Мы и религия

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Черт, кому что, а я лично верю и в церковь хожу, редко но хожу, свечку поставлю и как то легче становиться. Конечно, кто то может это назовет странным, но я считаю, что каждый человек сам выбирает себе судьбу и веру и жизнь. Люди не поверят мне, да и странно наверно будет услышать от меня такое. Когда то в подростковом возрасте хотела уйти в монастырь и служить богу. Но меня мама не поступила, закатила скандал, типа хочешь себя похоронить. Вот моя судьба и по другому руслу пошла, выучилась, получила диплом о высшем образовании, хочу стать Человеком, добиться высот. Но вера в моем сердце живет и верю я в Бога. Да и в духов верю, пойду в горы, обязательно благодарность скажу, так принято у нас, да и самой естественно все ясно, веточкой Арчына, когда мама окуривает, с удовольствием наблюдаю, а если понадобиться помогаю. Две веры в моей жизни, традиционная и православная. И чувствую себя вполне богатым и счастливым человеком, в комнате у меня свой уголок на полочке, стоит старенькая иконка, доставшая от бабушки, свечка, пару католических библий, молитвослов православный, изображение шамбалы, жалко нет только символа исламской веры. Странно, я не делю веры, вера каждого человека по своему близка именно ему и Бог един да и по сути все мы божьи твари.
Несмотря на все это, Я живу обыденной жизнью, могу пиво выпить, потусить, так что верить можно, главное осознавать свои грехи и исправлять их.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Так о том речь и идет , что человек должен делать осознаный выбор . А ввод в школах предмета "богословие" это принуждение
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

В ожидании чуда
20.11.2007 09:35 | "Новые известия"
Президент России продолжил традицию передачи святынь православной церкви

Вчера в Кремле Владимир Путин встретился с иерархами Русской православной церкви и передал патриарху Алексию Второму фрагмент одежды Иисуса Христа, ранее хранившийся в одном из кремлевских музеев. Церкви также были обещаны деньги на реставрацию и содержание архитектурных памятников и на производство теле- и радиопрограмм. В качестве ответного жеста президент теперь рассчитывает на активность православных христиан на грядущих выборах в Госдуму.

Встреча президента с иерархами церкви была посвящена 90-летию возрождения патриаршества в России. Упраздненное Петром Первым, оно возникло сразу после Октябрьской революции. Вчера Александровский зал Большого Кремлевского дворца едва смог вместить более полутора сотен церковных иерархов, включая 24 митрополитов. Помимо руководителей российских епархий, на мероприятие приехали церковные начальники из Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Латвии и Германии. Некоторым мест за столами не хватило, и они расположились вдоль стен.

Как позже выяснилось, иерархи пришли в Кремль не зря. Владимир Путин пообещал помочь церкви с реставрацией и содержанием переданных ей памятников истории и культуры, а также выделить деньги на производство культурно-просветительских телевизионных и радиопрограмм. Кроме того, глава государства похвалил принятые недавно Госдумой в первом чтении поправки в закон "Об образовании", позволяющие духовным учебным заведениям выдавать дипломы государственного образца. Завершил свою речь президент тем, что волновало его. Он сказал, что от грядущих парламентских выборов "зависит продолжение позитивных перемен, которые уже пришли в нашу жизнь". Владимир Путин также выразил надежду, что "православные христиане проявят свою активную гражданскую позицию", то есть придут на думские выборы. Правда, за кого следует проголосовать православным христианам, президент напрямую не сказал.

Патриарх Алексий Второй начал свою речь с духовного, а кончил – материальным. Он упрекнул средства массовой информации в ухудшении демографической ситуации в стране, так как "многие теле- и радиопрограммы демонстрируют принципиальную допустимость откровенно порочного, нравственно безответственного поведения". Поэтому нужно "задуматься об определении моральных критериев и границ дозволенного в деятельности СМИ". Для этого, по мнению Алексия Второго, следует создать общественный совет по вопросам нравственности. Как этот совет будет наказывать провинившихся журналистов, патриарх не уточнил. Зато попросил у президента предоставить отсрочку от службы в армии студентам духовных семинарий, потому что религиозные организации испытывают "кадровые нужды" и "призыв в армию осложняет решение данной проблемы".

Дальнейшее общение президента со священнослужителями проходило в закрытом режиме. Когда выводили журналистов, один из иерархов как раз говорил о больной для РПЦ теме – преподавании "Основ православной культуры" в школах. В РПЦ хотели бы сделать этот предмет обязательным в рамках регионального компонента образования, однако президент в этом вопросе был непреклонен: "преподавание знаний о религии должно вестись на принципе добровольности".

Другая больная тема – это возвращение церкви имущества, отобранного у нее после 1917 года и до сих пор находящегося в собственности государства. Патриарх вчера осторожно выразился, что "вопрос об изъятом имуществе пока что не находит разрешения». Один из участников встречи прокомментировал "НИ" эту тему более резко: "государство – хранитель краденого, и надо возвращать имущество тем, у кого украли". Впрочем, вчера одна из святынь была возвращена. Это находившаяся в одном их кремлевских музеев Риза Христа – кусочек ткани бордового цвета размером с ладонь. Считается, что это единственный сохранившийся фрагмент одежды Иисуса Христа. Теперь святыню выставят в храме Христа Спасителя.

Риза была найдена в XVII веке в Грузии и передана персидским шахом Аббасом Первым русскому царю Михаилу Романову. В Москве, как сказано в пресс-релизе, "после долгих проверок убедились, что святыня подлинная". Корреспондент "НИ" поинтересовался, при помощи каких технических средств в XVII веке определили подлинность святыни. Иерархи в ответ улыбнулись и сказали, что никаких технических средств не было, а проверка проходила так: люди молились и затем смотрели, были ли чудеса. "Чудеса стали происходить, значит, настоящая".

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО
"Новые известия"
Бамбармия, кергуду!!!
Гость

Сообщение Гость »

У нас сейчас идет курс "основы православной культуры". Я в принципе не против. Но вот отчего нет мусульманской,буддийской культуры,а? Хз..тем не менее,отец Георгий как то сильна удаляется от произведений культуры, этики и рьяно обрушивает на студентов"научные доказательства правдивости православия". Наш курс уже замучался выпучивать от шока глаза,када он радостна сообщает,что вся наука-язычество,теория эволюции лажа,если б была правдой,"запорожец превратился бы в мерседес,после нескольких лет езды"(цитата) и проч.и проч. При этом он так наивно манипулирует поверхностными знаниями из школьной энциклопедии,что становится тоскливо...а вообще,надоели. В очередь захапать грязными руками душу молодого выстроилось уж слишком много "людей"..
STELS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение STELS »

Кстати.. про религию... Есть у кого-нибудь Коран???
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

STELS писал(а):Кстати.. про религию... Есть у кого-нибудь Коран???
яндекс и пр не канают? ;)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Анхен писал(а):У нас сейчас идет курс "основы православной культуры". Я в принципе не против. Но вот отчего нет мусульманской,буддийской культуры,а? Хз..тем не менее,отец Георгий как то сильна удаляется от произведений культуры, этики и рьяно обрушивает на студентов"научные доказательства правдивости православия". Наш курс уже замучался выпучивать от шока глаза,када он радостна сообщает,что вся наука-язычество,теория эволюции лажа,если б была правдой,"запорожец превратился бы в мерседес,после нескольких лет езды"(цитата) и проч.и проч. При этом он так наивно манипулирует поверхностными знаниями из школьной энциклопедии,что становится тоскливо...а вообще,надоели. В очередь захапать грязными руками душу молодого выстроилось уж слишком много "людей"..
в религии главное не энциклопедические знания, а вера ))))
STELS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение STELS »

FlyAndrew писал(а):
STELS писал(а):Кстати.. про религию... Есть у кого-нибудь Коран???
яндекс и пр не канают? ;)
Нет... не нравятся мне книги электронные..
Гость

Сообщение Гость »

Андрей,я про то,что даж несмотря на ознакомительное предназначение этого курса у нас универе,церковь пытается нас к себе утянуть. Ну с какого перепуга приводить доказательства веры,если ты пришел рассказать о традициях,культуре,мучениках ? При этом еще подчеркивается что ТОЛЬКО у христианства есть "научное обоснование"(это чтоб студенты согласились и пошли на поводу данного агитатора). А если я придерживаюсь другой религии,я что должна чувствовать себя ущербной из за господства христианства? Президент,например,почему то очень боялся дать визу Далай-Ламе. Я бы хотела посмотреть,что было бы,откажи он папе римскому. А ведь не надо быть историком,чтобы помнить институте папства были и пираты,и убийцы,и содомиты.. Стелс,если нужен Коран и есь деньги,зайди в книжный в мариира.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Знаешь, Анюта, тут все просто, этот батюшка наверно просто человек, который кроме своей веры ничего не видет, а может просто еще не понял, что есть мудрость. Мне нравится каждую субботу по 1 каналу слушать метрополита, вот он действительно на все мои вопросы ответил, то что я внутри себя задавала и продолжаю задавать. Хотя есть парочку, но их нужно самой отписывать и отправлять.
Мне бы очень хотелось, получить ответ на вопрос: КАк православная церковь относится к людям иной национальности, у которых есть две веры (традиционная, тенгрианство; и то что нам принесли: православие). Лень письмо написать :( .
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

религия превратилась в некую коммреческую машину по скачиванию бабла (православие, харикришна, свидетели куеговы). например 80% импортного табака проходит через церковь и великого батюшку (город Москва). представляете сколько бабла ето? о какой религии может идти речь.
New
-
-

Сообщение New »

Алтын кыс писал(а):Как православная церковь относится к людям иной национальности, у которых есть две веры
Наверняка плохо. Если бы христианскую церковь устраивали традиционные религиозные мировоззрения алтайцев, они не пришли бы вас крестить в свое время :) Любая религия желает быть господствующей, ибо религия, как и политика - это способ управления людьми. Так что, люди, не верьте словам. Слушайте, запоминайте,делайте свои выводы, но выбирайте ту дорогу, которую подсказывает сердце, а не ту, на которую манят красивыми словами. Ибо религия - опиум для народа (именно религия & церковь как организация, а не вера)
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

панастроили тут у нас домиков нипонятных. никаращо. теперь ин а вокзале говорят будет какойто храмчик. я конеш не отвергаю арасайскую веру, я сам крещеный. но когда семинары лекции читают у нас в универе, исчо зачот сдавать, ща уже архитектурка поперла. энто уже както навязывание чтоли кахэто назвать. ну баланс всеравно должен же быть какой-то.
Изображение
Изображение
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Ходила на выходных со своим любимым в мечеть, просто как то ближе к ниму быть захотелось, узнать его веру поближе что ли :? . Когда я ему это сообщила, он был очень рад и просто счастлив, сразу мне начал рассказывать о своей вере и что положенно, как вести себя, что грех и что жизнь. Я с интересом слушала и с великим удовольствием пошла туда.
Подойдя к мечети, он мне сказал, что бы волосы, я спрятала. В мечеть есть два входа, для женщин и мужчин, там обязательно нужно снимать обувь, везде ковры лежат. Он меня проводил до женской половины, сказал, что бы я его ждала там (час ожидания, до их молитвы). Все кажись ничего, но мне так как то не по себе стало, не в своей тарелке, что ли :? . А потом, началась их молитва, Боже ты мой, когда прозвучало: "Аллах Агбар" и все так громко, вот мне реально плохо стало, в моем мозгу возникли различные картины, со взрывами и все такое :|
Когда, все это закончилось и мой милый пришел и забрал меня, я ему сразу выпалила: "Что не смогу я быть мусульманкой, не в той культуре я воспитанна, и стериотипы уже сложились, страшно мне было".
После данного похода в мечеть, мы сразу поехали в церковь (для нас обоих это было все первый раз, для меня мечеть, для него церковь), я ему объяснила, как вести себя там и что нужно делать. Я помолилась возле икон, поставила свечки, за упокой и за здравие своих близких, и мне так легко стало.
В конце были оба рады, и ОН и Я. Он никогда не примет православной веры, я никогда не буду мусульманкой :lol: . Вот так, зато оба познакомились с духовным мира друг друга, и сделали выводы.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Алтын кыс писал(а):В конце были оба рады, и ОН и Я. Он никогда не примет православной веры, я никогда не буду мусульманкой :lol: . Вот так, зато оба познакомились с духовным мира друг друга, и сделали выводы.
Ваш духовный мир - это ваши церкви и мечети?
Ответить

Вернуться в «О политике»