торговля оценками

Вопросы по учебе и поступлению в ВУЗы. После 11-го класса или второе высшее образование.

Модератор: Модераторы

Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Re: торговля оценками

Сообщение Прием. комисc. ГАГУ »

регламент это хорошо, на когда, допустим, студент пропустил 5 занятий по неуважительным причинам, но у него голова работает, пусть закроет их и вперед. Кстати, я не сильно поощряю 10 раз бегать, у меня такое бывает не часто.
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):регламент это хорошо, на когда, допустим, студент пропустил 5 занятий по неуважительным причинам, но у него голова работает, пусть закроет их и вперед. Кстати, я не сильно поощряю 10 раз бегать, у меня такое бывает не часто.
какая связь может быть с пропущенными занятиями и знаниями на экзамене?

помнится у нас учились на старших курсах кадры, которых я трезвыми видел довольно редко. на занятиях, само-собой, они поялвлялись еще реже. каково же было мое удивление, когда я узнал, что большинство из них закончили с красными дипломами. а вы тут грите 5 пропущенных по неуважухе... хех.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Бася
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Бася »

Было дело, когда зачет получила одна из первых (с потока) через две недели сдачи (с 8-00 до N-00 включая воскресенье) зачет получила в одиннадцатом часу вечера...

А еще было дело, из-за "неполадок" и "разногласий" с преподователем, экзамен сдала на 3 (единственная тройка в дипломе). Причем на пересдаче, опять же была поставлена тройка, потому как на персдаче бал снижается. Вот до сих пор не пойму, я отупела чтоли к пересдаче??? Почему некоторые преподаватели на пересдаче занижают оценку на бал???
Бася
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Бася »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):регламент это хорошо, на когда, допустим, студент пропустил 5 занятий по неуважительным причинам, но у него голова работает, пусть закроет их и вперед. Кстати, я не сильно поощряю 10 раз бегать, у меня такое бывает не часто.
Интересный факт - один предмет был, лекции и практики которого, мною были пропущены на 100%, увидила как выглядит преподаватель только на консультации перед экзаменом... а экзамен сдала с первого раза на отлично... Единственная из 2-х групп
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

И всё-таки она (торговля оценками) есть! Это я теперь точно знаю :ah:
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Бася писал(а):Интересный факт - один предмет был, лекции и практики которого, мною были пропущены на 100%, увидила как выглядит преподаватель только на консультации перед экзаменом... а экзамен сдала с первого раза на отлично... Единственная из 2-х групп
И такое бывает. Мои конгратуляции. Если говорить без ерничанья, то повторяю одну великую мысль: человека не учат, он учится. Вот и все, вы это еще раз доказали.
Конфуций
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

artfwo писал(а):И всё-таки она (торговля оценками) есть! Это я теперь точно знаю :ah:
Не торгуйтесь, а учитесь, господин artfwo. Сила человека не в умении торговать, а в умении думать и принимать верные решения. И еще в умении правильно расставлять акценты.
Конфуций
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):
artfwo писал(а):И всё-таки она (торговля оценками) есть! Это я теперь точно знаю :ah:
Не торгуйтесь, а учитесь, господин artfwo. Сила человека не в умении торговать, а в умении думать и принимать верные решения. И еще в умении правильно расставлять акценты.
Лол! При чём тут моя учёба? Я оценок сроду не покупал, а здесь лишь факт проконстатировал.
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

а я и не про ВАШУ учебу говорю. Я тоже констатирую общий факт.
Конфуций
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Какой ужас, сдавать по 10 - 15 раз зачет, либо экзамен. сколько я училась в вузе, и сейчас работаю, всегда было не более 3-х раз, а на 3-ий раз с комиссией.
При пересдаче оценку не снижают, тут наверно, сам препод виновен, просто Вы наверно ему не понравились, это встречается сплошь и рядом, личная неприязнь к одному из студентов, какие бы знания у него хорошие не были, этот препод все равно поставит оценку ниже на бал.
Ничего плохого не могу сказать про ГАГУ, сама там в 2007 году впервые была, на научно-практической конференции. Профессорско-преподавательский состав во мне оставил теплые чувства гостеприимства и отзывчивости. Самое смешное было их удивление, когда с Новосибирска приехала их землячка, при выступлении на конференции, мне много было заданно вопросов, на которые я с превеликим удовольствием ответила.
Одну особенность скажу, когда в нашем вузе была конференция в 2005 году, я тогда была студенткой 5 курса, приехала делегация студентов и преподавателей с ГАГУ. Ребята нас покорили своими творческими выступлениями. Но при этом доклады некоторых студентов были слабенькими, я не говорю, что плохие, а именно слабенькие, да и самих студентов можно было понять их волнение и переживание перед аудиторией, в этом плане наши студенты не подготовлены, не на тасканы.
Один из преподавателей ГАГУ, приезжал отдельно к нам, и он отметил разницу между студентами ГАГУ и Новосибирска, он сказал, что в НГПУ сильная методология и строгие требования, даже по обычному оформлению студенческих работ.
Многое зависит от самого вуза, от их требований, но как бы то не было, НГУ всегда и все отмечают, как самый сильный в Сибирском регионе, и там уж студенты ооочень сильно отличаются от обычных Новосибирских студентов, там сильные требования. И я не удивляюсь, когда с НГУ студенты переводятся в НГПУ, их понять можно, обучение в том вузе не каждый может потянуть.
А историй про ГАГУ и различные отработки и плата за зачет и экзамен я слышала много, мне их мама рассказывала, когда я приезжала домой на каникулы, когда бедные родители, что бы выучить своё чадо, продают единственную корову (что бы заплатить за зачет), либо режут всех своих баранов (что бы мяско увезти строгому преподавателю). Я не говорю что это есть и сейчас, может за 4 года все изменилось, хто его знает. Но как бы то не было, я горжусь, что в нашей республике есть свой государственный вуз.
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

Алтын кыс писал(а):сколько я училась в вузе, и сейчас работаю...
Алтын кыс писал(а):А историй про ГАГУ и различные отработки и плата за зачет и экзамен я слышала много, мне их мама рассказывала, когда я приезжала домой на каникулы, когда бедные родители, что бы выучить своё чадо, продают единственную корову (что бы заплатить за зачет), либо режут всех своих баранов (что бы мяско увезти строгому преподавателю). Я не говорю что это есть и сейчас, может за 4 года все изменилось, хто его знает. Но как бы то не было, я горжусь, что в нашей республике есть свой государственный вуз.
как трогательно :ak:
зы: )
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Рысь писал(а):Пишите, плиз!
стучи, народ!
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
AVRAL
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение AVRAL »

Дело в самом преподавателе - если человек с гнильцой, то он будет брать взятки со студентов. И давить тех, кто взятки давать не хочет. Или вот - поспорил студент с преподавателем, высказал свою точку зрения или указал на неточность позиции преподавателя - и всё... Считай, нарвался на пересдачу... Тогда, пожалуй, последний шанс - сдавать комиссии...
Есть случаи, когда студента можно (и нужно!) отчислить за неуспеваемость, ибо все возможности уже были исчерпаны - но не дают... Это не часто, но бывает.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

думаю, более познавательно было бы завести по этому поводу опрос. :)
тк вряд ли кто-то будет отписывать, давал ли он взятку или нет. а вот в анонимном опросе многое может выясниться. ))))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
absh
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение absh »

учился в школе очень даж не плохо. мог поступить нск, томск, но как то даже и не хотелось в большой город, да и финансы не позволяли. в 2004 поступил на фмф. немного поучился, потом лень. ну как, ходил на занятия, сдавал зачёты, экзамены, про "покупать" даже и мысли не было, да и не понимаю как это вообще возможно. даже не знаю что было целью обучения диплом или знания. учил то, что было интересно. в 2009 окончил. диплом без троек. решил пойти в армию, чтоб насмотреться "тупости" и взяться за ум (еще после защиты диплома сказал своему научному руководителю, что если за ум возьмусь, приду в аспирантуру). летом просился в армию - не взяли. сказали жди осени. а тут летом на тебе - с Нск научная экспедиция. нужен магнитометрист. мой научный руководитель занят. одногрупник, который должен идти в аспирантуру на соревнованиях... поехал я. послушал разговоры. очень даже интересно. в итоге буду аспирантом, если конечно сдам вступительные экзамены. чувствую проблема будет с иностранным...
насчет пересдачи, помнится случай когда сдавал пропушенную лекцию на 3 курсе. сдал её с 4 раза, так как в ней над буквой не было штриха, означающего знак производной. очень злился, когда преподаватель отдавал тетрадь со словами что лекция написана не правильно, ищите ошибку...
Ответить

Вернуться в «Образование»