торговля оценками
Модератор: Модераторы
торговля оценками
Обращаюсь ко всем, кто сталкивался в ГАГУ с торговлей оценками, кто работал в стройотрядах за сданную сессию, у кого вымогали взятки и т.д. Пишите, плиз!

I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: торговля оценками
С какой целью обращаешься?
Мож переформулируем постановку задачи? На "кто ВООБЩЕ сталкивался с торговлей оценками"? Не только в ГАГУ. Какой-то нездоровый ажиотаж вокруг ГАГУ идет последнее время просто, напоминает черный пиар. Что в общем объяснимо - поколение 90-х меньше предыдущего поколения, и ВУЗы так или иначе придется сокращать, так что грызня за место под солнцем намечается нешуточная.Рысь писал(а):Обращаюсь ко всем, кто сталкивался в ГАГУ с торговлей оценками...
Короче, вопрос "с какой целью интересуетесь?" ни разу не праздный.
Цель моя проста. Просто по роду службы я часто слышу: мол, дипломы гагу всерьез не воспринимаются. А в универе нашем царит настоящая диктатура, причем не пролетариата. Ректора все боятся как огня, думаете, из-за чего проректор Гончарова ушла со своего места? Знаете вы, что преподавателям приказали (!!!) поставить экзамены и зачеты студентам, только бы никого не отчислять – потому что в этом случае сократится финансирование вуза и кое-кто срубит не так много, как мог бы. Вот и выпускают у нас спецов, которые работали не мозгами, а мышцами, и все, кто учился в гагу, прекрасно об этом знают. Думаете, где осели денежки, выделенные на ремонт? Уж точно не в карманах батрачивших студентов! Так что есть тема написать небольшой материал в «молодежку». Если у кого есть мысли, пишите, пожалуйста.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Понятно. Ну что ж дело благое, только вопрос вы все же ставите не совсем верно. Сейчас масса обиженных на преподов студентов накидает вам СТРАШНЫЕ тайны. Те что договаривались по собственной инициативе вряд ли напишут, потому как все довольны - студенты тем что сессию сдали, а вуз тем что работа выполнена. Кроме того своим опросом вы подведете под монастырь не ректора, а как раз тех преподов которых оценки поставить ЗАСТАВИЛИ. С системой нужно бороться по другому, иначе опять по башке получит низовое звено, а начальства это не коснется.
Вот если студент пахал огород конкретному преподу, тады конечно да :)
Вот если студент пахал огород конкретному преподу, тады конечно да :)
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Да это ладно, если торгуют - деньги-товар-оценка ок пофиг! А вот когда преподы просто так напрягают студентов сдавать зачёты по 15 раз, это и вовсе страшно...
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
Рысь писал(а):Обращаюсь ко всем, кто сталкивался в ГАГУ
Всем студентам ГАГУ официально объявляю: если кто-то действительно сталкивался с указанной проблемой пишите мне личным сообщением, как было, кто преподаватель, какая группа, предъявите доказательство. Обещаю, что виновный будет наказан, поскольку это не допустимо.
Я преподаю в ГАГУ уже 7 лет. Найдется ли кто-нибудь из вас, кто упрекнет меня в подобном? Если нет, то у вас есть все основания верить в серьезность моих слов. Я за свои слова отвечаю.
П.В. Алексеев
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Конфуций
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
эт чо? правдо штоль???? как сие возможно????artfwo писал(а):Да это ладно, если торгуют - деньги-товар-оценка ок пофиг! А вот когда преподы просто так напрягают студентов сдавать зачёты по 15 раз, это и вовсе страшно...
зы. тогда, действительно, проще отработать в огороде. )))))))
Последний раз редактировалось FlyAndrew 08 июн 2009, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Бася
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
выпустилась в 2007. Торговлю оценками не встречала, но то, что некоторые преподаватели обязывают студентов выкупать метеодические пособия (написанные ими) - это было! И те, кто сопротивлялся выкупать "методичку", на зачете, либо на экзамене - "попадал"!!!
Рысь писал(а): я часто слышу: мол, дипломы гагу всерьез не воспринимаются
Если у человека руки из задницы растут, то его очень трудно всерьез воспринимать. И мало кому сразу после окончания университета предложат супер-работу с зарплатой в 30 тысяч рублей. Это объективная реальность.
Я на следующий год выпускаюсь из ГАГУ. На сегодня у меня есть 2 работы с применением интеллектуального труда. Не нажать кнопочку-напечатать бумажку.Рысь писал(а):Вот и выпускают у нас спецов, которые работали не мозгами, а мышцами
А педагогическая и журналистская деятельность.
При этом никто меня не запихивал на работу. Оценили способности и опыт.
То есть все зависит от человека в первую очередь
Училась на 2 факультетах. Ни разу не встречала торговли оценками. Также как и не попадала в трудовую кабалу.
В высших учебных учреждениях не встречала, а вот в школе было дело :)
Не оценки конечно...
У нас в школе не выдавали учебники, если ты не принесешь им бумажку, то что ты отработал на участке школы.
Не оценки конечно...
У нас в школе не выдавали учебники, если ты не принесешь им бумажку, то что ты отработал на участке школы.
Про ГАГУ не чего не скажу такого, а вот мой брат закончим в Барнауле Аграрный университет, говорит красить , ремонт делать теперь умеет.
после поступления в 2000 были какието строительно-монтажно-погрузочные работы
сколько то часов нужно было поработать, но не много потому как я даже не запомнил + к етому был однокурсник с которым якобы похожи были (нас все преподы путали почемуто) если кто из нас отрабатывал час то ставился он обоим :)
не денег не оценок я за ето вроде бы не получал
но зато есть плюс ето отношения половину своих преподов и однокурсников уже знаеш
а так чтоб за деньги
покупал зачеты, оценки по не профельным предметам
но таких преподавателей выгоняли
сколько то часов нужно было поработать, но не много потому как я даже не запомнил + к етому был однокурсник с которым якобы похожи были (нас все преподы путали почемуто) если кто из нас отрабатывал час то ставился он обоим :)
не денег не оценок я за ето вроде бы не получал
но зато есть плюс ето отношения половину своих преподов и однокурсников уже знаеш
а так чтоб за деньги
покупал зачеты, оценки по не профельным предметам
но таких преподавателей выгоняли
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Рысь, про Физмат могу сказать - нет там такого. Преподаватели там по призванию трудятся, в отличие от того же, например, эконома
..

Пригнись Москва, Алтай гуляет! 

- ask_me_ask
- скромняжка
- Контактная информация:
Покупала зачет. По непрофильному предмету. И все довольны.
http://vkontakte.ru/ask_me_ask" onclick="window.open(this.href);return false;