так,Brother Fox писал(а):Ситуация с заболеваемостью раком в республике не очень хорошая, кстати.

Модератор: Модераторы
так,Brother Fox писал(а):Ситуация с заболеваемостью раком в республике не очень хорошая, кстати.
То есть, я эту вашу фразу могу рассматривать как коммерческое предложение? )))алтаец писал(а): а про то что лазить по тайге и играть в сталкера за 250000 рублей вы не станете и .. эт вам не возле деревни ходить а реально в глубь и не по тропам оттычкованным, а по буерагам и короче не каждому дано. мама я хочу домой.. гдето после месяца ходьбы:av: .
:)algair писал(а):То есть, я эту вашу фразу могу рассматривать как коммерческое предложение? )))алтаец писал(а): а про то что лазить по тайге и играть в сталкера за 250000 рублей вы не станете и .. эт вам не возле деревни ходить а реально в глубь и не по тропам оттычкованным, а по буерагам и короче не каждому дано. мама я хочу домой.. гдето после месяца ходьбы:av: .
Я в "Сталкера играл", как вы выразились, иногда подряд по четыре месяца в году в разных районах нашей страны. За сезон иногда по две тысячи км маршрутов пешком по тайге получалось, и почти всегда без троп. По Алтаю тоже немало отбегал там, где большинство коренных жителей и не появится никогда, так как лошадь не пройдет, а пешком умельцев сегодня немного в деревнях )). Причем, все это за гораздо меньшие деньги. Если на нынешние перевести - тысяч за пятьдесят в месяц, наверное. Бурундучков не искали, а вот по ракетным обломкам работал немного. Еще раз повторю - никогда за время работы с июня по ноябрь никаких мертвых животных в самых что ни на есть районах падения я не встречал, хотя легенд слышал немало.
Хотя, о чем спорить - давайте предоплату в 70000 и задавайте реальный маршрут. Скажем, от Артыбаша пешком по водоразделам Телецкого до Балыкчи, потом по Кыге и дальше до Агафьи Лыковой? Точка возврата - где-нибудь в Чемале будет. Только с заповедником вопрос решить... С удовольствием пробегусь по знакомым местам, тем более, за ваши деньги ))). Там, кстати, где то и бак топливный валяется с остатками гептила.
Если не получится - верну вам двойную сумму, идет? Ну, или свой маршрут предложите, может, я каких нибудь "диких мест" еще не видел на Алтае ))). Продление возможно, то есть, платите еще семьдесят, и задаете новый Как раз 250 выберете за сезон, наверное )) Эм... С июня по конец октября - в вашем распоряжении. Лучше всего - август - сентябрь - с переправами попроще будет, да и клещей поменьше. Высоту не больше 4000 - горняшка меня не любит, категорийность перевалов не выше двоечки по тур меркам. Много снаряжения тащить не комильфо в автономке. ))) Право свернуть маршрут по форс-мажору в виде сломанной ноги например - остается за мной. В этом случае никто никому ничего не должен. Все дохлые бурундучки с маршрута - ваши )) Глядишь. какого-нибудь примет Бердников, сразу чистую прибыль в четверть миллиона получите ))
Братца Лиса в спонсоры возьмите, я буду фотографировать по пути ракетные обломки и брать интервью у самых страшных из встреченных местных жителей. Даже Агафью попробую допросить, как ее здоровье под ракетопадом?
Авансом могу отсканировать старые фото с этими кусками металла )))
АААА РАСМЕШИЛИ...турист блин.. по тайге прогуляться. я ему еще и 70000 кусков... тебе предлагают найти кота в мешке а не по буерагам скакать как горный. а про куски да эти куски давно уже найдены и не одними вами расмотренны. горы уйменя тоже не без них.. приблизительно на звукalgair писал(а):То есть, я эту вашу фразу могу рассматривать как коммерческое предложение? )))алтаец писал(а): а про то что лазить по тайге и играть в сталкера за 250000 рублей вы не станете и .. эт вам не возле деревни ходить а реально в глубь и не по тропам оттычкованным, а по буерагам и короче не каждому дано. мама я хочу домой.. гдето после месяца ходьбы:av: .
Я в "Сталкера играл", как вы выразились, иногда подряд по четыре месяца в году в разных районах нашей страны. За сезон иногда по две тысячи км маршрутов пешком по тайге получалось, и почти всегда без троп. По Алтаю тоже немало отбегал там, где большинство коренных жителей и не появится никогда, так как лошадь не пройдет, а пешком умельцев сегодня немного в деревнях )). Причем, все это за гораздо меньшие деньги. Если на нынешние перевести - тысяч за пятьдесят в месяц, наверное. Бурундучков не искали, а вот по ракетным обломкам работал немного. Еще раз повторю - никогда за время работы с июня по ноябрь никаких мертвых животных в самых что ни на есть районах падения я не встречал, хотя легенд слышал немало.
Хотя, о чем спорить - давайте предоплату в 70000 и задавайте реальный маршрут. Скажем, от Артыбаша пешком по водоразделам Телецкого до Балыкчи, потом по Кыге и дальше до Агафьи Лыковой? Точка возврата - где-нибудь в Чемале будет. Только с заповедником вопрос решить... С удовольствием пробегусь по знакомым местам, тем более, за ваши деньги ))). Там, кстати, где то и бак топливный валяется с остатками гептила.
Если не получится - верну вам двойную сумму, идет? Ну, или свой маршрут предложите, может, я каких нибудь "диких мест" еще не видел на Алтае ))). Продление возможно, то есть, платите еще семьдесят, и задаете новый Как раз 250 выберете за сезон, наверное )) Эм... С июня по конец октября - в вашем распоряжении. Лучше всего - август - сентябрь - с переправами попроще будет, да и клещей поменьше. Высоту не больше 4000 - горняшка меня не любит, категорийность перевалов не выше двоечки по тур меркам. Много снаряжения тащить не комильфо в автономке. ))) Право свернуть маршрут по форс-мажору в виде сломанной ноги например - остается за мной. В этом случае никто никому ничего не должен. Все дохлые бурундучки с маршрута - ваши )) Глядишь. какого-нибудь примет Бердников, сразу чистую прибыль в четверть миллиона получите ))
Братца Лиса в спонсоры возьмите, я буду фотографировать по пути ракетные обломки и брать интервью у самых страшных из встреченных местных жителей. Даже Агафью попробую допросить, как ее здоровье под ракетопадом?
Авансом могу отсканировать старые фото с этими кусками металла )))
Спонсоры, боюсь, двойное увеличение сметы не потянут..... Надо искать дополнительные источники финансирования. Умеете сочинять страшные заголовки? "Записки мутанта?" "Репортаж с петлей на шеЯХ"? Очерки типа "Двумя руками я схватил за горло дикого бурундучка, а третей безуспешно пытался нащупать шишки под его подмышками - единственное уязвимое место, как рассказывал мне двадцатилетний дед Силантий.... "?Кrox@ писал(а):
:)![]()
![]()
![]()
algair возьми меня с собой...вспомню студенческие годы....
Так в этом и дело. Были бы эти дохлые бурундуки, как некоторые тут рассказывают - давно бы нашли и денег заработали. Те же орешники в октябре или охотники - как раз сезон. Так что Бердников нос брехунам утер, конечно. Все остальное - насчет недостаточности финансирования поисков и якобы архисложной задачи передвижения по тайге - просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Рассказывайте сказки в другом месте. Спекулирование на слухах и сплетнях до добра не доведет.алтаец писал(а): тебе предлагают найти кота в мешке
Все таки всегда готов за вышеуказанную сумму залезть в любую реальную "глубь" алтайской тайги даже не по оттычкованным тропам. Хоть и не турист, к сожалению. Так, рядом проходил из за особенностей первого образования ))а про то что лазить по тайге и играть в сталкера за 250000 рублей вы не станете и .. эт вам не возле деревни ходить а реально в глубь и не по тропам оттычкованным
Литров по двадцать заготавливаю для себя. Кстати, японцы в свое время отказались закупать наш папоротник как раз после шумихи по поводу семипалатинской радиации, кажись? И им пофиг, что все замеры в норме.... Так, на всякий случай.... И кто выиграл от этого?.и папоротник нам нужен.. еште его кстати очень вкусно можно приготовить что хваленные суши просто вкусно
да вы что, а я думал налоги сожрали.. только папоротник перестали собирать гдето конец 90 начало милениума когда контрафакты стало сложнее перевозить.algair писал(а):Литров по двадцать заготавливаю для себя. Кстати, японцы в свое время отказались закупать наш папоротник как раз после шумихи по поводу семипалатинской радиации, кажись? И им пофиг, что все замеры в норме.... Так, на всякий случай.... И кто выиграл от этого?.и папоротник нам нужен.. еште его кстати очень вкусно можно приготовить что хваленные суши просто вкусно
Врать не буду, информацией не владею, но слышал именно такую версию от заготовителей оптовиков. Причем, от многих. Но это тоже - только слухи. На сдачу году в 95 собирал в последний раз, наверное.алтаец писал(а):
да вы что, а я думал налоги сожрали.. только папоротник перестали собирать гдето конец 90 начало милениума когда контрафакты стало сложнее перевозить.
а то что пройти путь эт уже никому не интересно только туристу.algair писал(а):Так в этом и дело. Были бы эти дохлые бурундуки, как некоторые тут рассказывают - давно бы нашли и денег заработали. Те же орешники в октябре или охотники - как раз сезон. Так что Бердников нос брехунам утер, конечно. Все остальное - насчет недостаточности финансирования поисков и якобы архисложной задачи передвижения по тайге - просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Рассказывайте сказки в другом месте. Спекулирование на слухах и сплетнях до добра не доведет.алтаец писал(а): тебе предлагают найти кота в мешкеВсе таки всегда готов за вышеуказанную сумму залезть в любую реальную "глубь" алтайской тайги даже не по оттычкованным тропам. Хоть и не турист, к сожалению. Так, рядом проходил из за особенностей первого образования ))а про то что лазить по тайге и играть в сталкера за 250000 рублей вы не станете и .. эт вам не возле деревни ходить а реально в глубь и не по тропам оттычкованным
P.S После сезона в южной Якутии, где до ближайшего поселка было 120 км на вертолете, работа на Алтае представлялась мне прогулкой в парке. Чуть позже понял, что здесь есть свои проблемы, и главная - большая плотность населения, что гораздо опасней, чем большая плотность медведей, например. Так что глубь у нас тут совсем не такая глубокая, но утонуть, конечно, можно ))
Действительно, все это пустозвон )) От меня конкретные предложения были. Ну да сплетни собирать интересней, наверноеалтаец писал(а): а еще все это пустозвон и на этот пустозвон я убил уже 4 часа времени.. так что не затрудняйтесь ...ждите когда лет так цать и тему на замок..
За те месяцы, что я работал в этих районах, туристов встречал только на берегах Телецкого. По Кыге вообще никто не проходил кроме нас за год, судя по зимовью. Заповедник там, товарищ. Маршрут достаточно серьезный из за своей протяженности, малонахоженности и наличия пары - тройки тяжелых переправ, которые могут сильно затруднить дело. Ну да что бы это понять, надо опыт двух - трехнедельных автономок иметь хороший - рассказывать вам долго не буду. У местных практикуются перебежки от зимовья до избушки с запасом продуктов. Желательно, на лошади )))а то что пройти путь эт уже никому не интересно только туристу.
На кавказе всегда было много долгожителей. Ну и у них тоже проблемы есть. Про химкомбинат в Невинномысске слышали? Нет? А ведь вы тоже его продукцией пользуетесь, а вредные факторы на местных жителей ярмом.... Поинтересуйтесь, какая была средняя продолжительность жизни, и какая детская смертность у коренного населения на Алтае годах этак в двадцатых - тридцатых? До начала техногенного периода со всеми его побочными эффектами?да и что через кавказ ракеты не летают там долгожителей много полетают лет так десять помотрим как сократится их жизнь..
Отчасти, правда. Думаю, это и есть самый вредный фактор на сегодня. Гептил по сравнению с этим - как просроченное молоко ))...а мрете от бухла и наркоты и безделия
Читать трудно текст.... Надеюсь, мои подозрения беспочвенны )))Привядите пример хоть одного кто помер от анаши..
О! На этом можно было и закончить, и дальше не писать, раз вам это не надо.... Я вот знаю, что долговременное проживание в районах падения не убивает, но, несомненно не полезно для здоровья. Для многих действительно очень вредно. Примерно, как проживание в крупном промышленном городе. Мне очень интересны все факты по этому вопросу. Я, считаю, что тиражирование и раздувание слухов о двухголовых оленях и говорящих медведях замыливает вопрос, и ко всем, кто говорит о гептиле начинают относится с улыбкой, как к очередным клоунам. К сбору доказательств я, в свое время руку приложил, надеюсь, не зря. Мне это надо. Тем не менее, я понимаю, что никто траекторию полета ракет серьезно корректировать не будет. В этом вопросе я профан, спецы говорят, что можно сменить вид топлива на менее токсичное. Ну и компенсации никто не отменял. Не деньгами на руки - ни в коем разе. Либо компенсация на переезд из района падения в другое село, либо постройкой инфраструктуры. Ну и понять, что жить среди нетронутой природы и обладать всеми благами цивилизации у всех не выйдет.я знаю что гептил убивает и доказывать я не собираюсь... так как нафиг мне не надо
Глава 25. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯЯ вот знаю, что долговременное проживание в районах падения не убивает, но, несомненно не полезно для здоровья
а я думаю чтот я заболел и кожа шалушится.. эт я так.. хоть одна пи партия поинтерисовалась как себя чувсвует население...Гептил и его производные
Гептил - это ракетное топливо на основе несимметричного диметилгидразина (НДМГ) - высокотоксичного вещества 1-го класса опасности. Всемирной организацией здравоохранения НДМГ внесен в список особо опасных химических соединений. Гептил оказывает на организм человека общетоксическое и кожнораздражающее действие. В организме гептил распределяется равномерно, поражая печень, центральную нервную, сердечно-сосудистую и кроветворную системы. Его характерные свойсва: летуч, растворяется в воде в любом соотношении, способен к накоплению в организме, легко окисляется, образуя при этом более опасные соединения.
К ним относится нитрозодиметиламин - жидкость желтого цвета, частично растворимая в воде и во многих других органических растворителях. Он в 10 раз токсичнее самого гептила.
Нитрозодиметиламин опасен для человека при любом поступлении в организм, он нарушает деятельность многих органов и систем.
В качестве окислителя в ракетных двигателях используется азотный тетраоксид (AT) - летучая жидкость желтого или красного цвета с резким запахом. Он бурно реагирует со многими органическими растворителями и хорошо растворим в воде. AT является веществом 1-го класса опасности.
При ингаляционном воздействии на организм человека нарушается в первую очередь деятельность органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Отдаленными последствиями острых и хронических отравлений AT может быть развитие хронического бронхита и склероза легких.