о НОУтбуке

Решение проблем с аппаратной частью ПК, про разные схемки и про прочие железячки

Модератор: Модераторы

H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

А что с в биосе может быть?? Если винт тока Саташный, и в биосе нет настройки на включение-откл режима сата, то можн вшить энлайтом дрова на винт в дистрибутив ХРюшки. Иначе при инсталляции ХР винта просто не видит.

artfwo, виста уже вовсю сливает падлюко инфу. :lol:
П.с. при каждом подключении 50кб. куда-то отправляет, при том, что вааще полностью всё отключено. И межсетевые всякие файрволы не видят шо куда идёт млин..

Долго не ъотел я переходить на Висту, но пришлось, т.к. тупо впарили.
о висте, слов хороших очень мало. Из плюсов пока только увидел разделение уровня звука по приложениям (хотя и не факт, что это заслуги Висты, а не софта от звуковухи). Пожалуй всё.

Минусов ппц.. Систему хавает жёстко. В версии хоме отличий от ХП не чувствуется почти. Больше половины старых программулин попросту не запускаются. (Почти все подручные: Ноды, мелкие программулинки и т.д. пришлось искать заточенные под висту)
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

верно написали, нефиг брать компы там где предустановлена виста, да только всё это хорошо только с системниками, а с буками сложнее

а налетели все туда благодаря маркетингу и завлечению потребителей, эта тема уже далека от железа... "купите у нас булку хлеба в кредит на *-цать лет и получите булочку и 2 изюминки в подарок" - вот простая схема завлечения... плюс слоган "эльдорадо-техносила ляляляля фся фигня" ежедневно с телевизора...

ничего не хочу сказать - бывают там и хорошие полезные товары по приемлемым условиям, но компов это чащевсего не касается (с такими ценами то!!!)... к букам мои слова относятся в меньшей степени, т.к. на буки цены часто бывают вполне неплохими, если поискать

2 Сантасс.

а кто тебе будет собирать хороший комп по всем показателям для продажи в торговых сетях типа Эльдорадо? кому нафиг это надо? поставят рам 2*512 и видюху 8400GS 64 бита, ну и что что она 64, а рам 2мя планками (так и дороже, кстати) - всё равно на красивой бумажке что рекламирует комп это не написано, и так очень часто. если всё почти ОК, то что-то всё равно не так, и чем дороже готовое изделие (системник), тем больше там именно хороших запчастей...

ЗЫ. А проблем с бивисом на буках никада не было у мну...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Летом сама себе купила ноут. АсеrАsрirе 3683 wхmi. С вистой соответственно. Взяла "програмную помощь" на 2 года за дополнительную плату. Типа если какие-нибудь проблемы, софт и прочее они обязываются бесплатно предоставлять. Забыла вставить батарею. Виста грузилась. Отрубили свет. Кирдык. Я с невозмутимым видом везу утром в магазин. Им деваться некуда-меняют ноутбук. Сейчас стоит Убунту 7.10. Дров на ипучий асер нет пока, поэтому виста тоже висит. Зато все сделала сама.
MONK-RUS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение MONK-RUS »

Анхен писал(а):Летом сама себе купила ноут. АсеrАsрirе 3683 wхmi. С вистой соответственно. Взяла "програмную помощь" на 2 года за дополнительную плату. Типа если какие-нибудь проблемы, софт и прочее они обязываются бесплатно предоставлять. Забыла вставить батарею. Виста грузилась. Отрубили свет. Кирдык. Я с невозмутимым видом везу утром в магазин. Им деваться некуда-меняют ноутбук. Сейчас стоит Убунту 7.10. Дров на ипучий асер нет пока, поэтому виста тоже висит. Зато все сделала сама.
В городе много спецов которые буки делают как програмно так и по железу. Зачем лежать буку пылиться ;)
MMORPG это наркотик для слабых духом людей, для других же это развлечение.
Сфера - Off / EverQuest 2 - On / Final Fantasy XIV - Off
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Он пылится, но не лежит :-) я имела в виду, что пока висту не удаляла, потому что дров нет. А так все замечательно фунициклирует :-)
MONK-RUS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение MONK-RUS »

У Acer-ов как я слышал дрова в обще не идут ?
MMORPG это наркотик для слабых духом людей, для других же это развлечение.
Сфера - Off / EverQuest 2 - On / Final Fantasy XIV - Off
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Вроде совсем не идут. Надо искать на сайте. И с линуксом дружит не особо. В принципе, проблемы нет, при желании все можно найти. Только мне надо теперь дрова на каждое устройство, а времени пока достаточно нет...
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

MONK-RUS писал(а):У Acer-ов как я слышал дрова в обще не идут ?

ДИСКОВ с такими буками иногда нету. на винте должен быть образ. но там скорее всего только под висту

КСТАТИ, кто-нить приобрел на январской распродаже в эльдорадо ноут асус х55 ?
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

У меня ноутбук TOSHIBA sateliite L30 - 113
хочу ХР установить, не дадите ли ктонить ссылочку на дрова??? или у когонть ужо есть они???
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Железо»