linux or windows
Модератор: Модераторы
linux or windows
вот собственно опрос: какой операционную систему мы юзаем дома для:серфинга в интернете, Онлайн-общения(ICQ, vkontake, Skype, odnoklassniki...), прослушивание музыки и просмотр фильмов... windows или linux?
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Re: linux or windows
Однозначно Linux во всем.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Аналогично.Count_Raven писал(а):Однозначно Linux во всем.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Да и я от тебяGromozeka писал(а): другого и не ожидал...
честно, я и linux люблю, но как вы ставите вопрос, что все поголовно должны любить linux неверен... каждый должен выбирать по потребностям...artfwo писал(а):Да и я от тебяGromozeka писал(а): другого и не ожидал...
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ня? Где это мы так ставим вопрос?Gromozeka писал(а):честно, я и linux люблю, но как вы ставите вопрос, что все поголовно должны любить linux неверен... каждый должен выбирать по потребностям...
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Да я вообще не спорю ни с кем, для меня споры о том, что лучше Linux или Windows, с брызгами слюной, давно в прошлом. Это были времена максимализма лет 7 назад. Сейчас я либо вообще молчу, либо если кто-то начинает плохо говорить о Linux я спрашиваю почему человек так считает. Человек начинает приводить различные доводы, которые я успешно и спокойно опровергаю, в итоге человек уже ничего не может сказать и дискуссия заканчивается всегда одинаково: - Ну, под линух не идут мои любимые игрушки и у меня мама в винде работает. Вот и все доводы.Gromozeka писал(а):честно, я и linux люблю, но как вы ставите вопрос, что все поголовно должны любить linux неверен... каждый должен выбирать по потребностям...
Юзайте что хотите, по мне так вообще фиолетово и около птицы. Меня все устраивает.
Винда
Просто лень разбираться в линупсе
Зы- дадада, а ещё я не уверен, что мои любимые игрушки идут под линупсом ^_^
Просто лень разбираться в линупсе
Зы- дадада, а ещё я не уверен, что мои любимые игрушки идут под линупсом ^_^
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
В линуксе такие вещи делать достаточно комфортно, да и безопаснее в плане вирусов и атак.Gromozeka писал(а):вот собственно опрос: какой операционную систему мы юзаем дома для:серфинга в интернете, Онлайн-общения(ICQ, vkontake, Skype, odnoklassniki...), прослушивание музыки и просмотр фильмов... windows или linux?
Единственная проблема которую я испытывал в линуксе, это музыкальный софт. И то потому что я привык это делать в винде и мне тупо лень было перестроится. Уж слишком разный софт. Но исходя из того что сейчас под линуксом можно запустить очень много виндоузовского софта, в том числе и мои некоторые любимые муз программы, очень скоро я вполне буду готов мигрировать окончательно. А там уже можно и от всего несвободного отказаться )
Игрушками готов пожертвовать, так как времени едва хватает )
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Можно, сын мой, только не жирную!
А есть полноценные замены? Т.е. есть ли бесплатные DAW, аналогичные по возможностям Cubase/Nuendo, есть ли универсальные пакеты плагинов, типа Waves? Если ли мощные сэмплеры, типа Kontakt? Как с библиотеками сэмплов для них? Есть ли ресурсы какие по этой теме, ибо переход на свободный софт неизбежен, как крах империализма ))) нужно готовиться заранееВеликийФилла писал(а):Единственная проблема которую я испытывал в линуксе, это музыкальный софт. И то потому что я привык это делать в винде и мне тупо лень было перестроится
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Конечно же есть. Причём не только свободный - для Linux есть очень толковый родной коммерческий аудио/музыко-софт, например, energyXT, renoise и т.д.New писал(а):А есть полноценные замены? Т.е. есть ли бесплатные DAW, аналогичные по возможностям Cubase/Nuendo, есть ли универсальные пакеты плагинов, типа Waves? Если ли мощные сэмплеры, типа Kontakt? Как с библиотеками сэмплов для них? Есть ли ресурсы какие по этой теме, ибо переход на свободный софт неизбежен, как кризис империализма ))) нужно готовиться заранее
Из свободных самые модные сейчас:
DAW: Ardour
Секвенсер: Rosegarden
API плагинов: LADSPA, DSSI, LV2 под которые написаны десятки плагин-паков.
VST поддерживается.
Сэмплер: LinuxSampler
Библиотеки звуков есть как коммерческие, так и свободные (очень полные и очень высокого качества).
Плюс любая проаудио-программа в линуксе может прозрачно включаться в общий тракт и работать как напрямую с железом так и с другим софтом. То есть подключай софт к звуковухе или любой другой проге по мере необходимости в цепочки любой сложности (картинка)
И перечисленное - даже не верхушка айсберга, а капля в море пинцетного софта, который есть под свободные системы!
Учебных ресурсов очень много, на русском - мало, но в городе хватает пижонов, которые в этом деле тебе могут помочь в онлайне и даже оффлайне. Конвертируйся и не парься, Linux - это очень ок!
У меня отец случайно сел за комп, когда я на убунте MythTV(а вернее Mythbuntu) тестировал.
В итоге как отрицательных сторон, так и положительных сторон он и не заметил между эти двумя Осями.
Для него пингвинчик, показался лишь очередными переделанными форточками. Тоесть вообще без всяких проблем смог работать. Что очень радует.
Сам еще не перешел на линукс по причине что ArchiCAD не заставишь под линуксом работать нормально.
Ну и разве что HTPC на базе форточки+MediaPortal, намного проще и легче сделать чем под линукс+MythTV. А вернее мозг сломал, пока копался с настройками железа.
В итоге как отрицательных сторон, так и положительных сторон он и не заметил между эти двумя Осями.
Для него пингвинчик, показался лишь очередными переделанными форточками. Тоесть вообще без всяких проблем смог работать. Что очень радует.
Сам еще не перешел на линукс по причине что ArchiCAD не заставишь под линуксом работать нормально.
Ну и разве что HTPC на базе форточки+MediaPortal, намного проще и легче сделать чем под линукс+MythTV. А вернее мозг сломал, пока копался с настройками железа.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Всем, кто не может перейти на линуху я дам совет.bonus.x писал(а):У меня отец случайно сел за комп, когда я на убунте MythTV(а вернее Mythbuntu) тестировал.
Я полностью от и до в линухе, но мой работодатель заставляет тестировать разработки на винде. У меня просто стоит виртуалка с виндой. В чем проблема - даешь ей 512 метров памяти, она летает, ставишь там нужное ПО. В чем проблема. Убить ее тоже можно одним движением - стер файл виртуального винта и все.
Для геймеров кейсеров - я пробовал для потехи такое дело:
- Ноут 2-х ядерка по 2.6 на ядро.
- 2 Гб оперативы
- Ubuntu 8.10 (сейчас у меня уже 9.04)
- nVidia 9300m G 512 Mb
Запускаем в VirtualBox Windows XP, запускаем Counter Strike, ставим настройки графики на полную и все что пожалаете, коннектимся к серваку, играем - никаких тормозов и все отлично. P.S. правда некоторые слишком современные игрухи все же тормозят в виртуалке, но это я так, сам я не геймер. Рекомендую посмотреть онлайн RPG Savage II, World Of Warcraft глубоко сосет длинный член по графике и эффектам и это нативно под Linux.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Дык какая по времени выхода у них разница, WoW он скорее сравним с первым Savage, чего уж там...Count_Raven писал(а):World Of Warcraft глубоко сосет длинный член по графике и эффектам и это нативно под Linux.