Клонирование!

Беседы не претендующие на истину, о том, что было и не было, о том что будет или нет, ну и конечно о том, чего быть не может никогда по определению. ПРИ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ КОФЕ!!! ;)

Модератор: Модераторы

Против ли вы клонирования?

Да
3
11%
Нет
17
63%
По барабану
7
26%

Всего голосов: 27

Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Улыбка синей шпаги писал(а):
Анхен писал(а): :shock: :shock: :shock: ..ты слышишь как они говорят?
Я вижу! 0_0
:ag: я под столом. :lol:
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Нда....клоны я смотрю до хорошего не доводят....
"Ты думаешь это Мы с Тобой говорим? Это ОНИ между собой говорят!"
:sm193000:
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Proffit aka T-line писал(а):Нда....клоны я смотрю до хорошего не доводят....
"Ты думаешь это Мы с Тобой говорим? Это ОНИ между собой говорят!"
:sm193000:
Не.. Улыбка правильно выразила мысль. :) просто я в тот момент уже не к ней, а ко всем участникам разговора обращался. :) а потом непонятки какие-топошли.. :)
читайте посты выше внимательнее и проблем не будет
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Клончеги форэва!!!
:lol:
Ввиду наличия полярных мнений, предлагаю провести опрос.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

FlyAndrew писал(а):Клончеги форэва!!!
предлагай варианты ответов. :) замутим. :)
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Karamer
За последние столетия медицина и так достигла "слишком высокого". Многие заболевания раньше убивали человека. теперь их лечат. Однако гены-то все равно уже попорчены. отсюда и рост числа онкологических и прочих заболевай. Генофонд человечества уже солидно "загрязнен" генами людей, которые в естественной природе не выжили бы. Их гены передаются, смешиваются. чем дальше, тем больше мы отходим от естественного отбора. болезни множатся. Если начать клонировать людей или органы то что будет?
Ну вот генная инженерия как раз, наоборот можт стать панацеей человечества… еще недавно клонирование считалось чем-то из области научной фантастики, а растения с генами животны вобще чем-то нереальным…сейчас все это существует,если люди научатся выявлять гены наследственных болезней и замещать их здоровыми, это тоже будет эволюция, но уже контролируемая)), а следующим шагом вполне может стать создание людей с заданными физическими параметрами. Кстати, этим уже занимается наука евгеника….. удаление генов старения, расшифровка генов регулирующих возрастные процессы организма и тд), разве не здорово)) э…то наука о наследственном здоровье человека и путях его улучшения…. создадут генетическими методами идеального ребенка, а в последствии и идеального человека. ... раньше люди протестовали и против пересадки сердца. …я считаю, что разрешение на клонирование человека - это дело времени…да и кучи человеков-клонов никто пачками штамповать не будет))…это же дорогостоящая процедура,а когда человек досканально изучит генный код человека)) и научится воспроизводить людей без наследственных заболеваний, тут и до более глобальных продуманных изменений организма недалеко….и какие оргументы против могут быть ?))
Генофонд человечества уже солидно "загрязнен" генами людей, которые в естественной природе не выжили бы
Рано или поздно геном человека будет расшифрован. Человечество получит возможность очистить свой генофонд от наследствыенных заболеваний. И это будет сделано не путем уничтожения больных людей, а только благодаря манипуляциям с генами.Обратимся к Марксу)))>>к товарищу Дарвину, который еще полтора столетия назад написал свою теорию. ..так вот, по Дарвину, движущая сила эволюцииэстественный отбор, как Вы сказали))….в зависимости от условий окружающей среды он может быть разным>> движущим и стабилизирующим. Движущий естественный отбор возникает в тех случаях, когда услови, в которых оказывается популяция меняются и для того,чтобы выжить… нужно изменять свои приспособления. (смена климата, рельефа и др.) …,а если условия длительное время не меняются, на популяцию действуют силы отбора стабилизирующего: все особи с отклонениями от средней нормы, выбраковываются)). Человек уже давно научился изменять условия под себя, поэтому движущий отбор для него уже не существует. Эт я к тому что человек везде выжил бы))..эт дело времени…и оргументы против могут быть только по религиозным соображениям и не более того...а эти оругументы мизерны и несущественны...
предлагай варианты ответов. замутим.
ЗА,
Против,
ХЗ,
хочу себе клоника :D
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Karamer писал(а):
FlyAndrew писал(а):Клончеги форэва!!!
предлагай варианты ответов. :) замутим. :)
Млин, времени нету. Появится на той неделе.
Сиретнина предложила, я за эти варианты ;)
MONK-RUS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение MONK-RUS »

Клонирование есть хорошо ! Если бы ещё с мозговой корочки копии делать вообще ГУД. Причина для меня одна это жизнь ! жить хочеться всем, а не дай Бог несчастный случай или бандиты в тёмном переулке и вот нету жизни нет тебя в семье не увидиш как ростут дети/внуки/правнуки это большое горе как для вас так и для близких людей. Ради органов тоже можно но менее эфективно. Тут главное не переборщить с этим всем делом и зло станет доьром !
p.s. Всё вышесказанное имхо и ни кому ни чего не навязывает тем более взгляды !
MMORPG это наркотик для слабых духом людей, для других же это развлечение.
Сфера - Off / EverQuest 2 - On / Final Fantasy XIV - Off
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Ну чо? хде опрос то? хачу клонега!!! :lol:
MaSe

Сообщение MaSe »

FlyAndrew писал(а):Ну чо? хде опрос то? хачу клонега!!! :lol:
усе, есть опрос, голосуем...
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

Всё таки пока радует что большинство за клонирование... :) ...правильно мыслят :D
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
<elektrik>
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение <elektrik> »

клонировать надо только для развития науки я так считаю
Изображение
Там где кончаеца ослепительный глюк там начинаеца тусклый свет, если меня вдруг по пьяне убьют мне снова будет ноль лет :D
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

<elektrik> писал(а):клонировать надо только для развития науки я так считаю
+1 . И существенно законодательно ограничить коммерческие и религиозные (секты) организации. Науке нельзя мешать , но надо чтоб клонирование оставалось в рамках науки...
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

И мне не понятен нездоровый ажиатаж вокруг этой темы вроде "Ггы , клонирую себе жену (брата , сестру итд)" . Не все так весело .
New
-
-

Сообщение New »

nighttman писал(а):И мне непонятен нездоровый ажиотаж вокруг этой темы
Потому что эта тема обросла всяческими домыслами и теориями, далекими от науки, в которых желаемое выдается за действительное.

1. "Клонирую жену, умершую маму и т.д." - Клонировать можно, но если вам, допустим, 30 лет, а клон родится и будет расти и развиваться, как обычный ребенок, он никак не догонит и не опередит вас в возрасте и развитии, и соответственно не станет вам ни мамой, ни бабушкой.
2. "Клонировать органы" - они, эти органы, в пробирке что-ли будут расти? Вырасти они могут только вместе с человеческим организмом. Теперь пример: человек потерял, скажем, руку или ногу. Создают его клон, человек ждет 20 лет, пока клон вырастет, потом у клона отрезают необходимые пациенту части тела, пришивают - так что ли?
Фашизм по сравнению с этим отдыхает :)
3. "Вернуть жизнь после смерти, т.е. клонировать самого себя в случае гибели" - Во первых, даже если клон будет полная ваша копия, и будет копия "мозговых корочек", как тут было сказано, это все равно будете не вы, ибо а) есть такое понятие ДУША, которая в вашего клона может не вселится, по причине б) существования СУДЬБЫ, т.е. ежели вы в расцвете сил объелись овсяным печеньем и скоропостижно скончались, значит ваш жизненный путь на этом этапе окончен, и на солнечной планете Земля вы пока не нужны, а в вашем клоне будет жить кто-то другой :) Впрочем, помимо этого, есть еще подводные камни - клонированный после смерти человек, пока растет, будет жить с разумом взрослого человека? Или эти знания включатся потом, когда он вырастет? И что они будут значить и стоить в изменившемся за годы роста клона мире?

Тема конечно, интересная, но не стоит от нее ждать в скором времени чудес. Впрочем, если наука разберется с ускорением роста клона и клонирование поставят на поток, то клонировать будут не во благо человечества, а скорее всего, будут выращивать армии солдат без мозга для войн или клонов на органы для сильных мира сего, тиражировать красивых женщин :)

P.S. По поводу "подводных камней" клонирования рекомендую посмотреть фильм "Другой"
Ответить

Вернуться в «Вагонные споры за чашечкой кофе»