Строительство ГЭС на Катуни-кто за, кто ПРОТИВ?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Строительство ГЭС на Катуни-кто ЗА, кто ПРОТИВ

За
36
49%
Против
22
30%
Все равно
16
22%

Всего голосов: 74

telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

Алтын кыс писал(а):Проголосавала "ЗА", :P , вот вы говорите что Экологию погубит, Руспублику засрали, в том то и дело и без строительства засрали, что эти туристы делают, прошлась я по Козлиной тропе в Чемале, была ооочень огорчена :? , везде мусор, там бутылка, там бумажки. И вы думаете, что все пипец, а вот в первую очередь все зависит от самих людей и их культуры поведения и разбрасывания мусора.
Пример, в Новосибе кажись затопили большую площадь и теперь там озеро есть и ГЭС своя есть, кажись температура не изменилась, город развивается, а загажен он, и атмасфера у него не из-за ГЭС и затопленой территории, а то что много заводов и машин, фабрик и различных ТЭЦ.
ну с этим я согласен, что город и не только он, ЗАГАЖЕН. ужос канешно творится и без всяких там мегостроительств. Просто я как-то нимагу представить гденибудь на Катуни какую нибудь шнягу наподобие ГЭС. Если кто-то реально обоснуед ПЛЮСЫ, то можетбыть я и примкну к армии тех, кто "ЗА". а так чот не знаю.не знаю. По-моему в районе Еланды хотят строить, там очень красивые места, особенно осенью, когда бирюзовый цвет контрастирует с темно серыми скалами. ооооч круто.
повторюсь, что со сплавами как-то напряг будед, обносить что-ли? :lol:
Изображение
Изображение
MaSe

Сообщение MaSe »

всю жизнь мечтал под парусом ходить... :sm232000:

ЗЫ а климат и без нашей помощи меняется...
Natali
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Natali »

mase писал(а):всю жизнь мечтал под парусом ходить... :sm232000:

А со строительством ГЭС изменится ещё в большей степени...
Изображение
█▒█▒ █████▒ >ПЬЮ
█▒█▒ █▒ > КУРЮ
███ ████▒ > РУГАЮСЬ МАТОМ
█▒█▒ █▒ > ХАМЛЮ
█▒█▒ █████▒ >ВРУ
И ЭТО ПРАВДА.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Natali писал(а):

Смех, значит во всег Республиках, районах и странах изменился климат???!!! Вы что??? :lol: Тогда мы бы давно в Африке жили, хотя один минус комаров больше станет :lol: :lol:
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

Алтын кыс писал(а):
Natali писал(а):

Смех, значит во всег Республиках, районах и странах изменился климат???!!! Вы что??? :lol: Тогда мы бы давно в Африке жили, хотя один минус комаров больше станет :lol: :lol:
зы БОТАНЕГИ :lol:
Изображение
Изображение
New
-
-

Сообщение New »

artfwo писал(а): Ничего нельзя сделать, не затронув природу, но если воздействие производится В ДОПУСТИМЫХ ПРЕДЕЛАХ, строить можно и нужно! И я хочу, чтоб ГЭС была
Понятно, я хоть и противник строительства, но не буду утверждать, что вред будет неимоверный, который погубит весь Алтай :) Возможно, в допустимых пределах все будет... Но ИМХО Катунь настолько красива, что даже допустимые пределы обезображивания неприемлемы. Да и при грамотном использовании туристических и рекреационных ресурсов долины Катуни дивиденды будут намного выше, чем от ГЭС. А отношение к строительству как к панацее от всех бед напоминает совковые фишки типа - посадим кукурузу везде и решим раз и навсегда продовольственную проблему, выведем породу кроликов-гигантов чтобы всем хватило мяса, освоим целину :) Грамотные хозяева решают проблемы энергетического характера по принципу - отовсюду понемногу. Малая гидроэнергетика, ветровые электростанции, газовые электростанции - так безопаснее в плане аварийных ситуаций, нет проблем с передачей энергии, меньше проблем с экологией

Короче, чтобы не тратить свое и ваше время, мое мнение таково - ГЭС это конечно, вариант, энергия нужна, с этим никто не спорит, но вариант не лучший, устаревший, неэффективный, достаточно опасный, продвигаемый в первую очередь теми, кто хочет погреться на строительстве
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Никакой выгоды от развития туризма не будет без наличия ИНФРАСТРУКТУРЫ (энергетики, путей сообщения, связи). Или мы будем предлагать отдыхать в хижинах за 500-1000р/сутки и отчисления в бюджет будут соответствующие.

Или мы будем предлагать цивильные туркомплексы со всеми удобствами, спортивными трассами и прочими прибамбасами. Тогда и можно будет говорить о выгоде от туризма, от которого сейчас толку ноль.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Я , как простой житель , не верю в то, что от "цивильных туркомплексов" доход пойдет в бюджет Республики, а не в карман кому-то извне или не осядет у тех, кто будет приближен к владению этой сетью. Имею право на свой личный (пусть даже необоснованный и параноидальный) скепсис.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Да, и я согласна с тем, что ГЭС-устаревшее средство. Ситуация складывается юмористическая: с одной стороны агенты, прикрывающиеся личинами гринписа, с другой-те, кто по-советски страстно борется за прогресс (не замечая, кто толкает их к барьеру) Что будет в итоге? Фантазия тут разыграться может не на шутку. Два восклицания уже известны сейчас : "могло быть и хуже!" и "мы же предупреждали!". Так или иначе, мы можем лишь играть в "демократию", питая иллюзию о том, что наше мнение что-нибудь да значит. Ну, и у кого есть еще силы, лелеять надежду на то, что все будет не так уж страшно.
Владыка
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Владыка »

artfwo писал(а):Никакой выгоды от развития туризма не будет без наличия ИНФРАСТРУКТУРЫ (энергетики, путей сообщения, связи). Или мы будем предлагать отдыхать в хижинах за 500-1000р/сутки и отчисления в бюджет будут соответствующие.

Или мы будем предлагать цивильные туркомплексы со всеми удобствами, спортивными трассами и прочими прибамбасами. Тогда и можно будет говорить о выгоде от туризма, от которого сейчас толку ноль.
Дааааааа! Только вглядитесь внимательно кому принадлежат все эти турбазы-(Кемерово, Новосибирск, Москва). Поэтому и сопротивление строительству ГЭС развито на должном уровне, как они остануться без такой кормушки!!! Вот если бы эти все турбазы принадлежали Республиканскому бюджету тогда, да можно было-бы разговаривать о эконом.выгоде данной предпринимательской деятельности для бюджета республики. Но при этом если бы кто-то решил построить ГЭС то ниодного возгласа против вы бы не услышали!!!!!!!!!
В жизни надо всё попробовать, а что понравиться повторить не однократно
Владыка
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение Владыка »

Анхен писал(а):Да, и я согласна с тем, что ГЭС-устаревшее средство.
Давайте потребуем установить АЭС-Атомную электростанцию. И никакого воздействия на природу. Сразу скажу для тех кто про радиацию начнет высказываться- По России АЭС раскиданы по всей территории просто люди про них незнают, радиационный фон в округах нормальный!
В жизни надо всё попробовать, а что понравиться повторить не однократно
absh
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение absh »

я, как физик, за АЭС, только куда девать её мощность
New
-
-

Сообщение New »

artfwo писал(а):Никакой выгоды от развития туризма не будет без наличия ИНФРАСТРУКТУРЫ (энергетики, путей сообщения, связи).
Что-то я сильно сомневаюсь, что отдаленным и причем элитным турбазам, скажем в Усть-Коксинском или Улаганском районах необходима электролиния из Чемала. Вполне достаточно каких-нибудь своих локальных источников электричества. Их строительство и эксплуатация будет в тысячи рах дешевле, чем строительство и эксплуатация электролиний из Чемала. А туристическим комплексам типа тех, что строят в р-не Аи и Синюхи цена на электричество не важна. Слишком богаты их хозяева да и доход с их расценками на отдых перекроет любые расходы, сами понимаете

Кроме того, видите, какая труба с экологией во всем мире - скоро самый дорогой отдых будет именно в хижине, и ни души вокруг, и провода над головой не висят :)

Какие энергозатраты на пути сообщения и связь не пойму. Электромобили что-ли? Лазерная телефония?
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Недооценивать вредность ртути это просто неосмотрительно!!! Очень вредный метал для здоровья. Спросил у экологов об ртути. Чот они сказали насчет предельно допустимой нормы, я не понял, но мысль одну уловил, если размоет крупный пласт ртути, то экологическая катастрофа будет очень сильная. Фактически вся Обь превратиться в отраву. Повторюсь, у нас уникальные залежи ртути, они очень близко к поверхности земли расположены. По некоторым данным из за этого и прекратили строительство ГЭС во времена СССР.

Насчет электрификации РА. Уже построили одну малую ГЭС. Забыл правда где. Но факт. Малых ГЭС хватает за глаза потребностям нашего региона, притом очень малой кровью.
То есть, и экология, и финансовые вложения, и затраты на проведение новых электросетей, все идет в пользу малых ГЭС.

Насчет климата. Климат на территории водохранилища поменяется несомненно. Вопрос в другом, как силен будет масштаб изменений. Я бы не стал строить если нет точных данных по этому вопросу.

Насчет выгодности туризма. Основными точками роста будут исключительно крупные туристические комплексы. И вопрос их электрификации решен давно без Катунской ГЭС. Достаточно поднять документацию по проектам данных туристических комплексов.

И последнее. Малая ГЭС обладает слишком малой мощностью. К тому же в зимнее время она будет иметь совсем ничтожную мощность. Средств будет затрачено столько, что их хватит на десятки малых ГЭС по все РА.

Просто ответьте на вопрос. ЗАЧЕМ нужна Катунская ГЭС?
Ведь есть множество более дешевых и экологически безопасных способов повышения энергомощностей Республики Алтай.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

artfwo писал(а):Никакой выгоды от развития туризма не будет без наличия ИНФРАСТРУКТУРЫ (энергетики, путей сообщения, связи).
мнээ , так мы об инфраструктуре говорим или о гэс ? Если об инфраструктуре , то основная проблема сейчас не недостаток электроэнергии , а какраз пропускная способность сетей . Тоесть лучше бы в инфраструктуру и вкладывали . Просто комуто это не выгодно . А выгодно афероподобное финансовоемкое строительство гэс . Стройка века ept ) .
artfwo писал(а):Или мы будем предлагать отдыхать в хижинах за 500-1000р/сутки и отчисления в бюджет будут соответствующие.

гыы , как в сказке , придет добрый дядя , построит гэс и тада заживем без хлопот , купаясь в халяве . Я чет не понял , ты серьезно веришь , что конкретному потребителю электроэнергии построеная гэс сулит хоть скольконибудь значительное снижение стоимости квч ? Этож бред . Банальная политика и своекорыстные интересы некоторых представителей бизнессообщества = эффективное лобби ...
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»