëè ó÷åíûå ÷òî ëè ìíîãèõ äðåâíèõ ñòðàí. ïðè òîì ê îäíîìó è òîìó æå è íåçàâèñèìî äðóã îò äðóãà. ýòî íà òåìó ñâÿçè îñòàíêîâ ëþäåé êîðî÷å... ñìûñë â òîì, ÷òî âûðâàíûé (âûïàâøèé) çóü íàäî îòäàòü íà ñúåäåíèå ãðûçóíó òèïà ìûø, à ëó÷øå êðûñà. ó íàñ íà êàì÷àòêå òàêèå êðûñû ïðîãðûçàëè 2-õ ìåòðîâûé ñåéñòìîóñòîé÷åâûé áåòîí. êîãäà îíà åãî íà÷í¸ò ãðûçòü êðåïîñòü å¸ çóáîâ ïåðåäàñòñÿ õîçÿéíó. äëÿ íåêîòîðûõ îñîáî íåâåðÿùèõ ýòî êàæåòñÿ äèêîñòüþ è èäèîòèçìîì, òóäà èì ì äîðîãà. íî çíàíèå òàêîå åñòü. åñëè ÷òî - ÿíäåêñ â ïîìîùü.
À ìûøêå ýòî äåëî íàäî âðó÷èòü ïîä ðîñïèñü èëè äîñòàòî÷íî ïîëîæèòü çóá â ìåñòî ãàðàíòèðîâàííîãî îáèòàíèÿ îíîé çâåðóøêè. Íåëüçÿ îòäàâàòü ñîáàêàì èëè ñâèíÿì èëè èíûì çâåðÿì. åñëè îòäàòü ìîëî÷íûé - òî ìîæåò âûðàñòè óðîäëèâûé ñâèíîé êëûê. èëè åù¸ êàêàÿ õðåíü. êîðî÷å êðûñêè â ïîìîùü. ñîâåòóþ çàïîìíèòü òåì ó äåòåé êîòîðûõ íà÷í¸ò ñåé ïðîöåññ ñêîðî âûïàäàòü.
...сказал они запил водой.
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

что за бред ты несешь...
Изображение голый разбойник
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Псих на Пальме писал(а):что за бред ты несешь...
Псих, это не бред, это самые настоящие поверья. Я вот в детстве тоже верила, зубики свои молочные отдавала соседскому псу. Вот только странно, мне почему то говорили, что только собаке нужно отдать на съедение, может п.ч. у алтайцев собака это священное животное, которое служит защитником и представителем белой стороны иного мира. Да еще при этом слова нужно было какие то сказать, к великому своему сожалению, их память моя не закрепила :?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

большая половина моих молочных зубов была скормлена дворняге по кличке Кукла... ))))
gil
Злой гик

Сообщение gil »

а йа в детстве молочные зубы ночью выдергивал от скуки.. потому они и терялись на полу, или в складках простыни, или ещё куда девались :)
МЭТЬЮ
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение МЭТЬЮ »

Пришёл в стоматологическую поликлинику, сказали нужно рвать, зуб был здоровый но под ним образовалась опухоль в результате сильного удара о переднюю стойку крыши автомобиля, при аварии. Короч, мне зуб жалко стало, пошёл к другому врачу в этой же поликлиники, этот врач сказал, - " Зачем рвать, я те щас десну почищу и всё в порядке, будет". Зуб цел, я доволен.. Понял одно, В НАШЕМ ГОРОДЕ СТОЛЬКО ТУПЫХ ВРАЧЕЙ (в том числе и стоматологов), люди не верьте конкретному врачу, старайтесь посетить более одного и потом уже действовать... :sm148000:
MaSe

Сообщение MaSe »

незнаю... сколько раз к стоматологам обращался, ни один не сказал, что зуб надо рвать, даже если я просил об этом... всегда лечили, как бы плохо они не выглядели
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

хм. в последнее время, зубы стали крошиться. толь вода газированная сказываеца...
MaSe

Сообщение MaSe »

FlyAndrew писал(а):хм. в последнее время, зубы стали крошиться. толь вода газированная сказываеца...
кальция не хватает, скорее всего, мясо совсем не любишь или мало ешь... витаминчики помогут
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

я вот неделю назад, в среду буквально, ходил зуб выдергивать (он у меня был сломан у основания.наломился кароче) пришол такой, сел на кресло. а поликлиника кароче на социалистической, платное отделение. там паренек молодой. достал шпрыц 5 милиграмм с длиннющей иглой. жуть :shock: обычно, при обезбаливании колят маленькими шприцами с меньшим V и децельной иглой. под верхнюю губу номано вошла. минуту где-то вводил жыдкость @. а потом в небо. так сильно надавил, шо шприц вылетел от давления. я весь обрызган ледокаином, комнатка вся обрызгана. игла застрэйшн во рту. кароче дантист проктолог или как он там косячный какой-то. неопытный мля. мог паще намутить страшного!!! :twisted: патом давай зуб плоскогубцами выдергивать. болело все кароче дня четыре, патом начало пульсировать в этом месте, особенно по весерам (шуб кштати выдернули передний резец). ща вот неделю хожу шепелявью. патом протез обтачивать на циркулярке (енто исчо пару недель). долго. а ценыыыыыы!!!!метал-керамика самый дарагой (1 зуб - 4 косаря.золото-опыление - 600 примерно бакинских). ну керамико прочней и долговечней. вот жду теперь, когда ямочка затянется. паще неудобно без зубика: хавать беспантова, да ваще дисбаланс полный. :sm278000:
Изображение
Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

давно было дело...
лет 15 мне было ...
потопал пломбировать правый коренной нижний зуб.
докторша была молодая, симпатичная и, по слухам, несколько озабоченная. )))
скрипя целыми зубами уселся в кресло. зажмурив глаза открыл рот.
руки намертво вцепились в поручни стоматологического кресла...
дальше как обычно - муки ада (обезболивающих тогда не применяли). но в перерывах ощущаю настойчивое давление на кисть правой руки. приоткрыв один глаз, замечаю нечто, от чего оба глаза широко распахиваются, а потом так же резко захлопываются. :shock:
дохторша нависнув надо мной, параллельно с манипулированием у меня во рту, своим причиным местом периодически массирует мне руку...
как пятнадцатилетний гиперсексуальноозабоченный подросток не свалился в обморок в этом кресле, одному бесу известно. )))
ощущения - непередаваемые... )))
с одной стороны (верхняя часть тела) боль дикая. с другой стороны (нижняя часть тела) - возбуждение бешенное. счас думаю, разверну руку и ... ;) но ее руки у моего рта, вкупе с экзекуторскими инструментами предостерегают от этого...
как вспомню - так вздрогну ))) я не мазохист, но чет в этом наверно есть. ))))
зуб был успешно запломбирован... с грехом пополам вылез из кресла и потопал к выходу. докторша проводила меня ласковыми глазами. а к ней уже заходил следующий...
с перепугу больше я к той докторше не ходил. а счас, по прошествию многих годов и получению соответсвующего образования, думаю - зря не ходил ))). зубы целее были б всяко ))))
на том зубе до сих пор пломба держится )))
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

да, кстати, если зуб болит, что делать?
faNterOK
Teenage mutant ninja turtle
Контактная информация:

Сообщение faNterOK »

Зубные капли в помощь!Всегда помогали!
Ответить

Вернуться в «Медицинский раздел»