Россия. Real Life

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

бонус.х писал(а): А мы обсуждали цены на продовольствие. Не кидайте все в одну корзину.
хм. ты ж сам ее привел как лучшую статью про инфляцию!!????
бонус.х писал(а):
Насчет ссылки. Посмотрите дату той статьи. Теперь проследите за трендом снижения денежной массы и динамикой ИПЦ. Поймете что автор не прав.
хм.
теория в учебниках эт одно, практика - бывает иная.
как чел работавший в банке, это подтверждаю. и не я один.
вот те дата посвежее.
http://www.amurpolit.ru/federal/econom/ ... 06123.html
бонус.х писал(а): И эти два инструмента сейчас использовать неправильно.
Эмиссия только приведет к тому что повториться дефолт 1998 года.
А норма резервов уже как год себя исчерпал.
странно, я вопщет не указывал, что эмиссия в сторону выпуска. и норма с чего бы исчерпала? в этом году цб норму корректировал. аль снова правительство в пролете?
бонус.х писал(а): С чего это инфляция первична! Денежная масса. Вот первичная причина. От количества денежной массы, зависит инфляция. А на денежную массу влияют монетарные инструменты.
ты чо!!?? ты чО??? мировой кризис первичен! ))))
а на счет ставки рефинансирования, в россии она больше смахивает не на лекарство, а на термометр. см. ссылу выше.
бонус.х писал(а): За себя говорите. В с/х достаточно долго работал. У фермеров работал. Так что сравнивать могу. В то время когда другие направления с/х жить без дотации не могут. Рентабельность овощеводства 70-100%.
ну ка, ну ка? у каких таких фермеров-овощеводов? ;)
возникает вопрос, почему тогда все фермеры сидят на убыточном животноводстве, когда тута такая рентабельность?
бонус.х писал(а): Может хватит говорить об животноводстве неправду? Поработайте прежде там, чем говорить об вторичности себестоимости продукции. Да… Поголовье было больше. Но животноводство в РА было УБЫТОЧНО!.
хех. работали и мы на стоянках. при союзе. хорошо работали. кста. откуда инфа, что животноводство было убыточным? из учебников? ;)

и где я говорил неправду об животноводстве????
бонус.х писал(а): Давайте уж останемся каждый при своем пучкове.
Пусть СССР развалил Горбачев, Писсионарность, интеллигенты и прочее. Об имхо не спорят, как говорил я выше. Переубеждать вас мне незачем.
А учебники все же надо читать…… Прежде чем верить словам
«авторитетных» переводчиков.
млин. прям проффессиональный снобизм какой-то.
хех. йа вопщет этот развал видел своими глазами. и имею свое сформировавшееся своим горбом и карманом мнение, кому верить, а кому нет. твое мнение сложилось на основе учебников?
давай так. чо там грят учебники про развал союза? расскажи ка нам неучам. мну очень интересно. )))) мож и учебникам поверю? ))))
бонус.х писал(а): А что предлагаете еще делать?
Я думаю и так жируем. Поддержка сильнейшая с/х.
Дотации.
Кредиты под 3-5% годовых
Льготные налоговые режимы.
Помощь в лизинге на региональном уровне.
Вы что то еще хотите предложить?
Примерно больше 150-200 крупных фермеров.
Могу вас познакомить с 50 из этих. Остальных увидите на ежегодных сходках с/х производителей.
странная картина рисуеца, не находишь? в россии зима!!! сх - убыточно! государство поэтому аграриям лихо помогает, но все равно, страна зависима от импортной продукции! от мировых кризисов!
а сцуки убыточные скотоводы ездют на крутых джипах. коих даже в ра 100-200 штук-челов!!! (сток джипов в ра есть ваще?))))

чойто в твоей учебной теории не то....
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

FlyAndrew писал(а): хм. ты ж сам ее привел как лучшую статью про инфляцию!!????

Еще раз ссылку на нее кину. И прочтите заголовок обязательно. Там написаны две причины инфляции. Если все таки не можете понять. То прочитайте коменты к ней. Там один человек все прекрасно разжевал. Мне тут добавить нечего. Образцовая статья. http://www.expert.ru/printissues/expert ... ramma_cen/
FlyAndrew писал(а): хм.
теория в учебниках эт одно, практика - бывает иная.
как чел работавший в банке, это подтверждаю. и не я один.
вот те дата посвежее.
http://www.amurpolit.ru/federal/econom/ ... 06123.html
Странно. Ссылка черным по белому написано об эффективности ставки рефинансирования.
А то что у нее лаг временной. То это же обычное свойство монетарных инструментов. Каждый квалифицированный работник банка должны были это знать.
Также в ссылке обсуждалась целесообразность 4го повышения.

Думаю вы уже профессионал в банковской сфере. Гляньте на динамику основных показателей денежного обращения и главных показателей инфляции. Анализ даст интересные результаты за последний год, подтверждающие мои слова.

:!: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :!:
FlyAndrew писал(а): странно, я вопщет не указывал, что эмиссия в сторону выпуска.

Мда… :? Откройте словарь…
FlyAndrew писал(а): и норма с чего бы исчерпала? в этом году цб норму корректировал. аль снова правительство в пролете?
Вот именно. Корректировал. И не более того. Так как во время высокой инфляции население мало вкладывает средств на депозиты. Теперь то понятно?
А насчет монетарной политики. Тут на загляденье все пока гладко. ЦБ в этом деле молодец.

FlyAndrew писал(а): ты чо!!?? ты чО??? мировой кризис первичен! ))))
а на счет ставки рефинансирования, в россии она больше смахивает не на лекарство, а на термометр. см. ссылу выше.
Спокойнее… спокойнее… Мировой кризис тоже первичен. На инфляцию влияют множество факторов и инструментов.
Ставка рефинансирования термометр? Ну… считайте дальше ее таковой. Хотя даже эксперты из вашей ссылки указывают на ее первичность.

FlyAndrew писал(а): ну ка, ну ка? у каких таких фермеров-овощеводов? ;)
возникает вопрос, почему тогда все фермеры сидят на убыточном животноводстве, когда тута такая рентабельность?
Алтайский Край. В названиях районов не разбираюсь, юго-запад края. Там владельцы были корейцы. Козлы еще те если честно..
А сидят фермера в фермерах, благодаря ДОТАЦИЯМ.

FlyAndrew писал(а): хех. работали и мы на стоянках. при союзе. хорошо работали. кста. откуда инфа, что животноводство было убыточным? из учебников? ;)

и где я говорил неправду об животноводстве????
Про вину правительства в убыточности с/х, про вторичность себестоимости, вот где неправда.
А насчет убыточности с/х в СССР. У меня оба деда работали в с/х. Причем обоим довелось работать в крупнейшем совхозе Сибири. Многому они меня научили. От них и инфа.

FlyAndrew писал(а): млин. прям проффессиональный снобизм какой-то.
хех. йа вопщет этот развал видел своими глазами. и имею свое сформировавшееся своим горбом и карманом мнение, кому верить, а кому нет. твое мнение сложилось на основе учебников?
давай так. чо там грят учебники про развал союза? расскажи ка нам неучам. мну очень интересно. )))) мож и учебникам поверю? ))))
Ну почему снобизм.
Вот вы просите написать про развал СССР. А я кстати уже в 4 постах это упомянул. Если человек не хочет обсуждать мои аргументы или даже не видит. То думаю не имеет смысла продолжать мне печатать в пустую про СССР. Вот и предлагаю прикрыть данный вопрос.

И кстати. Наряду с вами еще миллионы человек видели развал СССР. Написано много оценок происшедшего. У каждого свое имхо. Так что в сотый раз предлагаю. Давайте уже забудем СССР.

FlyAndrew писал(а): странная картина рисуеца, не находишь? в россии зима!!! сх - убыточно! государство поэтому аграриям лихо помогает, но все равно, страна зависима от импортной продукции! от мировых кризисов!
а сцуки убыточные скотоводы ездют на крутых джипах. коих даже в ра 100-200 штук-челов!!! (сток джипов в ра есть ваще?))))

чойто в твоей учебной теории не то....
Благодаря дотациям. Стоимость хлеба и мяса в стране в 2 раза дешевле чем должно быть. Что здесь странного? Или вам охота кушать в два раза дороже?

А по поводу сцук скотоводов. Потише. :evil:
Они не ездят на джипах. Но могут купить. Они вкладываю в расширение своего бизнеса. Читайте внимательнее посты других людей.
Большинство из них круглый год горбатятся с утра до вечера в горах, живут там все время. Они заслужили это. Благодаря им у нас цена мяса дешевле в два раза.
А насчет джипов. Только крузаков у нас в РА больше сотни.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):
Еще раз ссылку на нее кину.
млин. перчитал. цитирую.
"что корни нынешней инфляции лежат в разнообразных несовершенствах рынков и неумении государства достаточно эффективно эти рынки регулировать"

"Основные выводы наших изысканий таковы. Значимость факторов инфляции, импортируемой с горячих мировых рынков углеводородного и продовольственного сырья, существенно переоценивается. На самом деле крайне серьезное и притом хроническое инфляционное давление создается внутри страны — несовершенством рынков; дефицитом конкуренции на рынках сырья и материалов производственного назначения, дающей возможность задирать рентабельность, «нагибая» поставщиков; отсутствием государственной политики регулирования динамики зарплат; слабостью инфраструктуры в самом широком смысле (транспортно-логистической, информационной, регулятивной: самый яркий пример — несовершенство земельной собственности). Все эти проблемы не могут быть решены простым завинчиванием денежного крана, они требуют куда более серьезных шагов государства, а часто и политической воли."

"Надо сказать, что государство пока не в состоянии сглаживать ни скачки, ни провалы закупочных цен на сельхозсырье. А ведь провалы эти крайне губительны для агропредприятий, не имеющих еще достаточной подушки рентабельности и финансовых накоплений для защиты собственных инвестиций от колебаний рыночной конъюнктуры. Характерный свежий пример — обвал закупочных цен на молоко весной нынешнего года (отпускная цена с фермы упала до 3,5 рубля, полгода назад было 17). Он случился из-за открытия всех шлюзов для импорта молока осенью прошлого года, на пике цен. В результате, к примеру, импорт сухого молока из Белоруссии по сравнению с прошлым годом вырос в 13 с лишним раз. Нынешняя ситуация свидетельствует о том, что государство не в состоянии гибко и оперативно пользоваться таможенными инструментами. Уже давно высказывается предложение о возврате таможенно-тарифного регулирования в части продовольственного рынка от Минэкономики к Минсельхозу, но решение не принято"

Что касается пожеланий к государству в смысле мер по ограничению роста стоимости жилья, то и девелоперы, и производители стройматериалов единодушны: государство должно стимулировать инвестиции в отрасль, создавая тем самым условия для увеличения предложения жилья. И речь идет даже не столько о налоговых льготах. «Зарубежные производители готовы поставить нам проекты новых цементных заводов под ключ, у них большой опыт, — говорит Дмитрий Савенков из “БазэлЦемента”. — Но для иностранной компании получить разрешительную документацию практически невозможно: собрать подписи, вписаться в наши стандарты… Хотелось бы унификации, это позволило бы тиражировать международный опыт. Но пока у нас все уникально. В Китае, в Европе, на арабском Востоке строительство цемзавода считается проектом средней сложности, а у нас любое цементное предприятие ставят в разряд уникальных. На каждом шагу это вызывает огромное количество сложностей»."

"«Зарплата составляет в нашей себестоимости 20–25 процентов, поэтому неконтролируемый рост зарплат на рынке не может не отражаться на нас, — говорит Андрей Петрухин из компании “Старатели”. — Инфляция тащит за собой пожелания людей по зарплате, а государство подливает масла в огонь, когда начинает, не задумываясь об эффективности труда, поднимать зарплаты.
"

мы походу разные статьи читаем? ;) ))))

по моей сцыле.
http://www.amurpolit.ru/federal/econom/ ... 06123.html[/quote]

странно. снова цитирую.

"По мнению финансовых экспертов, новое повышение ставки рефинансирования не сможет существенно повлиять на снижение темпов инфляции в России."

"Однако, как финансовые аналитики считают, что решение ЦБ вряд ли серьезно улучшит инфляционный фон, при этом влияние на финансовые рынки также будет ограниченным."

"«Эффект будет менее выраженным, поскольку, по нашим оценкам, изменение ставок, также, как и шоки денежного предложения, сказывается с приличным лагом – до 9 месяцев потенциально и больше – на инфляцию. Соответственно, для инфляции 2008 года это поздно, – подчеркнул в комментарии главный экономист ИБ «Траст» Евгений Надоршин. То есть, текущее повышение ставки, скорее всего, не изменит принципиально ситуацию нынешнего года, однако имеет шансы воздействовать на 2009 год»."

ну а я про чо грил. ставка - вторична. ))))

тута еще конкретнее:
http://www.amurpolit.ru/federal/econom/ ... 02379.html

"Однако, по мнению финансовых экспертов, новое удорожание денег вряд ли сможет реально повлиять на снижение темпов инфляции. В частности, как отметил в комментарии «УралПолит.Ru» ректор учебного центра «Финам» Ярослав Кабаков, «меры ЦБ РФ по повышению учетных ставок в целом не носят задачи борьбы с инфляцией, а скорее отражают ее сложившийся уровень». "

это про термометр. ))))

«В качестве регулятора инфляции эта мера используется мало, во-первых, из-за скромных объемов рефинансирования банковской системы ЦБ, а, во-вторых, из-за того, что правительство не менее инфляции опасается укрепления рубля, – подчеркнул Ярослав Кабаков в комментарии «УралПолит.Ru».

а это почему твоя теория в россии не действует. ))))
bonus.x писал(а):
мда, лан. убедил. ))) вопщет йа имел ввиду снижение эмиссии. но раз так напесал, то так напесал. сорри. :) хотя норму резервирования ты трактовал уже правильно ))))

bonus.x писал(а):
Алтайский Край. В названиях районов не разбираюсь, юго-запад края. Там владельцы были корейцы. Козлы еще те если честно..
ЭЭЭЭ!!! Пра казлов папрашу аккуратнее!!!! :evil: Я наполовину кореец! :twisted:
bonus.x писал(а):
Про вину правительства в убыточности с/х, про вторичность себестоимости, вот где неправда.
ну это вопрос достаточно спорный. где правда, а где - не очень.
держал пару лет свиней. никакой убыточности не заметил. а вину правительтва вижу в неспособности (нежелании) удержать инфляцию.
bonus.x писал(а):
Ну почему снобизм.
Вот вы просите написать про развал СССР. А я кстати уже в 4 постах это упомянул. Если человек не хочет обсуждать мои аргументы или даже не видит. То думаю не имеет смысла продолжать мне печатать в пустую про СССР. Вот и предлагаю прикрыть данный вопрос.
пока что причин развала союза от тебя не увидел. напомни ка? ;) видел ток обсирание чужих имхо по этому поводу. тему закрыть можна. но у мну многа вопросов к тебе поэтому поводу )))) ну как бы интересно мнение молодежи на это событие :)
bonus.x писал(а):
И кстати. Наряду с вами еще миллионы человек видели развал СССР. Написано много оценок происшедшего. У каждого свое имхо. Так что в сотый раз предлагаю. Давайте уже забудем СССР.
хех. вопщет полемика из-за этого и начиналась, когда нью, напесал, что страна деградирует. ;) по-сравнению с ссср. а забывать ссср я не собираюсь. это моя история. и история миллионов россиян, и не только россиян.
bonus.x писал(а):
Благодаря дотациям. Стоимость хлеба и мяса в стране в 2 раза дешевле чем должно быть. Что здесь странного? Или вам охота кушать в два раза дороже?
сцылу?
bonus.x писал(а):
А по поводу сцук скотоводов. Потише. :evil:
Они не ездят на джипах.
хех. ты сам песал, что все крупные фермеры ездят на джипах!
и крупных у нас песал 100-200! иль то, что ты песал - неправдо?
bonus.x писал(а):
сцылу?
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

А. Теперь ясно. Вы пытаетесь убедить меня в том что правительство виновно в нынешней инфляции. А это я сказал не один раз, и для этого ссылку и привел.

НО! Вы забыли о чем спорите. Вспомните с чего начинался спор.
Вы задали вопрос. Почему мы стали беднее. А конкретнее. Почему мы стали так много тратить денег на продукты. А еще конкретнее. Всплеск инфляции 2007 года.
Для вас. Специально сказал. Прочтите комментарии к статье.

Насчет ставки рефинансирования. Очень интересное высказывание Ярослава Кабакова привели.
Открыл статистику. Действительно. Количество кредитов от ЦБ к КБ мало.
Полностью соглашусь с тем что ставка рефинансирования как термометр.
FlyAndrew писал(а): а это почему твоя теория в россии не действует. ))))
А насчет моей теории.
Моя теория такова. Задерживание денежной массы. Путем активного действия монетарными инструментами. + Точеные инъекции ликвидностью.
Где я не прав?
Вашу теорию пожалуйста.
FlyAndrew писал(а): ЭЭЭЭ!!! Пра казлов папрашу аккуратнее!!!! :evil: Я наполовину кореец! :twisted:

Внимательнее читайте. Козлы владельцы той плантации. А не Корейцы.
И тему расизма терпеть не могу.

FlyAndrew писал(а): ну это вопрос достаточно спорный. где правда, а где - не очень.
держал пару лет свиней. никакой убыточности не заметил. а вину правительтва вижу в неспособности (нежелании) удержать инфляцию.
Ну… если к правительству прилагать вину в такой форме. То оно везде виновато.
Только повторюсь. Если бы не правительство. То кранты с/х.
А свиньи. Ну везде есть исключения из правил. Если бы свинина больше половины занимала в продовольствии. То было все хорошо.

FlyAndrew писал(а): пока что причин развала союза от тебя не увидел. напомни ка? ;) видел ток обсирание чужих имхо по этому поводу. тему закрыть можна. но у мну многа вопросов к тебе поэтому поводу )))) ну как бы интересно мнение молодежи на это событие :)
Пишу еще один пост. Хотя писал это ранее.
СССР хорошо развилась из за того что начала свой старт с низкой базы. То есть на первых этапах экстенсивный путь развития был наилучшим вариантом. Но к 1950-1960 годам СССР дошла практически к пределу экстенсивного пути развития. Дальше для продолжения динамики роста надо было переходить на рельсы интенсивного роста. Что черным по белому было высказано в реформе Косыгина разработанной при Хрущеве. Но при приходе к власти Брежнева. Реформа Косыгина превратилась лишь в очередные лозунги СССР прошедших лет. Так как большую часть реформы заставили изменить. И что дальше произошло? А вот что. Страна дальше стала клепать заводы в еще больших масштабах. Денег в расширение производства достигали рекордных размеров. Но результат был странным. Динамика роста замедляться стала уже с 70-х годов. Почему так? Ведь денег на строительство страны вкладывалось намного больше чем в ранние периоды СССР. А по росту в итоге проигрывали.
Да потому что один рубль вкладываемых средств, из за высокой себестоимости приносили теперь меньшую выгоду.

В итоге. Даже если бы Горбачева не было. То все равно страна пришла бы к краху. К краху, которая страна предопределила в 60-х годах, выбрав неправильный путь развития.

А теперь прошу вашу точку зрения. Без ссылок только пожалуйста. Интересно мнение бывалых людей )))

FlyAndrew писал(а): хех. вопщет полемика из-за этого и начиналась, когда нью, напесал, что страна деградирует. ;) по-сравнению с ссср. а забывать ссср я не собираюсь. это моя история. и история миллионов россиян, и не только россиян.
Я не прошу забыть историю. Я прошу лишь не подымать тему СССР. Так как каждый раз, поднимая, только усугубляешь спор.
А историю СССР не забываю. Очень много опыта из нее можно взять.
bonus.x писал(а):
FlyAndrew писал(а): сцылу?
Это личный опыт. Могу познакомить с фермерами. Это будет получше ссылок.

FlyAndrew писал(а): хех. ты сам песал, что все крупные фермеры ездят на джипах!
и крупных у нас песал 100-200! иль то, что ты песал - неправдо?
Читайте внимательнее. Я написал что могут позволить купить.
А насчет 100-200. Это правда.

bonus.x писал(а):
FlyAndrew писал(а): сцылу?
Знакомые в ГИБДД. Есть?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):А. Теперь ясно. Вы пытаетесь убедить меня в том что правительство виновно в нынешней инфляции. А это я сказал не один раз, и для этого ссылку и привел.
ну да. ток правительство виновато в том, что у нас инфляция скакнула до 20% (ну на 90% виновато точно!). и мировой кризис тут вторичен. я везде это и песал. мне просто показалось, что ты больше в инфляции винишь мировой кризис, чем правительство. ))) твои слова? ;)
bonus.x писал(а): Глупо говорить что спрос должен быть исключительно с правительства. Очнитесь уже от времен советского союза. Сейчас мы живем в глобальном мире, причем очень маленьком.
добавлю, ВВП сказал ФАСу "ФАС!" и цены на бенз, я больше чем уверен длительноое время будут стоять на месте. )))) почему ж он раньше этого не сказал? почему раньше монополиям позволяли творить чудеса в ценообразовании? это происки правительства ))))
bonus.x писал(а): НО! Вы забыли о чем спорите. Вспомните с чего начинался спор.
Вы задали вопрос. Почему мы стали беднее. А конкретнее. Почему мы стали так много тратить денег на продукты. А еще конкретнее. Всплеск инфляции 2007 года.
хех. не правельно ты вопрос понял. то что из-за инфляции мы стали беднее это ежу понятно.
я ставил вопрос в иной плоскости. почему, не смотря на то, что идет поток нефтедолларов, плюс скорей всего снова будет профицит бюджета, плюс наши банки процветают, плюс строят суперджеты, автозаводы, дома, пароходы, тем не менее, мы становимся беднее? почему темпы роста наших доходов меньше темпов инфляции? раз мы не деградируем, то почему мы нищаем????
и это даже не вопрос. это типо грозное восклицание!
bonus.x писал(а): Насчет ставки рефинансирования. Очень интересное высказывание Ярослава Кабакова привели.
Открыл статистику. Действительно. Количество кредитов от ЦБ к КБ мало.
Полностью соглашусь с тем что ставка рефинансирования как термометр.
я рад, что мы нашли тута понимание. :)
заметь, что мною это было чисто на уровне "чутья нутром" высказано ))))
а заметил, сколько пурги гонится по поводу того, что ЦБ ведет суровую денежную политику в борьбе с инфляцией, повышая ставку? ;)
FlyAndrew писал(а): а это почему твоя теория в россии не действует. ))))
bonus.x писал(а): А насчет моей теории.
Моя теория такова. Задерживание денежной массы. Путем активного действия монетарными инструментами. + Точеные инъекции ликвидностью.
Где я не прав?
Вашу теорию пожалуйста.
мои слова относились к теории влияния ставки рефинансирования на инфляцию. по ней мы уже определились, что она в условиях россии не верна. так? ;)
bonus.x писал(а): Внимательнее читайте. Козлы владельцы той плантации. А не Корейцы.
И тему расизма терпеть не могу.
цитирую.
bonus.x писал(а): Алтайский Край. В названиях районов не разбираюсь, юго-запад края. Там владельцы были корейцы. Козлы еще те если честно..
кто из нас невнимательно читает посты?
bonus.x писал(а): ...
В итоге. Даже если бы Горбачева не было. То все равно страна пришла бы к краху. К краху, которая страна предопределила в 60-х годах, выбрав неправильный путь развития.

А теперь прошу вашу точку зрения. Без ссылок только пожалуйста. Интересно мнение бывалых людей )))
хех. тахто ты нормально отпесал. но тута не только неправельная экономическая политика была виной. давай новую тему заведем? тема суръезная, песать сильно многа надо будет. :)
bonus.x писал(а):
Это личный опыт. Могу познакомить с фермерами. Это будет получше ссылок.
знакомить не надо. у мну половина родни - фермеры. еххь... не ездют на джипах...
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

bonus.x писал(а):Коров будут доить доильные станки =)
а кто будет включать их, заготавливать корма, строить инфраструктуру, кормить москву, государственный аппарат, и внутренние органы, мыть твой подъезд?
отрабатываю удары
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Мы 0_0
Кто же еще?
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2FlyAndrew
Вижу наши посты больше в межличностную перепалку перешли. Количество слов «ты написал», «читай внимательнее», «профессиональный снобизм» и так далее… Все больше и больше таких слов. Некрасиво это уже…

Отвечу предельно развернуто. Чтоб было ясно от и до. От СССР до наших дней.
Это мое мнение.

Довоенный период.
Итак. Революционный 1917 год. Свергнуто самодержавие, провозглашена власть Советов рабочих.
Далее произошла гражданская война между белыми и красными.
30 декабря 1922 года знаковая дата для всего мира. Образовалась будущая сверх держава – СССР. В это время уже началась во всю разворачиваться новая экономическая политика (НЭП). В ходе которой удалось восстановить хозяйство. Но так как она шла в разрез с основными идеями коммунизма (ведь НЭП был вынужденной уступкой в тяжелые времена), то ее уже к концу 20-х годов ее свернули. В ходе сворачивания НЭПа происходил массовый голод. Правительству приходилось жестоко подавлять голодные бунты. Проходили массовые репрессии.
Итог двоенного периода.
В была создана тоталитарная, строго централизованная система. В ее основе лежал государственный террор. Для подержания власти были созданы НКВД ЧК ОГПУ.
Примечании… Если честно. Это мне напоминает тюремные законы.

Великая Отечественная война.
Десятки миллионов погибших. В каждой семь была потеря.
Итог. Огромные потеря для страны. Большое горе для страны.
Примечание… Почет и уважения ветеранам Великой отечественной войны.

Послевоенный период.
Хозяйство опять в разрухе. Началось постепенное восстановления. В ходе которой опять проходили масштабнийшие репрессии. Под конец данного периода умер Сталин.
Итог. Была создана военная машина под названием СССР. Создана на поте, крови и горе обычных людей.

Хрущевская оттепель.
Началась с разоблачения культа личности Сталина.
Дали свободу репрессированным. Дали паспорта крестьянам, и дали им возможность переезжать. Политика на этой части суши, была наконец то впервые за тысячелетия направлена на улучшения жизни обычного народа.
Высочайший темп развития взяли такие гражданские отрасли, как с/х, жилищное строительство, легкая промышленность. Дали большую свободу слова СМИ. Обращено внимание на развитие науки. Но под конец самой короткой, но не менее великой эпохи чем другие, Хрущева свергли.
Итог. Первая атомная станция в мире. Первый спутник в мире. Первый космонавт в мире. Построена русская силиконовая долина – Академгородок. ХРУЩЕВКИ! Если бы не Хрущев. Жилы бы в шалашах. И… начало конца. Свержения Хрущева и приход Брежнева.

Эпоха застоя.
Не зря ее называют эпохой застоя. Фактически страна начала топтаться на месте. Да… многие начнут тут возражать! Мы же стали больше производить! Мы же стали строить еще больше заводов! Но это уже был размеренный шаг, в сравнении со стремительным бегом предыдущих лет.
Все Хрущевские начинания были перечеркнуты. Реформа Косыгина была извращена под диктовку тоталитаризма.
Развитию науки уже уделялось меньше времени. Началось движении сфабрикованных дел по мнимому диссидентству.
Итог. Технологическое отставание. Большое количество посаженных «диссидентов». Да и в общем весь итог. Как говориться нету громких результатов.

Перестройка и распад СССР.
Я бы назвал ее эпохой прозрения. Настоящего прозрения. Вынужденного прозрения. Весь ком накопившихся проблем СССР обрушился на страну. Дефицит товаров. Мы настолько уже отстали от мира. Что иностранные товары были как инопланетные игрушки для наших граждан. СССР развалилась не из за Горбачева. Просто многие не захотели жить в прогнивающей стране. Горбачев лишь дал свободу. Свободу, которая еще ни когда не была в нашей стране. А Ельцин вовремя прекратил развал страны. Военной силой захватил власть, и удержал в то что еще осталось.
НО! Не думайте что Горбачев и Ельцин добрые малые. Нет. Они лишь Хотели хапнуть имущества, да побольше. Как и все советские правители, за исключением Хрущева.
Итог. Гнилое дерево под названием СССР в конце концов не выдержало внутренних проблем. И рухнуло. И на ее место взросло новое. Под название Российская Федерация.

Эпоха рыночного беспредела.
В эти времена прошло мое детство. Хорошо помню как папа и мама не получали годами з/п. Как хрустели шприцы под ногами возле нашего подъезда. До сих пор помню криминальные новости с очередной пачкой трупов. Это эпоха великого разбазаривания имущества страны. Как мне и вам это не нравиться, но этого было не избежать. Произошел лишь очередной передел имущества при переходе с одной системы на другую. Рядовые граждане и при СССР не имели заводов и машин, так и сейчас их не имели.
Но вместе с этим началось активное открытие частных предприятий, развилась торговля.
Но все это развивалось в условиях полной анархии. Кто страной правил? Ельцин? НЕТ! Страной правили воры в законе и олигархи. Ельцин управлял лишь Москвой. Регионами же он был не в состоянии управлять. Там творился полный беспредел.
Да… и чего тут говорить. Все это знают. Все это помнят.
Итог. ШОК. Вот как можно это назвать. ШОКовая терапия. Так возвращают к жизни человека, который одной ногой в могиле. Но у нас шоковая терапия была слишком жестокой. Слишком запустили мы свою болезнь.

Эпоха ВВП.
2000 год. В своем Новогоднем выступлении Ельцин назначил нового президента. Ну… в общем очередной шок для страны =) Что уж тут говорить.
Ну… тут уж исключительно идут мои мысли.
Значит так.
Когда Путин пришел к власти. То он как и Ельцин, имел возможность управлять лишь Москвой. В регионах продолжался беспредел, чего стоила только Чечня. Чечню можно было прекратить еще в 90-х, но на ней определенные люди наживались.
Перед ВВП встала главная проблема. Поднять страну. Как поднять? Грамотно управлять! А как управлять страной, если возможности управления только идут на Московскую область.
А ответ простой. Чтоб повести страну за собой. Надо управление полностью прибрать к рукам. Ну и началась скрытая борьба с олигархами и ворами в законе. Дело Ходорковского, отказ от демократических выборов глав субъектов федерации, перестановки в министерствах, все это лишь вершина той скрытой борьбы. Произошел очередной передел власти.

И вот 2008 год. Страна полностью подконтрольна ВВП. В думе подавляющее большинство голосов за ним. Теперь законы не будут стопиться заинтересованными партиями.
Вот теперь то и начались настоящие экономические реформы.
Вот вы спрашиваете. Почему правительство только сейчас начало чесаться? Да потому что сила олигархов и воров была настолько велика, что даже президент ни чего не мог тут поделать.

Теперь экономика.

А точнее. Самая больная тема.
ИНФЛЯЦИЯ!!!
Сразу скажу. Инфляция очень многогранна. На нее влияет множество факторов. Это как плыть на паруснике. Да… скорость парусника зависит от профессионализма капитана. Но если налетит буря, даже самый крупный парусник может пойти ко дну, и тут капитан ни чем ни поможет.
Так и с инфляцией.
Посмотрите график.
http://www.expert.ru/macro/116605/?2000 ... rendFF0000

Видите каков он? Капитан в лице правительства уверено вел нашу страну к благополучию. Но вот в 2007 году разыгрался сильнейший мировой шторм. Вот и сбились из за нее немного с курса. Вот и стали немного беднее.
Теперь в приведенной ссылке поставьте флажки на
Индекс цен на продовольствие
Непродовольственные товары
Сразу заметите причину той бури. Рост цен на продовольствие.
Вот и все.

А насчет цен на бензин. Ну тут правительство было настоящими козлами!
Вот вам полная подборка тем.
Это надо читать самому.
http://www.expert.ru/topics/118916/
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Очень интересный соцопрос об коррупции в России.
http://www.expert.ru/news/2008/08/18/fom/
За что уважаю «ЭКСПЕРТ». Что не только авторитетен, но и критикует в открытую власть.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а): Перестройка и распад СССР.
Я бы назвал ее эпохой прозрения. Настоящего прозрения. Вынужденного прозрения. Весь ком накопившихся проблем СССР обрушился на страну. Дефицит товаров. Мы настолько уже отстали от мира. Что иностранные товары были как инопланетные игрушки для наших граждан. СССР развалилась не из за Горбачева. Просто многие не захотели жить в прогнивающей стране. Горбачев лишь дал свободу. Свободу, которая еще ни когда не была в нашей стране. А Ельцин вовремя прекратил развал страны. Военной силой захватил власть, и удержал в то что еще осталось.
НО! Не думайте что Горбачев и Ельцин добрые малые. Нет. Они лишь Хотели хапнуть имущества, да побольше. Как и все советские правители, за исключением Хрущева.
Итог. Гнилое дерево под названием СССР в конце концов не выдержало внутренних проблем. И рухнуло. И на ее место взросло новое. Под название Российская Федерация.
фигасе. очень познавательно ))))
про то, что многие не захотели жить в прогнивающей стране - не факт. референдум по этому поводу, однозначно сказал, что сссру быть!
А то, что ЕБН прекратил развал страны, эт очень интересно ))) гы. он в первую очередь ссср и развалил. дабы урвать себе какой-нить кусок власти. и тем самым поставил страну на грань гражданской войны. хорошо, что все относительно спокойно закончилось.

а на счет "добрых малых" - ЖЖЖОШЬ!!! ))))
"хотели хапнуть имущества" - это ваще ЖЭСТЬ! )))
и лишь девственно чистый хрущов не хотел имущества - бугага! )))

это нонче в учебниках так пишут? ;)

всегда считал, что, в первую очередь, все правители хотят хапнуть власть. горбачов, ебн и хрущов - не исключение. другое дело, что горби власть не удержал, ебн захапал, но развалил страну и вверг ее в беспредел. а хрущов.... хрущов мну тахто нравицо. ботинком )))) хотя тож косяки давил. но эт ужо не по теме.
bonus.x писал(а): Теперь экономика.

А точнее. Самая больная тема.
ИНФЛЯЦИЯ!!!
Капитан в лице правительства уверено вел нашу страну к благополучию. Но вот в 2007 году разыгрался сильнейший мировой шторм. Вот и сбились из за нее немного с курса. Вот и стали немного беднее.
Теперь в приведенной ссылке поставьте флажки на
Индекс цен на продовольствие
Непродовольственные товары
Сразу заметите причину той бури. Рост цен на продовольствие.
Вот и все.
вот у меня сомнения есть по поводу этой бури в нашей стране. так ли она сильна была для россии? аль ее малость преувиличивают? ;)
по идее, надо делать анализ доли импорта и удельный вес в нем подорожавших товаров.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

FlyAndrew писал(а): фигасе. очень познавательно ))))
про то, что многие не захотели жить в прогнивающей стране - не факт. референдум по этому поводу, однозначно сказал, что сссру быть!
А то, что ЕБН прекратил развал страны, эт очень интересно ))) гы. он в первую очередь ссср и развалил. дабы урвать себе какой-нить кусок власти. и тем самым поставил страну на грань гражданской войны. хорошо, что все относительно спокойно закончилось.
А что? Нужно было чтоб все плохо закончилось?)
А кто отменил поправки об суверенитете республик?
Напомнить что ГКЧП вытворило? Фактически оно само себя похоронило, а не ЕБН.
FlyAndrew писал(а): а на счет "добрых малых" - ЖЖЖОШЬ!!! ))))
"хотели хапнуть имущества" - это ваще ЖЭСТЬ! )))
и лишь девственно чистый хрущов не хотел имущества - бугага! )))

это нонче в учебниках так пишут? ;)
А с чего он девственный ?))))))))))))))))
А с чего он не хотел имущества?)))))))))))))))))))))
Я этого не писал… И в учебниках об девственности Хрущева не упоминается =))))))))
FlyAndrew писал(а): всегда считал, что, в первую очередь, все правители хотят хапнуть власть. горбачов, ебн и хрущов - не исключение. другое дело, что горби власть не удержал, ебн захапал, но развалил страну и вверг ее в беспредел. а хрущов.... хрущов мну тахто нравицо. ботинком )))) хотя тож косяки давил. но эт ужо не по теме.
Действительно не по теме. Я об развале СССР. А вы об личной неприязни к правителям…
Я об системе в целом говорю, а вы об том какой плохой Вася Пупкин.

FlyAndrew писал(а): вот у меня сомнения есть по поводу этой бури в нашей стране. так ли она сильна была для россии? аль ее малость преувиличивают? ;)
по идее, надо делать анализ доли импорта и удельный вес в нем подорожавших товаров.
Доля импорта 40%.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а): А что? Нужно было чтоб все плохо закончилось?)
А кто отменил поправки об суверенитете республик?
Напомнить что ГКЧП вытворило? Фактически оно само себя похоронило, а не ЕБН.
бонус. йа говорю о том, что ебн развалил ссср. ради того чтоб быть у власти. причем тут суверинитет республик? или гкчп? это ж было уже после развала союза.
bonus.x писал(а): А с чего он девственный ?))))))))))))))))
А с чего он не хотел имущества?)))))))))))))))))))))
ну я так понял из твоих слов, что он не хотел имущества. ))))))
а почему не хотел эт вопрос к тебе. ;)
bonus.x писал(а): Действительно не по теме. Я об развале СССР. А вы об личной неприязни к правителям…
Я об системе в целом говорю, а вы об том какой плохой Вася Пупкин.
хех. при чем тут личная неприязнь? то что все правители рвуца к власти - это аксиома. простая констатация факта.
другое дело, что рвуца по-разному.
ебн, допустим, пошел на развал союза. и даже притопав во власть, ток все ухудшил. в разы. зачем тогда шел спрашивается?

bonus.x писал(а): Доля импорта 40%.
[/quote]
давай дальше. в этих 40% какова доля товаров сильно удорожавших? и насколько велико был это удорожание?
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

FlyAndrew писал(а): бонус. йа говорю о том, что ебн развалил ссср. ради того чтоб быть у власти. причем тут суверинитет республик? или гкчп? это ж было уже после развала союза.
Вобщето СССР развалил Горбачев. ГКЧП как раз было и создано для предотвращения развала СССР. При приходе ЕБН развал аккурат прекратился. Чего только Чечня стоит. Хотя де юро и осталось возможность суверенитета Республик, НО! Де факто ЕБН прекратил развал СССР.
FlyAndrew писал(а): ну я так понял из твоих слов, что он не хотел имущества. ))))))
а почему не хотел эт вопрос к тебе. ;)
Где это написано? Не надо искать в моих словах дополнительного смысла. Что хочу выразить то и пишу, без задних мыслей. Я тоже хочу имущества, но не кричу же это на каждом углу, это свойственно каждому человеку. А указал эту черту характера при характеристике ЕБН и Горбачева лишь для того что лишний раз доказать основную цель всех правителей. Не надо искать скрытого контекста в моих словах.
FlyAndrew писал(а): хех. при чем тут личная неприязнь? то что все правители рвуца к власти - это аксиома. простая констатация факта.
другое дело, что рвуца по-разному.
ебн, допустим, пошел на развал союза. и даже притопав во власть, ток все ухудшил. в разы. зачем тогда шел спрашивается?
Положить на имена. Главное система. Не было бы Горбачева и ЕБН, то на их месте были бы Вася Пупкин и Рома Губкин.
Насчет прихода к власти ЕБН через развал СССР. В корне не верное утверждение.
Поясню.
Значит так. В середине 80-х в СССР существовало два полюса силы. Горбачев и неприметный ЕБН. ЕБНа ни кто не брал в расчет(как оказалось зря). При власти Горбачев начал вытворять безобразие, полностью либерализовав страну, вплоть до того что Республики могли с легкостью отделиться от страны. Приближенные к Горбачеву, а по факту люди которые фактически управляли страной, это и милиция и армия и КГБ и прочие властные структуры, решили образовать ГКЧП и сместить Горбачева.
НО! В СССР уже вот как несколько десятков лет, среди народа было апатичное настроение по отношению интригам в верхних эшелонах власти. Это как раз то ГКЧП не усмотрел. Фактически в СССР было самые благоприятные условия для бескровного переворота. Главное иметь авантюрный характер, несколько танков, и можно было штурмовать Белый Дом для захвата власти. Народ ведь не помешает.
В пользу этого говорится и то что, ЕБН и ГКЧП собрали народные митинги не более пару сотен тысяч человек. Фактически переворот шел без применения народных масс. А вель сила ГКЧП была то в народных массах, а потеряв поддержку, оно и проиграло власть за СССР.
ИТОГ! ЕБН пришел к власти в момент когда страна была уже развалена. Ведь хаос самый благоприятный момент для переворота. А этот хаос спровоцировал вовсе не ЕБН, а Горбачев.

FlyAndrew писал(а): давай дальше. в этих 40% какова доля товаров сильно удорожавших? и насколько велико был это удорожание?
Группа товаров которая подорожала равна 90-95% от импорта. Другое дело что различные группы товаров по разному возросли в цене. Но в общем рост цен равен 45-50% на импортируемую продукцию.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

2bonus.x
про то, что ссср находился в застое эт и так понятно. это тривиально. о причинах впадения его в это сотояние еще можно поспорить. это не только неправильно проводимая экономическая политика. есть еще много факторов.
но! его (союз) можно было, и нужно было, реабилитировать. что вроде горби и пытался делать, путем перестройки, гласности, плюрализма и пр.
другое дело, что делалось это методами несовместимыми с российским менталитетом. дали свободу дуракам по палец, они и рады были урвать ее по плечо. ошибка горби, что он проявил слабость в вопросах сохранения власти, читай государства. был бы ввп или тот же ебн, который не побоялся расстреливать белый дом, то вполне вероятно, что союз бы сохранился. в нашем государстве мягкость не котируется. да и везде наверно.

а на счет невиновности ебна в развале союза, читай:

"Попыткам Михаила Горбачёва сохранить СССР был нанесён серьёзный удар с избранием Бориса Ельцина 29 мая 1990 Председателем Верховного Совета РСФСР. Это избрание прошло в упорной борьбе, с третьей попытки и с перевесом в три голоса над кандидатом от консервативной части Верховного Совета Иваном Полозковым.

Россия также входила в СССР как одна из союзных республик, представлявшая подавляющее большинство населения СССР, его территории, экономического и военного потенциала. Центральные органы РСФСР также находились в Москве, как и общесоюзные, однако традиционно воспринимались как второстепенные по сравнению с органами власти СССР.

С избранием Бориса Ельцина главой этих органов власти РСФСР постепенно взяла курс на провозглашение собственной независимости, и на признание независимости остальных союзных республик, что создавало возможность сместить Михаила Горбачёва, распустив все общесоюзные учреждения, которые он мог бы возглавить."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Распад_СССР

или это мнение, не есть мнение высококвалифицированных специалистов? ;)

а по поводу хотения имущества властителями, этому тебя учебники научили? ;) иль сам дошел? :)

bonus.x писал(а): Группа товаров которая подорожала равна 90-95% от импорта. Другое дело что различные группы товаров по разному возросли в цене. Но в общем рост цен равен 45-50% на импортируемую продукцию.
продолжим. какие импортируемые товары наиболее выросли в цене? и какова их доля в общем потреблении данного товара?

зы. мну все больше и больше кажецо, что наезд ВВП на российские монополии дал на 99 процентов больше результата в борьбе с инфляцией, чем все твои теоретические механизмы ))))
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Ответить

Вернуться в «О политике»