"Письмо от Студента ГАГУ" в Листке

Вопросы по учебе и поступлению в ВУЗы. После 11-го класса или второе высшее образование.

Модератор: Модераторы

AVRAL
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Re: "Письмо от Студента ГАГУ" в Листке

Сообщение AVRAL »

gil, Я именно это и имел ввиду. Потому присоединяюсь в твоему вопросу - можно ли где-то почитать в электронном виде?
Neptun
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

Недавно виделся со старым знакомым. Он окончил ФМФ. В разговоре от него прозвучала такая фраза: "Пять лет проучился и всё равно ничего не знаю.". На мой вопрос о том, как он писал контрольные ответ был такой: "То у одного спишу, то у другого.". На вопрос как сдавал экзамены ответил: "Просто надо уметь преподов подмазывать.".
Судя по тому, что в этом году он, абсолютно здоровый, откосил от армии, "подмазывать" ему есть чем.
Eugenia
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Eugenia »

за все 5 лет учебы я ниразу не сталкивалась с этой проблемой. На других факультетах может и просят взятки,на нашем ФИЯ такое не проходит! даже на перездачу подать очень трудно(кроме 2),что получил за экзамен ,то все . Ночами не спали,учили. Где-то в первых постах было сказано про фия,что лекции по грамматике на русском читают ,это не так. У нас почти все лекции на немецком были. БЫли такие предметы ,что даже на русском фиг пропетришь :-D
dimosha.92
ветеран
ветеран

Сообщение dimosha.92 »

ФИЯ не трогайте) На русском читают лекции только для тех, у кого уровень английского, пока, не на должной высоте.
Изображение
Изображение
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

dimosha.92 писал(а):ФИЯ не трогайте) На русском читают лекции только для тех, у кого уровень английского, пока, не на должной высоте.
Никто его и не трогает :) Просто имхо мне кажется, что люди, которые смогли поступить в высшее учебное заведение на факультет иностранных языков, должны обладать приемлемым уровнем владения языком - иначе возникает вопрос, как они поступили и зачем они поступали именно на этот факультет? Не в упрек ФИЯ, точно также можно сказать, например, про каких-нибудь студентов-врачей, которые в биологии ни тык-мык.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Irina
новичок
новичок

Сообщение Irina »

Очень жаль, что студентам приходится сталкиваться с проблемой взяточничества и вымогательства. Однако, не кажется ли вам, что это результат вашего собственного поведения? Или некоторым просто везет? Я закончила ГАГУ, считась хорошим специалистом, при этом ни разу никто и никогда даже не намекнул мне на какую-то мзду. Был такой случай: поехала защищать кандидатскую, придупредили "умные люди", что надо взять денег побольше для оппонентов. Я как "маша с урала" разложила купюры по канвертикам, приготовилась в знак благодарности вручить... Однако, оказалось, что они оба не берут принципиально, оттянули меня так, что и на пенсии помнить буду. Убедилась еще раз, что хороших, честных, умных людей гораздо больше, просто отребье бросается в глаза. Значит все не так плохо!
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Irina писал(а):Убедилась еще раз, что хороших, честных, умных людей гораздо больше, просто отребье бросается в глаза. Значит все не так плохо!
Ессно, не все так плохо! Я тоже знаю прекрасных преподов, которые не брали, не берут и не собираются. Но таковы не все, и эти не все действительно выходят на первый план. что печально.
Irina
новичок
новичок

Сообщение Irina »

похоже темка исчерпала себя?! Может начать обсуждать настоящие проблемы, а не сплетни желтой прессы?
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Ирина, поясните ваше толкование словосочетания "настоящая проблема", будьте так любезны!
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

Взятки брали и брать будут всегда и в ГАГУ и в АГУ и НГУ и в МГУ.... пока парочке преподов правую руку не отрубят как в Китае...
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Прием. комисc. ГАГУ »

такое впечатление складывается, как будто эта проблема только одних вузов касается. И как будто преподаватели - самые страшные оборотни. Я убежден, что взятки платит тот, кто не желает учиться, именно этот весьма большой контингент людей и создает питательную среду для проходимцев. Я за 5 лет обучения даже не задумался об этой проблеме, не то, чтобы платить кому-то, хотя допускаю, что неучи могли этим промышлять.
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):такое впечатление складывается, как будто эта проблема только одних вузов касается. И как будто преподаватели - самые страшные оборотни. Я убежден, что взятки платит тот, кто не желает учиться, именно этот весьма большой контингент людей и создает питательную среду для проходимцев. Я за 5 лет обучения даже не задумался об этой проблеме, не то, чтобы платить кому-то, хотя допускаю, что неучи могли этим промышлять.
Своё г...но всегда приятнее.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Fishka писал(а):
Прием. комисc. ГАГУ писал(а):такое впечатление складывается, как будто эта проблема только одних вузов касается. И как будто преподаватели - самые страшные оборотни. Я убежден, что взятки платит тот, кто не желает учиться, именно этот весьма большой контингент людей и создает питательную среду для проходимцев. Я за 5 лет обучения даже не задумался об этой проблеме, не то, чтобы платить кому-то, хотя допускаю, что неучи могли этим промышлять.
Своё г...но всегда приятнее.
))))
одних вузов касается. других - не очень. третих вообще не касается.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Прием. комисc. ГАГУ »

Fishka писал(а): Своё г...но всегда приятнее.
Блондинкам виднее :)
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Irina
новичок
новичок

Сообщение Irina »

Рысь писал(а):Ирина, поясните ваше толкование словосочетания "настоящая проблема", будьте так любезны!
C удовольствием! Настоящая проблема-та, которая определяется самой жизнью, а не степенью озлобленности населения. Обсуждая вышеозначенную тему, никто не смог назвать ни одного имени преподавателя ГАГУ, который взял или намекнул на мзду, никто не озвучил размер взяток. Это называется толочь воду в ступе - толку нет никакого! На мой взгляд проблема яйца выеденного не стоит, если студент учит, сдает вовремя сессии и стремится стать профессионалом - то все остальное не имеет никакого значения. А по факту: семестр гуляет, бъет стекла в общежитиях, обпивается пивом, а потом- претензии: его одаренного и талантивого прижимает какой-то препод... Главная проблема большинсва студентов-инфантилизм и безответственность...
Ответить

Вернуться в «Образование»