Клонирование!
Модератор: Модераторы
Клонирование!
1. Имеем ли мы вообще право на клонирование человека;
2. Любые эксперименты состоят из ошибок и достижений, но в данном случае ошибкой будет являться появление на свет клона человека
(сформировавшейся личности) с какими-либо отклонениями, возникает
вопрос: «Что делать с «НИМ»?». Имеем ли мы право уничтожать такие
последствия, т.е. уничтожить клон, а это уже будет равносильно
убийству человека;
3. Обладает ли наука необходимой информацией для проведения таких
экспериментов;
4. Можно ли спрогнозировать сейчас последствия таких экспериментов. Ведь в случаи успеха, такой прорыв в науки может иметь самые не предсказуемые последствия для человечества
5.Хотели бы Вы иметь своего клона.? :)
2. Любые эксперименты состоят из ошибок и достижений, но в данном случае ошибкой будет являться появление на свет клона человека
(сформировавшейся личности) с какими-либо отклонениями, возникает
вопрос: «Что делать с «НИМ»?». Имеем ли мы право уничтожать такие
последствия, т.е. уничтожить клон, а это уже будет равносильно
убийству человека;
3. Обладает ли наука необходимой информацией для проведения таких
экспериментов;
4. Можно ли спрогнозировать сейчас последствия таких экспериментов. Ведь в случаи успеха, такой прорыв в науки может иметь самые не предсказуемые последствия для человечества
5.Хотели бы Вы иметь своего клона.? :)
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Re: Клонирование!
Имеем! И ниипет! На животных значит можно? Антропоцентристы!!!Sirentina писал(а):Имеем ли мы вообще право на клонирование человека?
:) Я вот тоже так думаю, что мы имеем полное право на это..наука идёт..развивается..прогрессирует..))просто "свещенные" люди выступают с запретом...на клонирование тем более человека :) по религиозным причинам по всей видимостиProffit aka T-line писал(а):Имеем! И ниипет! На животных значит можно? Антропоцентристы!!!Sirentina писал(а):Имеем ли мы вообще право на клонирование человека?
Но я бы вот отказалась иметь ещё своего клон, а вот от клона своей пробабушки неотказалась бы)):) ...
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
- Псих на Пальме
- Crab
"Клонирование перестало быть предметом из области отдаленного будущего. Этот метод генной инженерии стал реальным фактом нашей жизни. Клонирование человека, возможно, будет произведено в ближайшее время. О работах в этом направлении уже заявлено американскими и английскими учеными в средствах массовой информации.
На самом деле клон – это просто идентичный близнец другого человека, отсроченный во времени.
Клоны человека будут обычными человеческими существами, совершенно как вы или я, вовсе не зомби. Их будет вынашивать обычная женщина в течение 9 месяцев, они родятся и будут воспитываться в семье, как и любой друго й ребенок. Им потребуется 18 лет, чтобы достичь совершеннолетия, как и всем остальным людям. Следовательно, клон-близнец будет на несколько десятилетий младше своего оригинала, поэтому нет опасности, что люди будут путать клона-близнеца с оригиналом. Так же как и идентичные близнецы, клон и донор ДНК будут иметь различные отпечатки пальцев. Клон не унаследует ничего из воспоминаний оригинального индивида. Благодаря всем этим различиям, клон – это не ксерокопия или двойник человека, а просто младший идент ичный близнец. Человеческие клоны будут иметь те же самые юридические права и обязанности, как и любой другой человек. Клоны будут человеческими существами в самом полном смысле. Вы не будете иметь права держать клона в качестве раба.
Многие спрашивают: “Для чего клонировать человека?” Существует как минимум две веские причины: чтобы предоставить возможность семьям зачать детей-близнецов выдающихся личностей и чтобы позволить бездетным парам иметь детей. Живя в свободном обществе, мы также должны задаться вопросом: "Действительно ли отрицательные последствия настолько неизбежны, что нам следует запретить это делать взрослым людям, действующим добровольно?" Мы увидим, что в целом отрицательные последствия не так уж непреодол имы. Там, где предвидятся определенные злоупотребления, они могут быть предотвращены с помощью узконаправленных законов и регулирующих норм, о которых будет говориться ниже.
Например, предлагали клонировать Майкла Жордана, супербаскетболиста. Разумеется, это должно делаться только с одобрения мистера Жордана и женщины, предпочтительно замужней, которая желает растить этого реб енка."
На самом деле клон – это просто идентичный близнец другого человека, отсроченный во времени.
Клоны человека будут обычными человеческими существами, совершенно как вы или я, вовсе не зомби. Их будет вынашивать обычная женщина в течение 9 месяцев, они родятся и будут воспитываться в семье, как и любой друго й ребенок. Им потребуется 18 лет, чтобы достичь совершеннолетия, как и всем остальным людям. Следовательно, клон-близнец будет на несколько десятилетий младше своего оригинала, поэтому нет опасности, что люди будут путать клона-близнеца с оригиналом. Так же как и идентичные близнецы, клон и донор ДНК будут иметь различные отпечатки пальцев. Клон не унаследует ничего из воспоминаний оригинального индивида. Благодаря всем этим различиям, клон – это не ксерокопия или двойник человека, а просто младший идент ичный близнец. Человеческие клоны будут иметь те же самые юридические права и обязанности, как и любой другой человек. Клоны будут человеческими существами в самом полном смысле. Вы не будете иметь права держать клона в качестве раба.
Многие спрашивают: “Для чего клонировать человека?” Существует как минимум две веские причины: чтобы предоставить возможность семьям зачать детей-близнецов выдающихся личностей и чтобы позволить бездетным парам иметь детей. Живя в свободном обществе, мы также должны задаться вопросом: "Действительно ли отрицательные последствия настолько неизбежны, что нам следует запретить это делать взрослым людям, действующим добровольно?" Мы увидим, что в целом отрицательные последствия не так уж непреодол имы. Там, где предвидятся определенные злоупотребления, они могут быть предотвращены с помощью узконаправленных законов и регулирующих норм, о которых будет говориться ниже.
Например, предлагали клонировать Майкла Жордана, супербаскетболиста. Разумеется, это должно делаться только с одобрения мистера Жордана и женщины, предпочтительно замужней, которая желает растить этого реб енка."
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Клонирование, сложная штука,вот толька я против её. Нам жизнь дана от наших родителей, а душа от Бога. Так чот так и все и должно быть. Я клонирование принимаю только органов, там сердечко поменять нужно, печень, почку. Вот это другое дело, ну зачем клонировать. А бездетным парам лучше усыновить или удочерить ребочка и воспитать для себя.
Как нам всем известно, овечка Доли поедала своих собратьев, так уж лучше пусть все на своих местах остается, чем что то новое порадит ужасное.
Как нам всем известно, овечка Доли поедала своих собратьев, так уж лучше пусть все на своих местах остается, чем что то новое порадит ужасное.
согласен с FlyAndrew, кому это вам всем известно про поедание овечкой собратьев, по моему опять какая то чушь... у овечек рот не так организован, что бы мясо рвать, интереcно как это бы выглядело?
требую опровержение либо ссылку
насчет клонирования: почему нет? допутим у человека ногу оторвало, а ему новую выростили, пришили...или там почку заменили...
надеюсь все согласны, что клонирование так же подразумевает клонирование органов? ведь можно не клонировать всего человека в целом, а только отдельные органы....
насчет клонирования: почему нет? допутим у человека ногу оторвало, а ему новую выростили, пришили...или там почку заменили...
надеюсь все согласны, что клонирование так же подразумевает клонирование органов? ведь можно не клонировать всего человека в целом, а только отдельные органы....
Последний раз редактировалось MaSe 09 июл 2007, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
FlyAndrew писал(а):
Я не в курсе! Чо правда?
Мне нравится идея клонирования себя хорошего и обаятельного.
Ну да, правда, где то читала.
Ну нет уж, вот содним парнем общаюсь по асе, когда я ему скинула ссылку со своими фотками. И когда он сказал, что Я похожа на его сестру, очень сильно, Я была реально в шоке, конечно, интересно увидеть своего двойника, ну что то не хочется.
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Извиняюсь, конечно, не смогу дать ссылку, потому что данную инфу читала еще где то в школьном возросте и в какой то газете.mase писал(а):согласен с FlyAndrew, кому это вам всем известно про поедание овечкой собратьев, по моему опять какая то чушь... у овечек рот не так организован, что бы мясо рвать, интереcно как это бы выглядело?
тогда, делаю для себя вывод, что это вымыселklubnaya devochka писал(а):Извиняюсь, конечно, не смогу дать ссылку, потому что данную инфу читала еще где то в школьном возросте и в какой то газете.mase писал(а):согласен с FlyAndrew, кому это вам всем известно про поедание овечкой собратьев, по моему опять какая то чушь... у овечек рот не так организован, что бы мясо рвать, интереcно как это бы выглядело?
Согласен. Органы клонировать можно и нужно.mase писал(а):...
...
Однако и тут вопрос возникает.
За последние столетия медицина и так достигла "слишком высокого". Многие заболевания раньше убивали человека. теперь их лечат. Однако гены-то все равно уже попорчены. отсюда и рост числа онкологических и прочих заболевай. Генофонд человечества уже солидно "загрязнен" генами людей, которые в естественной природе не выжили бы. Их гены передаются, смешиваются. чем дальше, тем больше мы отходим от естественного отбора. болезни множатся. Если начать клонировать людей или органы то что будет?
мало того что каждый из нас уже несет опечаток нарушений в генной структуре (кто-то гепатитом переболел, кто-то кости слабые имеет), так к накопленной нами уязвимости добавится еще уязвимость приобретенная в течение жизни клоном. а если еще и он себя клонирует??? прикиньте сколько генного мусора будет в его хромосомах!!!! человечество же вымрет!
Конечно жестоко звучит, но: "Болеющий должен болеть, умирающий должен умереть". Лекарства применять нельзя. Иначе все человечество через считанные десятки поколений может деградировать или погибнуть.
P.S. Отдельно можно выделить случаи травматизма. То есть те, которые не связаны с заболеваниями. Если поврежден орган в результате травмы, то почему бы его не заменить. Но только с условием что такой орган умрет вместе с его владельцем естественной смертью и не будет клонирован. То же с заменой органов как средством борьбы со старением. Индивид может жить на своих клонированных органах, но клон клона недопустим.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.