А что ты сделал для народа?
Порадовал премьер-министр России Владимир Владимирович Путин, который 11 числа спросил у членов кабинета министров – а что вы сделали за неделю хорошего для России, для российского народа? За что вам платить зарплату?
И подумал я, что этот вопрос для многих очень и очень сложный. Действительно, кто из них что сделал хорошего? Ну, ладно, Голикова – сдала кровь. Хоть чуть-чуть, но как-то помогла, хотя бы парой капелек своей крови. Ну, ладно, Кудрин помог росту доллара, сказав, что, все-таки, в ближайшее время доллар будет резервной валютой. Хотя, не ясно, с какой радости это может помочь России, но, тем не менее. Ну ладно, Шувалов – съездил вместе с Сечиным в самые дальние дали, попытался разобраться с тем, чтобы рабочие получали зарплату. Ну, а еще-то кто и что? Тяжело им, бедным.
А сама постановка вопроса очень правильная. Только хотелось бы обратить ее не только к министрам, и не только к губернаторам и мэрам городов, но и к каждому из нас – а что мы сделали для российского народа? Но себе мне этот вопрос адресовать довольно сложно, так как я – пенсионер и могу для российского народа только изредка в блогах что-то накропать, да очередную книгу написать. Ну и, конечно, на любимом радио выступить
)
Владимир Соловьев