Россия. Real Life

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

О проекте Имя России
Думаете, что выборы давно прошли, и все давно решено и подсчитано кем-то сверху? Крупно ошибаетесь. Выборы в самом разгаре, и они происходят у вас на глазах. Считаете, что кто-то отнял у вас историю, переписал ее на свой лад? Уверены, что Россия – это не только балалайка с матрешкой? Можете отличить Сталина от Джугашвили? Тогда вам сюда. Выбирая величайшего героя нашей истории, участвуйте в самом грандиозном телепроекте этого года. Кто олицетворяет Россию и ее прошлое, с кем мы идем в будущее? С негодяем или святым? Злодеем или гением? Героем или самозванцем? Отвечать на все эти вопросы вам.
Голосование http://www.nameofrussia.ru/rating.html

на момент публикации Сталин был на 1 месте и за него отдано более 250000 голосов, на втором Николай, дней 5 назад Николай не входил и в первую пятерку, думаю поднялся, точнее подняли его, до второго места из-за разгорающегося скандала по поводу лидерства Сталина.
Вот интересный комментарий http://oper.ru/news/read.php?t=1051603204
Последний раз редактировалось <JuST> 14 июл 2008, 19:40, всего редактировалось 2 раза.
Бамбармия, кергуду!!!
New
-
-

Сообщение New »

А насчет Сталина ничего удивительного. Наша страна деградирует, несмотря на победные реляции властителей. Понимают это уже почти все, и поневоле вспоминают кровавого упыря. Вспоминают, потому что именно при нем страна два раза поднималась с колен, выиграла войну. Видимо, с нами по другому нельзя, только тоталитаризм сочетается с нашим менталитетом, только Петр1 и Сталин заставляли двигаться вперед
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

хех. бонус икса на тебя нету )))

а почему деградирует?
New
-
-

Сообщение New »

А что сильно изменилось со времен, скажем, нашего с тобой детства? Те же ракеты, самолеты, машины. Многое изчезло, многое стало хуже. Нового мало. За столько-то лет! И сравним с другими странами. Вот и напрашивается неутешительный вывод о "сильной руке"
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Эм…
Насчет Сталина и Петра 1.
Чистейшей воды политика военной экономики примененная во времена кризисных явлений. Любой экономист скажет что политика жесткого гос регулирования, путем сильной централизации, во времена сильных кризисов приносит хорошие плоды. Вот только в чем загвостка. После того как страна выходит из кризиса, надо уже применять другую политику, как бы монетарную.

Кстати. Политика ВВП очень сильно была похожа на политику Сталина и Петра 1, только в очень мягкой форме, и в духе времени, без каких либо репрессий. ВВП демократично централизовал власть.

Теперь мы станем свидетелями одного из двух путей России.

1 Россия встанет на рельсы монетарно - регулируемой экономики.
2 Или же, повторим сценарии, которые происходили после Петра1 и Сталина.

2New
А вот насчет деградации не понял????
Ракеты, самолеты, машины?
Начну по порядку.
Самолеты: В нашей стране практически разработан самолет суперджет 100. Силами КБ Сухого и боенга. Этот межрегиональный самолет пойдет не только на рынки СНГ, но и на весь мир, и покупатели очень заинтересованы в его покупке.
Насчет ракет: С аэрокосмической отраслью, у нас ситуация все лучше и лучше. Ракеты все чаше и чаше летают в космос. Когда аполлон разбился, то только мы доставляли к МКС
космонавтов. Глонас все больше и больше позиционных спутников получает.
Насчет машин: Рынок России, уже занимает в Европе третье(!) место по объему продаж. На нашей территории уже более десятка заводов строиться по производству машин. Да выгляните в окно, увидите.

Я не понял в чем мы деградируем.
Сейчас сижу за компом, подключен к Интернету. Есть мобильник, сколько угодно разговариваю по нему. Гоняю на старенькой восмерке (закончу универ, будет получше машина, заработаю). С друзьями хожу в клуб, боулинг, кино, езжу купаться, и т.д. Могу скопить денег, и съездить раз в год на черное море. И все это я сейчас сам зарабатываю, будучи студентом. Когда я только поступал, я об таком вряд ли бы мечтал.
А закончу универ, то ваше куча планов, и все они реальны.

Хз кто деградирует… Главное вертеться, условия есть, если будеш стараться, то будеш успешен. Под лежачий камень вода не течет.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

2 бонус.

самолеты.
хех. одним суперджетом сыт не будешь.

ракеты. в россии в 10-15 раз расходуется меньше на космос, чем в сша.

машины. третье место по продажам ни о чем не говорит. количество не есть качество. десятки заводов гриш. нуну. эт же чистой воды отверточная сборка.

хех. а на счет деградации.
будучи студентом не имел машины, мобильника, интернета.
но бывал и на черном море, и на охотском, и на байкале, и на волге, и ещегдетотам.
стипендия была 40 рэ. хватало на пожрать, попить, девчат в кино сводить. если не хватало - хороший калым был всегда.

надо б сделать анализ доходов и цен. и посмотреть хужее стало или как. ))) на днях попробую изложить.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Мда… так я не понял. Я понимаю что нынешний уровень развития страны еще низок. Но сравните те же отрасли которые вы привели, в разрезе с 90-Х до нынешнего года. ГДЕ тут деградация??????? Идет поступательный и устойчивый рост.

Лан. Отвечу также на пару небольших ляпов.
Сравнивать США с другими странами и в частности с Россией, в объемах денежных вложений в различные программы, это даже не смешно… Я хз ваше какая страна с США сравниться по объемам вложений.

Насчет самалетов.
Вот. http://www.expert.ru/articles/2008/02/21/zhukovsky/
Москва не сразу строилась. Усе будет и у нас. Прогресс на лицо. Портфели заказов авиапрома на строительство самолетов, уже исчисляется сотнями!

Насчет отверточных сборок в России. Хех… Чтоб иметь полный цикл сборки в нашей стране, нужны поставщики автомобильных компонентов. Первые заводы, а в частности завод Форд сталкивался с этими проблемами.
Но. Если потрудиться полистать журналы хотя бы годичной давности. То можно увидеть статьи об начале строительства различных поставщиков автокомпонентов. От кресел, до штамповки кузовов. Вот так. То есть усе будет у нас.

Про 40 рэ это советский союз чтоль???
Хорошо помню как в стране была массовая безработица, когда родители месяцами зарплату не приносили.
Все это в прошлом. Растем епт! Усе будет!!!!

П.С.
Россия – это страна большой кучи пессимистов и нытиков.
Пора уже научиться вертеться. Так как в нынешних условиях можно большие деньги зарабатывать. Такого раньше не было. Растем! Ни смотря не на какие выкрики об деградации.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

мда. бонус.
ты действительно не понял )))
я ведь сравниваю действительно с ссср. )))
а сравнивать с россией периода 90-х даж не знаю. как можно с нулем че-нить сравнивать? в любой ситуации будешь в выигрыше ))).

москва действително не сразу строилась. ток она неоднократно успешно и сразу разрушалась.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Мда. Сравнивать разные экономически системы. Конституция была разная! Политика различается! Многое, слишком многое отличает СССР и Россию!
Валюта была совсем по другому курсу. Знаете почему денег на все хватало!?)))) Дык ничего не было!!!

Как можно сравнивать жопу с пальцем! Извиняюсь конечно. Но так и выходит.

А теперь главный вопрос к вам.
Говорите сравнивать с нулем как? Но вы же утверждаете что мы деградируем. А как нуль может деградировать до нынешнего состояния??????????? Я чот ваше теперь не понял.

Мы деградируем. Значит как были бы мы нулем так и остались бы. Или слово деградируем носит другой смысловой оттенок?
New
-
-

Сообщение New »

2 bonus.x
Пафос, сплошные восклицательные знаки - вперед, РОССИЯ!!!
Немного напоминает тех людей, которые и в советские самые мрачные времена наперекор всему твердили - мы впереди всех! КПСС! СССР! На самом деле нужно немного реальней смотреть на жизнь, именно на жизнь, а не в телевизор, подконтрольные власти газеты или университетские учебники. И наше с FlyAndrew немного ироническое мнение о современном состоянии нашей страны зиждется не на том, что нам плохо живется сейчас, а на том, что мы застали и совок, видели
более-менее взрослыми глазами 90-е годы, понимаем, что происходит сейчас. Так же поездили по стране маленько, с разными людьми, естественно, пообщались за все это время и можем сравнить и здраво оценить, без лозунгов и патетики. Совок ни в коем случае нет желания восхвалять, мрачное было времечко по своему, но и превозносить нынешнюю страну особо не за что, да и рановато. Усе будет говоришь? Так вот в том то и дело, что ХЗ, что будет завтра

З.Ы. "выкрики о деградации", "нытики и пессимисты" - так, брат, и до врагов народа недалеко :)

З.З.Ы. Эх, эпохи и власти сменяются, а люди те же. БУ-ГА-ГА!
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

ГДЕ это пафос?! Где соврал? Про машины? Про самолеты? Про космос? Где!? Где кричал об России вперед?

Люди помню уже как 10 лет уже с 1998 года говорят об развале страны. И что? Развалилась? Не надоело уже начинать второй десяток говорить об мрачном будущем.

И кстати. Нынешняя жизнь в России не мед. Это я писал кстати. А что вы хотели? Думали БАЦ!!! И будем жить как в Америке? Я вас разочарую. До Америки нам еще как минимум 20-40 лет развиваться.

ДЕГРАДАЦИЯ— ухудшение состояния экономической системы, ее распад, развал, потеря организации, управления.
Я думаю это слово к нашей стране не относиться.

П.С. Летом немного попутешествовал в Сибири. Был приятно удивлен. Города уже через год трудно узнать. Новые здания возводятся буквально за год под ключ.
Вон, у нас в городе за полтора года жилой дом построили. Раньше лет 10 минимум на стремный сарай тратили. Вот так мы деградируем.

П.С.С. СМИ официальными не интересуюсь. Смотрю телик исключительно ради КВН. :D
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):ГДЕ это пафос?! Где соврал? Про машины? Про самолеты? Про космос? Где!? Где кричал об России вперед?
хе, бонус, у тя везде пафос. )))) начиная с отношения к правительству в первую очередь ))))))

про машины, дома, пароходы ты конешно не соврал. но отдельные всплески жизнедеятельности, это не есть картина в целом.

к примеру. можно говорить о суперджете, но забывать о состоянии авиапарка в целом. если делать анализ того на чем летаем, то будет не все так радужно. это так, к примеру. можно продолжать до бесконечности.
меня, и думаю большинство людей, не сильно интересует, что там у нас будет в будущем (усе будет?). это пока еще вилами писано. меня интересует, что есть в настоящее время.
и я могу сравнивать с тем что было при союзе.
совок имел кучу минусов. но это была держава. из которой сделали кучу навоза. счас из этой кучки, кое-где лезут отдельные ростки в виде суперджетов. и ты умильно их воспеваешь ))))) забывая, что живем в дерьме. )))

зы. нью как всегда прав. эпохи меняются, конституции, власти, политики, а мы - человеки остаемся. назло всем проискам ))))
хех. я даже могу сравнивать эти эпохи, конституции, власти и пр. что и делаю )))

зызы. на счет лежачего камня и нытья - эт не ко мне ))))
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

bonus.x писал(а): Вон, у нас в городе за полтора года жилой дом построили. Раньше лет 10 минимум на стремный сарай тратили. Вот так мы деградируем
извиняюсь за оффтоп, но для кого этот дом построили?
сколько там стоит квадратный метр?
как обыкновенной медсестре/учителю средней, не блатной, школы там купить квартиру?
как тем же людям взять ипотеку на жилье?
если их доход в год и доход поручителя не составляет и 80% той суммы, что оговорена правилами кредита.

а деградация.....
Кипучую деятельность наши власть имущие хорошо имимтируют.
Вот вам, быдло, жрите "год русского языка", развлекайтесь иллюзией выбора в этой ахинее http://www.nameofrussia.ru/rating.html , радуйтесь букету "побед" на евровидениях ,футболах, хоккеях.
А в это время музеи и культурные центры будут списывать под офисы,
ожидать медленной и естесственной кончины, пока последний дедуля-энтузиаст, хранитель музея, не рассыпется от старости, и не освободит-таки выгодную жилплощадь.
Сверху блеск-внутри гниль.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2FlyAndrew
Мда... и где эта супер держава? Хотели бы в ней жить?
СССР начал деградировать с 70-х годов. Вот вам ваш савок.
Можно кучу красивых слов говорить. Но об деятельности судят по результату работы. СССР издох сам к концу прошлого столетия.

Итог………………… СССРа.
Кучу народу в бедняках, разгул беззакония и анархии, страшная безработица, убийства, наркомания. Мы до сих пор не можем оправиться. И еще 20-40 лет будем оправляться.

Уже в 3ий раз повторяю! Я согласен с тем что пока у нас все плохо! Авиапарк старый, жилье дорогое, дороги плохие, медицина отстой, и прочая гадость.

Но сравните.
5-10 лет назад самолеты пачками падали, жилье росло каждый месяц на десятки тысяч рублей, я до Новосибирска ездил по непокрытым асфальтом бетонным плитам как по шпалам, нормально обследоваться даже в Барнауле не мог, и прочей гадости было раз в 10 больше.

НО!!!! Самолеты начали строить впервые за 20 лет! Жилье дорогое из за того что оно пока в дефиците! Если бы его не строили. То стоимость квартиры в Горно-Алтайске уже была бы на уровне Новосибирских цен!

2 Анхен. Музей ремонтируют. Национальный театр реконструировали. Улалинскую стоянку в первые за десятки лет облагородили, стадионы приводят в порядок, много спортзалов отстроили. Эм… ну да… скоро кончим.

П.С. Повезло поговорить с работником Аэрофлота. В целом говорит об сильном изношенности и старении авиапарка. От Ту 134 и 154 уже устарели. И их заменят! На суперджет 100.
А также в Жуковском начато строительство авиационного центра.

В общем… полная деградация
FlyAndrew писал(а):зызы. на счет лежачего камня и нытья - эт не ко мне ))))
Хорошая тенденция кстати. Народ все таки меньше ныть стал, и больше работать.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

хех. бонус. ссср начал деградировать с 80-х. но это не столь принципиально важно. важно то, что даже в конце задеградировавшихся 80-х производилось и самолетов, и машин, и пароходов больше чем сейчас. поэтому я не понимаю твоего негативного отношения к сссру. ))))
и куча бедняков, разгул беззакония и анархия это отнюдь не итог ссср. а итог его развала. это два разных понятия.
я сравниваю то, что было при союзе с современной россией и не вижу глобального улучшения. хотя прошло 20 лет. ты сравниваешь с последними 10 годами. тут рост очевиден. я не спорю. поэтому и грю с нулем спорить тяжело. но вопрос ставлю иначе. за 20 лет мы бы могли уйти намного дальше, выше и скорее. а ведь нам это обещали. и где это все: быстрее, выше, скорее?
так и счас. нам грят, и ты веришь. "вот подождите. вот скоро будет все хорошо. скоро все будет ОК". "Усе будет!". обещаниями сыт не будешь.
а на счет нытья. хех. я считаю это обоснованной критикой. )))
Ответить

Вернуться в «О политике»