Linux для людей
Модератор: Модераторы
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Linux для людей
Лол. После прочтения ацкого поста про седьмую винду, я хочу спросить уважаемых форумчан: а как вы сами воспринимаете системы Linux с точки зрения простого юзера и как их воспринимают ваши знакомые, далёкие от компов люди (у которых есть Linux)?
Интересует данный вопрос потому, что на моей памяти был всего один случай чтобы юзер отказался от Linux и потребовал назад винду ыхыхы... Даже наоборот - люди *хотят* себе линукс, но как я понимаю - бывает и наоборот. Делимся опытом!
Интересует данный вопрос потому, что на моей памяти был всего один случай чтобы юзер отказался от Linux и потребовал назад винду ыхыхы... Даже наоборот - люди *хотят* себе линукс, но как я понимаю - бывает и наоборот. Делимся опытом!
Re: Linux для людей
Мне очень понравилась Убунта визуально и набором пакетов, но вот только винда пока привычнее, ведь чтобы настроить DVB карту, TV-тюнер и так далее, необходимо излазить много инета, а еще эти разные команды sudo apt-get install dvb-utils vlc, szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x и ждем FE_HAS_LOCK, репозитории там всякие, для меня это все пока не сильно понятно, еще все умничают на форумах, а может пока и лень переходить на линукс, ведь нужно время на все это, а его у меня не хватает. А так вообще было бы не плохо какие нибудь курсы по Ubuntu хотябы для начинающих устроить или видео уроки сделать(по настройке необходимого оборудования и программ, кодаков и т.д.). А так посмотрел, поюзал немного UBUNTU 9.04, скриншоты рабочих столов разных пользователей посмотрел, цвета сочные, фишек много типа гаджетов на винде, пока убунту стоит на вуртуалке под XP.
Моя Ася - 196130765
телефон - 89236671424
телефон - 89236671424
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
как родившийся в СССР, выросший на винде, уже генетически не могу никсовать...
аж с 2003, испробовал всё, но йа виндовый наркоманэн, тем более она чисто под гамы..
ДЕТЕЙ СВОИХ ОБЯЗУЮСЬ НА СВОБОДНОЙ СИСТЕМЕ ВЫРАЩИВАТЬ!!!
зы0: даёшь революцию мозговых нейронов!!!

аж с 2003, испробовал всё, но йа виндовый наркоманэн, тем более она чисто под гамы..
ДЕТЕЙ СВОИХ ОБЯЗУЮСЬ НА СВОБОДНОЙ СИСТЕМЕ ВЫРАЩИВАТЬ!!!
зы0: даёшь революцию мозговых нейронов!!!
извините, эмоции захлестнули )
чета совсем вопрос не понял: вроде про восприятие linux и тут же про поделиться опытом
...
ну да ладно: с точки зрения простого юзера, linux никак не воспринимаю... извините, но большинство юзеров компьютеры домой берут чтобы гаматься, а спектр игрух под linux не велик... да и большое количество софта заточенно под винду и чтобы заставить его работать под linux надо повозиться, и то не всегда получиться...
с точки зрения непростого юзера linux неплох в качестве сервера(почтового, файлового, dns, proxy и т.д. и т.п.)
ИМХО в данном случае что с виндой, что с linux одинаково с настройками повозиться придется...
как десктоп практически не пробовал... т.ч. сказать нечего...
насчет поделиться опытом - хз... нечем делиться...

ну да ладно: с точки зрения простого юзера, linux никак не воспринимаю... извините, но большинство юзеров компьютеры домой берут чтобы гаматься, а спектр игрух под linux не велик... да и большое количество софта заточенно под винду и чтобы заставить его работать под linux надо повозиться, и то не всегда получиться...
с точки зрения непростого юзера linux неплох в качестве сервера(почтового, файлового, dns, proxy и т.д. и т.п.)
ИМХО в данном случае что с виндой, что с linux одинаково с настройками повозиться придется...
как десктоп практически не пробовал... т.ч. сказать нечего...
насчет поделиться опытом - хз... нечем делиться...
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
необходимо проводить конкретный ликбез поteka писал(а):А еще мне нравится думать про Ubuntu community и свободный софт, ыхыхыхыхы
конкретно искусственно созданным траблам...
зы0: никс вроде вещь стабильная, но убУнту у меня уже раз отдосила..

извините, эмоции захлестнули )
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Статистика говорит о другом. Большинство людей, вышедших из школьного возраста юзают компы для почты, социальных сетей и иных коммуникаций, серфинга, музыки и прочей мультимедийной фигни. Хардкоровых геймеров в мире гораздо меньше. Что касается опыта, то этот вопрос адресован продвинутым айтишникам, которые с успехом ставили свободный софт людям "нетехническим". OK?Gromozeka писал(а):ну да ладно: с точки зрения простого юзера, linux никак не воспринимаю... извините, но большинство юзеров компьютеры домой берут чтобы гаматься, а спектр игрух под linux не велик... да и большое количество софта заточенно под винду и чтобы заставить его работать под linux надо повозиться, и то не всегда получиться...
Пример из жизни. К нам в организацию лет пять назад устроился работать немолодой геолог, который до этого не использовал компьютеры вообще никак (не прикасался к клавиатуре и пр.). На рабочий комп было решено сразу поставить ему для работы Убунту, в которую он врубился буквально за час и вопросы ко мне возникали разве что в случаях, когда он не мог самостоятельно найти ответы в документации. Недавно к нему в руки попал ноутбук с виндой, и как вы думаете, какое у него сложилось от винды впечатление? Хы-хы...
это, видимо, йа - пришлось сносить убунту после того, как вышел облом с hp laserjet 1000 (у нас в канторе их многа) и с опеноффисом - тупо пропадали буквы в writer - Times roman размера 13 и косячно вставлялись картинки в rtf.artfwo писал(а):Интересует данный вопрос потому, что на моей памяти был всего один случай чтобы юзер отказался от Linux и потребовал назад винду ыхыхы...
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
йа изучение жылеза начил с 1036, потом перекатилси на risc6000. везде стояли унихи/аихи. поэтому потом, по приезде в га, пришлось узнавать что есть такая хрень - виндофсMiRNiY A10M писал(а):как родившийся в СССР, выросший на винде, уже генетически не могу никсовать...![]()

не понял, чья статистика? ссылки пожалуйста на источники. лично я сколько народу знаю, все как брали так и берут, для игр а серфинг и прочая лабуда это второстепенно...artfwo писал(а):Статистика говорит о другом. Большинство людей, вышедших из школьного возраста юзают компы для почты, социальных сетей и иных коммуникаций, серфинга, музыки и прочей мультимедийной фигни.
всероссийский центр изучения общественного мнения.
да, есть ложь, есть большая лоэжь, а есть статистика
да, есть ложь, есть большая лоэжь, а есть статистика
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Да пожалуйста:Gromozeka писал(а):не понял, чья статистика? ссылки пожалуйста на источники. лично я сколько народу знаю, все как брали так и берут, для игр а серфинг и прочая лабуда это второстепенно...
http://www.statcan.gc.ca/pub/89-519-x/2 ... 73-eng.htm
http://www.virtualclassroom.org/99/vc_5 ... pusage.htm
:) хех... помоему зарубежная статистика у нас не канает... ИМХО на сайте опрос замутить и будет вам статистика...
и будет статистика на специфическую категорию юзверей данного форума.Gromozeka писал(а):ИМХО на сайте опрос замутить и будет вам статистика...
и как её трактовать? имхо - да хоть как.