Россия. Real Life

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

L#noX
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Re: Россия. Real Life

Сообщение L#noX »

1. Рождаемость в бедных и развивающихся странах выше чем в развитых. Причины: Традиционные ценности, контрацепция, в развитых странах произошла трансформация института семьи.
2. Если по Кош-Агачу говорить, то там больше гумилевские теории подходят :) 2 этноса борятся за доминирование, звучит глупо, но возможно так и есть)
3.Если отдельно по муниципальным образованиям или регионам брать, то необходимо сравнивать половозрастную структуру населения, социально-экономические процессы происходящие в МО, ну и смотреть если низкий уровень урбанизации региона или национальная республика, то значит там традиционное общество преобладает.
4. СМИ напрямую воздействую на нашу жизнь, то бишь обществом управляет информация. Если тебе по телеку показывать каждый день суперуспешных людей, гомосятину, красивую жизнь и прочие западные штучки, то в твоей голове произойдет смена жизненных приоритетов и семья и дети будут лишь преградой для достижения жизненной цели.
5. еще раз скинул тебе ссылку на половозрастную пирамиду:
http://fsgs.ru/wps/wcm/connect/rosstat/ ... b37074422a" onclick="window.open(this.href);return false;
Исходя из нее видно что в 90-х годах была демографическая яма, в ближайшие 3-4 года население начала 80-х перестанет рожать, а им на смену придут дети начала 90-х. вот тогда то и начнется кризис рождаемости. Плюс ко всему отношение рождаемости к смертности пойдет в сторону последней, в связи с тем что население будет стариться и умирать. так что к следующей переписи (2020) можем недосчитаться еще 3-5 млн. а то и больше. грубо говоря в год по 4 Горно-Алтайска будет исчезать.
Так что вся надежда на наше правительство.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

1. Рождаемость в бедных и развивающихся странах выше чем в развитых. Причины: Традиционные ценности, контрацепция, в развитых странах произошла трансформация института семьи.
Другими словами не из за этнических факторов, а из за смены традиций и прочего?
2. Если по Кош-Агачу говорить, то там больше гумилевские теории подходят 2 этноса борятся за доминирование, звучит глупо, но возможно так и есть)
Онгудайский и Усть-Канский район.
3.Если отдельно по муниципальным образованиям или регионам брать, то необходимо сравнивать половозрастную структуру населения, социально-экономические процессы происходящие в МО, ну и смотреть если низкий уровень урбанизации региона или национальная республика, то значит там традиционное общество преобладает.
Давай на примере нашего региона. Все данные есть. Поясни.
4. СМИ напрямую воздействую на нашу жизнь, то бишь обществом управляет информация. Если тебе по телеку показывать каждый день суперуспешных людей, гомосятину, красивую жизнь и прочие западные штучки, то в твоей голове произойдет смена жизненных приоритетов и семья и дети будут лишь преградой для достижения жизненной цели.
В таком ключе согласен. Тоесть тут без этнического вопроса?
5. еще раз скинул тебе ссылку на половозрастную пирамиду:
http://fsgs.ru/wps/wcm/connect/rosstat/" onclick="window.open(this.href);return false; ... b37074422a
Исходя из нее видно что в 90-х годах была демографическая яма, в ближайшие 3-4 года население начала 80-х перестанет рожать, а им на смену придут дети начала 90-х. вот тогда то и начнется кризис рождаемости. Плюс ко всему отношение рождаемости к смертности пойдет в сторону последней, в связи с тем что население будет стариться и умирать. так что к следующей переписи (2020) можем недосчитаться еще 3-5 млн. а то и больше. грубо говоря в год по 4 Горно-Алтайска будет исчезать.
Так что вся надежда на наше правительство.
Ок. Сравним к следующей переписи наши утверждения.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
L#noX
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение L#noX »

Другими словами не из за этнических факторов, а из за смены традиций и прочего?
здесь дело зависит не напрямую от этноса, грубо говоря, я китаец и у меня должно быть 10 детей. сам понимаешь, что это утверждение не верно. Все дело в традициях, в религии (на сколько я знаю, во всех религиях негативно относятся к безбрачию и бездетности), национальной политике (наиболее эффективна в национальных республиках, в том виде что идет поддержка развития культуры и традиций коренных народов и т.п.).
Онгудайский и Усть-Канский район.
сравнил данные 2010 года
Усть-Кан:
население репродуктивного возраста (от 15 до 49 лет) - 7087, из них женщин - 3622, число родившихся детей 331 (2010), 442 (2011).
Онгудай:
население репродуктивного возраста (от 15 до 49 лет) - 7029, из них женщин - 3625, число родившихся детей 285 (2010), 346 (2011).
возьмем твою версию:
Почему так?
Отвечу. Я провел детство в Усть-Канском районе. Природные условия более благоприятные именно в Усть-Канском районе. Намного большая площадь земель пригодных для сельского хозяйства.
На самом деле бредовое обоснование. Разница в 3-5 градусов в среднегодовой температуре так влиять на рождаемость не может. Да и если брать по плодородности земель, то нам каждый год родственники из Онгудая привозят сливы, вишню, яблоки и прочие дары природы. Да и вид сельхозугодий как-то особо желания делать больше детей не вызывает, хз может из меня романтик хреновый .
Я бы обосновал данный факт высокой рождаемости в Усть-Канском районе из области социальной психологии (коллективное бессознательное). Пошла мода рожать детей, вот и все начали рожать, т.е. сработала локальная цепная реакция. Плюс ко всему, возможно в Усть-Канском районе хорошо работает молодежная политика (рабочие места, предоставление жилья молодым семьям и молодым специалистам и т.п.), что создает благоприятные условия для поддержания высокого уровня рождаемости.
P.s. я не демограф и не этнограф, написал полную отсебячину, так что шибко близко к сердцу не воспринимай :)
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Да не. Ты в это начале неправильно делал выводы.
А вот в последнем посте достаточно уже метко целился.
Да. Этнос, традиции и прочее конечно влияют.

Но ты правильно подметил.

СМИ и прочее сильно меняют.
Просто настолько нам всякие националисты промыли мозги. Что сами того не понимаем.
Ты перечитай два последних поста. Так то ты правильно сделал выводы.
У тебя есть свои мозги и делай сам выводы. Вокруг идет сплошной промыв мозгов и зомбирование.

Когда ты начал делать аргументировать свою позицию. Ты сам все понял.
Тут проблема еще в том. Вот я к примеру. Вдолбил себе в голову что СССР плохо, а нынешнее правительство хорошо.
Со многими тут из за этого перессорился. Ну... как говориться сложно принять что ты не прав. А в итоге сам себя обманывал, причем понял, когда перечитал свои же посты. Вроде все правильно говорил, только по своему, согласно навязанным шаблонам воспринимал все это.

П.С. И пофиг что ты не демограф. Ты не хуже любого другого ученного. Главное всегда аргументируй свою позицию.
А аргументацию ты правильно составил согласно имеющийся у тебя информации.
L#noX
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение L#noX »

Да не. Ты в это начале неправильно делал выводы.
Да в принципе от изначального у меня в голове особо то ничего не поменялось=)
как бы началось с того что
http://www.pravda.ru/news/society/17-12" onclick="window.open(this.href);return false; ... oronezh-0/
Растет страна-родина моя. :ar:
в ответ я тебе привел половозрастную пирамиду из которой видно, что на данный момент численность населения репродуктивного возраста проходит свой пик, т.е. чем больше населения репродуктивного возраста, тем больше будет количество новорожденных детей (прямо пропорционально), как бы всё просто и понятно. Плюс ко всему с 2007 года как ты и писал началась гос поддержка российских семей (материнский капитал).

Далее пошел спор о титульной нации, я привел данные 2002 и 2010 года по численности русских.
Есть статья на счет этого http://www.demographia.ru/articles_N/in ... idArt=1765" onclick="window.open(this.href);return false;
— Численность русского населения в ближайшие 10–20 лет будет (при наметившихся в рамках нынешней демографической ситуации тенденциях) снижаться по 1 млн и более человек в год. К 2025 году есть все шансы достигнуть более чем двухмиллионной убыли по всему населению, и 85–90% этой убыли придется на русских.

Исходя из этих цифр динамики, я думаю, будет пятипроцентное сокращение русских за декаду и, возможно, 10–20% — за ближайшие 20 лет. Другие народы тоже депопулируют, и с учетом этого через 20 лет процент русских будет от 60 до 70%. Но это — грубая оценка.

Кстати, когда численность населения упадет со 140 до 70–80 млн человек, удержать территорию страны будет невозможно. Депопуляция провоцирует распад.
Полностью с автором конечно согласиться нельзя, но динамика очевидно показывает будущую ситуацию.

там же есть еще одна статья, правда староватая, с тех пор государство как то начало заниматься национальной политикой. http://www.demographia.ru/articles_N/in ... &idArt=254" onclick="window.open(this.href);return false;
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Демография сложная штука.

Показатели рождаемости в России и США быстро сближаются ("Forbes", США)
http://inosmi.ru/world/20120702/194380502.html" onclick="window.open(this.href);return false;
L#noX
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение L#noX »

bonus.x писал(а):Демография сложная штука.

Показатели рождаемости в России и США быстро сближаются ("Forbes", США)
http://inosmi.ru/world/20120702/194380502.html" onclick="window.open(this.href);return false;
согласен что сложная. человеческий ресурс главный фактор существования государства.
кстати, наиболее важным коэффициентом показывающим воспроизводство населения является суммарный коэффициент рождаемости (СКР) в России на 2010 год он составил 1,54 в США - 2,10. для нормального воспроизводства населения при не высокой смертности она должна быть больше 2,5.
То есть каждая женщина должна родить в среднем 2,5 ребенка.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Да... Нашей стране еще много чего придется наращивать...
L#noX
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение L#noX »

В Татарстане боевики-исламисты объявили, что готовят убийство президента России

http://regnum.ru/news/1607321.html" onclick="window.open(this.href);return false;
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

В.ШЕНДЕРОВИЧ:
Да-да-да. Я надеюсь, что это будет или уже опубликовано в Ежедневном Журнале. Вот, у меня текстик этот. Вчера вечером у меня был праздник (случился), Facebook предложил мне подружиться с депутатом Госдумы Марией Кожевниковой. Вот, что ему там взбрело в голову Цукербергу, что мы должны дружить, мне предложили эту дружбу. Я глянул на страницу Кожевниковой и попал на ее автобиографию. Ну, депутат Госдумы, дочка хоккеиста Кожевникова, стала известна после фотосессии в Плейбое. Это все, что мы знали о ней. Вот, я говорю, она так разделась, как никакому Плейбою не снилось. Автобиография. Сейчас я буду зачитывать куски ее автобиографии.

«Я захотела развиться как личность без помощи имени отца. В 2002 году стала солисткой поп-группы «Любовные истории». Это она начала развиваться как личность.

«В 2005 году началась карьера актрисы. В 2008 году я получила роль, которая в последствие (написано раздельно) сделает меня очень популярной в сериале «Универ». Следующая моя успешная роль стала Аня (с падежами у нее там хуже, чем с телосложением). Моя мечта так же (написано раздельно) сыграть героиню Достоевского».

Дальше. «Я люблю флирт и пытаюся отыграться за годы в Университете, когда не могла себе позволить развлечения и удовольствия жизни. В кино снимаюся с 2002 года. Интересные факты (это она пишет). Любимые фразы: «Пипец» и «Вот, овца». Любимый цвет – розовый. Любимая помада – красная». Конец цитаты.

Вот это пипец. Настоящий полномасштабный государственный пипец. Потому что когда эта милая девушка снимается в Плейбое, то это идеальный вариант – разделась и молчит, и никаких претензий, все прекрасно.

Кто пустил ее нажимать кнопки? Вот, она и ее все коллеги, вот, овца и быкующие, значит, члены партии «Единая Россия» (депутаты), они устроили этот закон, да? Вот это твердая «тройка» по русскому языку для 6-го класса, вот это депутат. Да? То есть когда мы говорим о деградации... Ну, я еще раз говорю, что я, если бы сочинял, я бы такое не сочинил. Я б постеснялся. Пипец, да? Депутат Государственной Думы.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Принятие на вооружение первого стратегического атомного подводного крейсера проекта 995 класса "Борей".
" onclick="window.open(this.href);return false;

Это первый по настоящему Российский.
Лодка 4-го поколения, сверх тихая.
Оснащена баллистическими ракетами "Булава". Если следовать логике, то они оснащены гиперзвуковыми ББ.

Один залп такого крейсера гарантированно утопит в хаосе любую страну, даже США.

А на подходе еще одна, которая уже проходит ходовые испытания. Еще одна уже спущена на воду. А еще одна на стапелях.
Ну будут еще...

А еще ждем АПЛ Северодвинск. Подводного хищника - убийцу авианосцев. Оснащенную универсальными пусковыми установками , под крылатые ракеты с такими ТТХ, что даже их экспортный вариант поражает воображение. А о ТТХ которые предназначены для Российской армии умалчивают ;)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

http://teh-nomad.livejournal.com/1643826.html" onclick="window.open(this.href);return false;
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

многа букаф. данные двухгодичной давности.

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

FlyAndrew писал(а):многа букаф. данные двухгодичной давности.

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Надо добавить, неофициальные данные собранные с целью создать паническое настроенние и ощущение безвыходности, а в дальнейшем создать атмосферу радости и праздника с возложением цветов и подарков к ногам будущих захватчиков и окупантов миротворцев и востановителей справедливости и демократии.
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Phoenix
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Phoenix »

Как обычно, вся продвинутая часть страны только и умеет хаять власть и предлогать произвести ротацию или выгнать Гос.Думу, только не один еще не представил план как он видит дальнейшую судьбу, где их планы действий, или их у них нет, они у хозяев???
Не один Навальный говоря что за 12 лет Россию только продавали и разваровывали, не предоставил на суд народа свой план действий хотя бы на 5 лет, как они, либерасты, предлагают возвеличить страну???
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Изображение
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Ответить

Вернуться в «О политике»