нарушения пдд

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

Alan
Пушкин
Контактная информация:

Re: нарушения пдд

Сообщение Alan »

Evandgelina писал(а):
turok писал(а):
mil писал(а):Еще в городе на площади прямяха сбила кого то. Без крови, кишков и ливера вроде, только чей то порванный пакет рядом и отпечаток на лобовухе
тож видел, лежал мужичек в метрах 3х от пешиходника, руками шевелил, милицонер и водятел рядом бегали,
а часов в 10-30 в 11 там же опять гайцы и конусами было обставлено, издали видел, подробностей не знаю

вообще, в городе становится все сложнее и сложнее перемещаться, сразу задумываешься о мопеде))
Alan писал(а):
multik писал(а):возле марики на пешеходном переходе где то в 11-20 королка старенькая с110ам (возможно ошибся чуток с номером)
чуть не затоптал колонну детей и учительницу переходивших через проезжую часть. тормозил с визгом и с заносом все расступились а он дальше счастливый полетел.
утром говорят женьщину сбили, около марийки на площяди.
:?
утром до занятий, с факультета парик говорил когда ехал видел женьщину на асвальте. т.е. до 8 утра
face
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение face »

Скажите, является ли нарушением ПДД, если на авто наклеена светоотражающая наклейка, например как эта?
Изображение
Изображение
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

face писал(а):Скажите, является ли нарушением ПДД, если на авто наклеена светоотражающая наклейка, например как эта?
карты на капоте и надпись джокер да. А полоса нет, габариты автотранспорта отображает.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

http://www.topgearclub.ru/blogs/6189
Я мог бы прямо сейчас появиться в вашем доме и забрать ваших детей на медицинские эксперименты. Я мог бы ущипнуть за задницу вашу жену, сжечь все ваши пожитки, съесть ваши альбомы с фотоснимками и заставить лошадь помочиться вам на голову
Я мог бы неделю вас унижать, обижать, разбивая вашу жизнь вдребезги, но, несмотря ни на что, когда бы всё закончилось, вы бы всё равно могли водить автомобиль.
Сейчас зеленые, немощные и безнадежные заявляют, что заставить нас думать о том, что мы делаем за рулем, можно лишь понизив ограничения скорости. Но сомневаюсь, что это верный путь.
Очень часто на трассе А44 меня задерживает кто-то, кто едет со скоростью, которую считает безопасной. Это зачастую пожилые люди. Их движения медленны, на скорости более 40 км/ч они чувствуют себя неуверенно. Плюс ко всему, они особо никуда и не спешат и думают, что мир был бы гораздо приятнее, если б и остальные также никуда не спешили. Так что у них нет ни малейшего чувства вины за тот хвост из перегревающегося металла, что тянется за ними. Втайне они даже чувствуют себя сильными.

В большинстве случаев я мирюсь с этим. Если есть возможность обогнать, я обгоняю, если нет – включаю хорошую музыку и расслабляюсь.
Джереми Кларксон об ограничении скоростного режима. )))
8913999нольчетыре06
face
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение face »

Alan писал(а):
face писал(а):Скажите, является ли нарушением ПДД, если на авто наклеена светоотражающая наклейка, например как эта?
карты на капоте и надпись джокер да. А полоса нет, габариты автотранспорта отображает.
чем руководствовались?
Изображение
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

face писал(а):
Alan писал(а):
чем руководствовались?
где то был случай, в Барнике сталкивались с этим. НАс на посту остановили за превышение а параллельно водителя мазды лишали прав. У мазды на капоте увидели светоотражающий элемент с нарушением. В книжке что то было написано типа этого:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений
face
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение face »

Alan писал(а):
face писал(а):
Alan писал(а):
чем руководствовались?
где то был случай, в Барнике сталкивались с этим. НАс на посту остановили за превышение а параллельно водителя мазды лишали прав. У мазды на капоте увидели светоотражающий элемент с нарушением. В книжке что то было написано типа этого:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений
:ai: в а..уе
Изображение
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

algair писал(а): Джереми Кларксон об ограничении скоростного режима. )))
так то джереми не раз попадал в дтп и лежал в больнице.......
ему ли говорить об ограничениях?

мы можем 10 лет об этом спорить пока нас самих это не коснется или наших близких.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

multik писал(а): ему ли говорить об ограничениях?

мы можем 10 лет об этом спорить пока нас самих это не коснется или наших близких.
Я вот ему как то больше доверяю, как специалисту по вождению, тем более, с опытом ДТП. Ничто так не заставляет трезво смотреть на свои способности, как хорошая авария. В меня дважды въезжали (в бок, в зад) Оба раза это были пенсионеры, оба раза на скорости точно до сорока км в час, оба раза их вина была очевидна - о чем-нибудь эта статистика говорит, кроме опасности пенсионеров за рулем?))
Мы, собственно, не спорим, кажется - просто обмен мнениями.... Лично я бы убрал лишние "сороковники" в городе, постоянное отслеживание диапазонов 40-60 сильно отвлекает от дороги (если отслеживать, конечно, а не ехать, как все) Разметка тоже не всегда обоснованно нанесена. Бюджет, конечно, пострадает, а вот безопасность - вряд ли... На той же объездной больше аварий не стало. ПДД учить надо в школе, и сдавать экзамены в обязательном порядке, после чего автоматом выдавать права на скутер сдавшим. Пешеходов дрючить так же, как водителей. Не остановился перед переходом дороги даже по зебре - пожалуй пятисотку )) Тогда смертей будет меньше на дорогах. А у нас не о безопасности заботятся, а о сборе денег. Больше нарушают - больше прибыль. Поэтому ничего не изменится, всем и так хорошо.
8913999нольчетыре06
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

вот и хорошо что до 40. а на пару страниц выше я писал про витца которого победил марк который далеко за 40 ехал, можно сказать в центре города.
в городе 40 это хорошо.
плохо то что у нас ГИБДД плохо работает. кто-то на мебельной летит на красный а гайцы отворачиваются. штрафовали бы всех от бердникова до моего соседа дяди васи.... тогда безопасность улучшилась бы на порядок. про ПДД в школе мысль хорошая. но как то 3 года назад я влетел в сына учителя автошколы который не знает знак уступи дорогу....
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

multik писал(а): в городе 40 это хорошо.
.
А двадцать - еще лучше! А еще лучше всем на автобусах ездить. Будь эти пенсионеры на нормальной технике - успели бы оттормозиться. Давайте введем запрет на вьезд в город авто без АБС, например? Сходить с ума, так по полной ))) Сорок при современном темпе жизни и отсутствии вокруг города объездной дороги, это, разумеется, маразм. В крупных городах вынужденно идут на увеличение максимально разрешенной скорости на участках опасных заторами, а безопасность обеспечивают подземными-надземными пешеходными переходами. И у нас в будущем будет то же самое. Пробки со временем только больше становятся. И, главное, не нужно чередующихся ограничений 40-60. Никому это не нужно, кроме гаи для сбора денег. Не надо отвлекать водителя излишней информацией. Знаков должно быть минимум. Де факто многие уже не действуют, а снять их некому.
сына учителя автошколы который не знает знак уступи дорогу....
Что бы сын учителя автошколы экзамены сдавал? )))) Много хотите.
штрафовали бы всех от бердникова до моего соседа дяди васи.
Штрафы при нынешней разнице в доходах населения вещь почти бессмысленная, ИМХО. Хотя, выдавить нищих с дорог - тоже вариант, спокойней слугам народа передвигаться будет. Есть рациональное зерно в таком подходе.
который далеко за 40 ехал,
60 ехал? Или, может, 90? А может еще и пьяный, усталый, неопытный, на неисправной машине? Кто знает? Вот еще логика достойная отдельного слова... Разбился у нас губернатор на скорости под двести, и получили нормальные люди ограничение в 70 км в час на ровном и гладком участке дороги. Зачем, почему? А что бы было. Увидят губернаторы ограничение в семьдесят, и может скинут хотя бы до ста - меньше аварий будет )) Без обид, но такой подход в нашем "знакостроительстве" широко распространен. Поставим двадцать, авось больше шестидесяти не поедут ))
Последний раз редактировалось algair 08 сен 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
8913999нольчетыре06
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

algair писал(а): Штрафы при нынешней разнице в доходах населения вещь почти бессмысленная, ИМХО. Хотя, выдавить нищих с дорог - тоже вариант, спокойней слугам народа передвигаться будет. Есть рациональное зерно в таком подходе.
не люблю в пример США ставить, но читал книжицу Юрия Гейко. (рекомендую к прочтению "Автоликбез", "Автоликбез-2") штрафы чуть ли не в пол зарплаты и страховка очень сильно зависит от количества штрафов за прошлый страховой период. в итоге там никто вообще не нарушает.
по поводу криков что у нас в городе ехать по правилам не возможно это все бред. езжу прекрасно превышаю редко. прошлый год все лето вообще только по знакам ездил. в итоге расход топлива снизился что не удивительно. авто почти везде накатом каталось. чуть газу и катишься. никуда не опоздал, никто не умер, никого не уволили. Пару раз зато из-за моей медленной езды хватало времени среагировать на летящих по встречной летунов. А у меня почти всегда полное авто детей.
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

кстати. был в новосибе. ехал как то. замигал зеленый. далее жёлтый я торможу. Сзади вызг тормозов сигнал и всё такое. Маршрутная газель чуток мне зад не разнесла. водила вылетел и давай орать что я его тут подрезаю торможу и всё такое.... А он так то людей перевозит. куда на желтый пролетать через перекресток ещё и вслед за кем то. я не успел на мигающий зеленый проехать.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

multik писал(а): штрафы чуть ли не в пол зарплаты и страховка очень сильно зависит от количества штрафов
Это хорошо, только у нас самые богатые люди - безработные )) Не пройдет такой подход, увы... Следовательно, и рассматривать его не стоит. Я и сам нарушаю не часто. В городе редко езжу больше шестидесяти, но у меня приоритет мой опыт и голова, и только во вторую очередь установленные хаотично и необоснованно знаки. Знак сорок вполне могу позволить себе игнорировать на ровном и хорошо просматриваемом участке дороги. А когда передвигался на УАЗе часто ездил даже ниже шестидесяти в городе - не был уверен в тормозах двадцатилетней машины. Водитель сам должен выбирать безопасную скорость движения для своего транспортного средства с учетом своего состояния и погодных условий.
Статьи Гейко отслеживаю давно. Про пешеходов сейчас его статейку поищу....
Про скорость передвижения по городу.... Когда я очень спешу, что бывает редко, впрочем, я могу проехать не суетясь от гардинки до маймы за пятнадцать минут. Если ехать с учетом требований всех знаков и разметки - получается примерно 25-30 минут. Разница есть. На больших расстояниях (500 - 2000 км) разница будет измеряться часами, а это уже существенно.
А про мигающий желтый я выше писал уже. В больших городах своя реальность - переделать ее нельзя, надо приспособиться )))
8913999нольчетыре06
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

И давайте обратимся к Думе, к нашим законодателям – пусть они и на каникулах, но мы их и там достанем: господа, а действительно – почему об ответственности пешеходов – ни слова? О повышении штрафов для них – ни звука? Почему инспекторы пешеходами вообще не занимаются? Я недавно раскритиковал правительственную программу по снижению смертности на дорогах, которая за семь лет предусматривает потратить почти 53 миллиарда рублей и снизить количество погибших всего на 11 с половиной тысяч. Главным образом – исследованиями и убеждением не нарушать правила. А ведь в год у нас погибает около 13 тысяч и калечатся больше 60 тысяч пешеходов! Вот где для законодателей наших непаханое поле – и не уговаривать надо пешеходов соблюдать ПДД, а наказывать рублем, законом.
Как и обещал - Гейко, авторадио.
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=1643
В данном случае - полностью поддерживаю
Да, и по поводу "не нарушают" в Америке - это не из за размера штрафа, отнюдь ))
8913999нольчетыре06
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»