linux or windows

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

какой операционной системой пользуетесь дома?

Windows
22
59%
Linux
15
41%
Другая
0
Голосов нет

Всего голосов: 37

artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: linux or windows

Сообщение artfwo »

Gromozeka писал(а):гы-гы и это должен знать простой пользователь?

ЗЫ за ответ спасибо
Заметь, простым пользователям не часто приходится входить в ActiveDirectory. Да и локалка дома стоит не у каждого (тема про домашние компы, СТОП ОФФТОП!!!), а принтеры подключаются на автомате.
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Count_Raven »

Santass писал(а):MS Visual Studio express, MS SQL Server express безплатны :!:
зачем они простому юзеру?
Тут вопрос стоял об интеграции софта, я отошел от темы десктопности, т.е. говорим вообще про интеграцию. Зачем простому юзеру Corel Draw или 3D MAX - та же фигня. Если на то пошло, то простому юзеру нужен только офис, проигрыватель музыки и фильмов и инет-браузер =)
И еще - MS SQL Server Express - убожество ацкое. MS Visual Studio Express - пойдет, норм.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Ну вот, засрали хорошую тему. Теперь почистить бы и обратно в общественное мнение... :bi:
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

Gromozeka писал(а):гы-гы и это должен знать простой пользователь?

ЗЫ за ответ спасибо

перенес в администрирование и софт
А я обязан работать в Active Directory? Зачем мне навязывают ПО мелкософта.

Я не хочу Active Directory и не хочу виндовую сетку. Тут уже вопрос о засилии Microsoft, с которым нам нужно мириться и создавать под Linux всяческие ухищрения для работы в этом всем, параллельно получаю люлей от Microsoft за якобы использование закрытой собственности мелкософта и использования их закрытых протоколов.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Count_Raven писал(а):
Gromozeka писал(а):честно, я и linux люблю, но как вы ставите вопрос, что все поголовно должны любить linux неверен... каждый должен выбирать по потребностям...
Да я вообще не спорю ни с кем, для меня споры о том, что лучше Linux или Windows, с брызгами слюной, давно в прошлом. Это были времена максимализма лет 7 назад. Сейчас я либо вообще молчу, либо если кто-то начинает плохо говорить о Linux я спрашиваю почему человек так считает. Человек начинает приводить различные доводы, которые я успешно и спокойно опровергаю, в итоге человек уже ничего не может сказать и дискуссия заканчивается всегда одинаково: - Ну, под линух не идут мои любимые игрушки и у меня мама в винде работает. Вот и все доводы.

Юзайте что хотите, по мне так вообще фиолетово и около птицы. Меня все устраивает.
дома два десктопа, на одном Madnriva 2007.0, на втором - Mandriva 2009.1..
оба десктопа юзаю я, моя мама, мой брат, и племянники (в районе 10-12 лет)..
я по большей части юзаю на лэптопе Ubuntu 9.04..

в общем, проблем Linux ни у кого в семье не вызывает.. все радостно юзают инет, gimp, mplayer, supertux2, и прочее-прочее-прочее..
так что, довод "мама работает в винде" для меня абсолютно непонятен..

игры - согласен.. если человек постоянно ищет новые офигительные 3Д-игры, и играет в них - то тут уже выбор в пользу Windows очевиден.. хотя, запускать вендо-игры под Linux уже давно не проблема..
MaSe

Сообщение MaSe »

еще косяк, remote admin поди wine встал, а вот коннект в нем с удаленными машинами писец какой, авторизацию спросит и все, висим...
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Count_Raven писал(а): Не может быть хуже, чем с вайном. Я ставлю на VirtualBox - все отлично. Он поддерживает 3D-акселерацию, звук, сеть, USB, и т.д. и т.п. короче винда работает как дома, с железом проблем не было.
Запускаться запускается, но функций много не работает. Арчик очень требователен к 3D.
3D еще не отлажено в VirtualBox.
Не даром сан в последние пол года занимается проработкой 3D в VirtualBox. Подожду еще пол годика, тогда опять буду арчик штурмовать на пингвинчике.

Каждый раз терпения не хватит арчик переустанавливать при выходе нового VirtualBox. Слишком много плагинов навешано у меня.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

bonus.x писал(а):
Count_Raven писал(а): Не может быть хуже, чем с вайном. Я ставлю на VirtualBox - все отлично. Он поддерживает 3D-акселерацию, звук, сеть, USB, и т.д. и т.п. короче винда работает как дома, с железом проблем не было.
Запускаться запускается, но функций много не работает. Арчик очень требователен к 3D.
3D еще не отлажено в VirtualBox.
Не даром сан в последние пол года занимается проработкой 3D в VirtualBox. Подожду еще пол годика, тогда опять буду арчик штурмовать на пингвинчике.

Каждый раз терпения не хватит арчик переустанавливать при выходе нового VirtualBox. Слишком много плагинов навешано у меня.
Эмм... Я не совсем понимаю. У меня VirtualBox обновляет сам себя (именно он сам себя, сама линуха не при делах), уже 3 раза обновился, а виртуалки все на месте остаются, их не надо переустанавливать.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Я луникс каждый раз сношу… Так как в винде работаю...
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

bonus.x писал(а):Я луникс каждый раз сношу… Так как в винде работаю...
Оставляй виртуалки сами, образы дисков виртуальных. Тогда не придется потом все заново переустанавливать.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Тэкс… не вытерпел. Решил еще раз попробовать archiCAD под пингвина заделать.
Не вышло. Не под виртуальными машинами, не под вайном.

Заодно решил проверить как во Властелин Колец Онлайн играется на пингвине.
Установил вайн. Воспользовался ресурсом lotrolinux.com

Результат очень удивил. Конечно есть небольшие досадные глюки, а также конечно всю прелесть графики так не сможешь увидеть, но на игре это не сказываются в общем. Но зато тормозов стало меньше на моей старой машине.
Эх… и угораздило же меня подсесть на арчик, теперь мучаюсь.

Count_Raven писал(а): Оставляй виртуалки сами, образы дисков виртуальных. Тогда не придется потом все заново переустанавливать.
Не понял?
Чтоб проверить как идет арчик под новой версией виртуальной машины. Надо заново полностью ставить archiCAD со всеми его плагинами. Как сохранение виртуалок позволит мне избежать процедуру установки арчика?
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

bonus.x писал(а):Не понял?
Чтоб проверить как идет арчик под новой версией виртуальной машины. Надо заново полностью ставить archiCAD со всеми его плагинами. Как сохранение виртуалок позволит мне избежать процедуру установки арчика?
Ставишь винду в виртуалку :at: ставишь туда весь реквизит, снимаешь образ, ставишь свой "арчик", тестируешь... Не пошло - откатываешься на сохранённый образ, полагаю имелось ввиду именно это.

P. S. трёхмерные кады есть и нативные под Linux:
http://www.vitruvio.ch/arc/cad/linux.php
Попробуй, хотя я и сомневаюсь, что хоть один из них тебя устроит.
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

bonus.x писал(а):Тэкс… не вытерпел. Решил еще раз попробовать archiCAD под пингвина заделать.
Не вышло. Не под виртуальными машинами, не под вайном.

Заодно решил проверить как во Властелин Колец Онлайн играется на пингвине.
Установил вайн. Воспользовался ресурсом lotrolinux.com

Результат очень удивил. Конечно есть небольшие досадные глюки, а также конечно всю прелесть графики так не сможешь увидеть, но на игре это не сказываются в общем. Но зато тормозов стало меньше на моей старой машине.
Эх… и угораздило же меня подсесть на арчик, теперь мучаюсь.

Count_Raven писал(а): Оставляй виртуалки сами, образы дисков виртуальных. Тогда не придется потом все заново переустанавливать.
Не понял?
Версии виртуальной машины могут меняться, а сами файлы виртуальных винчестеров можно сохранять, они одного формата и не меняются уже очень давно.
Вот например у меня: /home/raven/.VirtualBox/HardDisks/Microsoft Windows XP SP3.vdi - это 30 гиговый винт винды и он живет уже год почти, а виртуальная машина 3 раза обновилась.

А в плане же отката - есть так называемые "Снимки состояния" - их тоже можно юзать.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Count_Raven писал(а): Версии виртуальной машины могут меняться, а сами файлы виртуальных винчестеров можно сохранять, они одного формата и не меняются уже очень давно.
Вот например у меня: /home/raven/.VirtualBox/HardDisks/Microsoft Windows XP SP3.vdi - это 30 гиговый винт винды и он живет уже год почти, а виртуальная машина 3 раза обновилась.

А в плане же отката - есть так называемые "Снимки состояния" - их тоже можно юзать.
artfwo писал(а): Ставишь винду в виртуалку :at: ставишь туда весь реквизит, снимаешь образ, ставишь свой "арчик", тестируешь... Не пошло - откатываешься на сохранённый образ, полагаю имелось ввиду именно это.
С архикадом такое не получиться. Тут уже все критично на стадии установки. На не подходящую систему установка идет с ошибками.
artfwo писал(а): P. S. трёхмерные кады есть и нативные под Linux:
http://www.vitruvio.ch/arc/cad/linux.php
Попробуй, хотя я и сомневаюсь, что хоть один из них тебя устроит.
Аналогов к сожалению практически нет у линукса. Даже AutoCAD от Autodesk не может тягаться по существу с данной програмуленной.
Более того, выпускается официальная русская версия ArchiCAD. Для таких сложных 3D пакетов это очень критично. Русский интерфейс сильно помогает.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

mase писал(а):ну-ка расскажите, как в ubuntu особо не заморачиваясь в Active Directory войти или принтер подцепить?
или обзор сети microsoft windows сделать? лично у меня выскакивает:"Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов"
ВОПРОС КРИВЫХ РУК?
http://www.likewise.com/products/likewise_open/
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»