ГАСТАРБАЙТЕРЫ

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Vedmed
ветеран
ветеран

Re: ГАСТАРБАЙТЕРЫ

Сообщение Vedmed »

Slawa писал(а):можно еще и в кандалы заковать.
так намного эффективнее, проверено историей.
Полагаю, вы догадались, что сажать я предлагал тех кто нанимает гастарбайтеров за копейки? Т.е. нанимателей, не нанимаемых! Конечно, если будет установлен высокий минимальный размер оплаты для приезжих. Впрочем идея заковать в кандалы тоже неплохая :) Но это не наш метод :av:
Slawa писал(а):много раз слышал в том числе и по цт, что гастеры вывозят деньги из страны, из региона.
полнейшая чушь. если хотите - вредительство.
а для чего еще нужны деньги, как не для этого? товар-деньги-товар.
наши деньги возвратятся к нам, у них в ходу сумы.
эти рубли наши торговцы обменяют уже на свои товары-услуги.
а что им еще вывозить? построенные ими наши дома?
Учебник по макроэкономике в руки и читать, читать, читать!
Slawa писал(а):а государственный контроль инопланетяне обеспечат чтоль, или как сегодня "знающим людям доверим" так доверили ужо.
обсудим лучше конкретные случаи, а о измах разных.
живем то в конкретных ситуациях, хотя и в глобальном космосе конечно.
Хорошо, давайте предположим, что госконтроль вообще отменили... мне развивать мысль дальше?
Нынешний контроль дырявый, коррупционный и ненадежный. Но даже такой контроль отсеивает много-много нелегалов. Частники же примут их с распростертыми обьятьями. Лет 10-15 будут наслаждаться отличными перспективами и дешевизной услуг. А потом вдруг обнаружат, что на их место претендует сразу 15 Джамшутов готовых работать за жрат. Тут коренные схватятся за головы и побегут к правительству - "выручай нас неразумных!", но правительство лишь разведет руками, т.к. наполовину само будет состоять из Джамшутов или проплаченных Джамшутами Вань. Может потребуется и больший срок, хотя, глядя на то что творится в Москве, вряд ли.
Slawa писал(а):относитесь к ним так, как хотелось бы чтоб относились к вам там.
Хоть и не мне адресовано, но вставлю 5 копеек. Проблема в том что я не там, я тут. И они тоже тут. Такая вот закавыка.
Вообще, я лично плохо к гастарбайтерам не отношусь. Обычные люди, которым не чуждо ничто человеческое, такие как и везде. Правильно Алгаир написал, всякие встречаются, бывают и пьяницы, и тяпляпщики и просто ворюги, бывают и нормальные люди, которые любят и умеют работать. В принципе, я не испытываю неприязни к южным гостям, но я знаю к чему приводит отпускание вожжей в миграционной политике. Если уж растолерастнейшие французы и шведы не выдерживают, то что говорить о нашей стране? Беспорядки мне тут нафиг не нужны. Опять же социалка европейская трещит по швам и загибается, благодаря второму-третьему поколению гастарбайтеров, которые образования нормального не получили, т.к. у родителей денег не было, а работать за гроши как их мамы и папы уже не хотят. Плюс такие товарищи характеризуются этническим расовым типом мышления, и ложить большую кучу хотели на толерантность и прочие общечеловеческие ценности. Это бомба замедленного действия.
Поэтому к отдельно взятому приезжему я отношусь вполне лояльно, а вот ко всему их сообществу уже немного не так восторженно.
Последний раз редактировалось Vedmed 02 апр 2011, 18:08, всего редактировалось 3 раза.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Везде должна быть норма и планка, много не есть хорошо. :)
Weroчка
Почём опиум для народа?

Сообщение Weroчка »

Vedmed писал(а):бывают и нормальные люди, которые любят и умеют работать.
Мне удосужилось общаться только с такими гастрабайтарами.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Vedmed писал(а): Полагаю, вы догадались, что сажать я предлагал тех кто нанимает гастарбайтеров за копейки? Т.е. нанимателей, не нанимаемых! Конечно, если будет установлен высокий минимальный размер оплаты для приезжих. Впрочем идея заковать в кандалы тоже неплохая :) Но это не наш метод :av:
я нанимаю гастарбайтеров, и за что меня сажать? за то, что я хочу построить свой дом?
если не брать алкашей, то придется заплатить в три раза дороже местным умельцам, и все равно при этом переживать что они могут уйти в запой. причем на мои деньги.
подскажите нормальную бригаду согласную положить брус по 50р за метр. я отдам работу им. нужно положить 2150м.
я тоже за то, чтобы работа доставалась нашим работягам, но как это сделать? кто доплатит разницу между 50 и 150р?
2150*50=107500р; 2150*150=322500р цифры, цифры.
все просто, если ужесточат миграционную политику, многие в том числе и я останемся без жилья.
вот такая на сегодня у нас действительность.
конечно в масштабе вселенной это микробная возня, но все же она беспокоит меня больше, чем всемирная глобализация.
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Slawa писал(а):кто доплатит разницу между 50 и 150р?
Вот уже и вы как эффективный управленец заботитесь о своем кармане, забив на нужды страны! А из-за вас баба Маша получит на сто рублей меньше пенсии! :)
Иллюзии насчет частных собственников еще остались?

Смотрите, ставим высокую минималку гастарбайтерам, на их место приходят наши, они берут втридорога по сравнению с сегодняшней ценой, но снижается безработица. Увеличивается выплата налогов. Активизируется торговля. Уменьшается конкуренция на рынке труда. Сейчас России не хватает порядка 2 млн. рабочих рук, если правильно помню. Дефицит этот даже в госпрограмме по развитию предполагается закрывать приезжими. А если их не будет? Путь один - увеличивать зарплату. Причем увеличивать зарплату придется постепенно всем, т.к. многие побегут туда где классно платят и создадут вакуум в своей бывшей сфере деятельности. Начнется конкуренция за толкового работника, невозможная при высоком уровне безработицы. Соответственно, эту разницу в 100 рублей вы покроете сами, но из увеличившейся зарплаты. Разумеется цепочка описана примитивно, и на самом деле там будет куча всяких "но", тем не менее принцип примерно такой. Немедленной выгоды естественно не будет. Впрочем вы можете хапнуть здесь и сейчас и забить на будущее, ведь вы же эффективный собственник? ;)
Weroчка
Почём опиум для народа?

Сообщение Weroчка »

Vedmed писал(а):
Slawa писал(а):
А из-за вас баба Маша получит на сто рублей меньше пенсии! :)
баба Маша всю зиму их ждёт чтобы сдать времяночку за 5т.р и прожив у нее до сентября к примеру она заработает 25 т.р и проживёт на них не снимая гроши (пенсию) до следующего их приезда.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Если люди приехали работать и действительно работают, что в этом плохого? И людям, которые строят, хорошо, и работникам, и бабе Маше. У знакомой работали почти все лето, она довольна - работают быстро, качественно, относительно недорого (русская бригада за такие деньги не пойдет) и не пьют ;)
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Weroчка писал(а):баба Маша всю зиму их ждёт чтобы сдать времяночку за 5т.р и прожив у нее до сентября к примеру она заработает 25 т.р и проживёт на них не снимая гроши (пенсию) до следующего их приезда.
Не все бабы Маши такие продвинутые. А непродвинутым что, помирать? :)

Рысь, я написал выше что в этом плохого - читайте. Конкретно для вас ничего плохого не будет. По крайней мере в ближайшие 15 лет.
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Вот, вы все тут пишите...
За\Против... а вы скажите, что делать правительству\государству\людям если гастарбайтеры больше не будут приезжать или если они будут приезжать...
критиковать легко, а вы предложите свои варианты...
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Fishka писал(а):Вот, вы все тут пишите...
За\Против... а вы скажите, что делать правительству\государству\людям если гастарбайтеры больше не будут приезжать ....
Страшно представить ))) Я, наверное, немного поплачу и продолжу делать то, что и раньше ))) Части чиновников придется переключиться на более важные дела. Средняя зарплата в регионе чуть вырастет, безработица уменьшится, а slawa либо найдет нормальную бригаду из местных на обоюдовыгодных условиях, либо научится ложить брус самостоятельно и через месяц пересядет на Бентли. Работа то не пыльная, спрос есть всегда, и просят за нее в три раза больше, чем она стоит, по его словам ))))
Интересно, как выживала столица, когда дворниками там работали местные жители? Ах, да, зарплату приходилось платить достойную, и соц пакет предоставлять. Пещерный век, дикие люди - выкручивались как могли. Не дай бог к такому вернуться)))
Если приезжать будут все больше и оставаться все дольше - вопрос более серъезный. Что в таком случае делать государству - уже пытались ответить выше. Что делать конкретно мне? 1.Терпеть и привыкать, тихо ворчать на кухне и иногда анонимно возмущаться на форуме. Учить Узбекский или Азербайджанский. 2. Мигрировать куда-нибудь, наверное. То есть - самому превращаться в гастера. Второй вариант - предпочтительней.
8913999нольчетыре06
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Vedmed писал(а):
Slawa писал(а):кто доплатит разницу между 50 и 150р?
Вот уже и вы как эффективный управленец заботитесь о своем кармане, забив на нужды страны! А из-за вас баба Маша получит на сто рублей меньше пенсии! :)
Иллюзии насчет частных собственников еще остались?

Смотрите, ставим высокую минималку гастарбайтерам, на их место приходят наши, они берут втридорога по сравнению с сегодняшней ценой, но снижается безработица. Увеличивается выплата налогов. Активизируется торговля. Уменьшается конкуренция на рынке труда. Сейчас России не хватает порядка 2 млн. рабочих рук, если правильно помню. Дефицит этот даже в госпрограмме по развитию предполагается закрывать приезжими. А если их не будет? Путь один - увеличивать зарплату. Причем увеличивать зарплату придется постепенно всем, т.к. многие побегут туда где классно платят и создадут вакуум в своей бывшей сфере деятельности. Начнется конкуренция за толкового работника, невозможная при высоком уровне безработицы. Соответственно, эту разницу в 100 рублей вы покроете сами, но из увеличившейся зарплаты. Разумеется цепочка описана примитивно, и на самом деле там будет куча всяких "но", тем не менее принцип примерно такой. Немедленной выгоды естественно не будет. Впрочем вы можете хапнуть здесь и сейчас и забить на будущее, ведь вы же эффективный собственник? ;)
и кто из нас оторван от действительности?
у вас мечты, какие то утопические.
раздницу в 100руб я покрою сам в себя?
про высокие зарплаты проходили ведь уже, и не раз. пришлось потом деньги в печке жечь.
выход вижу один - научиться трудолюбию у гастеров и выдавить их более качественной и дешевой работой.
или работать не хоца? а денег хоца. как быть?
правильно, составить нужные законы.
и главный закон - что бы все обязаны были жить богато и счастливо.
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

скорее мне, придется продать свою ваз-бентли, и ходить пешком.
можно положить брус и самому, но придется прервать основную деятельность и потерять работу.
если продолжать класть брус, то на самом деле платежеспособных предложений не много, потеряю в доходе.
думаю в первопрестольной дворниками во все времена работали гастеры.
если в регион будут приезжать все больше трудяг, регион от этого только выиграет.
узбекский и азербайджанский учить вам не придется, тк они стараются выучить русский.
терпеть и привыкать? - но вы же каким то образом сюда попали правда? вас эта земля вытерпела и вы сможете,
главное верить в свои силы.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

хех. сам с киргизии, потому лицо какбэ заинтересованное ))))

законы есть. квоты на гастеров доводятся каждому региону. на республику вроде в районе 2000 мест было.
другое дело, что они не исполняются (как всегда, если кому-то выгодно их не исполнять).
многие гастеры, в последствии, принимают гражданство и оседают.
мне кажется, дело в том, что население россии стабильно снижается.
поэтому власть и прикрывает глаза на недочеты в миграционной политике.
по большому счету, едут самые пассионарные, потому смотрю на гастеров довольно лояльно.
ворчу канеш, ибо понаехали, но так, для приличия. :)

на счет вывозимых ими денег. продукт их деятельности остается. заводы, станки, пароходы )))
кроме того, вывоз нала снижает инфляционную нагрузку.
но тут нужны цыфири, расчеты и пр. иначе все выглядит голословно.

азиаты умеют работать и они приезжают зарабатывать. это факт.
они умеют держать слово без всяких многостраничных договоров.
на рынке труда, как и везде, конкуренция нужна всяко.

зы. снова ж по стройке. ))) нанял двоих местных "профи-штукатуров". договорились о конечной цене. начали работать. кой-как заляпали стену, выцыганили аванс и исчезли на неделю. до затирки дело так и не дошло. как и до окончательного расчета.
штукатур с узбекистана работал в одного три дня. с 8-00 до часу-двух ночи. я сплю, он меня будит, принимаю работу, его увозят. исправил косяки местных и сделал вполне достойно. денег отдавать ему было не так уж и жалко. ))))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

FlyAndrew писал(а):
азиаты умеют работать и они приезжают зарабатывать. это факт.
они умеют держать слово без всяких многостраничных договоров.
на рынке труда, как и везде, конкуренция нужна всяко.
Азиаты приезжают из глубокой задницы в более-менее стабильный регион. Посему, разумеется, готовы впахивать как черти за миску супа. Если любого из здесь присутствующих подержать на голодном пайке годика три, вы с удовольствием будете пахать за прожиточный минимум. По любой специальности. Тем более, вернувшись в свою родную задницу - сможете переместиться ближе к свежему воздуху благодаря заработанным копейкам. Не вижу здесь конкуренции. Про создание образа некоего сферического гастрбайтера в вакууме - уже писал. Очень разные люди приезжают. И я никому бы не советовал оставлять их работать без присмотра )))
если продолжать класть брус, то на самом деле платежеспособных предложений не много, потеряю в доходе.
То есть, даже за 150 р за метр вы будете зарабатывать меньше, чем сейчас? И предлагаете местным работягам ускориться и оптимизироваться, что бы работать еще в три раза дешевле? Нестыковочка.
если в регион будут приезжать все больше трудяг, регион от этого только выиграет.
Как вы там говорили - это даже не заблуждение, это вредительство. Регион выиграет, когда сюда будут приезжать инвесторы, готовые вложить свой капитал в работающее производство. А пока приезжают полунищие да на фоне общей безработицы - будет только хуже.
узбекский и азербайджанский учить вам не придется, тк они стараются выучить русский.
Наивно. Много ли русских, приехавших на Алтай знают алтайский язык? Чего вдруг в столице поднимается вопрос о создании национальных школ? Почему в той же столице приезжие стараются селиться локально а местные продают квартиры по дешевке, что бы съехать в другой район? Русский они стараются выучить, пока их количество не превысило определенного предела. Определенная часть "коренных" москвичей имеют кавказские корни. Те, кто приехал в 60-70 годах - прекрасно ассимилировались и отличаются разве чертами лица. Те, кто приезжает в 2000 - ые уже приезжает к себе домой, и русский им учить необходимости нет.
думаю в первопрестольной дворниками во все времена работали гастеры.
Думать можете все, что угодно )) Как бы понятие гастер (иностранный рабочий) вообще не имело места в Советское время. Если же мы говорим о "лимите", то надо помнить, что, во первых, работали приезжие по тем же утвержденным государством расценкам, что и местные, имели тот же самый соцпакет, казенное жилье (и не клоповник в подвале, а обычные квартиры, которые в перспективе переходили в собственность)
Студенты подрабатывали, пенсионеры, свободные художники за справку о трудоустройстве. Много кто работал. негров не ввозили. Узбеку из Ташкента не было никакого экономического смысла катиться на заработки в столицу. Уровень жизни был примерно одинаков.
терпеть и привыкать? - но вы же каким то образом сюда попали правда? вас эта земля вытерпела и вы сможете,
Эта земля - это какая? Алтай? Собственно, когда я сюда приехал, это была Россия, так что пример неуместен. От настоящего коренного населения (Алтайцев) , в принципе, претензии принять могу, только поезд уже ушел ))) К тому же, я не сбрасывал расценки на местном рынке труда, а напротив, капитал ввозил в конце 90-начале 2000 в приличном масштабе.
И, собственно, почему я должен терпеть неудобства лишь потому, что кто-то хочет построить свое личное гнездо подешевле? )) Я, в свое время, построил без помощи гастеров. Гарантирую, что смогу положить 20 погонных метров в день качественного бруса даже сейчас, но за 50 рублей делать это не буду. За 150, впрочем, тоже. Разве что совсем плохо жить станет )))
Последний раз редактировалось algair 04 апр 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
8913999нольчетыре06
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

algair писал(а): И, собственно, почему я должен терпеть неудобства лишь потому, что кто-то хочет построить свое личное гнездо подешевле? )) Я, в свое время, построил без помощи гастеров. Гарантирую, что смогу положить 20 погонных метров в день качественного бруса даже сейчас, но за 50 рублей делать это не буду. За 150, впрочем, тоже. Разве что совсем плохо жить станет )))
палка о двух концах. почему я должен терпеть неудобства лишь потому, что кто-то завышает расценки? ;)
отсюда и конкуренция. нет?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»