Анхен писал(а):я много-много магазинов видела, интернет-магазинов, настоящих магазинов, так там почему-то книги делятся на :
\...\
and ect.
Несомненно . А еще в пдд написано , что двойную сплошную запрещено переежать . А на бутылке дешевого пива написано "изготовлено из лучших сортов пшеницы методом натурального брожения по древне-германской технологии" . А еще в интернете написано , что "самый лучший фильм" - самый лучший фильм . А еще шампунь "тимотей" делает волосы в 2 раза шелковистее . А еще ... Ээ , так о чем это ты ?
Анхен писал(а):Даже гугл не дает такого направления, даже ВКонтакте нет ни одной похожей группы фанатов,
Сожалею , что мой пост заставил тебя произвести столь кропотливую работу по поиску сих книг , но , какбы это сказать , если человеку нужна книжка про становление нефтедобывающей промышленности в Люксембурге , то не думаю (по крайней мере , очень надеюсь , что не...) , что он идет в библиотеку и ищет в каталоге подраздел "про становление нефтедобывающей промышленности в Люксембурге" . Ээ , так о чем это ты ? )
Анхен писал(а):а я очень хочу почитать книги "ни для быдлаф!"
Может , "перечитать" ?
Анхен писал(а):Что это за книги такие, где же я их куплю, ведь они еще и рекламные слоганы кричат!
Ага , прям таки вопят даж , а не кричат . Ток с диапазоном частот тут заминка ... Для когото это вкрадчивое манящее соблазнительное (возможно даже неосознаваемое) нашептывание , а для когото - явный , пронзительный , противно скрежещущий визг . Эт от слушателя уже зависит )
Elen писал(а):ээ.. четко укладываются в схему "книг не для быдлоф" разве что философские труды.
Я здесь не о книгах не для быдлов говорю (их таких вобще нету по многим причинам , первая из них кроется в самом понятии "быдло") , а о
"книгах не для быдлоф
" ...
Вобщем так : есть основная широоокая дорога . Мэйнстрим . По бокам лавочки , киоски , лотки всякие торговые . Люди идут и по пути покупают чтото (неважно : развлечения ли , имидж , товары , мысли , опыт ли) . Причем , многие понимают что к чему в ситуации вцелом , но воспринимают спокойно , извлекая свою выгоду . Основная дорога .
Но не всем она по душе . Не все хотят "со всеми" .
Для таких бойко организуется "тропа не для всех" со всякими лесенками , бугорчиками , траншейками , лужами , которые нужно "преодолевать" . Где ставят ларьки и киоски с немножко другими развлечениями , товарами , имиджем , мыслями и опытом , нежели на основной дороге "для всех" .
Ток этих второстепенных тропинок не одна и не две , а столько , сколько нужно и целесообразно , исходя из предполагаемого обьема путников . Ну или можно сделать готовую дорожку с продуманными особенностями и искусственно сделать ее востребованной , привлекая путников .
Вот . Это называется разработкой целевых категорий потребителей . А потребители могут быть самые разные : от желающих фольксваген гольф , до желающих феррари ручной сборки с обивкой из кожи синего слона .
Хотя все это не важно , на самом деле

PS: не удержался от кусочка найтманомании гг :
*и вломился из дикого леса на дорожку увешанную портретами ЧеГевары и плакатами "фак зэ систем" с ухоженными цивилизованными препятствиями обросший нецивилизованный гопник найтман с репейником на штанинах . И обвел присутствующих мутными , не обремененными продвинутым интеллектом глазами , скрывающимися под тенью мощного , насквозь чугуниевого лба ...*