Чувство вкуса можно развить?
Модераторы: Evandgelina, Модераторы
Re: Чувство вкуса можно развить?
Все дети гении.
Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.
Благодаря интернету некоторые так и не научатся отвечать за свои слова.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
Да. А ещё это маленькое чудо.Flash писал(а):Да ну?Malahit писал(а):Все дети гении.
можно конечно научиться разбираться, подбирать для себя и даже советовать другим НО! никогда не сможешь создать чтонить эдакое без ТАЛАНТА, который дан с рождения
зы вот Васильева считаю человеком котрый научиться разбираться, и не более...
зы вот Васильева считаю человеком котрый научиться разбираться, и не более...
да? почему?Flash писал(а):Почему нет?oh_shi писал(а):блин, Flash, высокая мода не может быть примером вкуса, я это вам пытаюсь сказать.
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
или бесвкусно то что впаривается нам?Flash писал(а):Т.е. все что вертится на подиуме - безвкусно?oh_shi писал(а):потому что haute couture - это идеи бренда для определенного сезона. это не идет на продажу, это исключительно подиумный вариант. это не выходит на улицу, это не носят.
действительно как бы нам объяснить :)oh_shi писал(а):ну как бы вам объяснить - подиумный вариант - это идея. дизайнер показывает свою профпригодность, что ли. ну и момент эпатажа должен быть, об этом должны заговорить,об этом должны написать.
все время думала что подиум задает определенные тенденции на сезон, типо заниженная талия весной в моде (нам шьют повседневные варианты со ссылкой на модное, типо брюки юбки джинсы с низкой посадкой)
или там цвет зимой будет в моде например зеленый во всех его проявлениях (и у нас появляются везде зеленые шмотки)
так что мне кажется вы не правы на сче значимости подиумов, эх...наверное викпедия подвела.....
чтож такое модные тенденции и вкус?
как эти два понятия связаны, что общего и различного между ними?
разъясните темным

как эти два понятия связаны, что общего и различного между ними?
разъясните темным

Нaute couture и продают, и носят. Споры о предназначении haute couture как искусства ради искусства были, есть и будут. Но те, у кого имеются средства, могут позволить себе эксклюзивный продукт. Другое дело, что таких людей в промышленных масштабах на улице не встретить.
По теме: чувства вкуса развить можно. Можно обращаться к классическим сочетаниям в одежде, изучать моду разных эпох, консультироваться у специалиста. А вот стиль, индивидуальность, на мой взгляд, развить из ниоткуда нельзя.
По теме: чувства вкуса развить можно. Можно обращаться к классическим сочетаниям в одежде, изучать моду разных эпох, консультироваться у специалиста. А вот стиль, индивидуальность, на мой взгляд, развить из ниоткуда нельзя.
- Gl@moR OUS
- знойная леди
- Контактная информация:
я правильно понимаю, что если вкус - это врождённое, то все девочки, дотянувшиеся в 5 лет до маминой полки с косметикой и разрисовавшие себя по индейца, безнадёжны? или есть такие, которые делают это со вкусом?
- Gl@moR OUS
- знойная леди
- Контактная информация:
у меня у по други ребенок в 3 года губы карандашом точно обводила и красилась.. а не мулевалась!!!thevasya писал(а):я правильно понимаю, что если вкус - это врождённое, то все девочки, дотянувшиеся в 5 лет до маминой полки с косметикой и разрисовавшие себя по индейца, безнадёжны? или есть такие, которые делают это со вкусом?
ну так всё же: если дан от рождения, значит и в годовалом возрасте кастрюлю на голову надевают с шиком, не так ли?
В сказки веришь?Flash писал(а):Примитивно, но действенно.
Любой спор надо начинать с определений. Что такое вкус, что такое стиль, что такое мода.
Покажите мне пример золушки вкуса, ставшей королевой?

Какая на твой взгляд?Flash писал(а): Иная пропорция должна быть.
тема: Чувство вкуса можно развить?
вопрос: как? опишите способы. кто считает свой вкус развитым? и как этого добились?
вопрос: как? опишите способы. кто считает свой вкус развитым? и как этого добились?
МожноЧувство вкуса можно развить?