Re: Чувство вкуса можно развить?
Добавлено: 14 сен 2010, 15:50
Во-первых, чувство вкуса можно развить. Во-вторых, для этого необязательно мастурбация(ию,ей) на высокую моду. Обсуждать тут нечего.
Чувак, это такая же аксиома, как дважды два четыре. Если не согласен, обоснуй.Flash писал(а):Мода была взята, для примера, не более.artfwo писал(а):Во-первых, чувство вкуса можно развить. Во-вторых, для этого необязательно мастурбация(ию,ей) на высокую моду. Обсуждать тут нечего.
А на счет первого высказывания, обоснуй?
Ты всю тему только что и заблуждаешься :)Flash писал(а):Я всю тему только что и обосновываю.artfwo писал(а): Чувак, это такая же аксиома, как дважды два четыре. Если не согласен, обоснуй.
это кто сказал, что почти год назад зеленый лак стал классикой?oh_shi писал(а):мода - это уже paradoxal сегодня.Flash писал(а):Скорее - так рождается мода.oh_shi писал(а): так рождается вкус.
зеленый лак стал классикой и числится вне моды.
зеленый лак для ногтей возможно когда нибудь и будет классикой, но в настоящий момент это не так так что давайте без введения людей в заблуждение, ок?oh_shi писал(а):адресно к сожалению не могу вас направить ни к кому. (или к счастью)
Дело в том, что твои аналогии - мода там, слух... Не имеют отношения к сабжу. Когда, например, со вкусом оформлен стол, глупо думать, что хозяйка обладает каким-то особенным врождённым даром сервировки.Flash писал(а):Потому что никто не может мне доказать обратное. :)artfwo писал(а): Ты всю тему только что и заблуждаешься :)
Развитым чувством вкуса.Flash писал(а):Чем тогда обладает хозяйка?artfwo писал(а): Дело в том, что твои аналогии - мода там, слух... Не имеют отношения к сабжу. Когда, например, со вкусом оформлен стол, глупо думать, что хозяйка обладает каким-то особенным врождённым даром сервировки.
artfwo писал(а):Когда, например, со вкусом оформлен стол.
оформление стола и сервировка стола - два разных понятия, что касается сервировки здесь ни врожденного и приобретенного вкуса быть не может , это просто надо вызубрить какая вилка для чего и в какой стакан чего лить и куда все это ставить.artfwo писал(а): хозяйка обладает каким-то особенным врождённым даром сервировки.
Это одно и то же, но не в этом суть. Даже если придерживаться вашего определения сервировки... Согласитесь, и салат можно тупо перемешать и подать к столу в кастрюле, а можно, например, на блюде, да ещё украсить его всякой кулинарной мелочью. Если же при этом мы имеем чистый, со вкусом оформленный стол и интерьер (освещение, занавески и т.д.), то и ужинать приятнее, ведь так? Есть вкус у хозяйки? Есть, что и требовалось доказать.FooM@NchU писал(а):оформление стола и сервировка стола - два разных понятия, что касается сервировки здесь ни врожденного и приобретенного вкуса быть не может , это просто надо вызубрить какая вилка для чего и в какой стакан чего лить и куда все это ставить.
занавески и освещение - это вообще нтерьер, а по отдельности дизайн текстиля и режиссура света, к сервировке мало имеющее общего.artfwo писал(а): Согласитесь, и салат можно тупо перемешать и подать к столу в кастрюле, а можно, например, на блюде, да ещё украсить его всякой кулинарной мелочью. Если же при этом мы имеем чистый, со вкусом оформленный стол и интерьер (освещение, занавески и т.д.), то и ужинать приятнее, ведь так? Есть вкус у хозяйки? Есть, что и требовалось доказать.
Есть объективный критерий вкуса - гармония. Которой нас учит, как говорилось выше, сама природа.FooM@NchU писал(а):из ваших постов не ясен путь становления из безвкусной особе к особе со вкусом.
ну кого то учит а кто то вообще не замечаетartfwo писал(а):Есть объективный критерий вкуса - гармония. Которой нас учит, как говорилось выше, сама природа..
вы наверное удивитесь но цвета подходящие друг другу не накладываются друг на друга, а находятся напротив друг друга, учась в художественной школе, выбирая цвета каждый раз подходила к этому кругу и удивлялась да разве эти два цвета могут подходить друг другу? потом разводила краски до нужного цвета смотрела на палитре и не видела ничего такого сочетаемого между ними, потом нанося на бумагу оказывалось что действительно отличное сочетание.artfwo писал(а):Взять вот упомянутый вами цветовой круг - он же не с потолка взят, а составлен с учётом длин волн в составе светового луча, которые гармонически накладываются друг на друга, образуя "приятные глазу" сочетания (огромную роль здесь играет биология зрительного восприятия)...
субъективное мнение кому то вкусно кому то нет (по этому есть гурманы а есть всееды), то же и про цвета все субъективно . И невозможно научить разлюбить тот цвет и полюбить другой.artfwo писал(а): И... постоянно сравнивая "вкусные" вещи с "невкусными", мы даже в какой-то мере подсознательно выбираем лучшие цвета, соотношения, и т. д.
ну если слух есть то подберет, а если нет то я слабо в это верю, так и будет бренчать и ничего не подберет потому как нет слуха, и его не развить если его не дано природой он вдруг не появитьсяartfwo писал(а):Или взять упоминаемый здесь же музыкальный слух. Есть определённые ноты, которые созвучны в сочетаниях (аккордах) лучше других нот. Если посадить за инструмент не умеющего играть ребёнка, некоторые время спустя он сам найдёт приятные слуху аккорды, поскольку здесь тоже играет роль биология восприятия. Т.к. слуховые нервы меньше раздражаются от гармоничных колебаний воздуха..
ну рецепторы у основной массы одинаковые а вот вкусовые предпочтения разнве кто то из ведра поросячью еду хлебнет и ему понравиться а кто то суши ест, а кто то оливки, а кого то от всего этого тошнит.artfwo писал(а):Что касается вкусовых рецепторов, то у всех (здоровых) людей они совершенно одинаковые. Это не раз подтверждалось экспериментально. Приятные вкусы мы опять же выбираем инстинктивно....
Читайте внимательнее. Не цвета накладываются, а световые волны, возникающие вследствие отражения солнечного света от поверхностей разных цветов. При сложении, волны образуют более сложную кривую, о которой говорят "имеет гармонические колебания". Это элементарная физика + биология.FooM@NchU писал(а):вы наверное удивитесь но цвета подходящие друг другу не накладываются друг на друга, а находятся напротив друг друга.
Ну разумеется. Некоторых людей, вот, невозможно научить читать. Не значит же, что все люди такие?FooM@NchU писал(а):И невозможно научить разлюбить тот цвет и полюбить другой.
Гыгы, скажите об этом педагогу музыкальной школы.FooM@NchU писал(а):ну если слух есть то подберет, а если нет то я слабо в это верю, так и будет бренчать и ничего не подберет потому как нет слуха, и его не развить если его не дано природой он вдруг не появиться
Опять примеры из разряда крайностей. Я говорю про 90% людей (среднестатистических). Все любят натуральные соки и свежие фрукты, например.FooM@NchU писал(а):ну рецепторы у основной массы одинаковые а вот вкусовые предпочтения разнве кто то из ведра поросячью еду хлебнет и ему понравиться а кто то суши ест, а кто то оливки, а кого то от всего этого тошнит.
Либо мускулатура есть, либо её нет :)FooM@NchU писал(а):по всем этим причинам считаю что вкус он либо есть либо его нет, слух либо есть либо его нет, талант либо есть либо его нет. А все что развивается и обрабатывается годами.
Спасибо, посмеялся. Так вы согласны, что всё вами перечисленное развивается?FooM@NchU писал(а):все равно не то
цветовой круг состоит из всех цветов т.е. все оттенки возможные имеются в этом круге по этому отражение солнечного света не даст нам новый цвет в цветовом круге, и это элементарно - для художников.artfwo писал(а): Читайте внимательнее. Не цвета накладываются, а световые волны, возникающие вследствие отражения солнечного света от поверхностей разных цветов. При сложении, волны образуют более сложную кривую, о которой говорят "имеет гармонические колебания". Это элементарная физика + биология..
научить считать так что тебе что то не нравиться, если в действительности тебе это нравиться... интересная теорияartfwo писал(а):
Ну разумеется. Некоторых людей, вот, невозможно научить читать. Не значит же, что все люди такие?..
ну вообще то при поступлении в музыкальную школу у детишек проверяют чистоту слуха, и если тебе медведь на ухо наступил то ты никогда не сможешь играть на флейте, скрипке... и никто не возьмется учить лишеного слуха ребенка (это вам не фабрика звезд!!! где все подвергается компьютерной обработке)artfwo писал(а):Гыгы, скажите об этом педагогу музыкальной школы.
да не отрицаю что все любят натуральные соки, только вот кто то пьет томатный а кто то его ненавидит (и пить никогда не будет как его не хвали ), то же с вишневым виноградным... морковным соком. Что не правда?artfwo писал(а):Я говорю про 90% людей (среднестатистических). Все любят натуральные соки и свежие фрукты, например..
мускулы и музыкальный слух либо художественный талант пипец как одинаково :) . Хотя даже и с мускулами у некоторых хоть закачайся будет худой и жилистый а некоторые 2 мес походили в качалку и надулись как пельмени.artfwo писал(а):Либо мускулатура есть, либо её нет :).
нет не согласнаartfwo писал(а):Спасибо, посмеялся. Так вы согласны, что всё вами перечисленное развивается?