Требуют отставки Путина и возвращения губернаторских выборов

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

А вы - ЗА всенародные выборы губернаторов или ПРОТИВ?

ЗА - губернаторов надо избирать всенародно, как раньше
14
58%
ПРОТИВ - нынешняя система назначений - более правильная
10
42%
ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
0
Голосов нет

Всего голосов: 24

FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Re: Требуют отставки Путина и возвращения губернаторских выборов

Сообщение FooM@NchU »

а мне граждане мои дороги спокойно.

я сама выучилась в платном учебном заведении (то есть государство моим преподам зарплату не платило... и не обеспечило мне бесплатного образования), далее в нашей республике (горячо любимой) меня ни кто в гос учреждениях на работу не брал (потому что понимаем у всех есть свои дети..племянники.. и другие многочисленные родственники) так что пришлось самой реализоваться... и знаете что все получилось!!! так ребенок мой пошла уже пойдет в 4 класс и каждый год я трачу минимум 2500 рублей на учебники (все остальное не считаю потому как родители и нам это покупали) - это называется закрепленное в конституции право на бесплатное образование :) , далее я КОМУ ТО должна платить НАЛОГИ???? за что????

Я считаю что налоги я ни кому не должна, нахрена я буду содержать этот мега раздутый чиновничий аппарат???

за убитые дороги - заплати транспортный
за микроскопическую пенсию - плати в пенсионный (государство за тебя беспокоиься... тайно надеясь что ты не доживешь до пенсии)
заплати налог за недвижимость свою - которую всю жизнь зарабатываешь (итак все в долгах.. кто строит.. кто ипотеки берет)

и вот смотрю я на это все и отделяю себя от республики (потому что я вообще против ее существования, объясняла в теме рядом почему)
Россию люблю и защищать буду, а на тех кто был есть и будет у руля мне ФиОлЕтОвО

РS че то от темы отошла ... немножко :ah:
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
KORUM
ветеран
ветеран

Сообщение KORUM »

FooM@NchU писал(а): ФиОлЕтОвО
Собственно на тех, кто у руля, такой же цвет стоит. Вот только "грустно" (здесь только ненормативная лексика уместна, поэтому взял слово в кавычки) что они безнаказанно ставят граждан России в реалии, описанной вами...

Назгул, где-то я видел уже разговор про налоги.. Где же? ;) А, да, вспомнил, вот здесь:
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=44&t=15558" onclick="window.open(this.href);return false;
http://sudnaroda.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - cделаем власть ответственной!
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

KORUM писал(а):Назгул, где-то я видел уже разговор про налоги.. Где же?
Интересует? - В БЮДЖЕТ!!
Гиблое и не благодарное дело перечислять дела государства... Как нибудь в свободное время создам тему))
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

А вот результаты опроса, проведённого на эту же тему среди читателей "Листка":
(собственно, это заметка из сегодняшнего выпуска)

С 25 по 31-е августа на наших автоответчиках стоял новый вопрос для нашей старой рубрики «Социометр». К его появлению нас подтолкнула заметка под названием «МИТИНГ СТОРОННИКОВ ОППОЗИЦИИ В КАЛИНИНГРАДЕ СОБРАЛ ДО 3 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК», опубликованная 22 августа информационным агентством ”REGIONS.RU”. В заметке было сказано вот что:
«Митинг сторонников оппозиции в Калининграде прошел в субботу 21 августа без каких-либо инцидентов. В акции, проходившей в парке Южный, приняли участие до трех тысяч человек. Согласно официальным данным, в присутствовали представители местных отделений КПРФ, "Патриотов России", "Яблока", движения "Солидарность", "Другой России", "Левого фронта", "Координационного совета представителей инициативных групп Калининграда", "Ветеранов вооруженных сил", клуба болельщиков ФК "Балтика", активисты других городов области. Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от президента РФ возвращения прямых всенародных выборов губернаторов, а также немедленной отставки правительства во главе с Владимиром Путиным». [конец цитаты]

248 участников нашего опроса ответили на вопрос, сформулированный следующим образом: «21 августа в Калининграде состоялся митинг, участники которого потребовали от Президента России возвращения прямых всенародных выборов губернаторов. А как Вы считаете — нужно ли избирать глав регионов прямым всенародным голосованием, или же их должен назначать Президент РФ?»
Мнения опрошенных разделились следующим образом:
За возвращение к всенародным выборам глав регионов высказались 195 опрошенных (78,6% от числа участвовавших в опросе). Вот некоторые высказывания сторонников данной точки зрения:
- согласна с митингующими — нужно возвратить всенародные выборы губернаторов;
- я думаю, должны выбирать всенародно, чтобы нам не ставили всяких, которых нам сроду не надо;
- однозначно прямые всенародные выборы;
- народ должен выбирать губернаторов, а не президент;
- губернаторов надо избирать всенародным голосованием, а не единственным президентским голосом;
- должны быть выборы, но, боюсь, их будут по-прежнему фальсифицировать;
- я поддерживаю калининградцев, думаю, нам нужно вернуть прямые выборы глав регионов;

За сохранение современной системы, фактически означающей назначение глав регионов Президентом РФ, высказались 36 человек (14,5%). Вот некоторые высказывания сторонников «назначения»:
- думаю, губернаторы должны назначаться «сверху», иначе в стране не будет никакого порядка;
- я считаю, что после предложения республиканского парламента, президент должен выбирать из предложенных кандидатур и назначать на пост губернатора;
- конечно, я за назначение — нельзя доверять нашему народу такой сложный вопрос;
- если мы выбираем депутатов сами, а они ничего не делают, как мы можем выбрать губернатора?
- я доверяю президенту — пускай он за меня решает;
- пусть всё остается как есть, я не верю выборам

Так или иначе затруднились ответить на вопрос 17 наших читателей (6,9%). Вот некоторые высказывания:
- затрудняюсь ответить. Президент выбирает тех, кому он может деньги доверить, а люди выбирают тех, кому они доверяют. Очень сложный вопрос.
- всё бесполезно, всё ерунда
- никакие митинги не помогут, власть будет назначать послушных марионеток;
- скоро придут китайцы и научат нас «демократии».

Данные опроса обрабатывал Сергей Михайлов
P.S. Как известно, всенародные выборы руководителей российских регионов были отменены осенью 2004-го года, вскоре после начавшейся 6 лет назад, 1 сентября 2004-го года бесланской трагедии. Инициатором отмены прямых губернаторских выборов выступил Владимир Путин.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Brother Fox писал(а):А вот результаты опроса, проведённого на эту же тему среди читателей "Листка":

ну естественно как же Вы сами эту позицию поддерживаете... таковы и результаты :af:

какие то цифры у вас 100 человек, 193 человека... в одной Москве больше 15 миллионов людей живет... а вы о какой то сотне людей говорите! вы же не в республике закон принять хотите, а в России в целом так что вот эти ваши высказывания о мнении двухсот человек это глупо и смешно! тем более опрос проводило заинтересованное лицо... и не факт что вообще был он этот опрос ... :af:
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Worker
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Worker »

Понимаю позицию фуманчи.Поддерживать мнении двухсот человек глупо и смешно. А поддерживать мнение одного человека - это умно и серьезно. Главное, чтобы человек этот был премьером. И все что он скажет - поддержим. А то что другие скажут - не смешите меня, они кто такие!
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

FooM@NchU писал(а):
Brother Fox писал(а):А вот результаты опроса, проведённого на эту же тему среди читателей "Листка":

ну естественно как же Вы сами эту позицию поддерживаете... таковы и результаты :af:

какие то цифры у вас 100 человек, 193 человека... в одной Москве больше 15 миллионов людей живет... а вы о какой то сотне людей говорите! вы же не в республике закон принять хотите, а в России в целом так что вот эти ваши высказывания о мнении двухсот человек это глупо и смешно! тем более опрос проводило заинтересованное лицо... и не факт что вообще был он этот опрос ... :af:
Начну с конца Вашего поста.

Для того, чтобы выяснить, проводился ли опрос реально - позвоните по телефону 2-50-00 и послушайте, что вам скажет автоответчик (мы ещё не поставили новый опрос, так что идёт старый). Наиболее характерные фразы сторонников и противников выборов - оттуда же, сотрудники, обрабатывающие объявления, записывают их по моей просьбе (а "за" и "против" фиксируется поголовно - плюсиками в файле).

Про "заинтересованное лицо" - ну, хотите - верьте, не хотите - не верьте. Не так уж и сильно я заинтересован именно в данном опросе, и, честно говоря, удивлён таким высоким процентом за возвращение выборов (ожидал что-то на уровне 50 на 50, вроде как ВЦИОМ по России что-то похожее давал).

В качестве примера достоверности наших опросов - ситуация с "предсказанием" итогов выборов 14 марта 2010 года (вот уж где я был заинтересован, чтобы "едросы" набрали поменьше, а оппозиция - побольше).

Данные ФОМ (Фонд "Общественное мнение", вот отсюда: http://www.gorno-altaisk.info/news/6702): рейтинг «Единой России» в Республике Алтай составляет 57%, КПРФ – 12%, ЛДПР – 6%, «Справедливой России» – 6%.

Рейтинг партий по нашему опросу (вот отсюда: http://www.listock.ru/index.php/news/re ... 8-imp_5795" onclick="window.open(this.href);return false;): «Единая Россия» -29,1%, КПРФ - 29,8%, "Справедливая Россия" - 13,8%, ЛДПР - 11%.

А вот - реальные результаты по Горно-Алтайску: "Единая Россия" - 36.17%, КПРФ - 34.54%, "Справедливая Россия" - 13.58%, ЛДПР - 13.19%.

И по Республике Алтай: «Единая Россия» - 44,43%, КПРФ – 24,83%, «Справедливая Россия» — 16,52, ЛДПР – 11,37%.

Теперь про мнение двухсот человек, что, по Вашему мнению "глупо и смешно".

Во-первых, это данные опроса по республике (даже, по бОльшей части, по Горно-Алтайску), что, на мой взгляд, очевидно для людей, постоянно читающих "Листок" и постоянно пользующихся нашим сервисом подачи частных объявлений.

Ну, а во-вторых, при выборке из более чем 100 случаев (опрошенных), в общем случае результат будет статистически достоверным. Понятно, что чем больше выборка, тем меньше погрешность, но большая выборка - это очень дорого. А у нас - и невозможно - ведь наши опросы - это продукт "побочной переработки" бесплатных частных объявлений. Тот же ВЦИОМ опрашивает всего 1600 человек в 40 регионах России. Т.е. выборка, усреднённо - 40 человек на регион. А у нас - 250.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

на той неделе Путен зашол в магаз и спросил у продавщицы как с ценами, та пробормотола что все зашибись. Вс в норме. А сеня покупал молоко за 30 рублей. все нахрен дорожает, а поящику врут
Изображение
Изображение
KORUM
ветеран
ветеран

Сообщение KORUM »

telengit писал(а):на той неделе Путен зашол в магаз и спросил у продавщицы как с ценами, та пробормотола что все зашибись. Вс в норме. А сеня покупал молоко за 30 рублей. все нахрен дорожает, а поящику врут
Здравствуйте! Добро пожаловать в реальный мир! :) Дай Бог и детям объясните правду за голубой экран (хотя-бы своим).
http://sudnaroda.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - cделаем власть ответственной!
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Кстати, итог опроса общественного мнения в Перми ("Левада-центр" провёл этот опрос в мае 2010-го года), подробности - вот тут: http://www.vyborpermi.ru/system/files/% ... %D0%B8.pdf похож на наши местные результаты - 65% хотят вернуть всенародные выборы губернатора, 23% - согласны с путинской системой, 11% - затрудняются ответить.
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

telengit писал(а):на той неделе Путен зашол в магаз и спросил у продавщицы как с ценами, та пробормотола что все зашибись. Вс в норме. А сеня покупал молоко за 30 рублей. все нахрен дорожает, а поящику врут
Ну если 6-процентное , оно и раньше недешевое было. А коровкино 2,5% в рашке как стоило 18, так и стоит.
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

FooM@NchU писал(а):ну естественно как же Вы сами эту позицию поддерживаете... таковы и результаты какие то цифры у вас 100 человек, 193 человека... в одной Москве больше 15 миллионов людей живет... а вы о какой то сотне людей говорите! вы же не в республике закон принять хотите, а в России в целом так что вот эти ваши высказывания о мнении двухсот человек это глупо и смешно! тем более опрос проводило заинтересованное лицо... и не факт что вообще был он этот опрос ...
Ну, бесполезно тыкать пальцем, надо тыкать мордой!
Честно все равно не ответят
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Назгул_9 писал(а):
FooM@NchU писал(а):ну естественно как же Вы сами эту позицию поддерживаете... таковы и результаты какие то цифры у вас 100 человек, 193 человека... в одной Москве больше 15 миллионов людей живет... а вы о какой то сотне людей говорите! вы же не в республике закон принять хотите, а в России в целом так что вот эти ваши высказывания о мнении двухсот человек это глупо и смешно! тем более опрос проводило заинтересованное лицо... и не факт что вообще был он этот опрос ...
Ну, бесполезно тыкать пальцем, надо тыкать мордой!
Честно все равно не ответят
Если можно, чуть поподробнее насчёт "морды" и "не ответят". Кто честно не отвечает? Участники опроса? (если что, в социологии принят коэффициент 0,95 - типа, считается, что 95% участников опроса отвечают честно).
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Brother Fox писал(а):Если можно, чуть поподробнее насчёт "морды" и "не ответят"
Это образное выражение

Почитай посты вверху, конкртеных ответов так и не получили(((
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Назгул_9 писал(а):
Brother Fox писал(а):Если можно, чуть поподробнее насчёт "морды" и "не ответят"
Это образное выражение

Почитай посты вверху, конкретных ответов так и не получили(((
В смысле? Фуманчи я ответил, на мой взгляд, очень подробно Данные опроса - реальные. Часть файлов. я сам обрабатывал. И данные по Перми, полученные профессиональными социологами, сходятся с нашими (правда, у них там Бердникова нет, поэтому, видимо, не так остро народ выступает за восстановление всенародных выборов).

Перечисли те посты, на которые "не получили конкретных ответов".
Ответить

Вернуться в «О политике»