"Письмо от Студента ГАГУ" в Листке

Вопросы по учебе и поступлению в ВУЗы. После 11-го класса или второе высшее образование.

Модератор: Модераторы

Йожыг
Йожыг

Re: "Письмо от Студента ГАГУ" в Листке

Сообщение Йожыг »

вчера растапливал печку листком.
да, даже у листка есть + стороны.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Анхен писал(а):То есть тупых обучать нельзя? Я лично не знаю ни одной слезливой истории, когда человек с задатками Ломоносова рвался в ГАГУ, а его не пустили или указали на кассу.
При наличии определенного багажа знаний в ГАГУ можно поступить и бесплатно. Конечно, если с интеллектом совсем туго, придется платить. И эта ситуация характерна для всех ВУЗов страны.
Тупых обучать нельзя. Даже за деньги. В стране для таких работы - непахано поле. Зачем тратить попусту время, нервы и деньги?

Речь и не о "Ломоносовых", а о тех, кто поступив по блату, потом многие вопросы решает путем задабривания преподавателей. А эти преподаватели становятся настолько добрыми, что забывают о добросовестно исполняемом долге. В итоге страдают все. Выпускники по приходу на работу не знают элементарных вещей и потом еще лет 5 учатся на производстве, а преподы - забывают как правильно учить и вообще чему учить. В итоге - страна в глубокой заднице до сих пор.

зы. по работе сталкиваюсь: студент 4-го курса строительного вуза не знает как юзать теодолит.
слово "кирпич" пишет с мягким знаком. не хило?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

FlyAndrew писал(а):слово "кирпич" пишет с мягким знаком. не хило?
может он для него женского рода?? :ag:
нет "тупых" людей, обучать нужно всех по желанию, компетентными преподами,
с адекватной психикой..
а не желающих, как было выше сказано, в поле! пусть пашут!
зы: )
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Сырчик писал(а): нет "тупых" людей, обучать нужно всех по желанию, компетентными преподами,
с адекватной психикой..
а не желающих, как было выше сказано, в поле! пусть пашут!
хех. пахать то не все хотят. проще задобрить препа, а потом зад в теплом кабинете греть, чем на морозе в тракторе.

тупых, как таковых, действительно нет. есть несоответствующие студенты, как и преподы, мирно сосуществующие. биоценоз?
:)
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Анхен писал(а):
Рысь писал(а):По-моему, вы переоцениваете значимость Листка. Мало ли кто что пишет?
Автор темы, по-моему, тоже переоценивает здесь свое повествование.
Мало ли кто что пишет?
Ну зачем же так агрессивно? Фразу с подтекстом насчет повышенного самомнения я могла бы повторить и в отношении вас, но не буду - я-то из тех рысей, что белые и пушистые (по крайней мере, во сне) :)
А если без шуток, надо уметь видеть недостатки даже у себя под носом, в родных, так сказать, пенатах. не знаю, в каким боком вы относитесь к ГАГУ (но, видимо, как-то все же относитесь, раз с гордостью вещаете о том, что надо сеять разумное, доброе, вечное по родному факультету), но, видимо, это тот случай, когда всяк кулик свое болото хвалит. Думаете, мне было приятно постепенно осознавать, что наш вуз - не идеал, "насяльника" - не ангел, а система "свату-брату место потеплее и премию побольше" цветет бурным цветом? Отнюдь. Но я не считаю приемлемым в эту систему вливаться и говорить "нет-нет, это все враки" только потому, что к гагу неровно дышу.
Поймите меня правильно - мое мнение по поводу обстановки в вузе далеко от истеричного "ах, как все плохо". Нет, не все плохо. Многие преподаватели - Педагоги (именно так, с большой буквы) от бога, которые все делают для того, чтобы научить. Многие работники - люди честные и прямые. но ведь есть и обратная сторона, и от нее надо как-то избавляться. Это как плесень - если не вытравить сразу, а просто забелить, то она все равно через некоторое время проступит через побелку. А если про плесень забыть и стараться ее не афишировать, то сама собой она не исчезнет, а разрастется еще больше. Все имхо.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Насчет "Листка" имхо - оппозиционная пресса нужна обязательно! "Звезду Алтая", например, читать стало практически невозможно - настолько там все вылизано до блеска, не дай Бог проскользнет что-нибудь против БольшихНачальников. Если судить по "Звезде", так у нас вообще курорт, в золоте купаемся, денег куры не клюют...
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Рысь писал(а):надо уметь видеть недостатки даже у себя под носом, в родных, так сказать, пенатах.
бугого :D типа вы меня еще учить станете, как видеть и что видеть? берете на себя функции поднять веки темному человечеству? ну-ну))
если не вытравить сразу
сама собой она не исчезнет, а разрастется еще больше
то есть, по логике вещей, плесень должна отвлечься от своих гнилых дел, зайти на форум города, прочитать про себя обличительные фразы и от стыда самоликвидироваться?
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Не хочу вас обидеть, но не переоценивайте своей значимости и моих педагогических способностей - мне и без того есть чем заняться, к тому же куда уж мне до вас, СамойСветлойГоловыФорума? Я падаю ниц и бью челом в надежде охладить ваш пыл, от которого, впрочем, мне ни жарко, ни холодно :sm274000: Сарказм - это, конечно, занятно и все такое, но так я тоже умею, да и надоело, честно говоря, бодаться лбами с учетом того, что ни я, ни вы своей позиции не сменим. Оставайтесь при своем мнении и спрячьте, ради Бога, иголки - приемы словесной самозащиты могут быть и менее явными.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

нет, ну посудите сами. это:
от нее надо как-то избавляться
не мои слова.
я думала, что вы можете предложить практическую инструкцию, каким образом это сделать, а вы обиделись и сказали, что вам надоело.
что ж, не буду настаивать, однако вопрос остается открытым...
AVRAL
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение AVRAL »

А где можно прочитать эту статью?
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

For Avral: Листок (Молодежка) от 21 октября, №43.
For Анхен: конечно, вопрос открыт! я, к счастью для себя и окружающих, не управленец и не депутат, посему, за нехваткой специальных знаний, не могу расписать по пунктам.
P.S. Я вовсе не обиделась - наоборот, я вам даже благодарна за конструктивную критику. Знаете, как Ключевский говорил про русских - больше склонны оглядываться назад, чем заглядывать вперед. 100% про меня, с чем и борюсь
gil
Злой гик

Сообщение gil »

в электронном варианте нет ни у кого? скан там, или перепечатка..
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

"Получение взятки
Данное преступление квалифицируется по статье 290 УК РФ. Субъектом преступления может быть только должностное лицо
Статья 290. Получение взятки
1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе
- наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)
- наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления,
- наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) неоднократно;
в) с вымогательством взятки;
г) в крупном размере,
- наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
Примечание
Крупным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие триста минимальных размеров оплаты труда."

В принципе, достаточно хотя бы раз взять с поличным сердобольного преподавателя, устроить ему показательную экзекуцию в виде вменения 290 статьи УК, и, думаю, проблема разрешится.
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

Feklunya писал(а):Бывает, что против системы сильно не попрешь...
сизифов труд всё это.. все привыкли к тому какая система..
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

Feklunya писал(а):В 17-м году отвыкли. :)
:lol: до сих пор отдаётся эта непривычность..
такова ущербность вертикальной власти.. лучше никакой..
Ответить

Вернуться в «Образование»