Не нафик. Я поэтому и боюзь оружие брать. Замочу еще кого-нить - грех на душу. Оружием пьяного не каждого напугаешь.Karamer писал(а): Оно и сейчас для тех же целей нужно.. только хищники теперь не волки и медведи, а пьяные отморозки, кучкующиеся гопками. а "болтайся" на бедре у тебя скромный ПМ, так 10 раз подумают стоит ли спрашивать закурить..
Оружие- штука серьёзная?
Модератор: Модераторы
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Re: то что оружие должно быть это все равно несомненно*
правильно говоришь..mase писал(а):не, я токо для защиты семьи, и в случае применения тода уже точно переживать не буду, но не дай бог...
2 Андрей: выше было уже сказано.. оружие не для применения больше нужно, а для сдерживания насилия. оно должно быть не исключением, а правилом. с детства нужно воспитывать людей в уважении к другим.. ну или по крайней мере с опасением к его оружию. Бог создал людей, а Кольт сделал их равными!
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Я бы неотказалась, если бы у меня была подобная "игрушка" :) , может никогда и не воспользовалась бы, но по ночному городу и оставаясь дома на даче в загородном доме чувствовалабы себя намного комфортней и безопасней.Да у нас и охотников полно. И разрешение можно сделать легально. Только носить с собой нельзя.А если у кого крыша съедет, то тут уже ни чего не поможет :) . Но можно пройти врачебную комисию, собрать кучу справок, характеристик от соседей, с раб.места и тд...).Хотя оружие конечно опасно...и страшные могут быть последствия...
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Вот сижу и вспоминаю...
Ну не было случаев в жизни когда б хотел применить оружие. Тьфу 3 раза! Всяко бывало. Обычно все разруливается на уровне не создания подобных ситуаций. :)
Даже если и было, то решали обычные дрАчки на кулАчках.
А оружие для сдерживания насилия... Это типа: я покупаю ствол, чтоб, не дай боже, защитить и пристрелить?
По мне, оружие в нынешней действительности - только для охоты.
А если и возникнет ситуация где нужны будут крайне крайние меры - я сторонник ножа, кулака и ног. Чтоб контакт был физическим и удовлетворение от сделанного собственными руками присутстововало.
НО!!! Это только в теории! :D
Ну не было случаев в жизни когда б хотел применить оружие. Тьфу 3 раза! Всяко бывало. Обычно все разруливается на уровне не создания подобных ситуаций. :)
Даже если и было, то решали обычные дрАчки на кулАчках.
А оружие для сдерживания насилия... Это типа: я покупаю ствол, чтоб, не дай боже, защитить и пристрелить?
По мне, оружие в нынешней действительности - только для охоты.
А если и возникнет ситуация где нужны будут крайне крайние меры - я сторонник ножа, кулака и ног. Чтоб контакт был физическим и удовлетворение от сделанного собственными руками присутстововало.
НО!!! Это только в теории! :D
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
А как вам альтернатива боевых искуств востока? Оточенная на хороший уровень? Можно настмотревшись Стивена Сигала нафтыкать и типам у которых в руках оружие(теоретически все равно вероятность есть!)Sirentina писал(а):Я бы неотказалась, если бы у меня была подобная "игрушка" :) , может никогда и не воспользовалась бы, но по ночному городу и оставаясь дома на даче в загородном доме чувствовалабы себя намного комфортней и безопасней.Да у нас и охотников полно. И разрешение можно сделать легально. Только носить с собой нельзя.А если у кого крыша съедет, то тут уже ни чего не поможет :) . Но можно пройти врачебную комисию, собрать кучу справок, характеристик от соседей, с раб.места и тд...).Хотя оружие конечно опасно...и страшные могут быть последствия...
:) ню, ню... как то Сигал сказал, что если на него ствол наведут, то лучше он бумажник сам отдаст...CyberAltai | -=Laursky=- писал(а):А как вам альтернатива боевых искуств востока? Оточенная на хороший уровень? Можно настмотревшись Стивена Сигала нафтыкать и типам у которых в руках оружие(теоретически все равно вероятность есть!)
- Base-T
- занят(н)ый
- Контактная информация:
если ствол наведут, то даже если у тебя в кармане покруче ствол будет, не думаю, что кто-то его рискнет доставать... в этот момент по крайней мере...mase писал(а)::) ню, ню... как то Сигал сказал, что если на него ствол наведут, то лучше он бумажник сам отдаст...CyberAltai | -=Laursky=- писал(а):А как вам альтернатива боевых искуств востока? Оточенная на хороший уровень? Можно настмотревшись Стивена Сигала нафтыкать и типам у которых в руках оружие(теоретически все равно вероятность есть!)
для защиты может вообще любое оружие подойти... самое лучшее, - крепкая пишущая ручка в глаз.
тогда претензий за необоснованное применение оружия вообще может не быть.
----------------------------------------------------
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
ну это и дурку ясно...CyberAltai | -=Laursky=- писал(а):Бумажник? Смотря как его еще отдать)) Можно одну руку сломать, а можно и обе))
а есть понятие - необходимая самооборона, да собст. и пофиг, главное самому живым остатьсяCyberAltai | -=Laursky=- писал(а): PS Есть такое понятие как "применённое оружие", без разницы что это будет - хоть сковородка))
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
А вот и дыра: чел прошел всевозможные тесты, а на уме у него убить как можно больше людей(к примеру просто так достали) - есть же умные психи.TIGER писал(а):а я вообще за продажу только надо чела сперва проверить на судимость, приводы в милицию (трезвяк), детская комната милиции, психушка и т.д., если все норм то можно выдать разрешение.
а по поводу самообороны так лучше в оканцовке завалить нападавшего и вопросов меньше будет.
на самом деле хороший специалист, такого человека выявит... там не дураки сидят... в том то и дело, что надо человека очень тщательно проверять на склонность к насилию...CyberAltai | -=Laursky=- писал(а): А вот и дыра: чел прошел всевозможные тесты, а на уме у него убить как можно больше людей(к примеру просто так достали) - есть же умные психи.
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация: