Как проверить проводитса ли спец операция ДПС?
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
Как проверить проводитса ли спец операция ДПС?
Вез ребенка (6 лет) непристегнутова, днем проезжая перекресток на мебельной Инспектор увидел ребенка, она сидела между сидениями и оштрафовал на 500 рубликов. Через несколько дней, в 10 вечера проезжая этот же перекресток, этотже инспектор тормозит меня снова, я ехал один ничего ненарушал.
Опускаю стекло, он подходя к машине радостно восклицает - О, знакомые люди (широко улыбаясь), и начинает представлятса по форме только причину остановки неназывает.
Я спрашиваю: какая причина остановки?
Он: проводится операция Дети, Вихрь-антитерор, и еще там куча операций. Говорит, откройте багажник, и салон будем проводить осмотр.
Сам же понимаю что он решил опять меня на 500 рубликов штрафануть, тока вот он невидел кто у меня в салоне сидит, так как машина тонирована и решил прикрытса операцией Дети чтобы провести осмотр салона на наличие ребенка =).
Я говорю: это не осмотр, а досмотр и положено двух понятых и составление протокола.
Короче спорили мы с ним минут 5 про осмотр и досмотр, он мне объясняя про осмотр медленно разворачивается и уходит, я сел в машину и уехал. В итоге я ему ни доков, ни салон с багажником непоказал.
Вопрос как проверить проводится ли в данный момент, какая либо операция?
Опускаю стекло, он подходя к машине радостно восклицает - О, знакомые люди (широко улыбаясь), и начинает представлятса по форме только причину остановки неназывает.
Я спрашиваю: какая причина остановки?
Он: проводится операция Дети, Вихрь-антитерор, и еще там куча операций. Говорит, откройте багажник, и салон будем проводить осмотр.
Сам же понимаю что он решил опять меня на 500 рубликов штрафануть, тока вот он невидел кто у меня в салоне сидит, так как машина тонирована и решил прикрытса операцией Дети чтобы провести осмотр салона на наличие ребенка =).
Я говорю: это не осмотр, а досмотр и положено двух понятых и составление протокола.
Короче спорили мы с ним минут 5 про осмотр и досмотр, он мне объясняя про осмотр медленно разворачивается и уходит, я сел в машину и уехал. В итоге я ему ни доков, ни салон с багажником непоказал.
Вопрос как проверить проводится ли в данный момент, какая либо операция?
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Как проверить проводитса ли спец операция ДПС?
может позвонить дежурному ГИБДД?
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Можт так же как и на "ориентировки"?
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
Gluk писал(а):может позвонить дежурному ГИБДД?
Номер тогда подскажите. И что он станет отвечать, какие операции проводятса? А непошлет ли куда подальше, что он справочное бюро? =)-=Joker Laursky=- писал(а):Можт так же как и на "ориентировки"?
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
28777 - дежурный ГИБДДRoha писал(а):Gluk писал(а):может позвонить дежурному ГИБДД?Номер тогда подскажите. И что он станет отвечать, какие операции проводятса? А непошлет ли куда подальше, что он справочное бюро? =)-=Joker Laursky=- писал(а):Можт так же как и на "ориентировки"?
А вот ответит или нет, не знаю. Думаю должен.
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Про ориентировки: если вас остановили и сказали мол просто похожая машина находится в ориентировке, то остановивший обязан, по требованию водителя, показать данную ориентировку, дабы остановка тс без каких либо на причин - запрещена. Это они говорят когда им нужно докапаца до машины, а докопаца не могут.
-
- ветеран
- Контактная информация:
Гаец прав!!!
А возить ребенка не пристегнутым эт както самонадеенно, ладно ты уверен в себе но на дороге куча дибилов которые в танке постояк могут и проторанить.. Нет ремней безапастности ходи с ребенком пешком
А возить ребенка не пристегнутым эт както самонадеенно, ладно ты уверен в себе но на дороге куча дибилов которые в танке постояк могут и проторанить.. Нет ремней безапастности ходи с ребенком пешком
Речь не о том правильно ли наказывать за ремни или нет.bel писал(а):Гаец прав!!!
Представь тебя будут останавливать КАЖДЫЙ раз на одном и том же месте и пытаться найти нарушения.
К примеру оштрафовав однажды за просроченный страховой полис будут останавливать каждый раз и проверять каждый раз страховку? Причем неважно нарушил ты или нет, каждый раз оправдывая такую остановку ориентировками на твою машину.
-
- WALL•E
- Контактная информация:
тема остановки заежжена до посинения.
Причины остановки могут быть следующие:
- подана ориентировка на машину, на которую похожа ваша (инспектор должен предъявить ориентировку)
- вы нарушили правила дорожного движения
- стационарный пост ДПС, проверка документов
Машина ДПС, стоящая на обочине/за углом, стационарным постом ну никак не является. Тем более если сотрудники на гражданской машине (без специальных цветографичесих схем).
Поэтому остановка таким экипажем Вас для проверки документов основания под собой не имеет.
Хорошо у нас Республика маленькая, бандитов, маскирующихся под сотрудников ДПС, нет. (?)
В по огромной России, как показывает практика, они есть... Вот так остановят где-нибудь на просторах российских дорог якобы сотрудники, а окажется что совсем не сотрудники.
Даже садиться в машину к сотрудникам для составления протокола можно отказаться. Пусть пишет там, а я посижу у себя в машине.
Жалко что Де Юро не есть Де факто...
Причины остановки могут быть следующие:
- подана ориентировка на машину, на которую похожа ваша (инспектор должен предъявить ориентировку)
- вы нарушили правила дорожного движения
- стационарный пост ДПС, проверка документов
Машина ДПС, стоящая на обочине/за углом, стационарным постом ну никак не является. Тем более если сотрудники на гражданской машине (без специальных цветографичесих схем).
Поэтому остановка таким экипажем Вас для проверки документов основания под собой не имеет.
Хорошо у нас Республика маленькая, бандитов, маскирующихся под сотрудников ДПС, нет. (?)
В по огромной России, как показывает практика, они есть... Вот так остановят где-нибудь на просторах российских дорог якобы сотрудники, а окажется что совсем не сотрудники.
Даже садиться в машину к сотрудникам для составления протокола можно отказаться. Пусть пишет там, а я посижу у себя в машине.
Cogitations poenam nemo patitur
Вот, вот...Форумчанин писал(а):тема остановки заежжена до посинения.
...
Мне вот тоже интересен момент как деюро превратить в нормальное дефакто.
Пока получается, что это только на совести работников ДПС.
Сам был свидетелем одного инцидента.
За то что водитель не вышел к ДПСнику а подал документы через окошко, его сначала в приказном порядке заставили выйти, затем заставили вымыть номера, не просто снегом очистить, а достать тряпочку и до блеска начистить номера, (я так понял было все в порядке больше придраться не к чему было, кроме загрязненных задних номеров по причине грязищи на проезжей части). Вопрос даже не в том кто прав, а кто виноват, ДПСники плохие или хорошие. Все это сопровождалось любопытной тирадой.
Смысл был такой - будешь вести себя по хамски, будешь остановлен на каждом посту и досмотрен по полной программе, ибо ему подчиняются все дпсники и они могут получить от него такой негласный указ.
Я уж не говорю про остановки в "другом регионе"))) Там откровенно иногда чуть ли не выпрыгивая под колеса машут палочкой завидя "04". Сами же иногда признаются, что остановили из-за номеров.
Так есть ли какой-нибудь нормальный способ?
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Как показывает великий Интернет, видеокамера - очень действующий способ.
Также на Радио "Маяк", с 11 вечера есть передача Виктора Травина, для автолюбителей.
Так вот там была история, позвонил молодой человек и говорит что его остановили сотрудники ДПС за выезд на встречку. Далее при составлении протокола, они попутно предлагали ему рассчитаться на месте. Все это он записывал на диктофон. Как он говорит: ситуация была такая - у меня времяшка и протокол, у них водительское удостоверение.
После того как он дал послушать что он записал предложение сотрудника ДПС о взятке все стало наоборот)) Водительское у него, а протокол и времяшка у ДПС))) И поехал дальше.
Ну и с баша история
Также на Радио "Маяк", с 11 вечера есть передача Виктора Травина, для автолюбителей.
Так вот там была история, позвонил молодой человек и говорит что его остановили сотрудники ДПС за выезд на встречку. Далее при составлении протокола, они попутно предлагали ему рассчитаться на месте. Все это он записывал на диктофон. Как он говорит: ситуация была такая - у меня времяшка и протокол, у них водительское удостоверение.
После того как он дал послушать что он записал предложение сотрудника ДПС о взятке все стало наоборот)) Водительское у него, а протокол и времяшка у ДПС))) И поехал дальше.
Ну и с баша история
xxx: У меня парни знакомые, операторы с телевидения, дак они когда на юг отдыхать гоняли в этом году, с собои камеры брали.
xxx: Остановят их на трассе, тут же останавливается вторая машина, выходит чувак с камерой профессиональной, в жилетке с логотипом телекомпании и начинает снимать...
xxx: Эффект пипец, дэпээсники аж звания свои забывают
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
хорошо что представляются...дэпээсники аж звания свои забывают
диктофон как доказательная база
в суде проканает?
извините, эмоции захлестнули )
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
Камера и диктофон конечно эффективный девайс, но я бы не стал ими пользоваться по той причине что город у нас маленький, на некоторые нарушения инспектора могут закрыть глаза. Раз я завернул с коммуны на вокзал там одностороннее движение, вопрос стоял о лишении прав. Я не спорил, обьяснил причину нарушения по человечаче и инспектор выписал мне сотку за превышение. А если он же меня завтра остановит просто для проверки документов, хоть он и неправ, но мне проще доки показать и ехать дальше, чем права качать, да еще и на видео снимать, тем более если он простил мне встречку.
Вопрос в другом, когда тебя с умыслом останавливают, чтобы докапатса хоть до чего-нибудь, обосновывая остановку надуманными операциями, отнимая личное время и нервы, как проверить действительно ли проводится операция или нет?
Между прочим если реально проводится какая-нибудь операция “Пурга”, то вас могут остановить хоть где, и попросить показать доки и провести досмотр в рамках закона.
PS. Друг расказывал, ехал в крае, тормазят его за выезд на встречку. Инспектор начал намекать на откуп денюжкой. Друг сказал что несогласен со встречкой, что ничего он ненарушал (быковать начал). Испектор составил протокол, друг в графе обьяснения водителя напесал: Я ничего ненарушал. Испектор (такойто) вымогал взятку в размере ... . Прошу оказать юридическую помощь.
Хз куда попал этот протокол, но права остались у него на руках =)
Вопрос в другом, когда тебя с умыслом останавливают, чтобы докапатса хоть до чего-нибудь, обосновывая остановку надуманными операциями, отнимая личное время и нервы, как проверить действительно ли проводится операция или нет?
Между прочим если реально проводится какая-нибудь операция “Пурга”, то вас могут остановить хоть где, и попросить показать доки и провести досмотр в рамках закона.
PS. Друг расказывал, ехал в крае, тормазят его за выезд на встречку. Инспектор начал намекать на откуп денюжкой. Друг сказал что несогласен со встречкой, что ничего он ненарушал (быковать начал). Испектор составил протокол, друг в графе обьяснения водителя напесал: Я ничего ненарушал. Испектор (такойто) вымогал взятку в размере ... . Прошу оказать юридическую помощь.
Хз куда попал этот протокол, но права остались у него на руках =)
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Можно попробывать позвонить дежурному ГИБДД. Спросить, проводится ли спецоперация.
Хотя он может и не ответить. Что закон говорит на этот счет?
Хотя он может и не ответить. Что закон говорит на этот счет?
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
байцов выдаёт излишняя нервозность и всматриваемость..
байцов выдаёт излишняя нервозность и всматриваемость..
извините, эмоции захлестнули )