а почему?

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

Игла
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Re: а почему?

Сообщение Игла »

nighttman писал(а):
Игла писал(а): в том то и проблема- что не очень широкий круг людей постит. А не постят от того, что не читают.
Ну я бы не был столь категоричен . Если человек не пишет на форуме , что скушал печеньку , то не всегда это значит , что он ее не скушал .
К тому же , как мне кажется , обсуждение - далеко не самое главное в случае с литературой .
ваш пример про печеньки, знаете ли, это всё разговоры для бедных.

теперь про категоричность:
вариант набер уан-Конечно лучше болтать-кто кого и как и сколько раз, нежели чтот там гундеть про литературу. Да ну её-скукота.

или другая крайность, он же вариант намбер ту-прочитал книгу и впал в нирвану и долго сам с собой вел беседу. А обсуждать с кем то прочитанное- оооо, это же моветон.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Игла писал(а): ваш пример про печеньки, знаете ли, это всё разговоры для бедных.
Нуу , можно и не печеньки . Можно , например , омары с трюфелями ;) . От данной операции по смене обьекта , суть , увы , не меняется .

Игла писал(а): теперь про категоричность:
вариант набер уан-Конечно лучше болтать-кто кого и как и сколько раз, нежели чтот там гундеть про литературу. Да ну её-скукота.

или другая крайность, он же вариант намбер ту-прочитал книгу и впал в нирвану и долго сам с собой вел беседу. А обсуждать с кем то прочитанное- оооо, это же моветон.
Это форум не литературной тематики , такчто , наверн , и правда , вполне уместно болтать о вышеназванном . Я только не понимаю , почему когото так остро волнует вопрос "бездуховности масс на фоне сверхдуховности его самого" . Ну нравится читать (как вариант : слушать ээ "продвинутую" музыку) - читай (слушай) , зачем возмущаться "ах , ну сплошное бескультурие кругом , одна гопота" ? Не нужно забывать , что для когото твое "культурие" вполне может являться таким же "бескультурием" , как и для тебя "бескультурие масс" . Градация . Офисменеджер Антон прочитал детектив Полины Дашковой и ведь , и правда , он вполне может считать себя "культурнее" бывшего одноклассника Максима , который с "братанами" "держит район" . Но ведь для когото его "культурие" будет таким же "бескультурием" , как для него "культурие" пасана Максима . Относительно .
Такчто не правильнее ли будет не "накачивать" раздел гневным "а почему никто ничего не обсуждает (не читает)?" , а предоставить ситуации проистекать естественно .
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Feklunya писал(а):Полностью соглашусь с Иглой.
Feklunya писал(а):Пантов - море, а результатов - 0 (Ноль)
а ты уверена , что здесь ты согласилась с Иглой ? ;)
mari0
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение mari0 »

Игла писал(а): в том то и проблема- что не очень широкий круг людей постит. А не постят от того, что не читают.
Что обсуждено? какое такое многое? про литературу можно говорить бесконечно. По отношению к ней нельзя сказать-мол всё уже обсуждено. Это нонсенс.

раздел полуживой. Ни обсуждается ни литературные процессы. Ни новинки. Ни авторы. Ничего.
Игла, у тебя есть шанс полностью исправить ситуацию! ;)
Я вот не догоняю, как можно говорить о литературе бесконечно? Пальцы не отсохнут?

РС. Только что видел тему о пассивности народа. Ответ скорее всего скрыт там.
мухоморы оживляют ;)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

mari0 писал(а): Я вот не догоняю, как можно говорить о литературе бесконечно? Пальцы не отсохнут?
используйте увлажняющий зимний крем для рук.
или лубриканты.
Игла
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Игла »

mari0 писал(а):
Что обсуждено? какое такое многое? про литературу можно говорить бесконечно. По отношению к ней нельзя сказать-мол всё уже обсуждено. Это нонсенс.

раздел полуживой. Ни обсуждается ни литературные процессы. Ни новинки. Ни авторы. Ничего.
Игла, у тебя есть шанс полностью исправить ситуацию! ;)
Я вот не догоняю, как можно говорить о литературе бесконечно? Пальцы не отсохнут?

РС. Только что видел тему о пассивности народа. Ответ скорее всего скрыт там.
я тебе не бэтман, не надо на меня тут вешать непосильное.
"сижу, никого не трогаю,починяю примус"(с)

а по поводу литературы, не загоняйся. Каждому свое)
mari0
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение mari0 »

Анхен писал(а):
mari0 писал(а): Я вот не догоняю, как можно говорить о литературе бесконечно? Пальцы не отсохнут?
используйте увлажняющий зимний крем для рук.
или лубриканты.
Вот так всегда. Вся литература на форуме сводится к крему для рук или лубрикантам. Игла, чего тут удивляться? Так и будет раздел полуживым. Судьба у него такая...

РС. Модераторы тут есть или нет!!! Почему оффтоп некоторым лицам разрешен, а другим нет!
мухоморы оживляют ;)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Бугого. Предлагаете сеять доброе, разумное, вечное?
Это же общая тенденция: нет у человека времени на поиск и выбор книг, у отечественного читателя в большинстве своем нет культуры чтения.
Потому что классика-это атавизм советской эпохи и полный вынос мозга, а у нас демократия, читать надо в первую очередь то, что является бестселлером.
Поэтому неважно, насколько корявым языком очередное дерьмище написано, главное, об этом все говорят, сюжет укладывается в рамки понимания, а на обложке влюбленные вампиры.
Все, потолок потребностей сегодняшнего читателя.
Опять-таки, можно говорить, что я такая плохая и высокомерная выделываюсь, но это объективная реальность.
Вот какие слова предваряют список 10 писателей 2008 года по версии одного из популярных журналов:
"Простой читатель на собственный вкус обычно не ориентируется. Он не покупает неизвестные книги на свой страх и риск, не роется в интернете в поисках новинок и вообще не стремится открыть для себя новое имя, если это имя не открыл перед этим кто-то другой." (с) Константин Мильчин, "Русский Репортер"
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Анхен писал(а):читать надо в первую очередь то, что является бестселлером.
Поэтому неважно, насколько корявым языком очередное дерьмище написано, главное, об этом все говорят, сюжет укладывается в рамки понимания, а на обложке влюбленные вампиры.
Воо ) . Ток не написано "оно" , как правило , "корявым языком" . Совсем не корявым . А очень даже красивым и "интеллектуальным" , вполне кричащим , что данное произведение "ни для быдлаф! прочти и покажи , что ты нибыдла! ты думающий человек с отличным вкусом - давай купи меня!" (опа , рекламный слоган прям) ...
Возможно я когото удивлю , но не все пусто , что выглядит просто и не все полно , что выглядит замудрено .
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Мне бы очень хотелось узнать у специалиста по современной культуре, какие книги относятся к категории
"ни для быдлаф! прочти и покажи , что ты нибыдла! ты думающий человек с отличным вкусом - давай купи меня!"
я много-много магазинов видела, интернет-магазинов, настоящих магазинов, так там почему-то книги делятся на :
Бизнес. Экономика. Право
Детская литература
Дом. Быт. Досуг. Туризм
Культура и общество
Медицина. Здоровье
Наука. Техника.Транспорт
Тема не определена
Художественная литература
Школа. Педагогика
Языки. Филология
and ect.

Даже гугл не дает такого направления, даже ВКонтакте нет ни одной похожей группы фанатов, а я очень хочу почитать книги "ни для быдлаф!"
Что это за книги такие, где же я их куплю, ведь они еще и рекламные слоганы кричат!
Скажите скорее, специалист.
Elen
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Elen »

ээ.. четко укладываются в схему "книг не для быдлоф" разве что философские труды. а много ли кто может похвастаться, что их читал?
надо хотя бы просто читать. и думать.
Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.
mari0
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение mari0 »

Анхен писал(а): Это же общая тенденция: нет у человека времени на поиск и выбор книг, у отечественного читателя в большинстве своем нет культуры чтения.
Вот поэтому и надо:
Анхен писал(а):Предлагаете сеять доброе, разумное, вечное?
:)
мухоморы оживляют ;)
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Анхен писал(а):я много-много магазинов видела, интернет-магазинов, настоящих магазинов, так там почему-то книги делятся на :
\...\
and ect.
Несомненно . А еще в пдд написано , что двойную сплошную запрещено переежать . А на бутылке дешевого пива написано "изготовлено из лучших сортов пшеницы методом натурального брожения по древне-германской технологии" . А еще в интернете написано , что "самый лучший фильм" - самый лучший фильм . А еще шампунь "тимотей" делает волосы в 2 раза шелковистее . А еще ... Ээ , так о чем это ты ? 8)
Анхен писал(а):Даже гугл не дает такого направления, даже ВКонтакте нет ни одной похожей группы фанатов,
Сожалею , что мой пост заставил тебя произвести столь кропотливую работу по поиску сих книг , но , какбы это сказать , если человеку нужна книжка про становление нефтедобывающей промышленности в Люксембурге , то не думаю (по крайней мере , очень надеюсь , что не...) , что он идет в библиотеку и ищет в каталоге подраздел "про становление нефтедобывающей промышленности в Люксембурге" . Ээ , так о чем это ты ? )
Анхен писал(а):а я очень хочу почитать книги "ни для быдлаф!"
Может , "перечитать" ?
Анхен писал(а):Что это за книги такие, где же я их куплю, ведь они еще и рекламные слоганы кричат!
Ага , прям таки вопят даж , а не кричат . Ток с диапазоном частот тут заминка ... Для когото это вкрадчивое манящее соблазнительное (возможно даже неосознаваемое) нашептывание , а для когото - явный , пронзительный , противно скрежещущий визг . Эт от слушателя уже зависит )
Elen писал(а):ээ.. четко укладываются в схему "книг не для быдлоф" разве что философские труды.
Я здесь не о книгах не для быдлов говорю (их таких вобще нету по многим причинам , первая из них кроется в самом понятии "быдло") , а о "книгах не для быдлоф" ...
Вобщем так : есть основная широоокая дорога . Мэйнстрим . По бокам лавочки , киоски , лотки всякие торговые . Люди идут и по пути покупают чтото (неважно : развлечения ли , имидж , товары , мысли , опыт ли) . Причем , многие понимают что к чему в ситуации вцелом , но воспринимают спокойно , извлекая свою выгоду . Основная дорога .
Но не всем она по душе . Не все хотят "со всеми" .
Для таких бойко организуется "тропа не для всех" со всякими лесенками , бугорчиками , траншейками , лужами , которые нужно "преодолевать" . Где ставят ларьки и киоски с немножко другими развлечениями , товарами , имиджем , мыслями и опытом , нежели на основной дороге "для всех" .
Ток этих второстепенных тропинок не одна и не две , а столько , сколько нужно и целесообразно , исходя из предполагаемого обьема путников . Ну или можно сделать готовую дорожку с продуманными особенностями и искусственно сделать ее востребованной , привлекая путников .
Вот . Это называется разработкой целевых категорий потребителей . А потребители могут быть самые разные : от желающих фольксваген гольф , до желающих феррари ручной сборки с обивкой из кожи синего слона .
Хотя все это не важно , на самом деле ;)
PS: не удержался от кусочка найтманомании гг :
*и вломился из дикого леса на дорожку увешанную портретами ЧеГевары и плакатами "фак зэ систем" с ухоженными цивилизованными препятствиями обросший нецивилизованный гопник найтман с репейником на штанинах . И обвел присутствующих мутными , не обремененными продвинутым интеллектом глазами , скрывающимися под тенью мощного , насквозь чугуниевого лба ...*
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Хорошо, найтману, видимо, надо задавать прямой вопрос. А то как специалист по современной культуре и рынку он может запутаться.
Какие это, книги "не для всех"?
Конкретно, авторы и названия.
Или не в силах на данный вопрос ответить?
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Экая ты уп/о/рно не желающая догадываться и видеть черное на белом ) .
Не хотел такой грубой и неинтересной явности , но ...
Сорокин , Пелевин , Коэльо , Кастанеда и прочие оксаныробски/ильистогоффы . Гм . Дедушку Баха , пожалуй , отпустим и простим ему все , ввиду пребывания "вначале" данного сорта эпатажной , "ориентированной" литературы , за великого пра-пра-пра-(?)-прадеда (ну и еще ввиду детских ностальгических воспоминаний , связанных с его чтением и былых мыслей вроде "о , чтото я нашел любопытненькое") .
Ответить

Вернуться в «Литература»