ага , я и правда в а....е , тоесть в ауте. Брыкнулса за занавес...nim021$ писал(а):это есть аут. занавес.Proffit писал(а):Наука - раздел философии, и каждый, кто любит размышлять может создать отдельную ее отрасль.
Магия: реальность или миф?
Модератор: Модераторы
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
абсолютно не понимаю где ты это увидел . Все просто катастрофически наоборот . В частности на форуме только я да сирентина за так сказать здравый смысл. А коекто так и вобще уверяют , что сами участвовали в магич событиях . В сми , и даже на центральных каналах >Proffit писал(а):Читаю и вижу, что в наше время авторитет науки стоит на первом месте. А зря. Наука доказывает лишь очевидные факты, а прочие она отвергает, как ненаучные. Через сколько-то лет наука вероятно таки сможет доказать существование и телепатии и прочих явлений, но пока - ничего такого "не существует". В основе науки лежит скептицизм - "верят в то, что видят".
Я довольно давно осознал, что в мире нет ничего абсолютного или идеального - все относительно.
Единственной точной наукой я считаю математику, да и то - сам придумывал новые теории и доказывал их преподу.
Наука - раздел философии, и каждый, кто любит размышлять может создать отдельную ее отрасль.
Все в ваших руках, не надо замыкаться на общепринятое, на стереотипы.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
> непрерывным потоком идет информация о чудесах , целителях , экстрасенсах . Кароч , почуяли где деньги лежат . Это целая теневая экономика со своими инструментами. А наука становится все более непонятной среднему человеку и отдаляется от него . И эта мифологизация сознания этого среднего человека меня например очень беспокоит
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
а это не твои слова?nighttman писал(а): абсолютно не понимаю где ты это увидел
nighttman писал(а): а ты уже считаешь телекинез и телепатию (как серьезно звучит , прямо научные термины) фактом ? Это "явления" не многим отличаются от таких вещей как воскрешение , астрология , домовые , карма и прочая магия. Может только выделяются научным антуражем. Хотя телекинез и телепатия действительно изучались , были поставлены эксперементы , но , увы , ничего не подтвердилось. Хотя я был бы рад если бы они оказались ошибочными ))
Наука это производство нового знания, составляетт элемент культурного слоя общества, являясь индикатором, лакмусовой бумаженцией я бы даже сказала :) его развития..призвана беспечивать и удовлетворять бесконечные потребности человечестваоказывает значительное влияние на все сферы общества и культуру в целом, открывает тайны природы используя научные достижения..тут бобы не ворожи)) :)Она даёт расширение кругозора, позволяет более осмысленно подойти к решению различных проблем, люди, заняты научными исследованиями по праву можно назвать интеллектуальной элитой, алюдей занятых во всяком таком не естественном)) и извинияюсь за грубость тупом и абсурдном)..я бы их назвала...***занимаются фигнёй и ещё зомбируют других :) ..так что Ваше утверждение, что сейчас в умах людей наука рулит)) немного неверно, сейчас в умах людей мистика и все ждут чудес)) :) которых не бываетProffitНаука доказывает лишь очевидные факты, а прочие она отвергает, как ненаучные. Через сколько-то лет наука вероятно таки сможет доказать существование и телепатии и прочих явлений, но пока - ничего такого "не существует". В основе науки лежит скептицизм - "верят в то, что видят".
Я довольно давно осознал, что в мире нет ничего абсолютного или идеального - все относительно.
Единственной точной наукой я считаю математику, да и то - сам придумывал новые теории и доказывал их преподу.

:D ага поехали))ток ковёр-самолёт не заводится))..без визы не пропустят)), у скатерти самобранки батарейки сели).. Пока телегенизирую, тренируюсь на кошках :D , заодно ещё в гнигу Гинеса залетим))....nighttman
ну все , едем в JREF . Лимон на двоих . Токо маруга надо опередить...

В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
насчет доставки все схвачено . Альтаирец Федя обещал на тарелке подкинуть . Он на сьемки вроде собирался , на тнт. И кошек своих бери , их сдадим по 100к$ )Sirentina писал(а): :D ага поехали))ток ковёр-самолёт не заводится))..без визы не пропустят)), у скатерти самобранки батарейки сели).. Пока телегенизирую, тренируюсь на кошках :D , заодно ещё в гнигу Гинеса залетим))....
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Черт, что за фигня, народ то, что Вы не верите во что-то иное, а верите в силу науки. Это хорошо. Но в ваши постах прослеживается ирония и неуважение по отношению к другим постам людей, которые верят во всю ту фигню, как Вы говорите, которая называется типа нечистью и т.д. А приводить скатерть - самобранку и т.д. вообще ни к чему.
\Убрал Шопенгауэра. Может и в тему было сказано, но слишком уж попахивало завуалированным оскорблением. Karamer\klubnaya devochka писал(а):Черт, что за фигня, народ то, что Вы не верите во что-то иное, а верите в силу науки. Это хорошо. Но в ваши постах прослеживается ирония и неуважение по отношению к другим постам людей, которые верят во всю ту фигню, как Вы говорите, которая называется типа нечистью и т.д. А приводить скатерть - самобранку и т.д. вообще ни к чему.
Что касается скатерти....раздел магия, так что не цепляйтесь к словам, лучше по теме высказывайтесь...А ирония и сорказм в постах присутствует что с одной, что с другой, согласитесь ничего обидного и унижающеее достойнсва человека в этом нет...приятные беседы))

В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
Я не утверждал, это было сообщение на увиденые мной настроения по поводу "нереальности" или "ненаучности" некоторых явлений. А на счет того, что люди теперь верят в магию все больше и больше - это совершенно не так, и здесь я не имею в виду обычную массу людей, а общую идеологию человека. Наука по прежнему стоит по значимости на первом месте.Sirentina писал(а):так что Ваше утверждение, что сейчас в умах людей наука рулит)) немного неверно
Но это так, между прочим.
Тема у нас, вообще-то, про магию.
Для начала неплохо было бы выяснить определение - чего же такое магия и с чем ее идят, а уж потом выяснять все остальное.
- and Клубная
- Контактная информация:
Ох, черт как умно и как сильно, нет слов одни авацииSirentina писал(а): ... Артур Шопенгауэр \аналогично. Karamer\

Ну, а если дополнительно, МАГИЯ - это Гарри Поттер и его волшебная палачка.

Sirentina писал(а): Наука это производство нового знания, составляетт элемент культурного слоя общества, являясь индикатором, лакмусовой бумаженцией я бы даже сказала :) его развития..призвана беспечивать и удовлетворять бесконечные потребности человечестваоказывает значительное влияние на все сферы общества и культуру в целом, открывает тайны природы используя научные достижения..тут бобы не ворожи)) :)Она даёт расширение кругозора, позволяет более осмысленно подойти к решению различных проблем....

так.. вспомнилось.. наверно от избытка патетики.

Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
.Proffit
Для начала неплохо было бы выяснить определение - чего же такое магия и с чем ее идят, а уж потом выяснять все остальное
Магия, в моём понимании)) - это какое-то цветное (белая, чёрная, серая магия)) сверхъестественное колдовство, искусство общения со сверхъестественными силами с целью повлиять на земные события, не применяя физических усилий, доступное только людям с пароненормальными)) способностями, а так как таких людей с такими способностями нет, во всяком случае, пока в натуре не встретились никому)), только на словах, следовательно по моей логике это полнейшая выдумка, извиняюсь за прямоту

тут тоже заняты важным делом. Родина вас не забудет!KaramerПока наши корабли бороздят просторы вселенной.... так.. вспомнилось.. наверно от избытка патетики

\Убрал Шопенгауэра. Может и в тему было сказано, но слишком уж попахивало завуалированным оскорблением. Karamer\
-------------------------
\Отредактировал. Karamer\
2 Sirentina: Вам первое (и надеюсь последнее) предупреждение. от кого и чем пахнет давайте выяснять в другом месте.. аська, личка и т.д.
Мне казалось, что Вы это прекрасно понимаете.