Оружие- штука серьёзная?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Ваше отношение к свободной продаже оружия населению в РФ?

За
17
46%
Против
17
46%
Пофиг
3
8%

Всего голосов: 37

Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Оружие- штука серьёзная?

Сообщение Sirentina »

Что бы было, если бы в России разрешили продавать оружие населению? Что вы об этом думаете?
Кстати, на руках у населения США более 230 млн. единиц огнестрельного оружия.
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

У нас поднимали вопрос о продажи оружия населению, вроде затихли!
Шанс у человека попасть в ситуацию позволяющую применить оружие мизерный, а вот по бытовухе, это сколько угодно (на дорогах, собак и их хозяев, пъянки, ревность и т.д.)
Америка здесь идет своим путем. Раньше... обязательный кольт на ляжке, теперь - магнум в сейфе, или, что хуже, в ящике письменного стола...для Америки вопрос свободной продажи оружия населению стал риторическим, ибо представить сегодня Америку без оружия в доме уже нельзя...настораживает только рост тенденции "свободного" его применения...,а вот для России вариант "дайте мне минералку, пачку мальборо и вон тот пистолет" категорически не подойдет :) иначе известная фраза из "Джентльменов удачи" "украл-выпил-в тюрьму" рискует превратиться в "купил-выпил-убил"... :)
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Для нашей страны это точно не покатит, сколько будет смертей. особенно у людей которые подверженны алкогализму и ревнивцев, всех перестреляют, да и наша страна в отличии от многих славилась дураками. А в Америке это уже обще принято и просто необходимость, борьба с индейцами и т.д., у них это в крови, да страна сама по себе специфичная. Так что нашему народу лучше не стоит, да и законы там другие, за то что у них могут в лекгую посадить, у нас это просто невозможно.
MaSe

Сообщение MaSe »

я за!!! токо после обследований на псих, и на поведение в пьяном кураже... обоснование одно, бандюки все с оружием, и если в дом вломяться - защитить свою семью будет сложно, или на природу поехал, альтернатива - тревожная кнопка
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

то что оружие должно быть это все равно несомненно*

Сообщение -=Joker Laursky=- »

А я ваще антимилитарист!!! Оружия на планете недолжно существовать в таком количестве!!! Просто человекам свойственно убивать друг друга - но мне кажется всегда можно договориться и найти обоюдное согласие(компромис накрайняк). Добываем ресурсы планеты, делаем из этого же оружие, потом снова снова и снова убивать себе подобных - а зачем? непонимаю
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
MaSe

Re: то что оружие должно быть это все равно несомненно*

Сообщение MaSe »

CyberAltai | -=Laursky=- писал(а):А я ваще антимилитарист!!! Оружия на планете недолжно существовать в таком количестве!!! Просто человекам свойственно убивать друг друга - но мне кажется всегда можно договориться и найти обоюдное согласие(компромис накрайняк). Добываем ресурсы планеты, делаем из этого же оружие, потом снова снова и снова убивать себе подобных - а зачем? непонимаю
хех, не было бы оружия не было твоих любимых игрух... ;)

просто наверное надо вспомнить для чего в начале появилось оружие, для охоты, для обороны от куда более сильных хищников... развите оружие, в общем то и науку движет
возможно, что вообще вражда дала толчок развитию интелекта в те далекие временя когда человек еще был полуобезьяной

настанет время кода пищевые ресурсы исчерпаются и придется есть себе подобных, вот тут то оно и пригодиться :)

ЗЫ: я тоже против бесцельного оного применения, но чтобы было... опять же от гопников отстреливаться :)
Последний раз редактировалось MaSe 27 июн 2007, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

В прошлом году оформил разрешение на гладкоствольное оружие. Даже присмотрел ружьишко. Но не стал брать. Не охотник я. :(
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Re: то что оружие должно быть это все равно несомненно*

Сообщение -=Joker Laursky=- »

mase писал(а):хех, не было бы оружия не было твоих любимых игрух... ;)
хрен с ними, дело обстоит гораздо серьёзней!!!
mase писал(а):просто наверное надо вспомнить для чего в начале появилось оружие, для охоты, для обороны от куда более сильных хищников... развите оружие, в общем то и науку движет
возможно, что вообще вражда дала толчок развитию интелекта в те далекие временя когда человек еще был полуобезьяной
Развитие? Хм..несомненно!!! Но если Развиваться в противополжную сторону? Позитивную! В сторону без оружия! Представь мир без оружия, без страстных заморочек о развитии оружия, без агрессии к другому человеку, без много-миллиардного производства этого самого оружия по всей планете.
mase писал(а):настанет время кода пищевые ресурсы исчерпаются и придется есть себе подобных, вот тут то оно и пригодиться :)
ЗЫ: я тоже против бесцельного оного применения, но чтобы было... опять же от гопников отстреливаться :)
гон!
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

klubnaya devochka писал(а):... борьба с индейцами и т.д....
:shock: я в шокЕ.

Я за оружие, я люблю оружие. Но я против войны. "Оружие сдерживания" позоляет сохранить больше жизней нежели будет убито этим самым же оружием.

И я бы не отказался иметь дома пистолет, или автомат. Самооборона.
Я люблю охоту (давно правда не ходил потому что не с кем). Нельзя сказать что я люблю убивать животных, ведь охота не подразумевает собой обязательное убийство =)
Cogitations poenam nemo patitur
MaSe

Сообщение MaSe »

то Лаурский
ню-ню... тогда тебе в секту всеобщей любви и согласия ;)

это в природе человека и ничего ты тут не зделаешь, всегда человек будет завидывать другому...
Но если Развиваться в противополжную сторону?
это в сторону обезьян чтоли?

согласен насчет того, что ограничивать себя в этом надо, например остановить испытания яд.,хим, психтрноного оружия
пример: Япония-вкладывают деньги в науку, высокотехнолоичная страна, НО чета у них баки рвать начало...
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Я б разрешил оружие, чтоб воскресить дуэли.
:wink:
MaSe

Сообщение MaSe »

то Сирентина

подправил твой первый пост, тобишь сделал голосование
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Форумчанин писал(а):
klubnaya devochka писал(а):... борьба с индейцами и т.д....
:shock: я в шокЕ.

А что ты в шоке та, кажись детские фильмы прол Чунгачкука смотрел и т.д. Когдя из-за земель и золота вырезались племена полностью.
В Южной Америке така племя мая поностью вырезали из-за этого. Так что ничего шокирующего в этом нет. История это и жизнь, страшная жизнь ну что поделать, кого-то убивают, кого-то на пьедестал славы поднимают за это.
MaSe

Сообщение MaSe »

про индейцев пример не очень, они были не менее кровожадные, просто у них оружие непроапргейденное было... опять же индейцы племена других индейцев с неменьшим успехом вырезали

это больше про жадность человеческую

а это выдержка из истории Майя http://www.podrobnosti.ua/history/2002/09/19/36827.html
Иероглифы на западных ступенях описывают убийства, говорит Фэсен. Там написано: "Кровь лилась рекой, в центре Тикаля лежали горы человеческих черепов". Последние глифы рассказывают о "победном танце" правителя Дос Пиласа.
а насчет нещадно убиваемых Майя http://www.federalpost.ru/out/issue_4675.html (они сами себя погубили)

ЗЫ: поменьше детским фильмам верить надо
Последний раз редактировалось MaSe 27 июн 2007, 12:59, всего редактировалось 2 раза.
Zakh
Хочу вложить душу

Сообщение Zakh »

Я за оружие.
Хотя ..
Опасно или нет зависит от того в чьих руках ээ оружие.
Вот например если у меня в руках будет ствол и мне придеца им убивать врядли я смогу это сделать.
Не в состоянии аффекта конечно.
Ў————————————————————————
Сидит за решеткой в темнице сырой, страдая с похмелья, дурак молодой...
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»