Роддом

женские разговоры о косметике, одежде, мужчинах, и т.д.

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Re: Роддом

Сообщение Кrox@ »

Weroчка писал(а):
татьяна михайловна писал(а): а то что знакомая родила мертвого ребенка, в том есть вина и ее... Не так ли? Вот если у меня ребенок родился с пороком сердца, я что, должна венить в первую очередь врачей, или себя? конечно себя...
просто уже вторая знакомая рожает мертвого доношенного ребенка. Я никого не виню, я всегда была за врачей нашего роддома, потому что знаю как там хорошо относятся, но факт остается фактом.
Человеческий фактор.... я всегда говорю:- "Беременность и роды-это как русская рулетка...либо выиграл..либо..."
Откуда нам знать, с виду ребенок доношенный, а может у него внутренние пороки...
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Историй куча и все разные. Где-то врачи виновны, например, в том случае, который произошел в Алтайском крае (одна роженица умерла, других траванули).
Либо в том случае, моя подруга рассказывала, она была беременна двойней, одного родила мертвого другого еле-еле откачали. В конце врачи сделали вывод, что от передозы лекарств, которые сами же назначали. Так что, она сама виновата, что слепо доверяла врачам, и пила таблетки и витамины.
Другой случай рассказывали, он в Казахстане был, жара невыносимая была, роженицу положили на кресло, окно было открыто на распашку. Родила нормального ребенка, но на следующий день ей сообщают, что ребенок умер, от какой то врожденной патологии. Она вместе со своими родственниками, начали расследование, в конце оказалась, что ребенок умер от пневмании, которую получил в результате родов, т.е. простыл, и пошло осложнение. Они начали судится, а в конце вышло так, что врач который принимал роды, оказался родственником какого-то шишки и дело быстро замяли. В конце обвиняли во всем
роженицу, которая не закрыла окно.
Так что все мы виноваты во всем. :(
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

татьяна михайловна писал(а):"Беременность и роды-это как русская рулетка...либо выиграл..либо..."
в нормальном цивилизованном обществе, такого не должно быть, беременность и роды, это не рулетка, а естественный процесс, который должен проходить со всей строгости и расстановкой. И вообще врачи дают клятву Гипократа, соответственно должны соответствовать уровню и держать свое слово.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Алтын кыс писал(а):
татьяна михайловна писал(а):"Беременность и роды-это как русская рулетка...либо выиграл..либо..."
в нормальном цивилизованном обществе, такого не должно быть, беременность и роды, это не рулетка, а естественный процесс, который должен проходить со всей строгости и расстановкой. И вообще врачи дают клятву Гипократа, соответственно должны соответствовать уровню и держать свое слово.
Да, не спорю-беременность и роды это естественный процесс. Но я имелла в виду другое. "Русская рулетка" это образное понятие- я все к тому что во время беременности и родов может случится всякое, не по вине врачей, а по вине мамаши, естественных факторов и ну и конечно наследственности....Вину врачей я не убираю на задний план...есть и это. Но про наш род.дом у меня только положительные эмоции.
Первый раз рожала на 1м этаже, на второй раз по анализам нужно было рожать на 2м, я отказалась и пошла на 1й. и несколько не жалею. Персонал квалифицированный, акушерки понимающие..даже может больше врачей..Проработали многие не один десяток лет. одна Ольга Павловна чего стоит, во время родов нянчится как с малым ребенком..успокаивает, помогает, жалеет...А нянечки...тоже им отдельное спасибо...Хотя можно было и мне озлобится.....ведь первый ребенок родился с пороком сердца...обвинить во всем акушерок и врачей, что во время беременности не доглядели или не то поставили..... в общем, решать каждому по отдельности..где рожать, как рожать...и когда рожать..Беременным -легких родов. А мамашкам-терпения. :) :ax:
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Алтын кыс писал(а):
а природой врачи не положены, к слову
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Re:

Сообщение Кrox@ »

Mexx писал(а):Будушие мамы и папы, ну съездийте вы в барнаул ну или в бийск, там все по другому!
ага там все так же как и во всех род.домах. У меня етсть подруга ну дак вот...сдесь сказали только кесарево-не разродишься, Барнаул потвердил диагноз наших. но вот в Бийске сказали-родим... ага..родили..промучив мамашку 1,5 суток ...так и не родив..отправили на операционный стол...... вот вам и все по другому :am:

Тролль 2011
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

С матушкой природой не поспоришь. Главное, что бы наши врачи во время определяли возможные отклонения.
Хотя есть куча историй, когда бедным мамашам сообщали, что их ребенок родиться с синдромом Дауна, а в конце при искусственных родах (это касается больших сроков), оказывается, что ребенок был совершенно здоров. :?
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Алтын кыс писал(а):С матушкой природой не поспоришь. Главное, что бы наши врачи во время определяли возможные отклонения.
Хотя есть куча историй, когда бедным мамашам сообщали, что их ребенок родиться с синдромом Дауна, а в конце при искусственных родах (это касается больших сроков), оказывается, что ребенок был совершенно здоров. :?
Наличие большой головы у ребенка в утробе матери, не говорит о синдроме Дауна или водянки головного мозга....так же анализы не всегда могут соответствовать действительности. Ну а мамашкам надо радоваться, что ребенок здоров...

Тролль 2011
Weroчка
Почём опиум для народа?

Сообщение Weroчка »

Татьяна Михайловна по-моему только у нас с вами положительные впечатления от нашего роддома, от обслуживания и от всего прочего. Славо богу, что всё отражали своё... А вот беременным наверно нелегко эту тему читать, впереди выбор, раздумья всякие разные.

Еще очень много зависит от врача который наблюдает женщину всю беременность, от его опыта.
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Weroчка писал(а):Еще очень много зависит от врача который наблюдает женщину всю беременность, от его опыта.
Не спорю на счет этого Верочка и согласна с вами на все 100% .Во время второй беременности, я 2 врача сменила..Первая ушла на заведующую, а вот от второй я сама сбежала, хошо что в женской концультации знакомая работает..Вторая была без году дохтор..деятель ей богу....по ее мнению беременшки должны есть горстями таблетки...точкой напора стало то, что этот деятель выписала мне ТРЕНТАЛ, который при беременности вообще не назначают.....Кому интересно скажу "на ушко" фамилию врача ;)

Тролль 2011
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Что касется лекарст, это проблема распространенная. Вообще жесть,моя врачиха мне прописала 4 вида различных таблеток, одни за печень, другие за почки, третьи витамины дополнительные, четвертые для повышения плаценты(что-то с этим связано). И глотать мне эти таблетки нужно не по одной,а по две штуки три раза в день и все сразу, при этом я пью йодоморин(к-ый мне действительно необходим), еще одни таблетки (для них нужно вставать рань при рань, с 6-8 утра), + Принатал Форте. :?
Короче, пипец. Прочитав,прослушав все за и против. Я принимаю вместо назначенных 3 раза и по 2,пью по одной и только два раза в день.
Мама вообще запрещает мне пить таблетки, но я не могу полнотью отказаться от них, гложу себя мнением о том, что врачу веднее, только я сама в дозах все посокращала.
Беременность, для меня выходит дорогим удовольствием, ко всему перечисленному страшно страдаю насморком, а точнее ренитом беременных(ужасное ощущение), у меня на лечение этого ренита в месяц уходят минимум по 500, стабильно 800.
Когда, покупаю таблетки, внимательно читаю аннотацию.

Эх,девчонки боюсь рожать, но понимаю, без этого никак. Ждали этого события с мужем, 1,5 года, а как весь этот период наступил, так всякие мысли в голову греть стали.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

надо требовать к себе норм отношения. либо коньячком и коробкой шоколада, либо кнутом в виде мохнатых связей или ещечеголибо.
есть еще вариант простого человеческого отношения к врачам. как правило, ответная реакция адекватна.
а можно вообще не напрягаться по этому поводу.

каждый решает для себя сам. :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Не умею подмазывать, и от этого страдаю. Моя врачиха женщина странная, но во мне вызывает доверие.
Слово почеловечески не всегда срабатывает, Флай. Вот я ходила со своим жутким насморком к ЛОРу, эта овца на меня на орала. Что типа я затянула его, и назначила самолечение. Когда она могла бы мне спокойно объяснить всю опасность ситуации, а не орать. Я очень сильно испугалась, в сегодняшнем своем положении не могу грубостью отвечать на грубость. :(
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Алтын кыс писал(а):Не умею подмазывать, и от этого страдаю. Моя врачиха женщина странная, но во мне вызывает доверие.
Слово почеловечески не всегда срабатывает, Флай. Вот я ходила со своим жутким насморком к ЛОРу, эта овца на меня на орала. Что типа я затянула его, и назначила самолечение. Когда она могла бы мне спокойно объяснить всю опасность ситуации, а не орать. Я очень сильно испугалась, в сегодняшнем своем положении не могу грубостью отвечать на грубость. :(
медики в силу специфики своей работы в большинстве своем со временем становятся маловосприимчивыми к чужим страданиям. своего рода псих-барьер создают, чтоб раньше времени не съехать с катушек.
если пробьешься через этот барьер, как правило через юмор, то будет положительный результат.
бери пример в верочки! ;)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
clovis
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение clovis »

в новостях горного алтая писали, что закрали корпус роддома. там как то много проблем перечислено.
а у меня к роддому в ГА одна претензия
не могут сразу у двух женщин роды принимать. я была вторая, и когда мне пришло время рожать, акушерка была занята, все еще принимала роды у другой, поэтому позвали акушерку с первого этажа, она меня успокаивала, что и на кровати можно родить. в итоге, успела, но родила, как только поднялась на кресло. зато потом пришлось лежать целый час на этом столе, потому что на каталке отдыхала женщина, родившая передо мной. :al:
Ответить

Вернуться в «Женский клуб»