Да, не обеспечило. Потому что последний российский император Николай Второй был убеждён, что парламент не нужен и всеми силами с ним боролся, вместо того, чтобы использовать его преимущества для блага страны (невеликого он был ума человек - это не секрет). Ведь парламент - это, в том числе, мощный инструмент обратной связи (тем более, в то время - Интернета-то как-то ещё не было). Я бы на его месте из парламента не вылезал - обращался бы к депутатам с разными "контрольно-измерительными" поручениями по их округам.Vedmed писал(а):Японский.Brother Fox писал(а):Вы, часом, не китайский шпион?
Я не предлагаю вернуться к монархии, но выборы всего и вся мне не кажутся правильными. Вы сами пишете, что наличие парламента не обеспечило эффективности управления. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев выборы являются обыкновенным фарсом. К власти так или иначе приходят люди со связями, что при социализме, что при демократии. Впрочем, выборы главы страны, наверное, должны быть.
С ситуациями, когда выборы "являются обыкновенным фарсом", на мой взгляд, надо бороться. Ну, а кроме того, не всегда они являются фарсом. Я вот как-то сумел выиграть, несмотря на сопротивление властей.