Фото. Зеркальная камера.
Модератор: Модераторы
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Фото. Зеркальная камера.
Ээ . Тут есть очень много , что написать , но настроение довольно флудерское , так-что - покороче гг .
1 У зеркалки матрица намного больше мыльниц => лучше цветопередача , меньше шумы , меньше мыла , больше динамический диапазон , детализация .
2 До 20 можно взять из более-менее приличного тушку (сама камера без обьектива) кэнон EOS 1000D . С объективом (китом) 18-55 мм (а именно такой наиболее универсален) он будет гдет 22-24 тыр .
Но вобщет скажу , что брать зеркалку и думать , что тот факт , что фотаешь на зеркалку как-то вывезет фотоспособности по сравнению с мылом - заблуждение .
1 У зеркалки матрица намного больше мыльниц => лучше цветопередача , меньше шумы , меньше мыла , больше динамический диапазон , детализация .
2 До 20 можно взять из более-менее приличного тушку (сама камера без обьектива) кэнон EOS 1000D . С объективом (китом) 18-55 мм (а именно такой наиболее универсален) он будет гдет 22-24 тыр .
Но вобщет скажу , что брать зеркалку и думать , что тот факт , что фотаешь на зеркалку как-то вывезет фотоспособности по сравнению с мылом - заблуждение .
- Псих на Пальме
- Crab
главное - поймать момент и зафиксировать :) даже камера за 50к не добавит мозга ):):) не заморачивайся в общем )

- Jesus Great
- Магистр Сатанист
На самом деле заморачиваться стоит. Так как хорошая камера способна превратить фотосъемку в истинное удовольствие. Как правило на обычную мыльницу невозможно хорошо снять. Поэтому надо четко представлять что нужно на самом деле. Тупое документирование или фотоисскуство.Псих на Пальме писал(а):главное - поймать момент и зафиксировать :) даже камера за 50к не добавит мозга ):):) не заморачивайся в общем )
Удовольствие дорогое, но с другой стороны сначала можно купить нормальный аппарат, за 20 я думаю можно что нибудь присмотреть. А затем накопить и на все остальное, хороший объектив и вспышку например.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
А , ну это да . Не стоит забывать о "культе вещизма" . Чувство солидности , серьезности и прочие потребительские радости ...ВеликийФилла писал(а): На самом деле заморачиваться стоит. Так как хорошая камера способна превратить фотосъемку в истинное удовольствие.
Ты это профессиональному стокеру скажи . Он тебе на встроенную в телефон камеру таких кадров наделает , до которых тебе (и мне) - как до Лиссабона на электричках .ВеликийФилла писал(а): Как правило на обычную мыльницу невозможно хорошо снять.
А такими словами яб не бросался )ВеликийФилла писал(а):фотоисскуство
П.С.: Зеркалка оч хорошая вещь , но брать ее изза "вааау , этож зеркалка , крууута" - что-то мне не понятное . Прямая ассоциация с забиванием гвоздей микроскопом .
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
Ну так и снимай на мыльницу чо рыпаешься то?nighttman писал(а):А , ну это да . Не стоит забывать о "культе вещизма" . Чувство солидности , серьезности и прочие потребительские радости ...ВеликийФилла писал(а): На самом деле заморачиваться стоит. Так как хорошая камера способна превратить фотосъемку в истинное удовольствие.Ты это профессиональному стокеру скажи . Он тебе на встроенную в телефон камеру таких кадров наделает , до которых тебе (и мне) - как до Лиссабона на электричках .ВеликийФилла писал(а): Как правило на обычную мыльницу невозможно хорошо снять.А такими словами яб не бросался )ВеликийФилла писал(а):фотоисскуство
П.С.: Зеркалка оч хорошая вещь , но брать ее изза "вааау , этож зеркалка , крууута" - что-то мне не понятное . Прямая ассоциация с забиванием гвоздей микроскопом .
Имхо чем больше возможностей и удобств, тем круче и легче добится желаемого результата. Правильно сказал king of ska, камера мозгов не добавит. Но сам подумай что бы мог набахать тот же Великий Бах будь в его распоряжении моя мидиклава и хороший комп.
не надо сравнивать детский велосипед и реактивный самолет.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Не нервничай , мой друг , все не так уж и плохо .ВеликийФилла писал(а):Ну так и снимай на мыльницу чо рыпаешься то?
Точно . Неправ человек , пользующийся стареньким Пентиумом 4 для набивки текстовых файлов . Это его грубая ошибка . Надо то было брать 4х ядерник с водяным охлаждением ! (ээ , хотел какую-нить модель поконкретнее назвать , но тема навороченых компьютеров от меня далека , увы) . Он так себя ограничивает этим пентиумом ...ВеликийФилла писал(а):Имхо чем больше возможностей и удобств, тем круче и легче добится желаемого результата.
Даж думать не хочу . Ибо страшно . Хорошо , что у него было то , что было и сделал он то , что сделал .ВеликийФилла писал(а):Но сам подумай что бы мог набахать тот же Великий Бах будь в его распоряжении моя мидиклава и хороший комп.
Опять соглашусь . Я думаю не так много людей имеют в гараже реактивный самолет . Зачем ? Да не зачем . Есть масса более удобных средств передвижения .ВеликийФилла писал(а):не надо сравнивать детский велосипед и реактивный самолет.
Кста , хорошая аналогия , да . Вот покупает человек реактивный самолет , приделывает к нему педали , гудок и едет кататься . Смешно ? Смешно . Думаю , обозначать точки пересечения с ситуацией с зеркалкой не требуется .
А вобще , касаемо , собственно причины темы : если смотреть фотографии в будущем будет приятнее из-за осознания их "зеркальности" , то почему бы и не купить зеркалку . Оно того вполне стоит . Тем более , раз уж
Fеklunya писал(а):Мечта
А в скорости съемки разница есть? Буфером уж не удивить никого, но все таки. Включение, например.
Гы... я то думал, что главное при любой покупке - это желания и финансовые возможности, а тут оказывается нет ) При покупке полупрофессиональной фотокамеры ты, оказывается, еще и что-то должен. Должен иметь фотографический талант или как минимум хорошие способности, иначе покупка будет напрасной )) И даже зело боянная аналогия с компами приведена. Боюсь, надо продолжать дальше - на примере не только компов, но и автомобилей, жилья и даже, о ужас, женщин пора сформулировать великий закон справедливого владения )))
дада, чтобы пользоваться зеркалкой, необходимо четко осознавать цели и задачи своего класса
а по теме - самое дешевое, что можно купить в городе - это nikon d40 в техносиловском маге, он там за 17 кажется стоял. это вроде бы самая простая зеркалка
а по теме - самое дешевое, что можно купить в городе - это nikon d40 в техносиловском маге, он там за 17 кажется стоял. это вроде бы самая простая зеркалка
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
А ты думал . Конечно - нет . Рад , что открыл для тебя эту прописную истину )New писал(а):Гы... я то думал, что главное при любой покупке - это желания и финансовые возможности, а тут оказывается нет )
Словом "талант" , как и "искусство" яб тоже не разбрасывался . И не о способностях речь , кста , позволю себе заметить . Зевася хорошо написал очень ) :New писал(а):При покупке полупрофессиональной фотокамеры , ты, оказывается, еще и что-то должен. Должен иметь фотографический талант или как минимум хорошие способности, иначе покупка будет напрасной ))
По-моему емко и в темуthevasia писал(а):чтобы пользоваться зеркалкой, необходимо четко осознавать цели и задачи

Аналогия не может быть "боянной" . Этож не анекдот , ага ?New писал(а):И даже зело боянная аналогия с компами приведена.
Аналогия нужна , чтобы высветить понятнее для собеседника взаимосвязи обьекта разговора с чем-либо . *занудным голосом*
Не , тут ты не о том немног . Речь идет о Законе Соответствия . А он уже есть (эволюционно сложился) , так-что формулировать его и не надо . Просто о нем стали забывать ...New писал(а):пора сформулировать великий закон справедливого владения
Д40 не рекомендую (канешь , зависит от потребностей . Д40 - под совсем уж минимальные) . Хотяб д60 . Но он и стоит уже , как 1000д .thevasya писал(а):это nikon d40 в техносиловском маге, он там за 17 кажется стоял. это вроде бы самая простая зеркалка
А брать надо не в Г-А . Если есть возможность - съездить в Новосибирск в ФотоРу . Хороший магазин . Можно и по нету заказать , впринципе .
Вобще , кроме никона и кэнона другого не советую , тк знаю , что люди , покупающие первую зеркалку консервативны и склонны доверять брендам , которые на слуху . А так , можно добавить еще Пентакс K-M (там 2 обьектива в комплекте) , он гдет в районе 22х , мож даж и меньше 20 . И олимпус e420 . Он вобще от 17 гдет китом . По ценам -все примерно , мож и ошибаюсь , эт лезть проверять нада .
понты, произносимые *занудным голосом* Никто никому ничего не должен и не обязан. Может тратить деньги, как ему заблагорассудится. Впрочем, классика форумного общения. Всегда найдется персонаж, занимающий именно позицию nighttman'а, и не хватает второго, который бы вступил в беспощадный холивар, доказывая, что именно вот такой агрегат мегакрут, а все остальное лажа
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
А ? Эт ты о себе ? Или о чем тада ?New писал(а):понты, произносимые *занудным голосом*
Безусловно . С этим никто и не спорит . Может , тебе пора включить , наконец , "понималку" ?New писал(а):Никто никому ничего не должен и не обязан. Может тратить деньги, как ему заблагорассудится.

Кто-то будет против того , если ты купишь истребитель , приделаешь к нему педали , бибикалку и будешь гонять на нем по округе ? Не - б-же упаси . Да сколько хочешь . Можно даж ведро на голову надеть и ходить так в булочную . Пожалста ) .
Могу еще раз пояснить , что речь об адекватности средств потребностям . У каждой вещи есть предназначение . Использовать потенциал вещи на 5% при возможности приобретения более удобной вещи , специально предназначенной под эти 5% - странно . И не только ) .
Да не , не скромничай . Ты вполне справляешься с этой рольюNew писал(а):Впрочем, классика форумного общения. Всегда найдется персонаж, занимающий именно позицию nighttman'а, и не хватает второго, который бы вступил в беспощадный холивар, доказывая, что именно вот такой агрегат мегакрут, а все остальное лажа

-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Кста , а у тебя по теме то есть , что посоветовать ? Ато я даж не вкурсе насчет нашего города . Мож знаешь , где еще зеркалки помимо техносилы есть ?