какие специи используете?
Модераторы: Evandgelina, Модераторы
- Beersky
- форумян
- Сообщения: 2304
- Зарегистрирован: 09 июн 2006, 20:08
- Откуда: Горно-Алтайск сити
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
хмели-сунели люблю, ну и перец, ну и естественно майонез, без него как-то не вкусно))
миру - мир, а биру - бир!
Re: какие специи используете?
приправы.... всю еду как в кавказских горах посыпаю специями припавами от души...
это и базилик (в первую очередь и в любое блюдо), сельдерей, петруши укропы.. перцы всякие и белые и красные и пахучие и жгучие.... тимьян и дофига всяких разных.... и барбарис и че только не сыплю))))))))))))))
это и базилик (в первую очередь и в любое блюдо), сельдерей, петруши укропы.. перцы всякие и белые и красные и пахучие и жгучие.... тимьян и дофига всяких разных.... и барбарис и че только не сыплю))))))))))))))
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Сообщения: 3954
- Зарегистрирован: 04 ноя 2003, 11:29
- Откуда: прилетят инопланетяне?
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
в основном от Kamis
- MeliSSa
- серебрянный кавалер
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 02 июн 2008, 11:37
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
Без сомнения - хмели-сунели. После идут приправа для плова (притом в оранжевой пачке, а не в зеленой, т.к. в последней слишком много красного перца), приправа для первых блюд, чеснок. А еще гурманство (в качестве приправы). :)
-
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 04 апр 2007, 03:29
- Откуда: отовсюду
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
Де продается горчицеподобный хрен без долгово списка Е-... и бензоатов в составе ?
Re: какие специи используете?
хреновину без Е-шек - только на грядке..
может, у бабушек каких-нибудь на рынке есть домашняя, но точно не уверен..
может, у бабушек каких-нибудь на рынке есть домашняя, но точно не уверен..
Re: какие специи используете?
"прованские травы" от камис - приятный аромат. особенно к баранине
Re: какие специи используете?
Итальянские травы. Смесь перцев (любимая мной штука, которая добавляется к месту и не к месту). Карри. Паприка. Травки свежие в виде петрушки и укропа. В выпечку - корицу.
-
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 04 апр 2007, 03:29
- Откуда: отовсюду
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
А хрен нашелся в аниксе . Судя по составу - без консервантов . Чеснок , горчица и хрен - лучшие приправы .
- ask_me_ask
- скромняжка
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 14:35
- Откуда: Горно-Алтайск
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
Хмели-сунели!!!!!! везде канает)))) оч люблю
http://vkontakte.ru/ask_me_ask" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: какие специи используете?
Бадьян-в компоты добавляю, пикантнее вкус.
Ваниль и корица - в сладости.
Имбирь- с чаем завариваю, бодрит хорошо!
Тмин- люблю сверху на тесто пирогов посыпать.
Шафран и паприку- в основном, для придания цвета использую.
Асафетиду найти бы еще где-нибудь..
Ваниль и корица - в сладости.
Имбирь- с чаем завариваю, бодрит хорошо!
Тмин- люблю сверху на тесто пирогов посыпать.
Шафран и паприку- в основном, для придания цвета использую.
Асафетиду найти бы еще где-нибудь..
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Сообщения: 15386
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
- Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
не специя, но приправа. такназываемая соевая паста.
варил фасоль, (хотя грят, что лучше - соя).
перекручивал мясорубкой, с мелкой сеткой.
из полученной массы делал лепешки.
лепешечки на солнышко. дней на 20, с периодическим переворачиваением.
потом их крошил и заливал водой.
соль, молотый красный перец, крученый чеснок.
когда настоится, обжарить с добавлением томатной пасты, лука, многа-многа масла, красно-черного перца, соевого соуса.
не идеально, но вкус детства ощутил ))))
варил фасоль, (хотя грят, что лучше - соя).
перекручивал мясорубкой, с мелкой сеткой.
из полученной массы делал лепешки.
лепешечки на солнышко. дней на 20, с периодическим переворачиваением.
потом их крошил и заливал водой.
соль, молотый красный перец, крученый чеснок.
когда настоится, обжарить с добавлением томатной пасты, лука, многа-многа масла, красно-черного перца, соевого соуса.
не идеально, но вкус детства ощутил ))))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Кrox@
- толстушка форума
- Сообщения: 10446
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
:) Всевозможные которые есть в продаже. И сама летом заготавливаю. Не представляю тушеного мяса без базалика и кинзы.
зы: дома есть лавровый лист живой :)
зы: дома есть лавровый лист живой :)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011