Потеря ЗУБа :(
Модератор: Модераторы
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Учился я в классе 3-м где-то и маялся 2-мя зубами, не знаю почему, но направили нас из Онгудая в город, привела меня мама в поликлинику, сидим ждем очереди, а вокруг испуганные детские рожи с гримасами мучения на личиках, почти все хнычут, из-за двери слышатся визжание бормашмин и дикие вопли, короче я попал в ад, тем более я до ужаса боялся зубных врачей и особенно их кабинеты, но вот наступил этот ужасный момент, и я вошел в этот резиденс эвил, внутри было несколько кресел, на каждом из которых были распяты детские тела, которые извивались и дергались от боли и ужаса, а рядом стояли злобные дантисты с руками по локоть в крови, соплях, слюне, обломках зубов и другой мерзости. В руках они держали, кто огромные плоскогубцы, кто дрель, этими орудиями своего кровавого и безжалостого ремесла они терзали несчастных детишечек. Одно место было свободно, и оно было предназначено для меня...
Короче сел и все началось как обычно, типа открой рот и т.д., сижу терплю, точнее пытаюсь, иногда подаю голос, когда эта фигня с загнутым острием попадает в какую-нить дырку болючую, услышав самую страшную, и отого ненавистную фразу, что зуб надо удалять, начинаю скулить, скулеж усиливается, когда краем глаза вижу как врач берет (тут надо уточнить что другая рука, точнее указательный палец у меня во рту) другой рукой эти ужасные зубодергательные плоскогубцы, и тут происходит неожиданное даже для меня, мои челюсти сработали как капкан, рот закрылся, короче я ее зубами схватил за палец, она от неожиданности ойкнула, потом говорит мол отпусти палец, а я а-а, типа нет, она начинает уговаривать, я ни в какую, тут она говорит, ну ты мол хоть губы разожми, и я купился губы разжал, а она тут же разжималку в рот мне запихала, это такая штучка металлическая с пружиной типа прищепки только наоборот. Короче выдернули мне тот зуб, а второй она не стала дергать, сказала можно еще подлечить. Правда он потом еще долго мне моск мучал. :ad:
Короче сел и все началось как обычно, типа открой рот и т.д., сижу терплю, точнее пытаюсь, иногда подаю голос, когда эта фигня с загнутым острием попадает в какую-нить дырку болючую, услышав самую страшную, и отого ненавистную фразу, что зуб надо удалять, начинаю скулить, скулеж усиливается, когда краем глаза вижу как врач берет (тут надо уточнить что другая рука, точнее указательный палец у меня во рту) другой рукой эти ужасные зубодергательные плоскогубцы, и тут происходит неожиданное даже для меня, мои челюсти сработали как капкан, рот закрылся, короче я ее зубами схватил за палец, она от неожиданности ойкнула, потом говорит мол отпусти палец, а я а-а, типа нет, она начинает уговаривать, я ни в какую, тут она говорит, ну ты мол хоть губы разожми, и я купился губы разжал, а она тут же разжималку в рот мне запихала, это такая штучка металлическая с пружиной типа прищепки только наоборот. Короче выдернули мне тот зуб, а второй она не стала дергать, сказала можно еще подлечить. Правда он потом еще долго мне моск мучал. :ad:
Бамбармия, кергуду!!!
- Denied
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ß òîæå âåñíîé ä¸ðãàë çóá ìóäðîñòè. ïîä êîòîðûì áûëî õðîíè÷åñêîå âîñïàëåíèå. è îí ìíå â âñåòå âåñåííåé íåõâàòêè âèòàìèíîâ ñèëüíî áåñïîêîèë. ïîëèñà â òî âðåìÿ íå áûëî - ïîøåë â ðåñï ñòîìàòîëîãèþ óçíàâàòü. îòïðàâèëè ê õèðóðãó. îí ãëÿíóë êàê òàì ÷òî, ÿ ïðèíÿë ðåøåíèå, ÷òî áóäåì åãî ñíîñèòü. øïðèö áîëåçíåíîãî íîâàêàèíà, ïîñëå ÷åãî âñåìè ëþáèìûå óãëîâûå ïàññàòèæè. íåñêîëüêî ìèíóò ìóæåñòâà è ïîòîì ÿ ïîïðîñèë ÷òî áû çóá ìíå îòäàëè. ÿ ïîòîì äîëãî ëå÷èë ãíåçäî. íî ñåé÷àñ âñ¸ â íîðìå. äóìàþ ñëåäóþùåé âåñíîé ïðèä¸òñÿ ðâàòü äðóãîé. íå áåäà, õîòü è î÷åíü áîëüíî. Ïîñëå îïåðàöèè îòìûë ìîðäó îò êðîâè è íè÷åãî íå ñóâñòâóþ ñ âûðàæåíèåì ëèöà íàðêîìàíà ïîøåë íà ðàáîòó, ñ êîòîðîé îòïðàâèëñÿ. òàì ìíå íèêòî íå âåðèë, îäíàêî ïðè âèäå îêðîâàâëåíîãî êóñêà êîñòè êòî â îáìîðîê ïàäàë, êòî ïðîñòî çàêðûâàëñÿ. êîðî÷å óáåäèòåëüíîñòü íà ôàêòàõ ðåøàåò.
Íà ñëåäóþùèé äåíü åù¸ áûë êîïîðàòèâ â êîíòîðå. íåíàâèæó. ÿ òàì áûë íà îáîðóäîâàíèè, êîðî÷å êðàéíèé çà âñå êîñÿêè, ìàòü èõ. è ÷òî ýòî âñå óäèâëÿëèñü, ÷òî ýòî ÿ íè÷åãî íå åì. êîðî÷å âñ¸ óïèðàåòñÿ â ñèëó âîëè. è äàé Áîã, ÷òî áû æåðòâû áûëè îïðàâäàíû. ýòî ñòðàøíàÿ èñòîðèÿ.
êàê íè ñòðàííî õî÷ó åù¸ ñêàçàòü ïî âàæíîé òåìå. ýòî íå ÿ ïðèäóìàë, ê òàêèì âûâîäàì ïðèøëè ìóäðåöû, èëè ó÷åíûå ÷òî ëè ìíîãèõ äðåâíèõ ñòðàí. ïðè òîì ê îäíîìó è òîìó æå è íåçàâèñèìî äðóã îò äðóãà. ýòî íà òåìó ñâÿçè îñòàíêîâ ëþäåé êîðî÷å... ñìûñë â òîì, ÷òî âûðâàíûé (âûïàâøèé) çóü íàäî îòäàòü íà ñúåäåíèå ãðûçóíó òèïà ìûø, à ëó÷øå êðûñà. ó íàñ íà êàì÷àòêå òàêèå êðûñû ïðîãðûçàëè 2-õ ìåòðîâûé ñåéñòìîóñòîé÷åâûé áåòîí. êîãäà îíà åãî íà÷í¸ò ãðûçòü êðåïîñòü å¸ çóáîâ ïåðåäàñòñÿ õîçÿéíó. äëÿ íåêîòîðûõ îñîáî íåâåðÿùèõ ýòî êàæåòñÿ äèêîñòüþ è èäèîòèçìîì, òóäà èì ì äîðîãà. íî çíàíèå òàêîå åñòü. åñëè ÷òî - ÿíäåêñ â ïîìîùü.
À ìûøêå ýòî äåëî íàäî âðó÷èòü ïîä ðîñïèñü èëè äîñòàòî÷íî ïîëîæèòü çóá â ìåñòî ãàðàíòèðîâàííîãî îáèòàíèÿ îíîé çâåðóøêè. Íåëüçÿ îòäàâàòü ñîáàêàì èëè ñâèíÿì èëè èíûì çâåðÿì. åñëè îòäàòü ìîëî÷íûé - òî ìîæåò âûðàñòè óðîäëèâûé ñâèíîé êëûê. èëè åù¸ êàêàÿ õðåíü. êîðî÷å êðûñêè â ïîìîùü. ñîâåòóþ çàïîìíèòü òåì ó äåòåé êîòîðûõ íà÷í¸ò ñåé ïðîöåññ ñêîðî âûïàäàòü.
Íà ñëåäóþùèé äåíü åù¸ áûë êîïîðàòèâ â êîíòîðå. íåíàâèæó. ÿ òàì áûë íà îáîðóäîâàíèè, êîðî÷å êðàéíèé çà âñå êîñÿêè, ìàòü èõ. è ÷òî ýòî âñå óäèâëÿëèñü, ÷òî ýòî ÿ íè÷åãî íå åì. êîðî÷å âñ¸ óïèðàåòñÿ â ñèëó âîëè. è äàé Áîã, ÷òî áû æåðòâû áûëè îïðàâäàíû. ýòî ñòðàøíàÿ èñòîðèÿ.
êàê íè ñòðàííî õî÷ó åù¸ ñêàçàòü ïî âàæíîé òåìå. ýòî íå ÿ ïðèäóìàë, ê òàêèì âûâîäàì ïðèøëè ìóäðåöû, èëè ó÷åíûå ÷òî ëè ìíîãèõ äðåâíèõ ñòðàí. ïðè òîì ê îäíîìó è òîìó æå è íåçàâèñèìî äðóã îò äðóãà. ýòî íà òåìó ñâÿçè îñòàíêîâ ëþäåé êîðî÷å... ñìûñë â òîì, ÷òî âûðâàíûé (âûïàâøèé) çóü íàäî îòäàòü íà ñúåäåíèå ãðûçóíó òèïà ìûø, à ëó÷øå êðûñà. ó íàñ íà êàì÷àòêå òàêèå êðûñû ïðîãðûçàëè 2-õ ìåòðîâûé ñåéñòìîóñòîé÷åâûé áåòîí. êîãäà îíà åãî íà÷í¸ò ãðûçòü êðåïîñòü å¸ çóáîâ ïåðåäàñòñÿ õîçÿéíó. äëÿ íåêîòîðûõ îñîáî íåâåðÿùèõ ýòî êàæåòñÿ äèêîñòüþ è èäèîòèçìîì, òóäà èì ì äîðîãà. íî çíàíèå òàêîå åñòü. åñëè ÷òî - ÿíäåêñ â ïîìîùü.
À ìûøêå ýòî äåëî íàäî âðó÷èòü ïîä ðîñïèñü èëè äîñòàòî÷íî ïîëîæèòü çóá â ìåñòî ãàðàíòèðîâàííîãî îáèòàíèÿ îíîé çâåðóøêè. Íåëüçÿ îòäàâàòü ñîáàêàì èëè ñâèíÿì èëè èíûì çâåðÿì. åñëè îòäàòü ìîëî÷íûé - òî ìîæåò âûðàñòè óðîäëèâûé ñâèíîé êëûê. èëè åù¸ êàêàÿ õðåíü. êîðî÷å êðûñêè â ïîìîùü. ñîâåòóþ çàïîìíèòü òåì ó äåòåé êîòîðûõ íà÷í¸ò ñåé ïðîöåññ ñêîðî âûïàäàòü.
...сказал они запил водой.
- Псих на Пальме
- Crab
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Псих, это не бред, это самые настоящие поверья. Я вот в детстве тоже верила, зубики свои молочные отдавала соседскому псу. Вот только странно, мне почему то говорили, что только собаке нужно отдать на съедение, может п.ч. у алтайцев собака это священное животное, которое служит защитником и представителем белой стороны иного мира. Да еще при этом слова нужно было какие то сказать, к великому своему сожалению, их память моя не закрепилаПсих на Пальме писал(а):что за бред ты несешь...

- МЭТЬЮ
- ветеран
- Контактная информация:
Пришёл в стоматологическую поликлинику, сказали нужно рвать, зуб был здоровый но под ним образовалась опухоль в результате сильного удара о переднюю стойку крыши автомобиля, при аварии. Короч, мне зуб жалко стало, пошёл к другому врачу в этой же поликлиники, этот врач сказал, - " Зачем рвать, я те щас десну почищу и всё в порядке, будет". Зуб цел, я доволен.. Понял одно, В НАШЕМ ГОРОДЕ СТОЛЬКО ТУПЫХ ВРАЧЕЙ (в том числе и стоматологов), люди не верьте конкретному врачу, старайтесь посетить более одного и потом уже действовать... 

- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
я вот неделю назад, в среду буквально, ходил зуб выдергивать (он у меня был сломан у основания.наломился кароче) пришол такой, сел на кресло. а поликлиника кароче на социалистической, платное отделение. там паренек молодой. достал шпрыц 5 милиграмм с длиннющей иглой. жуть
обычно, при обезбаливании колят маленькими шприцами с меньшим V и децельной иглой. под верхнюю губу номано вошла. минуту где-то вводил жыдкость @. а потом в небо. так сильно надавил, шо шприц вылетел от давления. я весь обрызган ледокаином, комнатка вся обрызгана. игла застрэйшн во рту. кароче дантист проктолог или как он там косячный какой-то. неопытный мля. мог паще намутить страшного!!!
патом давай зуб плоскогубцами выдергивать. болело все кароче дня четыре, патом начало пульсировать в этом месте, особенно по весерам (шуб кштати выдернули передний резец). ща вот неделю хожу шепелявью. патом протез обтачивать на циркулярке (енто исчо пару недель). долго. а ценыыыыыы!!!!метал-керамика самый дарагой (1 зуб - 4 косаря.золото-опыление - 600 примерно бакинских). ну керамико прочней и долговечней. вот жду теперь, когда ямочка затянется. паще неудобно без зубика: хавать беспантова, да ваще дисбаланс полный. 

- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
давно было дело...
лет 15 мне было ...
потопал пломбировать правый коренной нижний зуб.
докторша была молодая, симпатичная и, по слухам, несколько озабоченная. )))
скрипя целыми зубами уселся в кресло. зажмурив глаза открыл рот.
руки намертво вцепились в поручни стоматологического кресла...
дальше как обычно - муки ада (обезболивающих тогда не применяли). но в перерывах ощущаю настойчивое давление на кисть правой руки. приоткрыв один глаз, замечаю нечто, от чего оба глаза широко распахиваются, а потом так же резко захлопываются.
дохторша нависнув надо мной, параллельно с манипулированием у меня во рту, своим причиным местом периодически массирует мне руку...
как пятнадцатилетний гиперсексуальноозабоченный подросток не свалился в обморок в этом кресле, одному бесу известно. )))
ощущения - непередаваемые... )))
с одной стороны (верхняя часть тела) боль дикая. с другой стороны (нижняя часть тела) - возбуждение бешенное. счас думаю, разверну руку и ...
но ее руки у моего рта, вкупе с экзекуторскими инструментами предостерегают от этого...
как вспомню - так вздрогну ))) я не мазохист, но чет в этом наверно есть. ))))
зуб был успешно запломбирован... с грехом пополам вылез из кресла и потопал к выходу. докторша проводила меня ласковыми глазами. а к ней уже заходил следующий...
с перепугу больше я к той докторше не ходил. а счас, по прошествию многих годов и получению соответсвующего образования, думаю - зря не ходил ))). зубы целее были б всяко ))))
на том зубе до сих пор пломба держится )))
лет 15 мне было ...
потопал пломбировать правый коренной нижний зуб.
докторша была молодая, симпатичная и, по слухам, несколько озабоченная. )))
скрипя целыми зубами уселся в кресло. зажмурив глаза открыл рот.
руки намертво вцепились в поручни стоматологического кресла...
дальше как обычно - муки ада (обезболивающих тогда не применяли). но в перерывах ощущаю настойчивое давление на кисть правой руки. приоткрыв один глаз, замечаю нечто, от чего оба глаза широко распахиваются, а потом так же резко захлопываются.

дохторша нависнув надо мной, параллельно с манипулированием у меня во рту, своим причиным местом периодически массирует мне руку...
как пятнадцатилетний гиперсексуальноозабоченный подросток не свалился в обморок в этом кресле, одному бесу известно. )))
ощущения - непередаваемые... )))
с одной стороны (верхняя часть тела) боль дикая. с другой стороны (нижняя часть тела) - возбуждение бешенное. счас думаю, разверну руку и ...

как вспомню - так вздрогну ))) я не мазохист, но чет в этом наверно есть. ))))
зуб был успешно запломбирован... с грехом пополам вылез из кресла и потопал к выходу. докторша проводила меня ласковыми глазами. а к ней уже заходил следующий...
с перепугу больше я к той докторше не ходил. а счас, по прошествию многих годов и получению соответсвующего образования, думаю - зря не ходил ))). зубы целее были б всяко ))))
на том зубе до сих пор пломба держится )))