Монополия в области ПО
Модератор: Модераторы
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Монополия в области ПО
Ну ладно Adobe купили мою любимую контору Macromedia.
Ну ладно Microsoft... Но я охренел в прямом смысле, когда увидел на сайте Autodesk в продукции 3D Studio MAX, Maya.
Они охренели? Это монополия в 3D, учитывая что они завладели всеми самыми реальными технологиями и у них еще AutoCAD и к нему дюжина приблуд.
Если эти гиганты купят Moho и забреют в армию Blender то я повешаюсь.
Не, может я тупое колхозное чудовище, я просто использую Open Source и Linux и не знаю что там на рынке ПО творится, но вот заметил. Удивлен и возмущен!
Монстры ПО всегда вызывают у меня неодобрение. Они диктаторы!
3D - это наше все! Я буду врагом Autodesk! (Да-да. Глупо... Нерентабельно... Знаю... Я за идею, мне не нужны деньги! Я мировой колхоз! Art Of Illusion & Blender - форева и все!)
P.S. K3D - неа.
Блин, весь в эмоциях, забыл отписать по теме...
Что вы думаете о захвате основных отраслей IT крупными корпорациями (вопрос касается только ПО, если вы собираетесь говорить о другом - создавайте отдельную тему в форуме).
Ну ладно Microsoft... Но я охренел в прямом смысле, когда увидел на сайте Autodesk в продукции 3D Studio MAX, Maya.
Они охренели? Это монополия в 3D, учитывая что они завладели всеми самыми реальными технологиями и у них еще AutoCAD и к нему дюжина приблуд.
Если эти гиганты купят Moho и забреют в армию Blender то я повешаюсь.
Не, может я тупое колхозное чудовище, я просто использую Open Source и Linux и не знаю что там на рынке ПО творится, но вот заметил. Удивлен и возмущен!
Монстры ПО всегда вызывают у меня неодобрение. Они диктаторы!
3D - это наше все! Я буду врагом Autodesk! (Да-да. Глупо... Нерентабельно... Знаю... Я за идею, мне не нужны деньги! Я мировой колхоз! Art Of Illusion & Blender - форева и все!)
P.S. K3D - неа.
Блин, весь в эмоциях, забыл отписать по теме...
Что вы думаете о захвате основных отраслей IT крупными корпорациями (вопрос касается только ПО, если вы собираетесь говорить о другом - создавайте отдельную тему в форуме).
Re: Монополия в области ПО
Хехе…
Майку они прикупили еще осенью 2005 года.
А в прошлом году и Softimage.
Конечно думаю что это плохо. Но в случае с Softimage, здесь автостол спас конторку.
Хех… теперь посмотрим как автостол будет развивать аж три программных продукта с перекрывающимися функциями.
Главное SideFX жив. Мне кажется в скором времени и останутся две конторы.
SideFX и Autodesk. И будет жесткое противостояние между ними.
Майку они прикупили еще осенью 2005 года.
А в прошлом году и Softimage.
Конечно думаю что это плохо. Но в случае с Softimage, здесь автостол спас конторку.
Хех… теперь посмотрим как автостол будет развивать аж три программных продукта с перекрывающимися функциями.
Главное SideFX жив. Мне кажется в скором времени и останутся две конторы.
SideFX и Autodesk. И будет жесткое противостояние между ними.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- Псих на Пальме
- Crab
это общемировая тенденция, и не только в области ПО :) смиритесь :)
голый разбойник
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
На свободном рынке иначе и не бывает...
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
В этом есть и плюсы - большая организация этарас, многа бабосов этадва, можно развивать до нехачу) огромный рынок) и т.д.
если практически - то я думаю никто вам тут ничего толкового не скажет. только шелуху для внешнего потребления.Count_Raven писал(а): Что вы думаете о захвате основных отраслей IT крупными корпорациями
если теоретически - то свободы тут не было, нет, и не будет. а иллюзию сделали грамотно.
вобщем тема больше эмоциональная.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
вы софту просили он софту вам дал,
а кряки найдёте на www.****.com
а кряки найдёте на www.****.com
извините, эмоции захлестнули )
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
В конце концов свободный софт поглотит все мегакорпорации и воцарит мир на земле! А что бы это наступило быстрее надо придерживаться правильной позиции, Линуксоиды я с вами!
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Можно, сын мой, только не жирную!
К сожалению отдел К все больше и больше разворачивается…MiRNiY A10M писал(а):вы софту просили он софту вам дал,
а кряки найдёте на http://www.****.com
А 3D софт стоит не малых денег.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Это неверно хотя бы в отношении Блендера (http://www.blender.org), который был бесплатным с самого начала, когда им владела студия NaN, а сейчас и вовсе является свободным ПО.bonus.x писал(а):К сожалению отдел К все больше и больше разворачивается…
А 3D софт стоит не малых денег.
POVRay - тоже отличное свободное ПО, попадающее в рамки "3D-софта" и не имеющее аналогов по качеству в мире. Из чего Филла, хыхы, делает верные выводы!
Ты неправильно меня понял. Я подрузомевал что отделу К легче будет работать лишь с двумя конторами для отслеживания незаконного использования ПО.
А по блендеру и прочему. К сожалению если хотите зарабатывать деньги, то придется подсесть на платную софтинку…
Хотя POVRay весч та еще! Только механизмы программировать приходиться самому. А для многих это лес дремучий.
А по блендеру и прочему. К сожалению если хотите зарабатывать деньги, то придется подсесть на платную софтинку…
Хотя POVRay весч та еще! Только механизмы программировать приходиться самому. А для многих это лес дремучий.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Отделам на местах как раз пофигу с кем работать, хоть с физическими лицами, если потребуется.bonus.x писал(а):Ты неправильно меня понял. Я подрузомевал что отделу К легче будет работать лишь с двумя конторами для отслеживания незаконного использования ПО.
С какой стати мне подсаживаться на что-то, если я хочу делать деньги на том, что я делаю под свободным софтом?bonus.x писал(а):А по блендеру и прочему. К сожалению если хотите зарабатывать деньги, то придется подсесть на платную софтинку…
Да и генераторов кода для POVRay - тьма, включая редакторы... А монополии и рынок софта - это совсем другой мир, где рулит экономика воздуха и на который я давно забил, и чего искренне можно было бы пожелать Каунт Равену, но думаю что это будет лишним...
Вот именно, скоро потребуется.artfwo писал(а): Отделам на местах как раз пофигу с кем работать, хоть с физическими лицами, если потребуется.
А иначе работу не найти…artfwo писал(а): С какой стати мне подсаживаться на что-то, если я хочу делать деньги на том, что я делаю под свободным софтом?
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Откуда такой пессимизм? Не вижу связиbonus.x писал(а):А иначе работу не найти…
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Дело в том, что большинство всяких издательств и дизайн-студий требуют все в Corel Draw, Adobe Illustrator, а в плане 3D - 3DMAX, Maya. Можно конечно экспортировать и импортировать - но это не решает всех проблем, так как зачастую эти операции работают весьма посредственно, особенно если формат закрытый.artfwo писал(а):Откуда такой пессимизм? Не вижу связиbonus.x писал(а):А иначе работу не найти…
Так что с работой реально бывают проблемы. Меня вот заставляют юзать Internet Explorer 6. Обязательное требование - полная с ним совместимость. Запускаю его в виртуалке. А он жутко неудобный и багнутый, а утечки памяти в JavaScript его вешают иногда и разработка AJAX-систем бывает очень затруднительной. Еще постоянно нужно насиловать PNG, чтобы включить в них прозрачность фильтром, так как IE6 альфу в PNG сам по себе не поддерживает без бубна. Но это требование и мне никуда не деться от этого.