Лукьяненко vs Стругацкие
Модераторы: Рысь, Модераторы
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
Лукьяненко на кого-то обиделся (чей то пост или группа постов) и перестал вести свой лайфжорнал дневник...
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
2 Анхен
Ладно, возможно, выразился некорректно, насчет "одеколона и вина". Но ведь вы все равно поняли общий смысл высказывания, зачем подкалывать?
Насколько я понял из ваших прошлых постов вам не нравится стиль произведений Лукьяненко, но ваше мнение значит не больше мнения любого человека, который прочитает эти произведения в том числе и моего. Но вы возводите его в абсолют, по принципу "я прочитала - полная ахинея, кто не согласен травитесь, ничтожные недочеловеки", и "таким как вы только лукьененок всяких читать ха", я намеренно утрировал выражения, потому что именно такое отношение просматривается в ваших постах.
Я не считаю его произведения величайшими литературными творениями, их просто банально интересно читать, интересно посмотреть на миры, созданные его воображением, на его попытки разрешить вечные философские вопросы. Да, возможно он слишком часто сползает в откровенное "толкание морали" (например "Спектр" это вообще почти сборник притч), но, при желании, в его произведениях каждый найдет, что-нибудь полезное и интересное для себя.
Ладно, возможно, выразился некорректно, насчет "одеколона и вина". Но ведь вы все равно поняли общий смысл высказывания, зачем подкалывать?
Насколько я понял из ваших прошлых постов вам не нравится стиль произведений Лукьяненко, но ваше мнение значит не больше мнения любого человека, который прочитает эти произведения в том числе и моего. Но вы возводите его в абсолют, по принципу "я прочитала - полная ахинея, кто не согласен травитесь, ничтожные недочеловеки", и "таким как вы только лукьененок всяких читать ха", я намеренно утрировал выражения, потому что именно такое отношение просматривается в ваших постах.
Я не считаю его произведения величайшими литературными творениями, их просто банально интересно читать, интересно посмотреть на миры, созданные его воображением, на его попытки разрешить вечные философские вопросы. Да, возможно он слишком часто сползает в откровенное "толкание морали" (например "Спектр" это вообще почти сборник притч), но, при желании, в его произведениях каждый найдет, что-нибудь полезное и интересное для себя.
Why so serious?
Так вот я какой северный олень....Velit писал(а): вы возводите его в абсолют, по принципу "я прочитала - полная ахинея, кто не согласен травитесь, ничтожные недочеловеки"
и "таким как вы только лукьененок всяких читать ха"
Ладно, не спорю, мнение мое было слишком категорично выражено.
Спустя больше полугода я его не поменяла.
Однако.
Насчет современной отечественной фантастики мои пробелы в знаниях залатались.
У нас действительно сейчас достаточно авторов.
Молодых и средневозрастных.
И, в принципе, ситуация с выходом сборников и альманахов приятно-стабильная.
То есть при желании выбрать себе по вкусу современного фантастического писателя можно.
Альтернатива есть.
Это радует.
з.ы. тему о сравнении создавала не я.
с автором темы мы вели, помнится, разговор о предпочтениях в литературе, и я, совершенно субъективно и упрямо проворчала что-то типа "для меня Стругацкие лучше" :)
весь текст темы- набор субъективностей, и я не думаю, что мы придем к какому-то окончательному вердикту, поскольку это вопрос вкусов и предпочтений.
2 Анхен.
После данного сообщения вынужден признать, что приятно удивлен.
Рад, что вы признали, что ваше мнение было слишком категорично.
Полностью согласен с вашими словами насчет того, что все это"вопрос вкусов и предочтений".
В общем, приятно было услышать хороший ответ от умного человека.
Полностью согласен с вашими словами насчет того, что все это"вопрос вкусов и предочтений".
Why so serious?
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
тетя анхен молодец! :)Velit писал(а):2 Анхен.
- The former Inhabitant
- новичок
Тема действительно спорная в самой постановке вопроса Лукьяненко VS АБС. А почему бы не поставить вопрос так: Лукьяненко & АБС ведь многие читают и то и другое и в каждом произведении находят что то для себя.
Что же касается моего мнения по заданной теме. Я прочитал все имеющиеся произведения Лукьяненко и примерно половину произведений АБС и мое мнение их нельзя сравнивать хотя бы по тому, что АБС ищут необычное в обыденном, а Лукьяненко для того, что бы найти необычное необходимо придумать новый мир ( и это у него очнь хорошо получается).
Что же касается детей. Своей дочери я обязательно дам почитать книгу Лукьяненко "Рыцари 40 островов" (когда она подрастет), а вот из творчества АБС мне чего то на ум ничего не приходит. Наверно потому, что книги АБС это книги для взрослых.
Из мновых авторов хотелось бы упомянуть Л.Каганова, но только малую прозу
Что же касается моего мнения по заданной теме. Я прочитал все имеющиеся произведения Лукьяненко и примерно половину произведений АБС и мое мнение их нельзя сравнивать хотя бы по тому, что АБС ищут необычное в обыденном, а Лукьяненко для того, что бы найти необычное необходимо придумать новый мир ( и это у него очнь хорошо получается).
Что же касается детей. Своей дочери я обязательно дам почитать книгу Лукьяненко "Рыцари 40 островов" (когда она подрастет), а вот из творчества АБС мне чего то на ум ничего не приходит. Наверно потому, что книги АБС это книги для взрослых.
Из мновых авторов хотелось бы упомянуть Л.Каганова, но только малую прозу
- Я ангел... Правда...
- А рога?!
- Нууу... нимб поддерживать...
- А рога?!
- Нууу... нимб поддерживать...