Ревность

женские разговоры о косметике, одежде, мужчинах, и т.д.

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Fishka
блондинка форума

Re: Ревность

Сообщение Fishka »

FlyAndrew писал(а):
Fishka писал(а): Ревность - это когда ты недоверяешь, т.е. ты не можешь отпустить от себя человека (а вдруг он там с кем-то или как-то???)
Собственность - это ты не можешь видеть, что твоё трогают. Вот подошла девочка к твоему мальчику и просто при встрече поцеловала его в щечку. ВСЁ!!!! Армагедон.
Конечно, грубые примеры, но всё же.
А если к твоему мальчику подходит другой мальчик и просто при встрече целует его в щечку. Эт будет ревность или собственность? ;)
Это будет шок...
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Feklunya писал(а):
Fishka писал(а): Это будет шок...
Не соглашусь. Это будет интересно! ;)
Ага... Вот стоит такой шкафчик (твой мальчик) и к нему подходит такой же. И начинают целовать друг друга в щечки :ag:
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Fishka писал(а): Ага... Вот стоит такой шкафчик (твой мальчик) и к нему подходит такой же. И начинают целовать друг друга в щечки :ag:
тоесть , ревновать в этом случае не стоит ?
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

nighttman писал(а):
Fishka писал(а): Ага... Вот стоит такой шкафчик (твой мальчик) и к нему подходит такой же. И начинают целовать друг друга в щечки :ag:
тоесть , ревновать в этом случае не стоит ?
Ну конечно, схватить биту и бить этого мальчика, который целует твоего. :ag:
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Fishka писал(а): Ну конечно, схватить биту и бить этого мальчика, который целует твоего. :ag:
ну до чего только женская ревность не доведёть... ))))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

и все-таки, ревность - удел неуверенных в себе.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

FlyAndrew писал(а):и все-таки, ревность - удел неуверенных в себе.
Ну , утверждение справедливое только если принять во внимание его "не универсальность" . Можно сказать , что "ночью было -60" . Эта фраза будет справедливой по форме - тк когдато и гдето определенно было -60 . Прошлой ночью , позапрошлой , или ночью 1147 года . В Москве , Якутии , или Антарктиде . Или в криокамере , охлаждаемой жидким азотом .
Так и с ревностью . Посмотрим при каких условиях будет справедливо "ревность - результат неуверенности в себе" . Сначала определим , что значит в контексте ситуации с ревностью , фраза "быть уверенным в себе" . Значит она уверенность в собственной нужности и привлекательности для другого человека . Типа "ну я ж такой завидный жених , каких больше нет . я самый лучший . а раз я самый лучший , то и не найти ей никого лучше и париться не надо" (или "ну у меня ж сиськи обалденные и попка как у дженифер лопез и в постели я вулкан - куда ж ему от меня" . правда в этом случае уверенность в себе начинает таять при истечении лет и годам к 45 , когда абсолютно теряется "товарный вид" истаивает окончательно) . Это уместно в случае "отношений по расчету" : ему надо красивую куклу , которой можно повыпендриваться перед друзьями (утрированно . также может - желание иметь детей , семью , как у всех "нормальных людей") , ей - хорошо устроиться в жизни . Вот и живут вместе , мож и детей нарожают и пофиг им на то , что в душе у другого , тк важна только внешняя составляющая - семья , совместное хозяйство . Супружество - как кооперация .
А када речь идет об отношениях на основе чувств , то , не то , чтобы даже появляется неуверенность в чувствах "половинки" (которые не зависят от того , какой ты замечательный "жених нарасхват" (либо телка с обложки плейбоя) . тк "любовь зла - полюбишь и козла" и все такое) , а скорее речь идет о глубокой небезразличности всего , что касается "половинки" . Тоесть , почему то в этой теме ревность рассматривается как страх быть брошенным . А ведь ревность - это , в том числе , и "желание внимания" . Это даж домашние собаки с кошками часто чувствуют , если при них подойти и погладить чужого кота/пса . Ревность возникает , когда существует неравновесие между восприятием отношений людьми . У одного направлено больше внимания "половинке" , нежели "половинка" уделяет ему . Что , кстати , не всегда значит "меньше внимания - меньше любит" , но , как пара такие люди могут и не состояться . Тк важен баланс . В этом смысле более устойчивы пары хоть и с меньшими чувствами , но со сбалансированным вниманием друг к другу .
Я не говорю о "истерической ревности" . Это уже отдельная тема психической неустойчивости .
Но неспособность ревновать впринципе - очень смахивает на банальное равнодушие .
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Feklunya писал(а):Ревность как страх быть брошенным = ревность - "желание внимания".
Если уделяется внимание кому-то другому, поневоле возникает страх быть брошеным

Это только выглядит двумя сторонами одной медали . Изза того , что желание внимания и страх быть брошенным очень часто идут рука об руку и возникает в сознании людей восприятие их , как чего-то одного .
На деле же они - самостоятельные кирпичики взаимоотношений . Страх быть брошенным может существовать и когда абсолютно пофиг на то с кем и что делает "половинка" - только бы не бросала . Это в основном у женщин-домохозяек наблюдается , када муж не стесняется приходить домой с помадой на воротнике .
Или же можно ревновать мать/отца , когда они расхваливают "ах , как|ой(ая) у Петровых сын/дочь вырос(ла) - умница , прям загляденье" . Но человек же не боится , что мать/отец уйдут от него . Это именно желание получать внимание и свидетельство , что ты важен и о тебе помнят все время . И не более .
Feklunya писал(а):А на счет баланса чувств, бывают же ситуации когда чувств мало, но ревности много.
Я не о том балансе говорил . Я говорил о балансе внимания . Тоесть , когда у партнеров понятие о величине и степени внимания (и само понимание "внимания") совпадают (идеально) , либо не слишком разнятся (реально) , но не расходятся чрезмерно .)
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Feklunya писал(а):Сомневаюсь, что уверенная в себе домохозяйка, будет ревновать.Уверенные домохозяйки вообще бывают? ;)
Или ребенок. Неуверенный будет ревновать вплоть до ненависти к "оппоненту". Уверенному ребенку это не нужно.
Связи не увидел . Ведь и "неуверенная домохозяйка" не ревнует . Ей пофиг .
Про ребенка вобще озадачен . Это выглядит , как фраза : "ревность - следствие неуверенности в себе , потому как неуверенные люди ревнуют , а уверенные - нет" . "А = Б , потому как А равно Б" . Та еще теорема )) ...
Приехали к тому же , с чего начали - с чего ты взяла , что он ("уверенный ребенок") , собственно , не будет ревновать , а "неуверенный" - будет ?
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Feklunya писал(а):Сомневаюсь, что уверенная в себе домохозяйка, будет ревновать. Уверенные домохозяйки вообще бывают? ;)
Или ребенок. Неуверенный будет ревновать вплоть до ненависти к "оппоненту". Уверенному ребенку это не нужно.

домохозяйки уверенные ... хм... они не уверенные они пофитгистичные!

а ребенок любой будет ревновать дети по своей натуре собственники, коснись хоть игрушки хоть конфетки хоть мамочки любимой))) :af:
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Ревность хорошее чувство, но в меру...
Я например люблю такое состояние :), но тоже в прделах разумного
rez
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение rez »

это разрушительное чувство) в сто крат сильнее любви вашей (на мой взгляд) тут трудно определить на что способен человек в той или иной период времени.
[14:24:14] Х): одмин лаги уже кеаторый день это какое то безумие
- [14:24:27] %): лаги ? безумие ? оО
- [14:24:30] %): это
- [14:24:33] %): ОНГНЕТ!!!
Buster
житель форума
житель форума
Контактная информация:

Сообщение Buster »

ревность-то - она разная бывает.
но, имхо, это чувство, противоположное любви. Потому что когда любишь, то боишься/волнуешься не за себя, а за ближнего, а когда ревнуешь - наоборот: возникает страх. Страх, скорее даже, не потерять кого-то, а остаться одному.
но ведь противоположности притягиваются? :wink: выходит, одно без другого не может.
тем более, от этого чувства, верно, никак не избавиться, как ни старайся. оно лежит там, внутри, в тебе, оно было у твоих предков в крови, и будет у твоих потомков. иногда очень трудно справиться с ним нам, мужчинам, - хотя... ещё можно поспорить, кто сильнее ревнует))
а вообще, есть такая мудрая вещь, и кто-то её тоже тут упомянул - всё хорошо в меру.
короче: любим! ревнуем! но и следим за собой :wink: :)
Изображение
я фрикоделько
Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей! (с)
Natali
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Natali »

ууух...какие тут дискуссии по этому поводу))))
Ревность- на самом -то деле не плохое чувство, когда оно присутствует в меру в твоём организме, а если зашкаливает, то....думаю, что нужно как-то бороться, а как не знаю, т.к. сама оч сильно ревнива, хотя не показываю этого.... и ничего с собой поделать не могу :al:
Мне кажется, что каждый человек в какой-то степени ревнив, т.к. все мы собственники, а кому захочется, чтоб тот, кто тебе пренадлежит флиртовал с кем-то, кроме тебя.......
Изображение
█▒█▒ █████▒ >ПЬЮ
█▒█▒ █▒ > КУРЮ
███ ████▒ > РУГАЮСЬ МАТОМ
█▒█▒ █▒ > ХАМЛЮ
█▒█▒ █████▒ >ВРУ
И ЭТО ПРАВДА.
DarthTasha
Рукодельница
Контактная информация:

Сообщение DarthTasha »

Натали, верно говоришь. я прям начинаю вся кипеть изнутри, когда мой парень общается с какой нить девушкой, и причем при встрече почти все порываются обнять его. :aq: .. но внешне не показываю конечно.
Ответить

Вернуться в «Женский клуб»