какие специи используете?
Модераторы: Evandgelina, Модераторы
какие специи используете?
вот я, например, кроме перца, укропа, петрушки, мало что использую. а как же майоран, имбирь и все такое. что с ними делать не знаю.
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Сообщения: 1661
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 16:13
- Откуда: то..
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
использую майонез и кетчуп,
ну пока пост, кетчупом балую себя =)
ну пока пост, кетчупом балую себя =)
извините, эмоции захлестнули )
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Сообщения: 15396
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
- Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
китайская фигня, типа усилителя вкуса. названье что-то вроде "нягнми". белые маленькие кристаллы. вроде вкус всех блюд улучшают :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: 17 янв 2007, 19:50
- Откуда: от бога
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
+ миндаль, хрен, чеснок, гвоздика, горчица,clovis писал(а):вот я, например, кроме перца, укропа, петрушки, мало что использую. а как же майоран, имбирь и все такое. что с ними делать не знаю.
отрабатываю удары
Re: какие специи используете?
про кетчуп и майонез: муж почти все, что я приготовлю, поливает кетчупом и майонезом. покушав, говорит: мол спасибо, вкусно, а что вкусно - смесь майонеза и кетчупа
про китайские кристаллы: вы, наверное, шутите.
иначе это может быть опасно для жизни, учитывая инцидент с детским молочным питанием прошлой осенью
про приправу карри. 1) это тот случай, рецепт, когда приправа меняет все. Надо картошку, нарезанную на крупные куски, отварить, положить в глубокую чашку, добавить грамм 50 сливочного масла и ч.ложку карри, закрыть крышкой и потрясти. когда вся картошка "замарается" карри, высыпать на противень и слегка запечь. получится вкусный и красивый гарнир. на праздник даже сойдет.
2) лук обжарить, добавить куринное филе, мелко нарезанное, обжаривать вместе в конце насыпать карри. все будет желтое! а как гарнир отварной рис, он тоже пожелтеет. лук по идее порей, но где его взять?

про китайские кристаллы: вы, наверное, шутите.

про приправу карри. 1) это тот случай, рецепт, когда приправа меняет все. Надо картошку, нарезанную на крупные куски, отварить, положить в глубокую чашку, добавить грамм 50 сливочного масла и ч.ложку карри, закрыть крышкой и потрясти. когда вся картошка "замарается" карри, высыпать на противень и слегка запечь. получится вкусный и красивый гарнир. на праздник даже сойдет.
2) лук обжарить, добавить куринное филе, мелко нарезанное, обжаривать вместе в конце насыпать карри. все будет желтое! а как гарнир отварной рис, он тоже пожелтеет. лук по идее порей, но где его взять?
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Сообщения: 1661
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 16:13
- Откуда: то..
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
так ты девушка, кловиз????
и не знаешь что кетчуп(томаты) не только вкусно,
но и для мужиков полезно???
и не знаешь что кетчуп(томаты) не только вкусно,
но и для мужиков полезно???
извините, эмоции захлестнули )
Re: какие специи используете?
человек я в первую очередь, про кетчуп теперь все ясно, вернемся к специямTmpUser писал(а):так ты девушка, кловиз????

- Marug
- UGUGUROV
- Сообщения: 1142
- Зарегистрирован: 21 окт 2003, 19:14
- Откуда: Горно-Алтайск
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
это Глутамат натрия, шняга забавная, но стареишь от нее быстрее :)FlyAndrew писал(а):китайская фигня, типа усилителя вкуса. названье что-то вроде "нягнми". белые маленькие кристаллы. вроде вкус всех блюд улучшают :)
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Сообщения: 1661
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 16:13
- Откуда: то..
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
все мы люди, а в первую очередь разделяемся по половому признакуclovis писал(а): человек я в первую очередь...

по-моему специи прикольная штука, но опять же дело вкуса...
а то что сейчас продают так это фуфло какоето...
вотъ!
извините, эмоции захлестнули )
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: 17 янв 2007, 19:50
- Откуда: от бога
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
чуть не забыл!
копчёная мойва тоже отличная специя для многих блюд и напитков.
копчёная мойва тоже отличная специя для многих блюд и напитков.
отрабатываю удары
- Weroчка
- Почём опиум для народа?
- Сообщения: 2657
- Зарегистрирован: 11 окт 2008, 21:39
- Откуда: Клан [Flood], клан {Флиртъ}
Re: какие специи используете?
лавровый листик в супчик))))))
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
Re: какие специи используете?
корица
лист слоеного теста раскатать, бросить на него яблоки, нарезанные мелко, можно изюм и посыпать корицей, сахаром, завернуть в рулет и запечь.
действительно, как можно было забыть лавровый лист? мы тоже его в суп кидаем
лист слоеного теста раскатать, бросить на него яблоки, нарезанные мелко, можно изюм и посыпать корицей, сахаром, завернуть в рулет и запечь.
действительно, как можно было забыть лавровый лист? мы тоже его в суп кидаем
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Сообщения: 15396
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
- Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
мля... хорошо что она закончилась )))))Marug писал(а):это Глутамат натрия, шняга забавная, но стареишь от нее быстрее :)FlyAndrew писал(а):китайская фигня, типа усилителя вкуса. названье что-то вроде "нягнми". белые маленькие кристаллы. вроде вкус всех блюд улучшают :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Рашка
- главная Кудряшка форума
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 00:29
- Откуда: Горно-Алтайск
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
перец черный( на красный аллергия появилась, блин), укроп( оч люблю), горошек душистый,лавровый лист. очень нравится приправа для риса и макарон, недавно появилась.
Стоит только захотеть и
любой мужчина будет у моих ног.
Главное - точно попасть в челюсть.
любой мужчина будет у моих ног.
Главное - точно попасть в челюсть.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Сообщения: 15396
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
- Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
- Контактная информация:
Re: какие специи используете?
некая субстанция, именуемая "тяй". смахивает на аджику. :)
изготавливается из проваренных-перемолотых-высушеных-перекрученых плодов фасоли, сои или др бобовых. :)
изготавливается из проваренных-перемолотых-высушеных-перекрученых плодов фасоли, сои или др бобовых. :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.