ну смотри тебе виднее я б доп аккум взялаJesus Great писал(а):
ноут к сожалению умер, ребенок уронил. а весь бюджет практически уходит на визу, железного коня и снаряжение. поэтому действительно стоит взять мыльницу по качественнее. а батарейки они же вроде сравнительно дешевые. просто если аккум сядет в неподходящий момент это не тру ) а вот батарейками всегда можно закупиться...
Путешествие
Модераторы: Рашка, Модераторы
Re: Путешествие
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
Ну тебе виднее. К стати сейчас можно Б/У-шный простяцкий нетбук вообще за дёшево взять. Например Asus Eee PC.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
в принципе вариант, буду присматриваться )FooPsЯ писал(а):ну смотри тебе виднее я б доп аккум взялаJesus Great писал(а):
ноут к сожалению умер, ребенок уронил. а весь бюджет практически уходит на визу, железного коня и снаряжение. поэтому действительно стоит взять мыльницу по качественнее. а батарейки они же вроде сравнительно дешевые. просто если аккум сядет в неподходящий момент это не тру ) а вот батарейками всегда можно закупиться...
если будут лишние деньги конечно возьму нетбук) как ни крути с ним удобнее ) если бы не эта виза было бы вообще все в шоколаде конечно...Funeral писал(а):Ну тебе виднее. К стати сейчас можно Б/У-шный простяцкий нетбук вообще за дёшево взять. Например Asus Eee PC.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Псих на Пальме
- Crab
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
не я и без тебя справлюсь Миша )))Псих на Пальме писал(а):есть предложение по частям тебя в Европу отправить
Чего там жалеть-то? На паровозе едешь, выйдешь в тамбур покурить, в окошко посмотришь - тоска берет. Степь да степь кругом. Лучше потрать время и деньги на путешествие именно по заграницам, а по сибирским и уральским беспонтовым дорогам ты всегда при желании можешь прокатитьсяJesus Great писал(а):придется отказаться от путешествия по России, и добраться до Москвы на поезде, а жаль

- Jesus Great
- Магистр Сатанист
в принципе то ты прав конечно же ) если уж путешествовать по России то тогда у нас по Алтаю )))New писал(а):Чего там жалеть-то? На паровозе едешь, выйдешь в тамбур покурить, в окошко посмотришь - тоска берет. Степь да степь кругом. Лучше потрать время и деньги на путешествие именно по заграницам, а по сибирским и уральским беспонтовым дорогам ты всегда при желании можешь прокатитьсяJesus Great писал(а):придется отказаться от путешествия по России, и добраться до Москвы на поезде, а жаль
Пачпорт то сделал? А с языком как? Шпрехен зи доич? Ду ю спик инглиш?если будут лишние деньги конечно возьму нетбук) как ни крути с ним удобнее ) если бы не эта виза было бы вообще все в шоколаде конечно...
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
с этим вопросом все отлично ) документы делаются. попутчик англоговорящий нашелся, рад безумно )Funeral писал(а):Пачпорт то сделал? А с языком как? Шпрехен зи доич? Ду ю спик инглиш?если будут лишние деньги конечно возьму нетбук) как ни крути с ним удобнее ) если бы не эта виза было бы вообще все в шоколаде конечно...
Ясно. А у тебя-то как с языком? При желании можно неплохо поднатореть в нём, при погружении в языковую среду.
обычно туристическую визу дают на 30 дней,но бывают турист. визы разных категорий,что можно находиться и до 90 дней в шенгенской зоне.Jesus Great писал(а):очень не просто оказывается с шенгенской визой которую дают всего на 7-11 дней!
можно допустим оформить немецкую визу в новосибе,там есть люди кот. помогают ее получить,стоят около посольства и визиточки дают )))) а там главное не нарушить "правило первой страны" т.е первой страной, которую вы должны посетить, должна быть страна, выдавшая вам визу и по времени в этой стране вы должны находиться суммарно больше,чем в остальных, но и это тоже можно обойти сказать,что были транзитом в Польше допустим 2 дня и Франции 2 дня,а в Германии вы находились 3 дня ,тем самым не нарушили "правило первой страны"))).
или можно забронить отель в Германии на 2 дня ,купить авиабилеты на распродаже и на основе этой брони гостиницы (она как бы предоставляет вам вызов ) и наличии билетов, консульство может открыть вам тур. визу. Ну потратишься на билеты туда,да на гостиницу,зато виза готова,а на обратном пути на велике вернуться )))).
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
спасибо за информацию ) я думаю можно и схитрить. все зависит от того какой бюджет я смогу собрать к лету. если будет достаточно денег можно тогда особо и не парится ) если по России не кататься, можно думаю на крайний случай и пешком походить как Ломоносов!Eugenia писал(а):обычно туристическую визу дают на 30 дней,но бывают турист. визы разных категорий,что можно находиться и до 90 дней в шенгенской зоне.Jesus Great писал(а):очень не просто оказывается с шенгенской визой которую дают всего на 7-11 дней!
можно допустим оформить немецкую визу в новосибе,там есть люди кот. помогают ее получить,стоят около посольства и визиточки дают )))) а там главное не нарушить "правило первой страны" т.е первой страной, которую вы должны посетить, должна быть страна, выдавшая вам визу и по времени в этой стране вы должны находиться суммарно больше,чем в остальных, но и это тоже можно обойти сказать,что были транзитом в Польше допустим 2 дня и Франции 2 дня,а в Германии вы находились 3 дня ,тем самым не нарушили "правило первой страны"))).
или можно забронить отель в Германии на 2 дня ,купить авиабилеты на распродаже и на основе этой брони гостиницы (она как бы предоставляет вам вызов ) и наличии билетов, консульство может открыть вам тур. визу. Ну потратишься на билеты туда,да на гостиницу,зато виза готова,а на обратном пути на велике вернуться )))).
2 Jesus Great
да нз:)
будем ждать фотоотчет :)
да нз:)
будем ждать фотоотчет :)
Я бы ща отправился в путешествие, взял бы с собой любимый шоколад "Путешествие" и отправился бы в путешествие. Ну, а когда путешествовал бы, я бы открыл шоколад "Путешествие" и путешествуя, съел бы шоколад "Путешествие". Вот настоящее путешествие, когда путешествуя ешь любимый шоколад "Путешествие"!